Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я больше на состав смотрю, чем на цену
а как ты разбираешься в составе?
вообще, аноны, как вы так шарите за состав? Я одно время пытался разбираться, но это какая-то черная дыра, потому что в разных статьях про один и тот же компонент могут писать разное. Про тот же диметикон очень разные отзывы. Сложилось впечатление, что надо прям химиком быть, чтоб реально шарить.
Про тот же диметикон очень разные отзывы
Так тебе не нужны разные отзывы, ты сам смотришь, как кожа на него реагирует
Так тебе не нужны разные отзывы, ты сам смотришь, как кожа на него реагирует
и как ты понимаешь, что кожа именно на него реагирует? Для чистоты эксперимента нужны средства, которые полностью отличаются составами, и только диметикон в них повторяется. При этом еще имеется погрешность в количестве диметикона, в сочетаемости с другими компонентами, и еще не забыть, что какой-то из этих "других компонентов" может создавать проблемы, а ты будешь думать на диметикон.
И так с каждым компонентом.
И так с каждым компонентом.
(другой анон)
Это да, но тут даже знание о компонентах не особо поможет, потому что реакции индивидуальные. Я, например, читал-смотрел об активах (Адэль, видео дерматологов и химиков на ютубе), а остальные компоненты состава меня мало волнуют. В них всё равно невозможно разобраться на 100%, и как ты правильно сказал, они могут давать разные результаты в зависимости от формулы.
текстуры Гельтека просто потому, что его кожа спокойно восприняла + он смывается легко.
Любой санскрин надо тщательно смывать. Т.е., допустим, мицелярка + гель для умывания (с лица), с тела гель для душа, желательно даже с мочалкой.
мицелярка + гель для умывания
Вот в комбинации этих средств как раз смысла нет, и там, и там павы. Санскрины лучше гидрофилками или двухфазками + умывалками смывать
Любой санскрин надо тщательно смывать. Т.е., допустим, мицелярка + гель для умывания (с лица), с тела гель для душа, желательно даже с мочалкой.
Я не понимаю, зачем смывать неводостойкий санскрин двумя средствами, если я и так чувствую, что он нормально смывается и не вызывает прыщей.
Я не понимаю, зачем смывать неводостойкий санскрин двумя средствами, если я и так чувствую, что он нормально смывается и не вызывает прыщей.
Потому что санскрин создаёт на коже как бы защитный экран, который просто так не смыть
Потому что санскрин создаёт на коже как бы защитный экран, который просто так не смыть
А где про это почитать можно? Всё, что я читал, касалось в основном прыщей/забитых пор. И в принципе я не очень понимаю, почему павы в мицеллярке лучше смывают этот защитный экран, чем павы в геле
Анон пишет:Я больше на состав смотрю, чем на цену
а как ты разбираешься в составе?
вообще, аноны, как вы так шарите за состав? Я одно время пытался разбираться, но это какая-то черная дыра, потому что в разных статьях про один и тот же компонент могут писать разное. Про тот же диметикон очень разные отзывы. Сложилось впечатление, что надо прям химиком быть, чтоб реально шарить.
Incidecoder
Аноны с акне, почему вы пользуетесь не адапаленом, а любыми другими ретиноидами? Адапален стабильный, вызывает меньше раздражения и у него 2 механизма воздействия на причину акне вместо одного. Третиноин ускоряет обновление клеток и отшелушивание, борется с закупоркой, адапален делает это же, но еще обладает противовоспалительным эффектом. Зачем выбирать худшее решение?
Аноны с акне, почему вы пользуетесь не адапаленом, а любыми другими ретиноидами?
так понимаю, потому что аноны уже в том возрасте, когда нужна и антиэйдж-терапия. К тому же, я лично читал, что трет эффективнее при борьбе с акне.
Анон пишет:Аноны с акне, почему вы пользуетесь не адапаленом, а любыми другими ретиноидами?
так понимаю, потому что аноны уже в том возрасте, когда нужна и антиэйдж-терапия. К тому же, я лично читал, что трет эффективнее при борьбе с акне.
Наоборот, в исследованиях всегда выигрывал адапален. В США трет выписывают дерматологи, потому что лоббирование и патент на адапален у Galderma, а у них большие терки регуляторами штатовскими. Нам точно не стоит ориентироваться на проблемы американцев.
Антиэйдж эффект адапалена не исследовался при регистрации, потому что у них и другие ретиноиды есть, но проверялся в независимых исследованиях и он есть (что логично, ведь для лечения акне нужны ровно те же эффекты, что и для борьбы с фотостарением), но у адапалена и свои фишки есть
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30105991/
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7558148/
Все ретиноиды 3-го и 4-го поколения получали разрешение через сравнение с третиноином, все показывают и антиэйдж, и анти-акне эффект, трифаротена в РФ нет, но адапалена и тазаротена завались. Тазаротен тоже противовоспалительный эффект имеет.
Отредактировано (2024-11-03 22:43:49)
трифаротена в РФ нет
Ну как же нет, Аклиф приехал уже какое-то время назад.
Только это реально жесткая вещь с этанолом.
а где брать адапален 0,3%?
В дифферине 0,1
Аноны, скажите, а в каком ценовом диапазоне вы обычно покупаете уходовую косметику? Как относитесь к средствам в районе 500 рублей, например?
Отлично отношусь, у меня есть несколько хороших недорогих средств, которые я как раз за ~500р урвал на скидках, все нравится. Жалею, что хорошего увлажнения в таком ценовом диапазоне не найти, приходится тратиться.
Ладно бы мне попался коричневый, чёрный, но голубой??? Что с ним делать? И качество хорошее, но куда его...
Вроде распробовал. Он не слишком голубой, тёмно-синий, не слишком выделяется. Буду носить
Аноны, вы за какой макияж? За агрессивно яркий или макияж без макияжа?
Начну первый. Крашусь довольно агрессивно, потому что меня успокаивает процесс. Что-то в нем творческое. Много косметики, нужно её использовать.
За яркий и креативный.
Я за макияж без макияжа или близкое к этому, потому что имею низкоконтрастную внешность. и все яркое выглядит на мне как Хеллоуин среди бела дня.
Отредактировано (2024-11-04 15:49:25)
Для себя или в целом эстетически?
В целом мне нравится яркий креативный макияж, но у меня пока нет сил и денег учиться так интересно краситься. Я если крашусь, то оч минималистично. Но нравится всякое прикольное рассматривать.
Агрессивно-яркий макияж у меня в категории "макияж перед душем"
Накрасилась от души, покрутилась перед зеркалом, и пошла это смывать.
И душу отвела, и поэкспериментировала и никого результатом не напугала.
На люди ношу более подходящий мне легкий мейк, поскольку яркий мне с моей неконтрастной внешностью просто не идёт.
Для себя - макияж без макияжа, но на ютубе люблю смотреть ролики с яркими.
Под настроение, могу сделать clean face, а могу креатив)
За яркий. Люблю яркие цвета в макияже, даже если не делаю что-то сложное технически - хотя бы ими обмазываться обожаю, для меня это тоже медитативный креативный процесс, так гораздо интереснее.