Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#5451 2016-02-12 21:05:02

Анон

Re: Бьюти-тема

Анончики, нужен совет или хотя бы какая-то годная идея, сам уже ничего придумать не могу. У меня волосы очень, мягко говоря, негустые, тонкие, на кончиках пушатся, длиной до лопаток, если заплести в косичку, то на эту косичку смотреть тошно - напоминает косички мужских париков 18 века, коротенькая и тонюсенькая, реально крысиный хвостик =) зато  когда чистые и распущенные, то прикорневой объем держат так, что офигеть, смотрятся как роскошная грива. При этом собственно "распущенная грива" мне идет куда больше всех вариантов, где волосы убираются назад. Проблема в том, что распущенные мне носить не нравится, неудобно. Я уже запарился придумать, какой стиль причесок бы мне подошел. Разнообразные хитрые косы плести, как тут тонковолосым анонам уже советовали, мне, скорее всего, не подойдет - волос тупо не хватает на то, чтоб соорудить что-то более-менее прилично выглядящее, плюс, опять же, волосы при конструкциях из кос собираются назад, а мне больше идет, когда они около лица остаются. Отстригать волосы не хочу - надоели короткие, да и не нравится, как смотрятся. В общем, может, есть какой-то чудодейственный путь для такого выебистого меня, или и на елку влезть, и рыбку съесть никак не получится?

Отредактировано (2016-02-12 21:05:50)

#5452 2016-02-12 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Жожоба щас пробуй, пока зима. Летом, оно, имхо, тяжеловато.

Спасибо)

#5453 2016-02-12 22:16:30

Анон

Анон с волосами, а если попробовать сделать свободный пучок? Не закручивая волосы в "гульку" или "пончик", ... попробую картинкой. Волосы просто как бы подкалываются сзади, сохраняя объем. Для этого как раз хороши объемные, но нетяжелые волосы, иначе конструкция не выдержит. Удобнее всего по-простецки 3-4 мелких крабика, но это, конечно, не очень элегантно.

Скрытый текст

#5454 2016-02-12 22:20:27

Анон

Анон пишет:

PS посмотрела на цены и офигела. Что-то мне казалось, что я его рублей за 100 покупала

Цены-то растут. Особенно на свежую продукцию. В Крыму в некоторых магазах старые его партии до сих пор можно за 100 р. найти. Ещё у них мыло-бельди годное, то что жидкое, типа геля. Оно не так сушит, как твёрдое, а отмывает отлично.

Анон пишет:

И вообще, я думала, что нормальное мыло - это именно что промышленное. А ручное - так, для красоты и для запаха куда-нибудь кинуть) "Вот я дурак" (с)

Не. Домашнее мыло, сваренное с нуля, это просто смешанные масло и щёлочь, с эфирными маслами в качестве ароматизаторов, плюс ещё могут быть травки, хлопья, глина и т.п. органические добавки.
В промышленном мыле же хорошо если просто в составе соли растительных и животных жирных кислот, подкрашенные до белого цвета диоксидом титана, плюс пара консервантов для сохранности. Могут быть ещё соли лимонной и молочной кислот. Это отличное по составу промышленное мыло.
Чаще всего в промышленном мыле 100500 левых химических веществ, и даже лаурилсульфат встречается. Например в детском мыле Ушастый Нянь в составе есть лаурилсульфат.

#5455 2016-02-12 22:38:34

Анон

О кстати, понимающие аноны, объясните плиз, а в чем фишка крымской органической косметики? Самодельное мыло, масла и пр. В Крыму же ничего такого нет особенного, просто место производства? Там появилась какая-то крутая марка и после этого стали именовать "крымским" всё, что оттуда?
Ну то есть для меня это звучит примерно как "новгородский гель для душа".

#5456 2016-02-12 22:42:26

Анон

Анон пишет:

Не. Домашнее мыло, сваренное с нуля, это просто смешанные масло и щёлочь, с эфирными маслами в качестве ароматизаторов, плюс ещё могут быть травки, хлопья, глина и т.п. органические добавки.
В промышленном мыле же хорошо если просто в составе соли растительных и животных жирных кислот, подкрашенные до белого цвета диоксидом титана, плюс пара консервантов для сохранности. Могут быть ещё соли лимонной и молочной кислот. Это отличное по составу промышленное мыло.
Чаще всего в промышленном мыле 100500 левых химических веществ, и даже лаурилсульфат встречается. Например в детском мыле Ушастый Нянь в составе есть лаурилсульфат.

Круто, спасибо, что просветил!  :iloveyou:
Теперь я свое прекрасное мыло ни за что не выкину, начну им умываться для начала)) а летом поеду пополнять запасы.

#5457 2016-02-12 22:47:40

Анон

А как у крымчан со скрабами и бальзамами для губ? Анон дорвался до мыла, вот мнётся, пробовать что ещё или не стоит?

#5458 2016-02-12 23:57:09

Анон

Анон пишет:

О кстати, понимающие аноны, объясните плиз, а в чем фишка крымской органической косметики? Самодельное мыло, масла и пр. В Крыму же ничего такого нет особенного, просто место производства? Там появилась какая-то крутая марка и после этого стали именовать "крымским" всё, что оттуда?
Ну то есть для меня это звучит примерно как "новгородский гель для душа".

Анон, в Крыму ты можешь нарваться как на качественные продукты, например ту же мануфактуру Дом природы, так и маскирующиеся под них, типа мылка из мыльной основы с красителями и ароматизаторами. Анон как-то нарвался на мыло "Монастырское" - хня на мыльной основе по цене нулёвки. Ну в общем анон сам дурак. Мыло было завёрнуто в непрозрачную бумагу и на нём не было состава. В общем, всё как везде. Нужно брать только те продукты, где есть хотя бы состав, а лучше ещё чтобы и на сам продукт можно было взглянуть.
В крымской косметике нет ничего особенного, кроме неплохих по составу продуктов. Т.е. аналогичные продукты могут быть сделаны где угодно.
Анон живёт в Крыму, и из местных пользуется только натуральным твёрдым мылом и натуральным бельди. Пару раз покупал крымскую шампунь, но как-то не зашло. Хотя и не выкинул, дмыл. Анону вообще шампунь чем проще,тем лучше. Иначе раздражение кожи и полная бошка перхоти.

#5459 2016-02-13 00:07:43

Анон

аноны, а подскажите вкусные гигиенички? не про запах спрашиваю, есличо. мне тут перепал ванильный eos, офигенный сладенький бальзам. есть еще lioele magic lip treatment, этот с кислинкой, тоже хорош. надоело жрать липкий вазелин, что еще можно намазать на себя с интересным вкусом? )

#5460 2016-02-13 00:33:53

Анон

Анон пишет:

Анон с волосами, а если попробовать сделать свободный пучок? Не закручивая волосы в "гульку" или "пончик", ... попробую картинкой. Волосы просто как бы подкалываются сзади, сохраняя объем. Для этого как раз хороши объемные, но нетяжелые волосы, иначе конструкция не выдержит. Удобнее всего по-простецки 3-4 мелких крабика, но это, конечно, не очень элегантно.

Анончик, тут фигня с тем, что в случае пучков волосы однофигственно убираются назад, а мне это не очень. Вообще, все мои проблемы от моих выебонов :pink: при таком раскладе самое то, видимо - стричься коротко и укладывать, но меня тошнит от вида себя с короткими волосами.

#5461 2016-02-13 00:44:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, тут фигня с тем, что в случае пучков волосы однофигственно убираются назад, а мне это не очень. Вообще, все мои проблемы от моих выебонов  при таком раскладе самое то, видимо - стричься коротко и укладывать, но меня тошнит от вида себя с короткими волосами.

Анон, попробуй не зачесывать все назад, отгреби прядки, обрамляющие лицо, остальное в пучок. Прядки можно потом за уши заправить или подколоть так, чтобы объемно смотрелось. Или может длинную челку попробовать отрезать, она сама будет отгребаться, поскольку в пучке не закрепится.
(Сама ношу челку типа такой, с заходом на уши)

#5462 2016-02-13 00:51:00

Анон

Анон пишет:

А как у крымчан со скрабами и бальзамами для губ? Анон дорвался до мыла, вот мнётся, пробовать что ещё или не стоит?

Отзывы неплохие, анон, на тот же Дом природы. Эти ребята говна не делают. Но тут анон всё на ценителя, так сказать. Соляной скраб - это смесь масла с солью. Бальзамы для губ и кремы -  в основе смесь масел и пчелиного воска в разных пропорциях с добавлением других компонентов. Полагаю, для жирной кожи крем не подойдёт. Бальзам на основе воска и масла анон сам как-то делал по типа проверенному рецепту. По ощущениям - средняя гигиеничка получилась, которую ещё надо из баночки ковырять.

#5463 2016-02-13 00:55:27

Анон

Анон пишет:

Соляной скраб - это смесь масла с солью. Бальзамы для губ и кремы -  в основе смесь масел и пчелиного воска в разных пропорциях с добавлением других компонентов.

Вообще звучит хорошо, попробую, пожалуй, спасибо) Ссылка, что тут кидали, на официальный их магазин?)

#5464 2016-02-13 01:03:33

Анон

Да.

#5465 2016-02-13 01:26:16

Анон

Хм, так получается, что в том чудо крымском мыле оливковое масло? Может, поэтому оно хорошо от черных точек работает?

Анон теперь задумался, а что делать с белыми точками (которые такие как бы не очень видные, но если натянуть/улыбнуться, на подбородке видно)? Им масло тоже помогает убраться нафиг?

#5466 2016-02-13 02:04:00

Анон

Анон пишет:

Да.

Спасибо)

#5467 2016-02-13 02:07:40

Анон

Анон пишет:

Чаще всего анон пользуется этим мылом http://www.domprirody.com/viewproduction.php?id=20 , и для лица и для тела.

Блин, а у них картой нельзя что ли оплатить :( (в Центральный регион нужно чтобы отправили)
Гелями для душа вообще не пользуюсь, только мылом, попробовал разок натуральное, купленное на ярмарке, и умир - охуенно. Но дорого блять - от 500 р все эти сваренные вручную и т.д. Крымского я бы купил чемодан.

#5468 2016-02-13 02:46:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чаще всего анон пользуется этим мылом http://www.domprirody.com/viewproduction.php?id=20 , и для лица и для тела.

Блин, а у них картой нельзя что ли оплатить :( (в Центральный регион нужно чтобы отправили)
Гелями для душа вообще не пользуюсь, только мылом, попробовал разок натуральное, купленное на ярмарке, и умир - охуенно. Но дорого блять - от 500 р все эти сваренные вручную и т.д. Крымского я бы купил чемодан.

Анон, а если зайти на вкладку Где купить, там твоего города нет? Если нет, то можно погуглить, есть ли доставка в тех магазинах, что ближе к тебе.

#5469 2016-02-13 03:28:38

Анон

Анон пошел из интереса в "где купить", ткнул в первый попавшийся московский инет-магаз (биолада какая-то), там типа с доставкой по россии и кусок мыла этого 150 рэ
Анон живет не в России и жалеет, что нет интернешенл доставки ни у кого. Если вдруг наткнетесь, анончики, свистните плиз

#5470 2016-02-13 06:40:41

Анон

Аноны, нуждаюсь в советах по ускорению роста шевелюры)) Чего такого волшебного повтирать в голову можно? А еще вроде как какие-то массажи есть?

#5471 2016-02-13 07:17:55

Анон

Анон, попробуй эфирное масло бэй 1) в шампунь пара капель 2) аромарассчесывание

#5472 2016-02-13 07:34:06

Анон

спасибо! пойду гуглить )

#5473 2016-02-13 09:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй эфирное масло бэй 1) в шампунь пара капель 2) аромарассчесывание

Анон, а какого производителя порекомендуешь? У нас в городе нарыл такое http://ecogolik.ru/upload/tmp/blog_post … d80af8.jpg
Подойдет?
Не очень хочется с заказами париться ((

#5474 2016-02-13 12:27:20

Анон

Анон не российский, вживую в своем городе не находил, поэтому ему пришлось заказывать все эфирное себе на pipingrock.com, вроде нормальное, во всяком случае волосы прут (появилось много таких коротенькой длины пушистиков, волосы гуще стали)
Так что по производителям анон не спец) Но точно знает, что бутылочка должна быть темная, и внутри, когда крышечку открываешь, должен быть дозатор, который капельками пыщь-пыщь делает. С виду твой бутылек норм, что внутри по качеству покажет практика

#5475 2016-02-13 12:47:50

Анон

Про крымское мыло. Да мне и доставкой аж из крыма норм, только непонятно как платить, там есть форма заявки с фио и адресом, а ебаться с почтовыми переводами у меня тупо времени нет изза рабочего графика(  и на сайте не написано про способы оплаты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума