Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56501 2024-11-02 00:43:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

У меня был как-то спф лярош, лицо с ним блестело как жирный блинчик.

У Ля Рош есть для жирной кожи матирующий, но он только для бледнолицых, потому что выбеливает страшно. Его мне на месяца два ежедневного применения хватает, в течение дня я не обновляю - не вижу смысла, анон офисный планктон и солнце видит только на картинках

Отредактировано (2024-11-02 00:43:53)

#56502 2024-11-02 01:13:49

Анон

анончики, я купил гиалуроновую сыворотку для увлажнения своей комби-кожи. Вот она -

Отзывы вроде хорошие, но я не чувствую вообще никакого увлажнения. При нанесении жжется, но это ничего, быстро проходит. Самое неприятное - она стягивает лицо(( я специально взял легкую сыворотку, не крем или еще что, так как от кремов выскакивает акне.
Её нельзя, что ли, соло использовать, раз такая реакция? Надо закрывать тем же самым кремом? нафига тогда она  :sadcat:

Отредактировано (2024-11-02 01:16:05)

#56503 2024-11-02 03:35:24

Анон

Анон пишет:

При нанесении жжется, но это ничего, быстро проходит. Самое неприятное - она стягивает лицо((

Возможно, она тебе просто не подходит. Жечь точно не должно. Ну и в составе витамин Ц и эфирные масло лайма, может, у тебя на них такая реакция? Это частые аллергены

#56504 2024-11-02 04:00:11

Анон

Анон пишет:

анончики, я купил гиалуроновую сыворотку для увлажнения своей комби-кожи. Вот она

Состав выглядит как пиздеж, ни одного консерванта и других чисто технических веществ, типа загустителей, одни активные ингредиенты - либо она издыхает мгновенно, либо это неполный состав -> средство сомнительное и в том, и в другом случае.

#56505 2024-11-02 04:30:33

Анон

а можете тогда посоветовать что-то похожее по заявленным эффектам, пожалуйста? Чтоб прям легкое, некомедогенное, увлажняющее

#56506 2024-11-02 06:52:04

Анон

Анон пишет:

а можете тогда посоветовать что-то похожее по заявленным эффектам, пожалуйста? Чтоб прям легкое, некомедогенное, увлажняющее

icon skin feel the moist мб попробовать? в тредике часто рекали, да и он подешевле будет того, что ты купил

#56507 2024-11-02 06:59:02

Анон

аноны, а скажите (я прст по косметологам не хожу обычно) - косметолог сможет помочь с кожей на руках? у меян стали появляться возрастные и солнечные пятна. Хочу попробовать их уменьшить или хотя бы осветлить

#56508 2024-11-02 07:21:05

Анон

Анон пишет:

аноны, а скажите (я прст по косметологам не хожу обычно) - косметолог сможет помочь с кожей на руках? у меян стали появляться возрастные и солнечные пятна. Хочу попробовать их уменьшить или хотя бы осветлить

Можно попробовать сделать шлифовку или bbl hero.
Результат не гарантирован, эта пигментация уходит плохо.

В США стали применять от пигментации транексамовую кислоту вовнутрь при отсутствии противопоказаний у пациента (она загущает кровь, это её главное предназначение).

#56509 2024-11-02 07:24:47

Анон

Анон пишет:

либо это неполный состав -> средство сомнительное и в том, и в другом случае.

На маркетплейсах бывает неполный состав, там, как я понимаю, их ничто не обязывает писать полный. Бесит, да. Но на банке должен быть полный состав, по идее.

Анон пишет:

Примерно из той же ценовой категории обычно хвалят Vichy Mineral 89.
Я лично пользовалась в качестве соло-средства, без крема, сывороткой Art&Fact "Гиалуроновая кислота и B5", кожу не стягивала.

#56510 2024-11-02 07:29:09

Анон

Анон пишет:

Vichy Mineral 89.

У которой практически полный аналог, но в 4 раза дешевле - сыворотка Гарнье с алоэ, делают на одном заводе

#56511 2024-11-02 07:29:53

Анон

Анон пишет:

На маркетплейсах бывает неполный состав, там, как я понимаю, их ничто не обязывает писать полный. Бесит, да. Но на банке должен быть полный состав, по идее.

Я посмотрел на фотке банки. Ничего там полнее нет, ко всем гиалуронатам только вода добавлена в какой-то странной формулировке "Pure Aqua".

#56512 2024-11-02 07:30:13

Анон

Анон пишет:

Её нельзя, что ли, соло использовать, раз такая реакция? Надо закрывать тем же самым кремом? нафига тогда она 

Гиалуронку не используют соло обычно, её именно надо закрывать

#56513 2024-11-02 07:35:18

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел на фотке банки. Ничего там полнее нет, ко всем гиалуронатам только вода добавлена в какой-то странной формулировке "Pure Aqua".

Тогда да, оч мутно))

Анон пишет:

У которой практически полный аналог, но в 4 раза дешевле - сыворотка Гарнье с алоэ, делают на одном заводе

О, спасибо, не знала)

#56514 2024-11-02 07:47:06

Анон

Анон пишет:

она загущает кровь

вычеркиваем...
но мой вопрос был скорее про - к какому спецу идти) самостоятельно я не рискну ничего мазать. либо ухудшу состояние, либо выкину деньги на ветер

#56515 2024-11-02 09:05:44

Анон

Анон пишет:

Её нельзя, что ли, соло использовать, раз такая реакция? Надо закрывать тем же самым кремом?

Кажется, гилалуроновые средства надо обязательно закрывать кремом (не обязательно того же бренда, но подходящим тебе), иначе они могут и стягивать, и меньше помогать (наоборот, вытягивать воду). По поводу этой конкретно не знаю, но индивидуальная реакция с жжением может быть даже на самые чистые средства.

Отредактировано (2024-11-02 09:06:02)

#56516 2024-11-02 09:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она загущает кровь

вычеркиваем...
но мой вопрос был скорее про - к какому спецу идти) самостоятельно я не рискну ничего мазать. либо ухудшу состояние, либо выкину деньги на ветер

Тогда нужно в клинику, где есть и bbl, и фракционный лазер. Чтобы не было заинтересованности продать тебе то, что есть у них.
Всякие лазерные омоложения неодимовым лазером не пробуй.
Готовиться к курсу процедур. Если будешь делать шлифовку, готовься к перерыву в тренировках.

#56517 2024-11-02 09:42:13

Анон

К дерматологу-косметологу в клинику. Первое, что тебе должны предложить - это солнцезащита(если еще не) и дом.уход со средствами против пигментации + антиоксидантами. Что дальше - для начала готовят кожу, может потребоваться биоревитализация, чтобы не шокировать эпидермис аппараткой, если в клинике есть осветляющие инъекции - могут посоветовать их. Небесполезная штука, но уколы не все легко переносят. Потом уже в дело идут BBL и лазер, в среднем 3-5 процедур требуется, а сейчас как раз сезон. Насчет пилингов не подскажу, не интересовался темой.

#56518 2024-11-02 10:35:12

Анон

Анон пишет:

чтобы не шокировать эпидермис аппараткой

Чем шокирует BBL? И насколько я знаю, именно BBL никогда не сертифицировался ля чего-то кроме лица, поэтому приличная клиника не будет его делать на руки. Для пигментации на теле ищите IPL, тот же М22 аппарат. И нет смысла тратить деньги на подготовку, IPL и предназначен для удаления пигментных пятен в первую очередь.

#56519 2024-11-02 10:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы не шокировать эпидермис аппараткой

Чем шокирует BBL? И насколько я знаю, именно BBL никогда не сертифицировался ля чего-то кроме лица, поэтому приличная клиника не будет его делать на руки. Для пигментации на теле ищите IPL, тот же М22 аппарат. И нет смысла тратить деньги на подготовку, IPL и предназначен для удаления пигментных пятен в первую очередь.

Чего-чего. Конечно, сертифицировался, просто настройки другие.

IPL на тело бесполезно делать на пятна.

Отредактировано (2024-11-02 10:50:28)

#56520 2024-11-02 12:16:20

Анон

аноны, а есть какой-то ликбез, с чем сыворотки прям обязательно надо закрывать кремом, иначе потеряется эффект?
например, у меня есть сыворотка с пептидами, коллагеном и гиалуронкой (3 в 1, ага), ничем не закрываю, но эффект вижу... мажу на ночь, просыпаюсь с более мягкой кожей..

#56521 2024-11-02 12:19:10

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть какой-то ликбез, с чем сыворотки прям обязательно надо закрывать кремом, иначе потеряется эффект? .

Необязательно, просто коже часто не хватает на ночь увлажнения от одной только сыворотки. У меня после сыворотки бывают шелушения у носа, а если закрыть кремом, то все отлично

Отредактировано (2024-11-02 12:20:18)

#56522 2024-11-02 12:20:00

Анон

Сильно зависит от состава самой сыворотки. Если там только гиалуронка, вода да консервант, стоит закрывать. Если ещё всякие карбомеры или даже масла, то можно и не

#56523 2024-11-02 12:20:49

Анон

Анончики, у меня проблема с третиноином. Три недели пользуюсь 0.05. До этого был 0.025, но не помогал (я использую от акне). Помазала его где-то месяц и перешла на 0.05.
У меня безумная жесть творится с кожей вокруг рта. Она стянута и высушена так, что я рот не могу открыть. Когда это случилось первый раз, я переждала, думая, что кожа привыкнет. Но вот теперь это произошло второй раз. Я чуть не литрами мажу увлажнялки, потому что это отвратительное ощущение сухости и стянутости. Но увлажнялки ведут к появлению новых воспалений (да и помогают так себе, но это гораздо лучше, чем вообще ничего). То есть, кожа пересушена, и при этом лезут прыщи. Всякие цикапласты от ЛРП даже не пытаюсь, иначе вообще жуть с воспалениями будет. Это очень тяжелые средства для меня.

Можете ли что-то посоветовать, кроме как ждать и плакать?

Отредактировано (2024-11-02 12:22:38)

#56524 2024-11-02 12:59:04

Анон

Анон пишет:

При нанесении жжется, но это ничего, быстро проходит.

если есть открытые ранки на лице (например, у тебя акне, и ты убрал какие-то воспалительные элементы), то гиалуронка при контакте с ними дает жжение. Или если прям сильные не механические повреждения (когда ранок нет, но кожа, так сказать, "в лоскуты" высушена)

зы: закидают щас камнями, но я лично вообще к гиалуронке как к поверхностному активу с сомнением отношусь.

Отредактировано (2024-11-02 13:00:30)

#56525 2024-11-02 13:06:32

Анон

Да там масло лайма жжет на 99%, а не гиалуронка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума