Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#5101 2016-01-18 22:49:47

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

делаю прически с собранными волосами из-за того, что корни уже не торт

эээ, может я сильно тормоз, но я всю жизнь считала, что у большинства (?) так - в том смысле, что на второй день корни не торт

даже реклама такая есть, типа "вы привыкли, что на второй день волосы нужно уже собрать, но с нашим супер-шампунем они будут смотреться окей еще полдня" или что-то в этом роде

#5102 2016-01-19 00:55:15

Анон

Анон пишет:

эээ, может я сильно тормоз, но я всю жизнь считала, что у большинства (?) так - в том смысле, что на второй день корни не торт

даже реклама такая есть, типа "вы привыкли, что на второй день волосы нужно уже собрать, но с нашим супер-шампунем они будут смотреться окей еще полдня" или что-то в этом роде

Я думаю, тут скорее про объем, а не про жирный вид корней. В России у людей волосы часто бывают тонкими и как бы висящими (у корней не стоят, а висят вниз), а затылки плоскими, в итоге после сна прическа не смотрится.

#5103 2016-01-19 18:27:20

Анон

А сухой шампунь никто не юзает? Анон пользуется иногда, когда крашен в какой-либо быстро вымываемый пигмент или не было вдруг возможности вымыться.

#5104 2016-01-19 18:34:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, кто посоветует хороший дневной крем на зиму, для сухой/чувствительной кожи? До 1000 руб. желательно. Главное, чтобы впитывался хорошо и морда не блестела.

Анон пользуется Eveline "Бриллианты & 24к Золото". Купил т.к. прикололся от 300 рублёвого закоса под ллюксс  =D
Внезапно доволен. От обветривания спасает, хорошо впитывается и кожа не блестит. Без него на улицу не выхожу.

#5105 2016-01-19 21:38:03

Анон

Я пользуюсь ночным Натура Сиберика для чувствительной кожи (с родиолой розовой и син-аке), у меня она как раз сухая, и утром и вечером. СПФ нет, естественно, в ночном, в остальном отличный. Стоил рублей 250.

Отредактировано (2016-01-19 21:38:39)

#5106 2016-01-20 03:19:27

Анон

Анон пишет:

хороший дневной крем на зиму, для сухой/чувствительной кожи? До 1000 руб. желательно. Главное, чтобы впитывался хорошо и морда не блестела.

Lumene с витамином С, если кожа прям сухая, не просто суховатая, неистово рекомендую коктейль для сухой кожи под крем.

эта серия
http://www.lumene.com/ru/bright-now-vitamin-c
ток не промахнись, если решишь попробовать, там еще есть матирующий дневной, он для комби и жирной
и дневных крема два, один с санскрином, второй без

В ДС в Рив Гош сети в декабре не помню, сколько точно что стоило, но три штуки дневной + коктейль + ночной обошлись примерно в 1300 со скидкой.

Отредактировано (2016-01-20 03:21:01)

#5107 2016-01-20 05:55:11

Анон

cпасибо, анонче!

#5108 2016-01-20 17:15:26

Анон

Чем лучше всего очищать забитые поры? Использую пилинг раз в два-три дня, очищает неплохо, но через какое-то время опять вижу припухлости на подбородке. Это не уплотнения, как в случае подкожных прыщей, а именно небольшие припухлости. И учитывая то, что они появляются на одних и тех же участках, я почти уверен в том, что это поры закупориваются. Ядрёные средства тоже пишите, у меня толстая кожа  =)

#5109 2016-01-20 17:36:10

Анон

Аноны, скажите, у меня дурацкая форма бровей, и я вынуждена ее каждый рисовать "карандашом". Тут же рекомендовали тени и тушь для бровей, неужели карандаш совсем фу-фу? Тени не сделают мне форму, а карандаш - да, еще и поддержит ее в течение дня.

Еще вопрос: иногда ни с того ни с сего начинает шелушиться кожа, можно как-то оперативно это подправить? Тональник, естественно, сразу же подчеркивает шелушение, но как от него избавиться, скажем, по утру, я не знаю. Иногда помогает сочетание увлажняющий крем + пудра, но как только крем впитывается, шелушение опять начинает проявляться.

#5110 2016-01-20 17:55:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, у меня дурацкая форма бровей, и я вынуждена ее каждый рисовать "карандашом". Тут же рекомендовали тени и тушь для бровей, неужели карандаш совсем фу-фу? Тени не сделают мне форму, а карандаш - да, еще и поддержит ее в течение дня.

не хочешь покрасить перманентом? татуаж?
в первое время будет ярко, но потом смоется и все ок

#5111 2016-01-21 03:59:08

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос: иногда ни с того ни с сего начинает шелушиться кожа, можно как-то оперативно это подправить?

Легкий скраб плюс увлажнялка?
У меня от куриозина все время кожа шелушится (регенерирует быстро), я по утрам морду с губкой умываю (у меня крапивная, но хз чем от люффы отличается), активненько так, и что-нибудь увлажняющее поверх, чтобы успокоить и пригладить то, что не отшелушилось. Правда, я тональник\пудру не ношу вообще.

#5112 2016-01-21 08:21:44

Анон

Анон пишет:

не хочешь покрасить перманентом? татуаж?

Боюсь попасть к криворукому мастеру  :pink:
Да и по эффекту карандаш ушел не далеко, а мне не лень две минуты на это утром потратить. Просто создалось впечатление, что это совсем не камильфо.

Анон пишет:

Правда, я тональник\пудру не ношу вообще.

Понятно, анончик. А каким скрабом ты пользуешься? И что такое люффа?
Без тоналки этого в любом случае не видно, да, только весь цимес в том, что шелушатся как раз те участки, которые и нужно тональником выравнивать  =D

#5113 2016-01-21 09:05:32

Анон

Анон пишет:

Без тоналки этого в любом случае не видно, да, только весь цимес в том, что шелушатся как раз те участки, которые и нужно тональником выравнивать 

Люффа - это вот. Ну то есть так-то это растение, но губка из него обычно такая (разных размеров).
Скраб обычно из гарньеровских покупаю, какая в них разница - фиг знает. Есть "чистая кожа фруктовый заряд" (оранжевый), "чистая кожа актив" (синий с красным), "чистая кожа три в одном" (скраб-маска, синий) - у меня сейчас такой, и еще какие-то разновидности, которые мне не попадались.
Их предполагается мылить руками, но они все мягонькие в плане отшелушивания, поэтому я мажу на лицо, плюхаю чуть-чуть на губку и губкой тру лицо.

#5114 2016-01-21 09:40:45

Анон

а почему карандаш для бровей не комильфо?  :pink: я только недавно стал им пользоваться и в восторге (раньше вообще брови не красил), а тут, оказывается, не комильфо. :pink:

#5115 2016-01-21 09:43:07

Анон

а почему карандаш для бровей не комильфо?  :pink: я только недавно стал им пользоваться и в восторге (раньше вообще брови не красил), а тут, оказывается, не комильфо. :pink:

Забей. Кому-то и красится не комильфо. Главное, чтобы брови выглядели не слишком откровенно нарисованными

#5116 2016-01-21 11:10:52

Анон

Кому что больше подходит. Карандаш эффективнее меняет форму, тени хороши, когда брови редковаты или когда юзер хочет густые брови. Также к светлым бровям карандаш сложно подобрать бывает.
Есть еще формат тушь для бровей или цветной гель. Годная вещь, когда брови в целом устраивают, но нужно, чтобы они держались в причесанном виде и выглядели немного ярче.
Карандаш, несмотря на его очевидность, технически едва ли не самый сложный, потому что им надо рисовать естественно выглядящие штрихи.

#5117 2016-01-21 11:13:20

Анон

Без тоналки этого в любом случае не видно, да, только весь цимес в том, что шелушатся как раз те участки, которые и нужно тональником выравнивать  =D

Обезвоженность это. Уход сменить. Вместо скраба пробовать кислотное отшелушивание (не салонное! и не ядреное для жирной кожи).

#5118 2016-01-21 11:52:26

Анон

Анон пишет:

ени хороши, когда брови редковаты или когда юзер хочет густые брови.

Редковаты - в смысле когда форма нормальная, но брови растут неравномерно и кое-где кожа просвечивает? Просто у  меня например густые брови у переносицы, дальше - ниточки, наверное тенями тут не исправишь, только карандашом можно густоту кончикам придать.

#5119 2016-01-21 12:34:16

Анон

Анон пишет:

Редковаты - в смысле когда форма нормальная, но брови растут неравномерно и кое-где кожа просвечивает? Просто у  меня например густые брови у переносицы, дальше - ниточки, наверное тенями тут не исправишь, только карандашом можно густоту кончикам придать.

Бывает же и смешанный вариант. Например, карандашом придают форму, потом заполняют всё тенями, поверх полируют водостойким гелем, чтобы не стиралась бровь.

#5120 2016-01-21 12:41:45

Анон

Анон пишет:

Редковаты - в смысле когда форма нормальная, но брови растут неравномерно и кое-где кожа просвечивает?

Ну, у меня они например именно что редковаты, равномерно растут, но редко. Тени прямо спасение.

#5121 2016-01-22 02:02:50

Анон

Аноны выше спрашивали про крем для области вокруг глаз.
Дело не в том, что она какая-то особенная и поэтому нужен спецкрем. Дело в том, что у многих людей кожа лица не является тонкой и суховатой, а вот кожа вокруг глаз (не самое веко, а скорее под глазами и сбоку) почти у всех именно такая. А маркетинг направлен на среднее по больнице (по той же причине в готовых несалонных красках для волос из супермаркетов высокий процент оксида, ибо он рассчитан на то, чтобы обладатель почти любых волос, кроме черных, получил результат).
И если говорить, что норм одно и то же средство, то обладатели толстой жирной кожи или проблемной кожи будут либо получать забитые поры от использования увлажняющих и питательных средств, пытаясь угодить и той коже и той, либо юзать под глаза свои матирующие гели и тоже будет не айс.

Соответственно, если у анонов кожа лица тоже тонкая и сухая или нормально-суховатая, то годится одно и то же средство.
Ну и соотв. любые средства для сухой тонкой кожи лица годятся под глаза.

Отредактировано (2016-01-22 02:05:58)

#5122 2016-01-23 21:47:33

Анон

Аоны, прошу ваших рекомендаций. Видела в магазине крем отбеливающий от натуры сиберики, Natura Siberica Siberian Whitening & Wild Berries думаю купить, но сомневаюсь. Может кто рассказать, как крем? Хорошо ли отбеливает, не навредит ли сухой коже?

Отредактировано (2016-01-23 21:48:13)

#5123 2016-01-24 03:44:21

Анон

Анон пишет:

Аоны, прошу ваших рекомендаций. Видела в магазине крем отбеливающий от натуры сиберики, Natura Siberica Siberian Whitening & Wild Berries думаю купить, но сомневаюсь. Может кто рассказать, как крем? Хорошо ли отбеливает, не навредит ли сухой коже?

в составе не найдено ни одного отбеливающего инга, крем-пустышка.
отбеливающие ингредиенты: кислоты АХА и ВХА (с указанным % и ph не выше 3.5, остальное нерабочее), витамин С (% от 10, должен указываться), желателен в кислой форме LLA, но некислые тоже покатят, просто они слабей, арбутин, койевая кислота, ретиноиды. еще можно попробовать гидрохинон, он самый сильный, но вредный (на постоянку нельзя). и обязательна защита от солнца на день, даже зимой. все остальное не поможет.

#5124 2016-01-24 04:15:22

Анон

А триазин разве тоже не? Ретинол вроде есть, хотя и в самом конце.
Хотя соглашусь, пожалуй, с аноном, мне в целом нравится НС как марка, но я хз, что они хотели этим кремом сказать: явное отбеливание от него точно не будет, ухода в смысле увлажнения и(ли) питания тоже мало.

Хвалили пилинг кислотный из этой серии, помню, хотел сам глянуть. Но не как отбеливающий, хоть он таковым заявлен, просто как годный и довольно сильный для магазинного пилинг.

#5125 2016-01-24 04:17:43

Анон

Кстати о Натуре Сиберике, кто-нибудь пробовал черную серию с как бы икрой?  ;D В расчете на нормальную-обезвоженную кожу, увлажнение в первую очередь. Я знаю, шо оно идет как бы антиэйдж, пофиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума