Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Поэтому, короче получается, из воздействия на именно кожу было 1) шампунь с эфирными каплями 2) ароморасчесывание 3) эксперимент с кашей из мяты (не айс в плане нанесения, все норовит плюхнуться и обгадить все вокруг)
Спасибо, а то я пропустил.
Аноны, масла для роста волос эфирные: бэй, лаванда, мята? Верно или еще что-нибудь? Чтобы новые торчать начали?
Аноны, я решил готовить телегу зимой и задумался. Допустим, у меня кожа светлая, но не обгорала никогда (тьфу-тьфу-тьфу), глаза и волосы темные, то есть, мне, получается, можно долго на солнце находиться плюс SPF в любом случае будет нужен. Кожа при этом, правда, чувствительная. Вот вопрос: если я нахожусь на улице в общей сложности от силы час в день (полчаса утром и полчаса вечером перебежками между метро, автобусом и остановками), о мне солнцезащитный крем нужен или как? И какой SPF лучше брать? Правда, я вроде как собирался гулять весной, то есть, буду на улице больше времени проводить...
Отредактировано (2016-02-13 22:44:30)
Аноны, а если ранняя седина, можно это как-то поправить кроме краски?
Аноны, перерыл вот загашник масел тестирования ради (часть с матом списал) и нашёл розовое. Брал т.к.лютобешено запах люблю, но... а для чего его использовать можно?
Аноны, перерыл вот загашник масел тестирования ради (часть с матом списал) и нашёл розовое. Брал т.к.лютобешено запах люблю, но... а для чего его использовать можно?
Анон вкуснопахнущие использует как заглушку к другим. Точнее у анона очень привередливый бойфренд, которому не нравятся травяные пряные запахи. И вот анон поэтому когда ароморасчесывается, добавляет розовое/жасминчик/апельсинчик пару капель к паре капялям например бэя. И вроде все рады
Анон тоже постоит, послушает. Потому что если краситься (даже хной), значит прекращать маслами пользоваться, а этого бы не хотелось.
Аноны, я решил готовить телегу зимой и задумался. Допустим, у меня кожа светлая, но не обгорала никогда (тьфу-тьфу-тьфу), глаза и волосы темные, то есть, мне, получается, можно долго на солнце находиться плюс SPF в любом случае будет нужен. Кожа при этом, правда, чувствительная. Вот вопрос: если я нахожусь на улице в общей сложности от силы час в день (полчаса утром и полчаса вечером перебежками между метро, автобусом и остановками), о мне солнцезащитный крем нужен или как? И какой SPF лучше брать? Правда, я вроде как собирался гулять весной, то есть, буду на улице больше времени проводить...
У анона для такого есть авене с 20 защитой http://www.avene.co.uk/face/products-fo … e-uv-light (абсолютно нетяжелое и под макияж норм ложится). Правда, если на ланч вылезти и час прошляться даже перебегаем, лицо все равно слегка загорает. Да и странно, год назад анон пищал от него, а в этом году не особо, хочет больше увлажнения. Стареет, что ли
А анону интересно, сколько вообще хранятся масла эфирные? Полгода, год, два?
А как ты себе это представляешь?
Если начал седеть, значит так заложено генетически - в таком возрасте серебриться.
Тут только закрашивать.
блин, забыл приписать, что я макияж не ношу (анон, спрашивавший про солнцезащитные). Я к загару нормально отношусь, просто наслушался всякого про фотостарение, а кожу охота поберечь
блин, забыл приписать, что я макияж не ношу (анон, спрашивавший про солнцезащитные). Я к загару нормально отношусь, просто наслушался всякого про фотостарение, а кожу охота поберечь
Анончик, фильтры бывают химические и физические. Химическим сначала нужно проникнуть в кожу, поэтому они начинают действовать где-то через полчаса после нанесения и поглощают вредное излучение (но не все фильтры поглощают все типы излучения, так что обычно в кремах используется несколько). Физические (в частности, оксид цинка) - находятся на поверхности кожи и отражают вредное излучение. Оксид цинка - все, диоксид титана - не все. ПРоблема с физическими фильтрами в том, что они часто дают эффект белой маски на коже и не очень хорошо подходят под макияж (хотя мой любимый шисейдо с фактором защиты 50+ и физическими фильтрами - просто чудо).
Для получаса в городе (типа Москвы, а не Астрахани!) я бы вообще не пользовалась фильтрами, потому что естественной защиты нашей кожи вполне хватает на 10-15 минут на не очень сильном солнце (ты же не разом все полчаса на солнце будешь, правильно? там 10 минут, здесь еще 5?). Крем я бы использовала с спф около 10 и только в те дни, когда солнце шпарит так, что асфальт плавится.
Химический, физический фильтр - выбирай по предпочтениям. Если будешь брать химический - рекомендую посмотреть на Лореаль - вообще их косметику не люблю, но по части серии от солнца они эксперты с кучей наработок.
Ну и вот тебе до кучи шпаргалка по фильтрам: http://larabar.ru/blog/2015/05/15/anato … imicheskie
Отредактировано (2016-02-14 10:17:43)
Химический, физический фильтр - выбирай по предпочтениям. Если будешь брать химический - рекомендую посмотреть на Лореаль - вообще их косметику не люблю, но по части серии от солнца они эксперты с кучей наработок.
Анон, спасибо! А если физические, то на что посоветовал бы обратить внимание? В плане марок.
аноны, а подскажите вкусные гигиенички? не про запах спрашиваю, есличо. мне тут перепал ванильный eos, офигенный сладенький бальзам. есть еще lioele magic lip treatment, этот с кислинкой, тоже хорош. надоело жрать липкий вазелин, что еще можно намазать на себя с интересным вкусом? )
Lip Smackers
Миллион вкусов на все вкусы, и как гигиеничка оч даже неплохие) на мои нетребовательные губы вообще шик.
Про Lip Smackers не соглашусь. Запахи у них офигенные, это да. Но вкус от обычной гигиенички ничем не отличается. Терпеть не могу ощущение и привкус помад, так что тут да, выбор сильно ограничен.
Анон пишет:Химический, физический фильтр - выбирай по предпочтениям. Если будешь брать химический - рекомендую посмотреть на Лореаль - вообще их косметику не люблю, но по части серии от солнца они эксперты с кучей наработок.
Анон, спасибо! А если физические, то на что посоветовал бы обратить внимание? В плане марок.
Конкретные средства не посоветую - сама пользуюсь для лица шисейдо 50+ (там смесь хим и физических фильтров, вообще ядреная штука - но я по три недели на море жарюсь, так что в первую неделю им пользуюсь и мне ок). Но смотри, чтобы в составе просто на первых позициях были оксид цинка или диоксид титана. Вообще если по маркам пройтись, то признанными мировыми экспертами в области средств для загара считается марка Ланкастер (я брала, мне понравилось средство для лица. Для тела тоже понравилось, но для тела Лореаль вообще ничем не хуже по цене вдвое меньшей и с меньшим расходом средства), Коллистар ничего такие, Шисейдо (это моя последняя любовь прям).
Конкретные средства не посоветую - сама пользуюсь для лица шисейдо 50+ (там смесь хим и физических фильтров, вообще ядреная штука - но я по три недели на море жарюсь, так что в первую неделю им пользуюсь и мне ок). Но смотри, чтобы в составе просто на первых позициях были оксид цинка или диоксид титана. Вообще если по маркам пройтись, то признанными мировыми экспертами в области средств для загара считается марка Ланкастер (я брала, мне понравилось средство для лица. Для тела тоже понравилось, но для тела Лореаль вообще ничем не хуже по цене вдвое меньшей и с меньшим расходом средства), Коллистар ничего такие, Шисейдо (это моя последняя любовь прям).
Спасибо! Анончик, а не подскажешь ещё, в чем разница между солнцезащитными кремом, лосьоном и спреем для лица, и по какому принципу выбирать то или другое?
Спасибо! Анончик, а не подскажешь ещё, в чем разница между солнцезащитными кремом, лосьоном и спреем для лица, и по какому принципу выбирать то или другое?
Лосьон по текстуре легче и менее плотный (это если средства одной марки, потому что в разных марках их сравнивать нет смысла - в одной крем может быть настолько легим, что будет легче лосьона из другой марки). Спрей - тип флакона Но понятное дело, что супер плотный крем туда не поместят).
Соответственно, у кремов и лосьонов будут различаться составы (и, соответственно, могут отличаться их дополнительные свойства - например, крем будет более питательным, но лосьон не будет забивать поры и т.д., тут уже читай заявленное производителем описание)
Аноны, я заебался :( у меня так-то нормальные относительно длинные ресницы, но вечно ж ищешь добра от добра. В общем, какая есть бюджетная тушь (до 1000, максимум 1500), чтоб тупо прокрашивала ресницы и не склеивала при этом?
Отредактировано (2016-02-14 14:47:50)
Про Lip Smackers не соглашусь. Запахи у них офигенные, это да. Но вкус от обычной гигиенички ничем не отличается. Терпеть не могу ощущение и привкус помад, так что тут да, выбор сильно ограничен.
ну не знаю, у меня такой с колой. на вкус очень сладкий, с ярким вкусом, а привкус помады почти и не чувствуется.
Лосьон по текстуре легче и менее плотный (это если средства одной марки, потому что в разных марках их сравнивать нет смысла - в одной крем может быть настолько легим, что будет легче лосьона из другой марки). Спрей - тип флакона 1 Но понятное дело, что супер плотный крем туда не поместят).
Соответственно, у кремов и лосьонов будут различаться составы (и, соответственно, могут отличаться их дополнительные свойства - например, крем будет более питательным, но лосьон не будет забивать поры и т.д., тут уже читай заявленное производителем описание)
спасибо тогда буду смотреть в сторону спреев и лосьонов, наверное.
у меня был крем от виши с спф 50. всем он был хорош, но пачкал светлую одежду. отстирать было практически невозможно.
аноны, а поясните за сакральность борьбы с желтизной в волосах? допустим, я еще с горем пополам понимаю, что цыплячий пергидрольный блонд может смотреться вульгарно, но зачем непременно ебаться с, допустим, золотисто-русыми волосами, пытаясь увести их в холодные тона?
аноны, а поясните за сакральность борьбы с желтизной в волосах? допустим, я еще с горем пополам понимаю, что цыплячий пергидрольный блонд может смотреться вульгарно, но зачем непременно ебаться с, допустим, золотисто-русыми волосами, пытаясь увести их в холодные тона?
Знаешь, анон, я хотела возмутиться, мол, золотисто-русый это вполне себе оттенок волос, а ебутся в основном с желтизной перед окрашиванием в еще какой цвет (т.е осветление перед покраской), но поняла, что уже очень давно не видела людей с теплыми оттенками русого или блонда. Странно
ну в том-то и дело, что я сам решил осветлиться на пару тонов, под это дело читал всякие айреки про осветлители, краски и прочие средства для волос. и начитался параллельно советов про то, как это необходимо - тонироваться уже после окрашивания )
А анону интересно, сколько вообще хранятся масла эфирные? Полгода, год, два?
Зависит от масла, цитрусовые пару лет, остальные в среднем дольше. Если чистые (без примесей).
Аноны, я заебался :( у меня так-то нормальные относительно длинные ресницы, но вечно ж ищешь добра от добра. В общем, какая есть бюджетная тушь (до 1000, максимум 1500), чтоб тупо прокрашивала ресницы и не склеивала при этом?
Essence I Like Long Lashes, удлинение, разделение, объема маловато при этом, ну упс, объем и чтобы вообще не склеивает это оч редко