Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анончики, посоветуйте, плз, кислотный пилинг для домашнего ухода, но не пилинг-скатку; цена возможна любая.
мой любимый - Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner, продается в ЗЯ, на озоне/вб и почти в любом магазине корейской косметики.
https://elizavecca.ru/katalog/uhod-za-l … uit-toner/
Ананасы, а кто-нибудь пользовался российской уходовой косметикой smorodina? Хочу попробовать перейти на росбренды, вот что-то их концепт понравился, но отзывам на всяких косметистах и айрекомендах не доверяю
Гидрофильное масло жуткое говнище, пробовать что-то ещё желания не возникло
У меня есть сахарно-солевой скраб для тела с чёрной смородиной от этой Смородины (Smorodina) - жутчайше воняет кошачей мочой, смородина немного есть, но химозна до ужаса, а потом всё просто перебивается кошатиной. Однажды оченно захотелось чёрной смородины - теперь страдаю. Потихоньку добиваю на пятки и больше никогда..
Из росбрендов неплохи Kora Fitokosmetics, New Line, Aravia, Teana - можно подобрать рабочие штуки. Расхваленные Openface и Гельтек нравятся мне как-то меньше, но тоже ничего такие, люди говорят.)) И составы неплохие, если правду пишут, а не как у Натуры Сиберики сотоварищи. У первых (Кора и т.д) хотя бы какая-никакая наработанная производственная база, а вот последние что-то ценами не радуют, да и прямо непонятно за что такие деньги.
Потихоньку добиваю на пятки и больше никогда..
Гель для душа Чистой линии со смородиной был вкусный когда без мяты, потом стал менее вкусным, но тоже ничего так.
Из росбрендов неплохи Kora Fitokosmetics, New Line, Aravia, Teana - можно подобрать рабочие штуки
Плюсую к Коре, а у Аравии мне еще очень декоративка зашла
А посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые средства для тела с новогодними запахами. скрабы, мыло, гель для душа, крем для рук, может, даже средства для дома какие-то средства (кондиционер для белья, например).
Из росбрендов
BTPeel ещё неплохой и кое-где Levrana
upd: забыла ещё jurassic spa, он местами неплох. Разрекламированный блогерами Гельтек не особо впечатлил, один крем взяла и не уверена, что буду брать ещё.
Отредактировано (2023-11-02 15:48:18)
А ты какие имеешь в виду? Мандариново-глинтвейные?
Хочу поделиться с анонами своими наблюдениями. Самый офигенный праймер, для моих жирных и нависших век это ВНЕЗАПНО жидкие матовые тени от люксвизаж в 01 оттенке. По ним все красиво тушуются, металлики и блестючки хорошо лежат до конца дня. Но они с аппликатором
Можете посоветовать сыворотки с койевой кисьотой, которые вам помогли?
Но они с аппликатором
Они очень хорошо тушуются кистью для нанесения теней, я размазывают прям по веку как консилер. Но видела как тени сначала наносят на руку и уже оттуда переносят кистью на веки. Можно их и пальцем, но кистью прям вау.
Спонжем тоже неплохо
ВНЕЗАПНО жидкие матовые тени от люксвизаж в 01 оттенке.
я себе их штукпять разных оттенков купила. они и как база-праймер гуд и как вуаль, когда нет времени на выебоны. обожаю
У меня есть сахарно-солевой скраб для тела с
еще ни один покупной скраб меня не удовлетворял в этом плане. выживаю за счет кокосового масла и кофейной гущи
Aravia, Teana
тиана мне не зашла, а вот аравия ниче так, но пока точечно покупаю продукты. Крем для рук который поллитра с макадамией - офигенно.
Kora Fitokosmetics
хм.у меня к ней как то доверия не было, но надо пересмотреть
спасибо аноны
А ты какие имеешь в виду? Мандариново-глинтвейные?
И такие, да и вообще любые, какие ассоциируюися с новым годом.)))
К вопросу о росбрендах еще могу посоветовать Verifique. Лично мне зашла линия с центеллой
О, вспомнила, из российских брендов - Черное мыло Бабки Агафьи, очень приятное и пахнет баней.
Ананасы, а кто-нибудь пользовался российской уходовой косметикой smorodina?
У меня две их сыворотки, анти-акне и с витамином С. По действию противоречиво, вроде немножко есть, а вроде и не очень, но у меня тут специфика кожи еще, но у них есть два объективных минуса:
1. ядерные эфирные масла в качестве отдушек,
2. срок годности после вскрытия 2 месяца, и это у сывороток объемом 40 мл.
Допользую и повторять не стану.
А посоветуйте сывороток азелаинка+салицилка? Есть еще такие у кого-нибудь?
Или любое другое кислотное анти-акне, которое вам помогло.
New Line
У меня вопрос к Чистой линии, нахуя, а главное зачем, было запускать линейку с англоязычным названием? Теперь-то?.. О, и ещё! В ней такое же разбодяженное содержимое, как и в обычной ЧЛ?))
Анон пишет:New Line
У меня вопрос к Чистой линии, нахуя, а главное зачем, было запускать линейку с англоязычным названием? Теперь-то?.. О, и ещё! В ней такое же разбодяженное содержимое, как и в обычной ЧЛ?))
Нью лайн - это не Чистая линия, а Кора. И появилась не «теперь-то», а за несколько лет до всей этой срани.
Из российских брендов рекомендую Icon Skin и BTPeel.
Гельтек был ок, но подорожал в два раза, и по новой цене уже не радует.
Anna Sharova ещё есть для любителей лаконичных составов с высокой концентрацией активов. Но отдушки у неё очень интенсивные, тоже на любителя.
Кора и Аравиа в целом норм, если нужны более бюджетные средства, но там и составы попроще.
В принципе, у Art&Fact можно рабочие средства найти, но там лотерея (крем с азелаинкой, например, работает хорошо, но расслаивается как сволочь и весь в неприятных крупинках).
Из росбрендов
у маскоголиков очень удачные смываемые маски - увлажняющая и глиняная перфектор, увлажняющая сыворотка простая и базовая, мне в утренний уход хорошо встала. а вот гель для умывания не очень, на утро ок, на вечер кажется, что мало, даже после гидрофильного бальзама
у опенфейс понравился крем high culture, тоже базовый и универсальный, кожа после него была очень приятная
гельтек тоже не зашёл. хотя к гелю для умывания без нареканий, чувствовалось, что кожа чистая, но не перетянутая, ну и отсутствие запаха. но мне ближе формат пенок
ещё все в абсолютном восторге от супербанки, кого читаю, но для меня это высокий ценовой сегмент
Аноны, мне тут купили по акции кучу масок, вроде корейских, L.SANIC пост-акне.
Пробовал кто-нибудь? Смущает, что цена была довольно низкая (200 р за 4 шт). Боязно даже использовать.
Анон пишет:New Line
То Pure Line - т.е. дословный перевод Чистой Линии. Действительно, в Юнилевер утверждают, что погуще да почище..
New Line - это профлинейка Коры, на ней косметологи работают, в основном. Продаётся, в том числе, и в аптеках. Всякие грязевые маски, там прямо конкретные такие бадьи. Анону их увлажняющие тоники нравятся. У Коры нравится их маска с фруктовыми кислотами, и другие маски, крем Вечерний на зиму топ, тоники, мицеллярка достойная.
Какие-то ампульные наборы выпустили - анон не пробовал, не люблю такой формат.
Вообще, анон в основном, сидит на французской аптеке и корейских брендах, но парочка тюбиков из Коры есть всегда. Для анона - это надёжный старый бренд, с историей уже какой-то.
А вот эти "артефакты с открытыми лицами" вызывают больше вопросов: отчего такие ценники и на каком сырье и, главное, где это всё производится? Как устроен технологический процесс, есть ли своя лаборатория как у той же Коры? Я всё понимаю, всё можно купить - и рецептуру, и упаковку, и маркетинг.. Пусть ещё побарахтаются.., проявят себя, что ли - а то купили блогеров и ценники себе нарисовали, на которые если не ушедший люкс, так хоть приличные азиатские бренды легко можно купить, типа Dear, Klairs, Skin1004, Mary and May, Pyunkang Yul, Missha, Manyo и т.д.
Про Art&Fact как раз слышал, что вышли из какого-то подвала, в прямом смысле. Понятно, что надо как-то начинать, но чёт прямо страшно такое на себя мазать да при всём, ещё пока, широком выборе. Вообще, пролистывал недавно какой-то обзор на ютюбе, что де сейчас много будет вот такой подвальной косметики и парфюмерии, стоит быть осторожными при выборе.
Отредактировано (2023-11-03 05:59:33)
Art&Fact
Это не у них какие-то скандалы с дозировками были?
А кора пря норм да? Я у них пробовал спф, было ужасно