Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
нашел вот такую статью про "трет или адапален"
https://cityskinclinic.com/tretinoin-adapalene/
в целом выглядит скорее так, что трет лучше, если кожа не выдает совсем каких-то уж спецэффектов. Тогда просто выбора нет и приходится использовать другие средства.
сколько же нас таких, анончики, с акне(( Я по улице хожу, смотрю на девушек/женщин - у всех кожа абсолютно чистая, и кажется, что я один такой. Но читаю этот тред и вижу коллег по несчастью.
Или и днем, и на ночь мазал эффезел?
Не надо мазать днем Эффезел, да что за вечная мания ебнуть побольше, как будто от этого все всегда только лучше становится
Не надо мазать днем Эффезел, да что за вечная мания ебнуть побольше, как будто от этого все всегда только лучше становится
побольше еще приосанься.
был задан вопрос, как пользовался анон, которому помогло, вот и всё.
анон, а ты еще чем-то пользовался? Или и днем, и на ночь мазал эффезел? А сколько пользуешься? Нет привыкания?
Я раньше тоже пользовался, только на ночь на сухое (!!) умытое лицо, никакого доп ухода до и ничем не закрывал сверху. начинал через день, между юзал крема с церамидами, чтобы не сушило. Утром спф, потому что делает кожу чувствительной. Но лично мне отдельно крем базирон, где только бензоил пероксид, подходит больше, от адапалена меня разносит большими кистозными шишками Базирон есть в разных дозировках, можно начинать с маленькой и потом поднимать, я долгое время мазался 5% на ночь дейли, отдельный плюс базирона для меня, что он помогает от постакне.
сколько же нас таких, анончики, с акне(( Я по улице хожу, смотрю на девушек/женщин - у всех кожа абсолютно чистая, и кажется, что я один такой. Но читаю этот тред и вижу коллег по несчастью.
Я одно время на каждую женщину в автобусе/на работе/в лифте смотрел и недоумевал, какова хуя я проиграл в этой генетической лотерее, когда все вокруг с нормальной кожей, могут позволить себе намазаться банкой нивеи и побежать по своим делам, а я устраиваю танцы с бубнами, чтобы было ну ок. Сейчас подотпустило, но иногда в пмс все равно просто до слез обидно простите за депрессию в треде
Подскажите это правда что гиалуронка притягивает воду из кожи и на долгосрочной дистанции это мешает увлажнению?
Я не дерматолог ни разу и не могу сказать за "правда или неправда", могу только прокомментировать то, как пользуюсь сам. После умывалки всегда обрызгиваю лицо тоником из спрея (один раз купил венгерскую водичку от Omorovicza и юзаю их богичный спрей-бутылек) и на влажное еще лицо наношу сыворотку. Если сыворотка с гиалуронкой, стараюсь наносить вот прямо сразу после тоника. В течение месяцев двух-трех такого применения заметил, что с увлажненностью все хорошо, мне даже результат под глазами понравился. Кожа жирная, склонная к акне и высыпаниям. Сыворотки беру легкие гелевые, без парабенов-силиконов.
Отредактировано (2024-11-02 18:35:41)
После умывалки всегда обрызгиваю лицо тоником из спрея (один раз купил венгерскую водичку от Omorovicza и юзаю их богичный спрей-бутылек) и на влажное еще лицо наношу сыворотку. Если сыворотка с гиалуронкой, стараюсь наносить вот прямо сразу после тоника.
Я, кстати, тоже встречал инфу, что гиаулронку нужно наносить на влажное лицо, дескать лучше работает. Я такое проделываю с улиткой от corsx.
Анон пишет:Не знаю что говорит докмед, но мою цель "Помогло = высыпаний 0, а не просто стало меньше" выполняет только Эффезел.
анон, а ты еще чем-то пользовался? Или и днем, и на ночь мазал эффезел? А сколько пользуешься? Нет привыкания?
У меня немного высыпаний после курса Акнекутана оставалось, Эффезел на ночь, примерно 2 ночи с ним, одну просто кремом. От акне больше ничем не пользуюсь, 3 месяца полет нормальный.
Сейчас подотпустило, но иногда в пмс все равно просто до слез обидно простите за депрессию в треде
Давай обнимемся, анончик. Я как ты, прям 100%. А какой у тебя сейчас уход?
Отредактировано (2024-11-02 20:01:24)
между юзал крема с церамидами
А что за крема, посоветуй?
Кожа жирная, склонная к акне и высыпаниям. Сыворотки беру легкие гелевые, без парабенов-силиконов.
какие сыворотки? Названия очень нужны!
Отредактировано (2024-11-02 20:12:13)
наносить на влажное лицо, дескать лучше работает
+++, я сначала просто наносил, потом на влажное+закрывал лёгким кремушком, разница ощутима
с завистью и удивлением смотрю на тех, кто может закрывать сыворотки кремом. У меня кожа обалдела бы от этого слоеного пирога.
какие сыворотки? Названия очень нужны!
Из того, что ты сможешь купить в РФ - Skin 1004 центелла с гиалуронкой, она даже легче, чем гель. Сорри, ссылку с тапка не вставлю, но у этой фирмы сыворотки по 30 мл и по 100 мл. Ещё мне нравится по составу сыворотка Hydragenist от Lierac - новый вариант, откуда они (как и из одноименных кремов) убрали всю эту диметиконовую дрянь. Но эту сыворотку я ещё не пробовал.
А если ты, анон, имеешь доступ к косметике Madara, то очень рекомендую их гель-сыворотку SOS с гиалуронкой и розой.
с завистью и удивлением смотрю на тех, кто может закрывать сыворотки кремом. У меня кожа обалдела бы от этого слоеного пирога.
Мне 45+, пересушенная жирная кожа, от твоей реакции до пирога из тоника+сыворотки+крема прошло 15 лет. Но я не беру европейские питательные крема для тонкой сухой кожи, пользуюсь корейской косметикой, а сыворотки у них чаще просто водичка, не знаю, что там может создать проблемы.
пользуюсь корейской косметикой, а сыворотки у них чаще просто водичка, не знаю, что там может создать проблемы.
анончики, ну почему вы не указываете продукты Т_Т
к каждому сообщению приходится выпрашивать названия
Смотри с презрением и самодовольством, ты можешь на одну банку меньше покупать
А в чём проявляется это «офигела»?
У меня жирная кожа, но от корейского десятиступенчатого ухода с 5-6 слоями средств на лице не офигивает
А в чём проявляется это «офигела»?
появляются прыщи и жирность возрастает(
Опиши свой уход, анончик. Любопытно, что за средства на десять ступеней.
анончики, ну почему вы не указываете продукты Т_Т
Beauty of Joseon - Glow Serum Propolis and Niacinamide
Beauty of Joseon - Ginseng Revive Serum
MEDIPEEL Dr. Green Vitamin Ampoule
iUNIK - Black Snail Restore Cream
Fraijour - Original Herb Wormwood Calming Watery Cream
Сыворотки все эти легкие, витаминная очень хороша была на лето, прополис поплотнее, но тоже не жирная, просто я ее чаще зимой беру. Женьшень тоже прозрачный-водичка. Кремы тоже неплотные и не питательные, но свое дело делают, кожа увлажненная, макияж не едет.
Отредактировано (2024-11-02 21:57:24)
Опиши свой уход, анончик. Любопытно, что за средства на десять ступеней.
Ну он не совсем на десять, на самом деле :krollik:
Первые два этапа — двойное умывание гидрофилкой и пенкой, утром гидрофилку скипаю. Потом отшелушивание, это делаю через день, обычно протираю лицо падами с гликолевой или миндальной кислотой. Потом тонер и эмульсия, дальше два актива. Утром это обычно ферулка либо ниацинамид + гиалуронка вечером ретинол либо салицилка + средство для сужения пор. Потом лёгкий дневной/ночной крем и днём ещё спф. А, ну и крем для век отдельный. Этап тканевых масок я скипаю, не люблю их.
у меян стали появляться возрастные и солнечные пятна. Хочу попробовать их уменьшить или хотя бы осветлить
Удивительное совпадение. По работе сегодня смотрел рекламный проспект на лазер для удаления тату, пишут, что и пигментацию можно удалять, фоточка ручки для примера прилагалась. Хз, от любой ли фирмы подойдет, у меня проспект от немецкой Asclepion модель TattooStar.
средство для сужения пор
Какое???
Какое???
Сейчас у меня SUNGBOON EDITOR Green Tomato Pore Lifting Ampoule и от них же пады Pore Peeling Jumbo Pads, пока тестирую, но вроде чисто визуально поры реально лучше выглядят. Сыворотка довольно густая и плотная, пады совсем водичкой пропитаны, просто лицо протереть. До них были Cosrx Two In One Poreless Power Liquid и BHA Blackhead Power Liquid, но особого эффекта от них я не заметил.
Подскажите это правда что гиалуронка притягивает воду из кожи и на долгосрочной дистанции это мешает увлажнению?
Ну такое типа может быть, если воздух очень сухой. Не думаю, что у этого какой-то накопительный эффект, правда. Но это не специфика только гиалуронки, в этом плане другие хумектанты типа глицерина работают так же.