Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я тут проснулся с огромным вторым подбородком. То есть серьезно, вчера не было, а сегодня прям припухлость под подбородком. Вчера из необычного намазался новой сывороткой с витамином С, на этом все. Может быть такая аллергическая реакция или ггкп, надо бежать к врачу?
За собой тоже такое замечаю, не только в шоколаде дело, но и в целом в сладком.
У меня чётко на магазинную шоколадную глазурь реакция. Особенно на недорогие конфеты. Стабильно: сожрал конфетку/печеньку - утром жди гостей.
дранон
Может быть такая аллергическая реакция или ггкп, надо бежать к врачу?
Температуры нет? Лично я бы ко врачу обязательно сбегал, антигистаминное может ещё принял.
Но я мнительный анон, если что
Анон пишет:Анон из-за стресса начал есть по плитке шоколада в день...вернулись большие подкожные прыщи.
Есть ли связь, или дело не в шоколаде?Боюсь, что есть, анончик. За собой тоже такое замечаю, не только в шоколаде дело, но и в целом в сладком. ХЗ, как оно работает (ну в смысле, можно нагуглить, но зачем, я просто стараюсь не есть много сладкого. и чипсегов)
Анон, если реально без шоколада никак, купи кондитерский профессиональный в каллетах. Он и вкуснее, и качественнее. Плюс удобнее регулировать количество съеденного.
Дранон
ХЗ, как оно работает
Доказано, что сахар и рафинированные продукты способствуют накоплению инсулина, а также инсулиноподобного фактора роста. Это приводит к избыточному количеству андрогенов (мужских гормонов), отчего повышается выработка кожного сала, которое закупоривает поры и при присоединении бактерий, появляется угревая сыпь
Доказано
а кем доказано-то?
Спасибо! Я просто после приснопамятного "исследования" гмо сои немножко не доверяю инфе по здоровью, пока сам статью не увижу
Я всегда, когда обжираюсь сладким, пью антигистаминные, иначе "здравствуй, пубертат" на лицо
Шоколад, какао, конфеты, вафли - это всё
Так что лично у меня четкая зависимость
Я всегда, когда обжираюсь сладким, пью антигистаминные, иначе "здравствуй, пубертат" на лицо
Шоколад, какао, конфеты, вафли - это всё
Так что лично у меня четкая зависимость
У меня только от шоколада( сладкий кофе, печенье, пироги - ок. Ебаный шоколад поем дня три и все, на лице смешарики разбивают лагерь.
Ебаный шоколад поем дня три и все, на лице смешарики разбивают лагерь.
А только на лице? Может, это аллергический дерматит?
У меня только от шоколада( сладкий кофе, печенье, пироги - ок. Ебаный шоколад поем дня три и все, на лице смешарики разбивают лагерь.
Может, у тебя реакция на что-то еще в шоколаде?
Что-то я не раз в обзорах от блогеров слышал, что пластикоавая упаковка палеток - фу, дешево, а вот если бы хотя бы картон... Но у меня самого картон, наоборот, вызывает ассоциации с дешевизной почему-то. А вам как больше нравится?
Что-то я не раз в обзорах от блогеров слышал, что пластикоавая упаковка палеток - фу, дешево, а вот если бы хотя бы картон... Но у меня самого картон, наоборот, вызывает ассоциации с дешевизной почему-то. А вам как больше нравится?
Имхо все зависит от качества самого картона или пластика. Я предпочитаю пластик, потому что его легче чистить, но если упаковка разваливается прям в руках, то нафиг такой пластик. И у меня есть пара палеток от Бьюти Бей в плотном картоне, с которым за несколько лет ничего не сделалось.
Это потому, что в картон пакуют модные экологичные бренды. Для маленьких инди это в том числе еще и дешевле по материалам, что хорошо.
Мне больше пластик нравится, его удобнее мыть и можно не бояться, что сомнешь палетку пополам.
Иногда посмотришь на пластик драгстор брендов и начинаешь любить картон. Вообще я не сильно задумывался. Картон тактильно более приятный и более "тёплый", но материал далеко от первого места в критериях выбора. Впрочем, если это тупо рефилы, наклеенные на ровную картонку, то место резко становится первым.
Из картона у меня Тамми, Джеффри, Лайм Крайм и Колорпоп. Дешёвыми из них не ощущается никто, но Тамми отдаёт кустарщиной.
Еще есть бархатная палетка и с рельефным покрытием под кожу (похоже не очень). Первая вечной вьевшейся пылью, вторая просто прикольная
Мне больше пластик нравится, его удобнее мыть и можно не бояться, что сомнешь палетку пополам.
А зачем мыть палетки?
А зачем мыть палетки?
Чтоб красивые и чистые стояли. Пыль с теней все равно летит, иногда больше иногда меньше. Я вот еще люблю вбивать в кисть тени об зеркало или пластиковую крышку палетки - от этого потом тоже приходится мыть.
Аноны, а как вы ухаживаете за кожей?
Пенка->тонер->сыворотка->крем? Я просто так видела в блоге одном, но думаю не дохуя всего сразу?
Аноны, а как вы ухаживаете за кожей?
Пенка->тонер->сыворотка->крем? Я просто так видела в блоге одном, но думаю не дохуя всего сразу?
Третиноин на всё тело в разных концентрациях + увлажняющий крем для глаз + бальзам для губ. Вечером кислотный лосьон на всё тело. Хочу ещё добавить витамин с, но не знаю, когда лучше, в какое время суток.
У меня масло>пенка>крем либо пенка>крем в дни без макияжа
Через день сыворотка аха бха на ночь
По потребности гоммаж
Хочу ещё на утро витамин С добавить
Третиноин на всё тело в разных концентрациях
Анончик, а не подскажешь, что берешь именно для тела?
Я тонер не использую, мне как-то этот продукт не зашёл. Да и сыворотку, многослойность моя кожа не любит, раздражается и нервничает.
На ночь ретинол или кислоты + чем-нибудь нейтральным закрыть, чередую с питательным ночным два дня.
Утром летом был крем с витамином С, для зимы что-нибудь более плотное защитное. 2-3 раза в неделю какая-нибудь маска до крема.
Анон 40лвл.
Отредактировано (2023-11-18 17:44:56)
Увлекся гидролатами вместо тоников, пахнут классно и лишним слоем не ощущаются. А так гель для демакияжа, пенка, гидролат и крем на ночь. С утра обычно чуть-чуть пенка и основа под макияж трехцветная, она не увлажняет, но кожа с утра как будто и не просит. Зимой точно добавлю легкий крем еще перед основой как защиту. 29 лет
кстати, гидролаты. почему-то от некоторых краснота вжух и исчезает. лучше чем от крема.
кстати, гидролаты. почему-то от некоторых краснота вжух и исчезает. лучше чем от крема.
А какие тебе давали такой эффект?
вождь краснокожих