Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон пишет:Аноны, зима скоро кончится, а я очнулся
чем зимой мазать чувствительную суховатую кожу, чтоб ей было офигенно? Увлажняющие корейские гели и масла, похоже, не очень справляются.
Вовремя я зашел.
Натура Сиберика ночной крем для чувствительной кожи. Стоит 250-350 рублей (сам вчера очередной купил). Он именно для нормальной или сухой чувствительной, жирной будет жирновато. Увлажняет, питает, успокаивает. Очень нравится. У меня тоже суховатая (летом почти нормальная, но зимой сохнет) и ппц чувствительная кожа. Мажу на влажную кожу в азиатской манере, т.е. успеть за 30 секунд после умывания.
Такой?
О, кстати о сухой чувствительной коже. Аноны, если она у меня такая и я бородат мне 25, то уже надо нахуяриваться сыворотками, или пока погодить можно?
Аноны, а кто-нибудь знает действенные средства, способные справиться с забитыми порами и подкожными прыщами? Кожа жирная и чувствительная. Буду благодарен, если кто-нибудь даст рекомендации и по очищению, и по увлажнению/питанию, потому что то, что есть сейчас, мне не очень нравится.
Такой?
Он самый.
Насчет сывороток, имхо, зависит не от возраста, от вида кожи и ощущений ее владельца. Упругость начала сдавать позиции? Если да, то пора.
Мне еще кажется, что использование сывороток под крем увеличивает увлажнение. И масло в чистом виде не особо увлажняет, так что я масло использую на жидкую увлажняющую сыворотку.
Пара реков заодно
Andalou Naturals 1000 Roses Absolute Serum (алоэ, розовая вода, лецитин, сквалан, гиалуронка...) под rosehip oil базовое масло шиповника оно же роза москета много роз не бывает
Derma E серум с гиалуроновой кислотой и витамином С
Аноны, а кто-нибудь знает действенные средства, способные справиться с забитыми порами и подкожными прыщами? Кожа жирная и чувствительная. Буду благодарен, если кто-нибудь даст рекомендации и по очищению, и по увлажнению/питанию, потому что то, что есть сейчас, мне не очень нравится.
Мне Куриозин помогает (гиалуронат цинка). Выгоняет подкожную фигню. Только он кожу сушит, к нему легкий увлажняющий уход нужен. Жирная пересушенная кожа - то еще удовольствие. Но тот факт, что у меня на морде ничего не воспаляется, перевешивает.
Аноны, порекомендуйте, магазины корейской и вообще азиатской косметики в ДС, чтоб цены божеские были и самовывоз не в два раза дороже заказа?
Тонимоли есть в Европейском, самовывоз в Lunifera вроде был норм, но там выбор небольшой. По ценам не знаю, давно не сравнивал.
Аноны, как правильно держать спину ровно? Ощущение, что я как индюк хожу, ну или как стервятник <_< Шмотки-куртки уже сели по моему вопросительному знаку в плечах, когда распрямляюсь - шмотка идиотски натягивается и топорщится. Оно же выровняется и перенатянется со временем, да?
Анон начал каждые три дня делать упражнения, среди которых есть лодочка и планка. Постепенно спину держать ровнее стало проще, видимо, улучшилось состояние мыщц корсетных (или как они называются там)
Еще анон пробовал такую жужжалку заюзать, которая жужжит, когда кривишься, но от нее отлетел крепеж и анон забросил ее(
Отредактировано (2016-02-04 10:43:07)
Вопрос, наверное, бестолковый, но попытаюсь таки сформулировать. Как-то так получается, что я вроде не полный нуб в бьюти-темах, что-то понимаю и в уходе, и в декоративке, и в прическах, и шмотках. Но это все теоретическое или на другом человеке, когда же сам пытаюсь "быть офигенным", получается какая-то жалкая фигня (а-ля мемы ожидание VS реальность). От ухода подчас хуже становится, макияж не тот и не так смотрится, про остальное и говорит не приходится. В чем может быть фигня? Криворукость, неспособность себя адекватно оценить? И что с этим делать?
От ухода подчас хуже становится, макияж не тот и не так смотрится, про остальное и говорит не приходится. В чем может быть фигня? Криворукость, неспособность себя адекватно оценить? И что с этим делать?
Скорее второе, анончик. Попросить кого-то, кому доверяешь, оценить твои старания. Ну и вести "черный список" средств, которые не подошли.
Аноны, у меня внезапно на спине начали воспаляться черные точки и вскакивать прыщи Моюсь регулярно, фастфуд не ем, сладким не перебарщиваю. Это может быть от смены воды (два месяца провел в другом месте, сейчас вернулся в свой город, у нас тут хлорированная вода в кране)? Что делать вообще?
Отредактировано (2016-02-04 18:27:40)
Потеешь под синтетической одеждой, как вариант.
Это может быть от смены воды
проверь
проще всего - поставь фильтр на кран, это несложно
Отредактировано (2016-02-04 19:47:42)
Насчет сывороток, имхо, зависит не от возраста, от вида кожи и ощущений ее владельца. Упругость начала сдавать позиции? Если да, то пора.
А как думаешь, анон, если у меня мимические морщинки в 23 видны? (Носогубные прям появились вдруг... И еще на лбу тоненькие пока, но мне видно. И под глазами ) Мне нужен прямо вот крем от морщин? Просто средства же часто делят типа 25+, 30+ и т.д. и я думал, что в 23 еще ничего не надо.
Если есть идеи, можешь посоветовать что-то? Например, вот серум derma e ок?
Вопрос, наверное, бестолковый, но попытаюсь таки сформулировать. Как-то так получается, что я вроде не полный нуб в бьюти-темах, что-то понимаю и в уходе, и в декоративке, и в прическах, и шмотках. Но это все теоретическое или на другом человеке, когда же сам пытаюсь "быть офигенным", получается какая-то жалкая фигня (а-ля мемы ожидание VS реальность). От ухода подчас хуже становится, макияж не тот и не так смотрится, про остальное и говорит не приходится. В чем может быть фигня? Криворукость, неспособность себя адекватно оценить? И что с этим делать?
Насчет декора: нестандартная внешность, требующая индивидуального подхода к макияжу и выработки "фишки". Возьми, например, Еву Грин и представь ее накрашенной по правилам. Будет совсем не то.
В шмотках то же самое. Причем фигура вовсе необязательно проблемная или особо нестандартная, тут роляет больше общий стиль, общее впечатление от внешности.
Возможно, я капитанствую, но представь себя как рандомную тян, которой надо подобрать все. И отвлекись от своих вкусов, может, ты пытаешься влезть в то, что тебе нравится отвлеченно, но не идет к твоей внешности.
А как думаешь, анон, если у меня мимические морщинки в 23 видны? (Носогубные прям появились вдруг... И еще на лбу тоненькие пока, но мне видно. И под глазами
) Мне нужен прямо вот крем от морщин? Просто средства же часто делят типа 25+, 30+ и т.д. и я думал, что в 23 еще ничего не надо.
Если есть идеи, можешь посоветовать что-то? Например, вот серум derma e ок?
Морщинки, напоминающие тонкую мелкую сеточку, могут быть от обезвоженности. Если у тебя сухая кожа или если кожа жирная и склонная к воспалениям и ты с этим активно борешься, такое особенно вероятно.
Носогубные складки во многом генетика и индивидуально. Могут появиться при тщательном уходе до тридцати, могут при наплевательском до сорока не проявляться.
На лбу очень зависят от мимики. Покерфейс практически гарантирует их отсутствие до зрелого возраста. Если при покерфейсе по жизни появляются и увлажненность в норме, скорее всего, это также наследственное.
25+, 30+ это условность, тут состояние кожи важно.
Спасибо!
Морщинки, напоминающие тонкую мелкую сеточку, могут быть от обезвоженности. Если у тебя сухая кожа или если кожа жирная и склонная к воспалениям и ты с этим активно борешься, такое особенно вероятно.
У меня скорее всего комбинированная кожа - везде нормальная, а в т зоне видно поры. Сухости (шелушений, стягивания) нет. Воспалений или блеска тоже нет.
Видимо, у меня правда наследственное. (
25+, 30+ это условность, тут состояние кожи важно.
Мама всегда говорила, что если пользоваться косметикой не по возрасту, кожа потом будет еще хуже. Тогда получается, что можно найти самый действенный анти эйдж крем на рынке, начать им мазаться в 18 и профит?
Мама всегда говорила, что если пользоваться косметикой не по возрасту, кожа потом будет еще хуже. Тогда получается, что можно найти самый действенный анти эйдж крем на рынке, начать им мазаться в 18 и профит?
Есть теория о привыкании кожи к воздействиям. Не могу сказать, что она научно обоснована, но тем не менее косметологи клянутся, что бывает. Вероятно, это тоже индивидуально. Но именно по этой причине не рекомендуют подкожное введение гиалуронки, например, заранее. Чтобы потом лучше сработало, когда точно надо будет.
Но - если человеку уже надо, какой смысл тянуть?
Тут еще проблема в том, что на самом деле анти эйдж компонентов не так уж много. И большинство из них малодейственно. И вообще это по большей части генетика + регуляция выделения жира и увлажненности, одними кремами не спасешься.
+ еще такой момент: допустим, ты начал в 18 пользоваться комплексами с ретинолом и они сработали: тебе 35, у тебя мелкие морщинки практически отсутствуют.
Но упс, у тебя наследственная склонность к птозу ("брыли", деформация кожных складок).
Или ретиноловые комплексы высушили тебе кожу, что они могут сделать, и теперь у тебя возрастные морщины мало видны, зато сеточка от обезвоженности в полный рост.
А пептиды и прочие развлечения любят провоцировать воспаления, к чему в среднем молодая кожа больше склонна.
Короче, тут не предскажешь, и не стоит юзать, конечно, сыворотки для зрелой сухой кожи, если у тебя молодая и нормальная, но ждать до 25, чтобы воспользоваться кремом, который позиционируют как 26+, необязательно.
Сухость или обезвоженность, кстати, необязательно шелушения или стягивания. У меня тонкая сухая кожа и мне не стягивает ни воды, ни от умывания с пенкой (пенка, конечно, деликатная, но тем не менее). И шелушений нет. Почему сухая? Потому что по текстуре видно, при отсутствии увлажнения в достаточной мере начинается "сеточка" и полная матовость (которую жаждут обладатели жирной кожи, но на самом деле нормальная кожа не является полностью матовой как бумага, она обладает как бы шелковистой текстурой).
Оох, спасибо тебе, анон, за ответ и особенно за:
Потому что по текстуре видно, при отсутствии увлажнения в достаточной мере начинается "сеточка" и полная матовость (которую жаждут обладатели жирной кожи, но на самом деле нормальная кожа не является полностью матовой как бумага, она обладает как бы шелковистой текстурой).
Потому что может у меня тоже сухая тогда, а не нормальная. Ну или склонная к сухости.
Ну что ж, буду уход подбирать )
Еще признак сухой кожи - низкая упругость. Например, если ты наклоняешься и кожа как будто морщит слегка. Тебе при этом может быть 18 лет.
Аноны, чем протирать подмышками, чтобы не воняло потом? Гипергидроз, потею постоянно. Но помимо вечно мокрых подмых еще и вонь стоит. Причем появляется почти сразу после мытья. Схожу в душ, а уже через полчаса начинаю пованивать. Дезиками пользоваться давно перестал, т.к. и толку от них вообще нет, и воняет из-за их отдушек совсем уж ядрено.
я не воняю, но потею многовато. купил эвердрай, стало гораздо лучше:
http://apteka.ru/info/articles/novye-to … nego-pota/
я не воняю, но потею многовато. купил эвердрай, стало гораздо лучше:
DryDry (только не д/чувствительной), Odaban - то же самое
действующее вещ-во - алюминий
Я тоже сильно потею, ДрайДрай мне раньше помогал, а теперь почему-то перестал ( Может, Эвердрай попробую, спасибо!