Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#5251 2016-01-28 17:09:53

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

У меня такие были, пока я краской их не пересушил. Правда, у них другой недостаток - хуй завьешь, и объема никакого. Просто гладкие прямые волосы, тонкие. Висят. Зато да, можно лечь спать с мокрой головой, на следующий день провести щеткой пару раз - и никаких узлов. Они сами под зубцами расползаются из узлов.

Угу, это я.
Это я тут завидовал пышным пористым волосам и писал про сопли.

- анон с непутающимися волосами

Толку от них, если на них нужно тратить тучу времени, чтобы они выглядели как прическа, а не как три пера (при том, что у меня объективно достаточно густые волосы, но текстура портит впечатление). Ну или ходить с пучком или хвостом.

#5252 2016-01-28 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Толку от них, если на них нужно тратить тучу времени, чтобы они выглядели как прическа, а не как три пера (при том, что у меня объективно достаточно густые волосы, но текстура портит впечатление). Ну или ходить с пучком или хвостом.

Вот да. Волос достаточно, хвост в основании не тоньше, чем у пышнокудрых подруг, но висит реально соплей. А с распущенными волосами можно играть утопленницу. Короткие стрижки смотрятся уебищно (ну тут еще и от лица зависит, конечно), но никакой "художественный беспорядок" на голове не соорудишь.
Мне, кстати, добавить объема помогал лашевский шампунь с морской солью. Вот с ним реально было получить пышные волосы на выходе. Но сейчас у них рецептура поменялась, и чотаката стало уже не торт.

#5253 2016-01-28 18:16:45

Анон

Анон с длинными, волнистыми и пышными, но БЛЯТЬ ПОСТОЯННО ПУТАЮЩИМИСЯ с кем попало волосами читает и завидует прямоволосым анонам.
А особенно завидую азиатам и всяким бурятам с их толстыми черными гладкими волосами.

#5254 2016-01-28 18:35:10

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал спреи для волос глисскуровские? Такие?

Скрытый текст

Мне говорили, что как раз для сильно путающихся волос они хорошо помогают при расчесывании. Мне их подруга хвалила, и так, на вид волосы у нее стали очень блестящими. Этот эффект мне нравится, но боюсь, что от дополнительного спрея мои и так не слишком пышные волосы вообще повиснут. Кто-нибудь еще пользовался?

Отредактировано (2016-01-28 18:35:32)

#5255 2016-01-28 19:27:24

Анон

Я пользовался. На корни такие штуки по-любому не стоит наносить, а если на длину - ну так на длине объём к чему?
А расчесывать помогают, да. Правда у меня и так они достаточно легко расчесываются.

Отредактировано (2016-01-28 19:28:19)

#5256 2016-01-28 19:35:18

Анон

Если на длинные волосы нанести что-то тяжелое, то у корней объем все равно пропадет. А этот спрей как? Пишут, что "не утяжеляет", а на самом деле? И как быстро после него пачкаются волосы?

#5257 2016-01-28 19:51:02

Анон

Мне не утяжелял, за других не поручусь)

#5258 2016-01-28 20:02:21

Анон

Анон пишет:

Мне говорили, что как раз для сильно путающихся волос они хорошо помогают при расчесывании. Мне их подруга хвалила, и так, на вид волосы у нее стали очень блестящими. Этот эффект мне нравится, но боюсь, что от дополнительного спрея мои и так не слишком пышные волосы вообще повиснут. Кто-нибудь еще пользовался?

Анон, я пользовалась Глискуром, пока мне на др не подарили увлажняющий крем для волос Мольто бене, вот такой:

Скрытый текст

Моим волосам он подошел идеально - волосы легко расчесываются, но при этом не склеиваются и нет ощущения, будто на волосах вообще что-то есть (глискур я на волосах чувствовала). И крем ОЧЕНЬ экономичный (мне одного нажатия много - я не опускаю помпу до конца), так что по сравнению со спреями он гораздо выгоднее. Пользуюсь им второй год, наношу так: выдавливаю буквально горошину на руку, растираю между ладонями и наношу на влажные волосы (как бы жамкаю волосы, пропускаю их между пальцами и т.д.) - и они прекрасно расчесываются, даже если прямо влажные расчесывать. На корни не наношу, в принципе ни одно подобное средство на корни и не надо наносить.

#5259 2016-01-28 20:12:41

Анон

у меня когда-то был глисскур, после него было ощущение, что волосы грязные

#5260 2016-01-28 20:59:06

Анон

Аноны, с вами снова анон с макадамией... я запутался, что из них офф. магазин:
http://www.макадамия.рф/
http://www.macadamia-oil.ru/
http://www.macadamia-shop.ru/

Никто не в курсе? :pink:

#5261 2016-01-28 21:20:00

Анон

Вот да. Волос достаточно, хвост в основании не тоньше, чем у пышнокудрых подруг, но висит реально соплей. А с распущенными волосами можно играть утопленницу. Короткие стрижки смотрятся уебищно (ну тут еще и от лица зависит, конечно), но никакой "художественный беспорядок" на голове не соорудишь.
Мне, кстати, добавить объема помогал лашевский шампунь с морской солью. Вот с ним реально было получить пышные волосы на выходе. Но сейчас у них рецептура поменялась, и чотаката стало уже не торт.

Про соль: мне помог этот туториал (ну не совсем туториал, человек просто рассказывает, как укладывает свои волосы (на англ.)), но я нимагу такое делать через день.
Там не конкретно соль, просто эффект такой же, какой мне давал этот шампунь, только долговременные, на двое суток. Шампуня одного хватало часа на 4 после высушивания.
http://www.xovain.com/hair/sexy-messy-hair
Ну или совсем классика на плойку мелкими прядями, потом расчесанные щеткой в голливудскую волну, но это 1) долго 2) вредно для волос.

А вот так, чтобы "помыл голову и пошел" - неа. Не смотрится. При общем хорошем состоянии волос и немалом в общем-то их количестве распущенные волосы выглядят полным отсутствием прически и какой-либо ухоженности. Есть такое старомодное слово - простоволосая.

У моей сестры такие же волосы и короткая стрижка, но ей повезло, они у нее вьются. Совсем другое впечатление, ее постоянно спрашивают, какой плойкой она пользуется, такие клевые завитки, за счет природной гладкости волос они смотрятся "сделанными". Она вообще их не укладывает, никак, только сушит вниз головой и набрызгивает спреем для блеска.

#5262 2016-01-28 21:22:51

Анон

А что за спрей для блеска, анончик?

#5263 2016-01-28 21:28:16

Анон

Аноны, а каким лаком или другим укладочным средством можно придать объем у корней? Главное, чтобы не сильно пачкал волосы - ненавижу мыть волосы чаще чем раз в 3-4 дня.
Волосы длинные, тонкие, путающиеся. Без укладки висят сосульками (
Пробовал укладочный порошок "Стайлинг-пудра для волос Taft "Мгновенный объем" - никакого эффекта.

#5264 2016-01-29 00:16:27

Анон

Анон пишет:

А что за спрей для блеска, анончик?

Giovanni Shine of the Times с айхерба

#5265 2016-01-29 06:22:21

Анон

А кто сталкивался с тем, что волосы быстро салятся у корней? Как боролись?

#5266 2016-01-29 12:12:25

Анон

Анон пишет:

В некотором роде помогает солевая маска, но часто ее делать нельзя.
Я в шампунь ляпаю эфирное масло мяты, вроде полегче, но тоже далеко не панацея.

#5267 2016-01-29 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Лесенка на тонких волосах - это сильно, анон. Я вот даже на малейшую филировку иду со крипом, ибо потом волосы чуть-чуть отрастают, и эти покоцанные перья сразу видно.

Ну вот гугл уверен, что для тонких и редких волос лесенка - самое то  :facepalm:  А филировка - зло, это да. Только почему-то все парикамахеры, вот реально все, уверены, что без этого ну никак - "это же для объема!!1!" Каждый раз объяснять, что не надо задолбало уже.
Погуглила Поршу Росси. Стрижка прикольная, но меня смущает вот эта прядь которая на пол лица. Чет мне кажется, что будет она у меня унылой соплей висеть. Анон, а как ты эту стрижку укладывал? Какие у тебя волосы в плане жирности-легкости?

Что касается объема - лаком заливаться не пробовал? Не до состояния пластилиновой шапки, конечно. Я без лака не хожу в принципе с тех пор, как понял, что с ним мне приходится голову мыть чуть реже. Уложился - попрыскал лаком, зафиксировал. Использую по утрам, и на весь день прическа в порядке, если конечно не ветер и не дождь.

Пробовала. Помогает только в плане того, что волосы немного посвежее  выглядят к вечеру ( у меня жирные). А так, если не делать дикий начес у корней, то вся прическа плавно опускается через пару-тройку часов.

#5268 2016-01-29 21:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В некотором роде помогает солевая маска, но часто ее делать нельзя.
Я в шампунь ляпаю эфирное масло мяты, вроде полегче, но тоже далеко не панацея.

Что за маска, анон?
Я нуб в плане масел - масло прям в шампунь? А сколько? У меня в голове не укладывается, что масло от жирности может помочь. Я как-то пыталась в репейное масло - блин, пока его вымывала, волос СТОЛЬКО вылезло, что просто  :creepy:

#5269 2016-01-29 22:23:08

Анон

Стрижка - а если так? Вроде подходящие волосы на вид.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … 8a72f1.jpg

Хотя при более мягком, не таком точеном лице эта длина может... старить, что ли. Не знаю, как сказать, просто вот примеры
http://cdn2-www.beautyriot.com/assets/u … raight.jpg
http://www.morefashionable.com/wp-conte … rstyle.jpg
она же с длинными волосами
http://www.hairfinder.com/celebritypict … oodwin.jpg
и с очень короткими
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshow … 8_free.jpg

#5270 2016-01-29 22:34:08

Анон

По-моему, тут кроме стрижки что-то с макияжем глаз. Нижнее веко тяжеловато, верхнее - наоборот (похоже, все тени под частично нависающим веком скрылись).
Но с длинными ей лучше, факт.

#5271 2016-01-29 22:39:16

Анон

а мне больше с совсем короткими понравилось

#5272 2016-01-29 22:54:56

Анон

Я нуб в плане масел - масло прям в шампунь? А сколько? У меня в голове не укладывается, что масло от жирности может помочь. Я как-то пыталась в репейное масло - блин, пока его вымывала, волос СТОЛЬКО вылезло, что просто  :creepy:

я другой анон, но эфирное масло - это ж совсем другая тема.

#5273 2016-01-29 23:21:18

Анон

Анон пишет:

У меня в голове не укладывается, что масло от жирности может помочь.

Я другой анон. Может. Я в маски херачу под настроение. Или грейпфрут ещё. Корица не зашла. В масляные, кстати) Как раз жирные у корней волосы, с мятой, репейным и перцовкой на корни - три дня чистой головы получается, на вечер третьего - мою. Волосы вообще никак не собираю (ну, кроме дома по бытовым делам шпилькой заколоть) и не укладываю, выглядят чистыми. Ну... под вечер третьего уже не особо, но терпимо. Но у меня и грива и шмотки обычно в жанре "вышло из леса")
А чего ты с репейным делал, что волосы полезли? Мне наоборот выпадение сократило. И с каким? Не всё "репейное" - репейное, состав читать надо.

#5274 2016-01-30 00:21:40

Анон

Еще один тонковолосый анон в треде. Бьюти-темой сильно не увлекаюсь, так - прилично выглядеть, не более. Спасаюсь феном и круглой щеткой (приподнять у корней и просушить) - добавляет прикорневого объема; при любой возможности уложить волосы делаю кудри или волны - тоже объем; шампуни, естественно, тоже исключительно "объем и питание" и тому подобное; если лень мыть голову - немного начесываю у корней и делаю максимально растрепанный свободный пучок/хвост. Может, кому тоже зайдет.

#5275 2016-01-30 00:36:33

Анон

суперкороткая (ну, сантиметра 3-4) стрижка спасает :facepalm:  утром ты вообще панк - такой объем, все стоит :lol: и спутаться как бы и нечему.
раньше постоянно парился из-за того что волосы вроде густые и красивые, но висят соплями, с укладкой - залаченными соплями спустя полчаса после, собственно, укладки. при влажной погоде - пушащимися страшными соплями) постригся - прифигел от того, что, во-первых, идет гораздо больше, а во-вторых, в разы меньше времени надо на них тратить, чтобы выглядели красиво.
хотя я понимаю, что вариант не для всех.

Отредактировано (2016-01-30 00:38:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума