Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, которым не понравилась девушка с xovain, а как вам такой макияж для нависающих век? Это одни тени, а не несколько разных (давно снятые с производства), и тончайшая линия черным карандашом вдоль верхних ресниц, сделанная под тенями.
На фото не я, так что не стесняйтесь)
Если у тебя в принципе брови густые и хорошей формы, много исправлять не надо, просто поярче-почетче, я бы посоветовал цветной гель-тушь типа такого, оно похоже на тушь для ресниц, но более липкое и кисточка маленькая совсем
http://i.imgur.com/NCo20pM.jpg
Брови дохуя яркие (реально угольно-черные, я вообще такой... яркий анон), форма природная в целом мне нравится, раньше были вах какие густые, сейчас немного поредели где не надо было бы редеть, но все же. Так что мне их, по идее, только немного выщипывать, немного подрисовывать, чтоб контур был четкий, и закреплять гелем? Или как?
И как такой тушью пользоваться, просто по бровям проводить? О_о
Карандаш самый лучший из дешевых, какие мне попадались, вообще очень классный, всем рекомендую
Essence GEL eye pencil
Но он водостойкий, снимать нужно чем-то жирным, маслянистым. Можно оливковым маслом. Даже подсолнечным в принципе. Или гидрофильным маслом. Или двухфазным средством с масляной фазой.
http://www.essence.eu/ru-ru/produkty/gl … rproof-06/
Масел дохуя, гидрофилка тоже где-то стоит, так что этого не боюсь только анон, я не совсем понял: вот конкретно этот карандаш - он для глаз или бровей? Или между ними особой разницы нет? Я просто этот момент ещё не понимаю: настолько ли это различные продукты.
Еще актуальный момент - подглазные зоны. Если синяки под глазами. Или если темные тени у внутренних углов глаз - это бывает особенно часто у тех, у кого глубоко посажены глаза.
А с этим что делать, лучше замазывать (консилерами?), или как, не подскажешь?
Что-то у меня с цитатами, отвечу так.
Если подходить к этому сурово, то по идее карандаши для глаз тестируются на офтальмологическую безопасность (попадание внутрь глаза), а для бровей - нет, если не указано, что разрешено использование на глаза.
На практике народ их воспринимает как взаимозаменяемые и лично я не знаю ни одного случая, когда бы это вызвало проблемы, если используется нормальная косметика нормальных производителей (не внезапного китайского производителя с рынка за 20 рублей).
Утверждать можно одно: карандаш и прочие средства для глаз 100% безопасны где угодно на лице.
Разница:
Карандаши для глаз тоже бывают разные, от kohl - мягких, легко размазываемых - до "подводочных", т.е. способных держать линию четко и долго, но опять-таки на практике и на разной коже получается очень по-разному. Цена - не гарантия, карандаш за 1500 может оказаться фубекакой. Наравне с тональниками, карандаши для глаз и подводки - самые индивидуальные штуки по восприятию и функционированию. (сказал анон, порекомендовав карандаш )
Но в среднем карандаши для глаз гораздо более мягкие и сильно пигментированные, т.е. линия от карандаша для глаз ярче, гуще, они не растягивают кожу век при нанесении, поскольку скользят по ней.
Карандаш для бровей обычно суховат, бледноват, жестковат, не очень ярко красит, как бы немного пудровый и очень стойкий. Его бывает трудно использовать на глазах из-за этого, но он очень годен для некоторых приемов: например, если нравится подводить внутренний угол глаза тонкой неяркой линией. Некоторые подводят ими нижнее веко, экономя на покупке карандаша для глаз второго цвета.
Еще один момент: многим людям нужен не коричневый карандаш для бровей, а серо-коричневый, он же тауп (taupe). Вплоть до брюнеток. У меня, например, волосы и брови второго оттенка по шкале краски для волос (первый - "натуральный черный", чем выше цифра, тем светлее, русые где-то на пять-семь). И мне для бровей нужен не черный и не темно-коричневый, а темный тауп, т.е. темная смесь коричневого с серым. Я даже темно-серым карандашом могу, если легкой рукой - смотрится лучше, чем коричневый.
Конкретно Essence GEL eye pencil - для глаз, на нем есть слово eye, если в полном названии слово brow, то для бровей.
Подглазные зоны и тени у углов глаз замазывают традиционно консилерами, некоторые также используют для этого ББ и СС кремы (это, грубо говоря, нечто вроде гибрида крема для лица с тональным средством с частичным эффектом подстраивания цвета, азиатские бывают очень разные, европейские и американские в среднем дают легкое малозаметное покрытие, эффект отсутствия макияжа при выравнивании цвета лица, на жирной коже может давать вид блина, а может и не давать, если кожа в целом хорошая, рекомендую начать именно с них, а не с классического тональника или покрывающих пудр)
Консилеры для этой зоны тоже двух типов: подсвечивающие (в них светоотражатели) и матовые плотные. Смотря насколько выражены синяки и насколько они тебе не нравятся или не идут. Наносится треугольником - на картинке верхний ряд как надо, нижний как не надо.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … 799d22.jpg
С бровями: тут опять зависит от того, какой тебе эффект нравится. Нравятся ли тебе натуральные брови - или сильно сделанные, прямо четкие-четкие? Насколько ярко ты захочешь красить глаза (если очень яркий макияж глаз, очень натуральные брови бывают... странноваты). Явные пустоты удобнее, наверное, карандашом или тенями заполнять. Если неявные, то да, немного подрисовывать и закреплять. Тушью такой - маленькими аккуратными движениями в нужном направлении красить, только не длинными, а короткими, чтобы "линии" не возникало.
Вот неплохое, как по мне, видео, где в числе прочего делают на девушке с заметными темными бровями натуральный, но тем не менее годный для яркого макияжа глаз вид бровей, ну и вообще можно посмотреть, какими движениями визажист делает брови:
Кстати к вопросу нижнего века при нависающем верхнем.
Ну покажите мне людей, которым это идет? Кому-то идет, не спорю. Одному из тысячи.
видео под спойлером
Еще один момент: многим людям нужен не коричневый карандаш для бровей, а серо-коричневый, он же тауп (taupe). Вплоть до брюнеток. У меня, например, волосы и брови второго оттенка по шкале краски для волос (первый - "натуральный черный", чем выше цифра, тем светлее, русые где-то на пять-семь). И мне для бровей нужен не черный и не темно-коричневый, а темный тауп, т.е. темная смесь коричневого с серым. Я даже темно-серым карандашом могу, если легкой рукой - смотрится лучше, чем коричневый.
Анончик, а если брови именно абсолютно черные (волосы светлее, но мне так нравится) - то можно брать самые черные карандаши и не париться?
Спасибо тебе за пояснение про карандаши, очень просветил!
Подглазные зоны и тени у углов глаз замазывают традиционно консилерами, некоторые также используют для этого ББ и СС кремы (это, грубо говоря, нечто вроде гибрида крема для лица с тональным средством с частичным эффектом подстраивания цвета, азиатские бывают очень разные, европейские и американские в среднем дают легкое малозаметное покрытие, эффект отсутствия макияжа при выравнивании цвета лица, на жирной коже может давать вид блина, а может и не давать, если кожа в целом хорошая, рекомендую начать именно с них, а не с классического тональника или покрывающих пудр)
ББ я уже приобрел, все никак не соберусь выбрать день и попробовать кожа в целом неплохая, разве что чувствительная, зараза, но выглядит, как по мне, ок.
Консилеры для этой зоны тоже двух типов: подсвечивающие (в них светоотражатели) и матовые плотные. Смотря насколько выражены синяки и насколько они тебе не нравятся или не идут. Наносится треугольником - на картинке верхний ряд как надо, нижний как не надо.
Синяки не сказать чтоб очень заметные, да и часто зависит от того, насколько я высплюсь. А не подскажешь, как правильно консилер выбрать? Или я тебя уже достал нубскими вопросами?
С бровями: тут опять зависит от того, какой тебе эффект нравится. Нравятся ли тебе натуральные брови - или сильно сделанные, прямо четкие-четкие? Насколько ярко ты захочешь красить глаза (если очень яркий макияж глаз, очень натуральные брови бывают... странноваты). Явные пустоты удобнее, наверное, карандашом или тенями заполнять. Если неявные, то да, немного подрисовывать и закреплять. Тушью такой - маленькими аккуратными движениями в нужном направлении красить, только не длинными, а короткими, чтобы "линии" не возникало.
Да тут "зависит от" - пока, думаю, буду больше натуральный вид делать, если дойду до ярких мэйкапов, то буду уже прямо четкие рисовать. На самом деле я сейчас поглядел - у меня все ж брови не настолько поредели, как я думал Именно пустот нет, т.е., как бы так сказать, в пределах самой брови что-то рисовать негде (ну или мне так кажется), брови толще и гуще, чем у девушки с приведенного видео (анон - типичная вах какая жгучая брюнетка). То есть, вроде как, если и дорисовывать, то по краям, получается, плюс закреплять?
Анончики, а вбросьте, пожалуйста, ссылки на набор хороших статей либо туториалов именно по самым основам? Ну, чтоб совсем как для дураков, в жизни косметичку в руки не бравших. Только, ради б-га, не Крыгину, её смотреть я пытался, но её манера речи - настолько не моё, что не воспринимаю, как ни старайся
Крыгина, имхо, неплохо объясняет (если не бесит ее манера речи), но на ней удобно смотреть, только если у тебя тоже узкое лицо и большие открытые глаза. У нее очень удобное для макияжа лицо, вот что я хочу сказать. Любая техника работает. Поэтому она может всё показывать на себе, кроме разве что макияжа для широко посаженных глаз, и смотрится норм.
Можно попробовать этого русскоязычного видеоблоггера
https://www.youtube.com/user/Koffkathecat
У нее среди прочего есть видео с объяснениями и простые макияжи пошагово.
Опять-таки имхо, чистая техника визажа у Крыгиной лучше. Но koffka реально селф-мейд, если посмотреть на нее 5 лет назад - она улучшила себя на 200%, не обладая удобной для макияжа внешностью, так что кое-что она безусловно умеет. Почему я считаю, что Крыгина лучше как визажист - koffka делает всё под себя, свои вкусы и свою внешность. Она красит других в своем же стиле, как себя.
Но если у вас маленькие, глубоко посаженные глаза или "девичий" типаж и хочется русский язык - попробуйте посмотреть коффку.
(Многих ее манера говорить тоже бесит, лол.)
Англоязычные туториалы по основам - на канале смесь продвинутого и beginners, но видео не так много, можно найти. Визажист из Ирландии.
https://www.youtube.com/user/TheMakeupChair
Анончик, а если брови именно абсолютно черные (волосы светлее, но мне так нравится) - то можно брать самые черные карандаши и не париться?
Можно попробовать, почему нет. Если покажется грубовато в итоге - попробуй темный серо-коричневый.
Синяки не сказать чтоб очень заметные, да и часто зависит от того, насколько я высплюсь. А не подскажешь, как правильно консилер выбрать? Или я тебя уже достал нубскими вопросами?
Попробуй тогда легкий консилер для начала с цветокоррекцией. Если синяки скорее фиолетовые, то чуть... не розоватый, а такой... телесный, чуть лососевый... короче, не желтый.
Если синяки кажутся зеленоватыми, то желтоватый.
И чтобы он был чуть-чуть светлее основного тона кожи, но ненамного, иначе будет слишком видно.
Вообще для начала - это не совсем традиционный совет, но достаточно много людей так делает, и я тоже - попробуй воспользоваться своим ББ кремом в качестве консилера. По крайней мере, посмотришь, как тебе покрытие, хочется ли меньше или больше, сползает или нет, что с оттенком. Т.е. попробуешь сориентироваться через эксперимент с тем, что уже есть дома.
Если консилер сползает или собирается в складках, его могут закреплять пудрой, но лично мне кажется, что проще найти более тонко покрывающий и подходящий для дневного макияжа, потому что консилер с пудрой как-то очень хочет к себе праймер + тон + цветокорректор + контур + финиш и прочие извращения.
Хотя бывают люди, на которых иначе не усядется просто.
Бывают еще т.н. праймеры для консилера - это база под консилер, которая помогает ему прикрепиться к коже.
То есть, вроде как, если и дорисовывать, то по краям, получается, плюс закреплять?
А как с формой брови, тебе нравится? Если у тебя настолько густые яркие брови, вполне возможно, тебе просто нужно сделать -или она уже есть - четкую нравящуюся тебе форму и слегка ее подчеркивать.
Попробуй тогда легкий консилер для начала с цветокоррекцией. Если синяки скорее фиолетовые, то чуть... не розоватый, а такой... телесный, чуть лососевый... короче, не желтый.
Если синяки кажутся зеленоватыми, то желтоватый.
И чтобы он был чуть-чуть светлее основного тона кожи, но ненамного, иначе будет слишком видно.
Синяки больше фиолетовые, хотя, вроде как, кожа больше теплого тона (хотя если честно - я забил пытаться определить, теплый я или холодный цветотип). А так и гуглить - консилер с цветокоррекцией? И не подскажешь, на какие фирмы обратить внимание в этом плане? Тоже чтоб не суперлюкс по деньгам, но с приемлемым качеством
А как с формой брови, тебе нравится? Если у тебя настолько густые яркие брови, вполне возможно, тебе просто нужно сделать -или она уже есть - четкую нравящуюся тебе форму и слегка ее подчеркивать.
Форма да, нравится. Единственное, что, как по мне, можно корректировать - там под основной бровью, чуть ниже, есть ряд отдельных волосков, что ли, они не то что форму портят, но могут придавать такой... уж очень а-лянатюрельный вид, плюс если их убирать, общее впечатление немного меняется. Вот я их периодически выщипываю, а так все норм, если расчесывать и укладывать (лохматятся сильно). Соответственно, тут лучше карандаш + прозрачный гель, или тушь все же? Или в принципе на луки типа "карандаш для глаз плюс тушь на ресницы плюс блеск" сойдет и просто гелем укладывать, чтоб не лохматились, а карандаш (тушь для бровей?) оставить для "тяжелых" вариантов макияжа?
Спасибо тебе ещё раз огромное, анончик! Очень помог.
Карандаш, который ты рекомендовал, essence гелевый, сегодня прикупил, вроде удобно и цвет самое то (взял самый черный, 01). Единственное что, не подумал - а как его точить? В смысле, он же гелевый или как-то так, для него точилка для косметических карандашей сгодится, или там какой-то отдельный хитрый способ?
Анонче, не точи гелевый карандаш, поверти ему жопку, он наверняка автоматический.
Анонче, не точи гелевый карандаш, поверти ему жопку, он наверняка автоматический.
Автоматический, да, но, короче, когда его срисовываешь, там кончик остается сильно толще того, что был до того, как с ним что-то делали так и надо рисовать толстым, или его к первозданному виду вернуть можно?
Аноны, а насколько двинута идея покрасить веки хной, чтобы получить несколько долгоиграющий результат? В период отпуска с пляжами\купаниями, например.
Автоматический, да, но, короче, когда его срисовываешь, там кончик остается сильно толще того, что был до того, как с ним что-то делали
так и надо рисовать толстым, или его к первозданному виду вернуть можно?
Я об простую бумагу "точу" самый кончик грифеля, если нужен острый.
Бегу поделиться с анонами, нашел простой и гениальный туториал для нависающих век и маленьких глаз - как имитировать эффектные широкие стрелки, которые на таких глазах либо фиг нарисуешь, либо будет очень тяжелый вид.
Загорелся, пойду куплю себе в кои-то веки не черную гелевую подводку и буду фиолетовые стрелки катать.
http://olgablik.com/2013/11/13/ellis-fa … duochrome/
Бегу поделиться с анонами, нашел простой и гениальный туториал для нависающих век и маленьких глаз - как имитировать эффектные широкие стрелки, которые на таких глазах либо фиг нарисуешь, либо будет очень тяжелый вид.
Загорелся, пойду куплю себе в кои-то веки не черную гелевую подводку и буду фиолетовые стрелки катать.
http://olgablik.com/2013/11/13/ellis-fa … duochrome/
Вау, анон, мне уже одно только описание нравится! Непременно попробую.
Гелевую у нас купить негде, попробую подручными средствами - есть перламутровые тени, черные с блестками. Но туториал просто
Я думаю, и стойкий карандаш в качестве подложки под тени пойдет.
Аноны, а вот вы принесли прикольных ссылок на туториалы про основы макияжа, про Крыгину или Кофф, а не встречалось кому-нибудь что-нибудь похожее но про основы ухода за кожей, не про макияж? Какой-нибудь блог, русский или английский, или книжка "уходовая косметика для чайников", что-нибудь? То есть ну, представить, что анон проспал с 12 лет до 30 и впервые об этом задумался.
Я пробовала гуглить, честное слово, но это такая огромная отрасль, и я, к сожалению, не понимаю, как задать вопрос, чтобы получить совсем чайниковый ответ.
А нет в уходе однозначности. Казалось бы, самое простое - крем для лица. Ан нет, есть дерматологи, считающие, что использование увлажняющего крема только провоцирует проблему сухости кожи.
А нет в уходе однозначности. Казалось бы, самое простое - крем для лица. Ан нет, есть дерматологи, считающие, что использование увлажняющего крема только провоцирует проблему сухости кожи.
Черт. :( Я думала все давно посчитано-записано. А то получается как в том баяне про список истинно мужских вещей
Классически начинают с определения типа кожи на лице и теле (они часто отличаются).
Если ты затрудняешься ответить на этот вопрос (кожа? ну чо, ну кожа и кожа), то она скорее ближе к нормальной.
Если стягивает от воды и мороза, шелушится, обычно при этом нос не блестит, поры не расширены, прыщей мало или нет, возможны ранние морщины - сухая либо обезвоженная
Если стягивает от воды и мороза, шелушится, но поры расширены, блестит лоб и нос, прыщи, воспаления - проблемная жирная (с нарушенной выработкой жира) и обезвоженная
Если лоб и нос блестят, черные точки, поры, летом жырнота овер 9000, но щеки нормальные или сухие - комбинированная
Если вдобавок к румянцу у тебя еще всё лицо в красных пятнах и вообще твой первый вопрос визажисту был бы "как спрятать покраснения?", но прыщей и воспалений нет - куперозная
О, а что делать с жирной и обезвоженной? Очищать плюс увлажнять, больше ничего не придумать?
Аноны, есть у вас любимые золотистые тени? Не чтобы ярмарочное золото, а шикарно смотрелось? Посоветуйте, а?
всю жизнь ищу ярмарочное золото, а попадается только блеклая хуйня, порекайте и мне