Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
я пробовал купленный вк шампунь. после него я смог РАСЧЕСАТЬ ВОЛОСЫ. они густые, но тонкие, и колтуны у меня привычное дело. а тут вечером помыл и лег спать, а утром расчесался без боли и мата. магия. мыло от тех же ребят, правда, вообще не впечатлило.
Аноны, оно же все разное. Сравнивать "один любой шампунь ручной работы" с "каким-то другим шампунем ручной работы" всё равно что сравнить любой шампунь фабричного производства с любым шампунем фабричного производства.
Не только руки разные - рецептура совершенно разная.
Аноны, кто пользует шампуни с Лаша, а как вы их храните? Я купил их круглую железную мыльницу, и мой кусок шампуня радостно в него влип - еле отковыряла
прочитал тут, что жирные волосы ни в коем случае не стоит мыть шампунями для других типов. всю жизнь слышал другое - что шампуни для жирных волос нельзя использовать при каждом мытье, лучше чередовать с шампунями для нормальных. где правда и как все-таки снизить засаливаемость волос?
прочитал тут
самое дельное, что я смог сделать с эирными волосами - отучить себя их постоянно мыть. Чем реже моешь, тем лучше - уода головы со временем привыкает и начинает вырабатывать меньше сала.Я не предлагаю с сосльками а-ля Снейп ходить, но на второй-третий день можно косичку заплести, так меньше видно, что голова не свежая, или если не надо никуда в выходные и ты дома сидишь - терпи грязную бошку!
Что значит шампунь для других типов? Для чувствительной кожи головы вполне подойдет, для сухой (там где много увлажняюще-питательных компонентов) подойдет сильно меньше. Есть такие шампуни для ж/в, что ппц голову высушивают, а есть вполне нормальные.
А, ну и если бюджет позволяет, то у Лореал Профешинал щас куча новых специальных серий, есть даже для жирных тонких крашеных волос без объема (или как-то так).
Анончики, может, кто посоветует хороший дневной крем на зиму, для сухой/чувствительной кожи? До 1000 руб. желательно. Главное, чтобы впитывался хорошо и морда не блестела.
как все-таки снизить засаливаемость волос?
Мне покраска волос помогла, дня 3 теперь выглядят и лежат хорошо, может, и дальше ничего, но голова чесаться начинает
Аноны, подскажите что лучше делать с усами над губой? Осветлять, удалять? Если удалять то чем?
прочитал тут, что жирные волосы ни в коем случае не стоит мыть шампунями для других типов. всю жизнь слышал другое - что шампуни для жирных волос нельзя использовать при каждом мытье, лучше чередовать с шампунями для нормальных. где правда и как все-таки снизить засаливаемость волос?
Это из очередных бессмысленных правил. Судить по состоянию кожи головы после конкретного шампуня. Некоторым жирным волосам прекрасно подходят шампуни для других типов. Деление на типы в принципе весьма условное.
Тут как с жирной кожей - много жесткого очищения пересушит и будет еще и перхоть вдобавок, и чувствительность повысится.
Просто не стоит использовать шампуни типа repair (восстанавливающие, для сильно поврежденных волос и т.п).
Есть вариант попробовать бессиликоновые шампуни, дело в том, что силиконы в большом количестве способны - далеко не у всех, это индивидуальная реакция - делать неприятный эффект, когда сразу после использования вроде как ничего так, хорошо, а потом (как только снимается визуальное улучшение) еще хуже, чем было.
Отредактировано (2016-01-18 01:14:09)
Анончики, может, кто посоветует хороший дневной крем на зиму, для сухой/чувствительной кожи? До 1000 руб. желательно. Главное, чтобы впитывался хорошо и морда не блестела.
Дневной в смысле с СПФ? Или чтобы под макияж хорошо ложился?
Аноны, подскажите что лучше делать с усами над губой? Осветлять, удалять? Если удалять то чем?
Я пинцетом выщипываю. Со временем количество волос еще и уменьшается.
Удаляю восковыми полосками. Ещё можно поднапрячься и лазерную эпиляцию сделать.
Осветлять мне неудобно, блеск некрасиво смотрится.
Я пинцетом выщипываю. Со временем количество волос еще и уменьшается.
Для пинцета у меня их слишком много (
Удаляю восковыми полосками.
Это больно? После этого они долго не растут?
Мне было слишком больно на лице воском. Учти, что я при этом не пискнув делаю полную эпиляцию между ног воском же.
Хотя пробовать можно, думаю. В конце концов можно бросить на середине.
анон с усами и пинцетом
Воском больно, но быстро) я раз в недели 3 выдираю.
Отредактировано (2016-01-18 02:31:28)
Аноны, кто пользует шампуни с Лаша, а как вы их храните? Я купил их круглую железную мыльницу, и мой кусок шампуня радостно в него влип - еле отковыряла
Я в мыльницу клал, в обычную. В их влипает, да.
А я, честно говоря, уже не понимаю, как их отучать, жирные-то волосы. Они у меня наутро уж грязные, стричь стал коротко, мою каждый день. Но мне это не доставляет неудовольствия, в привычку вошло.
Если бы у меня были короткие, я бы каждый день мыл. Но у меня почти до талии, сушка полчаса и укладка занимает еще минут 40, я зае... каждый день развлекаться так.
Шампунь Лаш храню в их железной банке, да, влипает, но я им по волосам не вожу, я как бы руки намыливаю, а уже руками - волосы.
Если бы у меня были короткие, я бы каждый день мыл. Но у меня почти до талии, сушка полчаса и укладка занимает еще минут 40, я зае... каждый день развлекаться так.
А если такие жирные, зачем носишь такие длинные? Вообще у тебя насколько жирные? Просто я гуглил когда, видел вопли: айай, волосы таааакие жирные, приходится мыть через день, они тогда уже несвежие. А у меня они грязнущие на следующее утро, выхода у меня никакого нет.
мне с длинными жирными было проще. жирнились там, где кожа головы, основная длина патл нормально выглядела и на третий день, если в шапке в магаз выскочить, например. а на второй день можно было челочку по-быстрому промокнуть с шампунем и идти - не Венера, но на работу сойдет. сейчас короткие, они на второй день уже все не очень.
Почти полностью свёл электроэпиляцией. Но оно дорого, долго, токма в салоне и - есть такая тонкость, вон в "эпиляции и волосне" снова вспомнили - иглой это делать опасно, желательно пинцетом. И то и другое - режимы работы электроэпилятра. Пинцетом обычным дощипался до того, что именно те волоски, что щипал, до сих пор и не свелись. Толстые, сцуки, и живучие.
Я выдираю волосы под носом обычным эпилятором, предварительно распарив кожу. Пиздец больно, зато быстро и потом нет неприятных ощущений, как после крема, и новые волосы вроде потоньше-посветлее растут.
Отредактировано (2016-01-18 09:30:10)
Аноны, не знаете ли вы пудру-хайлайтер с эффектом как у компактных Метеоритов Герлен?
Дохуя и больше у всяких корейцев.
А если такие жирные, зачем носишь такие длинные? Вообще у тебя насколько жирные? Просто я гуглил когда, видел вопли: айай, волосы таааакие жирные, приходится мыть через день, они тогда уже несвежие. А у меня они грязнущие на следующее утро, выхода у меня никакого нет.
Потому что
1) мне нравятся длинные на себе
2) мне не нравится делать укладку постоянно
Ну то есть свои длинные волосы я мою раз в 3-4 дня. В первый день после мытья делаю укладку на распущенных волосах и хожу красивый. В остальные 2, а то и 3 дня делаю прически с собранными волосами из-за того, что корни уже не торт, но остатки укладки дают текстуру для прически и смотрится всё равно норм. Такие прически делаются очень быстро, минут пять, а то и меньше.
То есть у меня не настолько жирные волосы, чтобы, скажем, на третий день они выглядели ужасно даже в собранном виде. Но они достаточно жирноваты (и имеют малый объем у корней) для того, чтобы в распущенном виде они смотрелись хорошо только сутки.
Еще у меня есть опция помыть волосы и сделать из них собранную прическу, вообще не делая укладку или делая по минимуму. Такая прическа смотрится чуть хуже вышеописанных, но тоже нормально.
Если бы у меня были короткие волосы, мне бы пришлось их мыть и делать укладку каждый день. Других опций у меня бы вообще не было. Потому что мне не нравится вид своих распущенных волос без укладки. И даже с укладкой невозможность собрать волосы в прическу заставляла бы их мыть каждое утро.
Хотя укладка, конечно, меньше времени бы занимала чисто из-за длины.
Отредактировано (2016-01-18 21:47:53)
Аноны с жирными волосами, а пробовали сухой шампунь?