Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#5651 2016-02-21 17:36:17

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Фотохромы делают тебя похожим на кота Базилио. Для молодых девушек нет ничего хуже. А вот возрастные - там да, скрывает мешки и морщины

Ну он же ядрено-темный только на супер-ярком свету, глаза защищает. А в нормальном освещении - самую чуточку.
Потом, ходят же девушки в солнечных очках. Главное чтобы оправа к форме лица подходила.

#5652 2016-02-21 18:18:37

Анон

витамин Е тоже в капсулах.

Любой или какой-то особенный вид?

#5653 2016-02-21 18:21:12

Анон

Потливому анону - попробуй мужские део. Можно простую Нивею какую-нибудь. Особенно те, что позиционируются как спортивные.
И кмк твердые самые слабые. Ролики и спреи эффективнее.

Еще супервещь - део Лаш с тальком, но они жутко неудобные.

#5654 2016-02-21 18:22:22

Анон

Аноны, как избавиться от желания скупать декоративную косметику? Я походу думаю, что я когда-нибудь найду такой макияж, который меня сразу в неземную красоту превратит.  :pink:

#5655 2016-02-21 18:37:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от желания скупать декоративную косметику?

Насмотрись туториалов, почитай хорошие статьи и купи, наконец, девайсы для того, что реально превратит тебя в красоту неземную. Анон сам тоже закупался говнищем из массмаркета (говнищем лично для анона, есличо), не врубаясь в особенности кожи и рожи, а потом разово купил идеальную пудру, палетку и тоналку (за сотни нефти бгг), теперь ходит красивый и не тратится на много-дешево-не нужно.

#5656 2016-02-21 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Насмотрись туториалов, почитай хорошие статьи и купи, наконец, девайсы для того, что реально превратит тебя в красоту неземную. Анон сам тоже закупался говнищем из массмаркета (говнищем лично для анона, есличо), не врубаясь в особенности кожи и рожи, а потом разово купил идеальную пудру, палетку и тоналку (за сотни нефти бгг), теперь ходит красивый и не тратится на много-дешево-не нужно.

Да я б вообще без тоналки ходил, если бы мне нравилось свое лицо - я всё пытаюсь себе черты красивые нарисовать. Глаза - брови - контуринг. Кожа - единственное, что на самом деле хорошо и не требует ничего особенного.

#5657 2016-02-21 18:51:44

Анон

Анон пишет:

Глаза - брови - контуринг.

Может, стоит раз сделать себе хорошие брови у мастера и поддерживать их подходящей по тону косметикой и щипчиками?
И расслабься насчет контуринга, он хорош для софитов, в реальной жизни часто очень заметен и выглядит ужасно.

Анон пишет:

если бы мне нравилось свое лицо

Ты круглолицый и щекастый?

#5658 2016-02-21 19:29:07

Анон

Анон пишет:

Ты круглолицый и щекастый?

Немного щекаст, есть такое. А мне нравятся эльфийские скулы.

Брови я делаю, но они редковаты сами по себе, волоски тонкие и их не слишком много. Никакая форма не спасет, их надо рисовать. И тут засада: мне не нравится, как выглядят брови, нарисованные пудрой (есличо, я и у профессионала пробовал, не только своими криворучками). Это смотрится как-то... слишком сделанно и одновременно плоско. Нравится эффект естественных густых бровей. Сейчас экспериментирую с цветным гелем. Ладно, с бровями сделаем, там вопрос техники.

Самая засада глаза. У меня глаза точно как у Дженнифер Лоуренс. То есть маленькие по отношению к лицу, невыразительные и с нависшим веком. Вообще представь себе ее в "Голодных играх", то есть длинноволосую брюнетку, и мы будем как сестры.
Сделать красивые стрелки невозможно, см. нависшее веко.
Рисовать огромные смоки айз на каждый день - вульгарно смотрится из-за кругловатого лица.
Делать нейтральные глаза - всё равно что вообще их не красить, они теряются, тем более на контрасте с темными волосами и бровями (цвет настоящий, я не русый от природы).

А кожа объективно годная, чуть-чуть консилера и бб крема или легкой тоналки и хорошо. Но я часто думаю, что лучше бы у меня были красивые черты лица, когда подкрасишь глаза тушью и отлично, но при этом прыщи или жирная кожа, потому что достаточно было бы подобрать хороший тон и пудру.

Отредактировано (2016-02-21 19:30:59)

#5659 2016-02-21 19:49:43

Анон

Ну с нависшем веком много вариантов стрелок, поищи блогеров-азиаток, они круто делают. Там и стрелки на всё веко, очень красиво получается и вполне носибельно, особенно если внешность контрастная сама по себе. Смоки можно рисовать нейтральными цветами. Я не смотрела Голодные игры, но если ты знаешь акртису, с которой у вас похожи лица - поищи ее фотки, с ней же наверное профессиональные визажисты работают, может, выцепишь каких-то интересных идей. Сорри, если капитаню)

#5660 2016-02-21 20:42:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от желания скупать декоративную косметику? Я походу думаю, что я когда-нибудь найду такой макияж, который меня сразу в неземную красоту превратит.

В неземную красоту никакой мэйкап не превратит, если исходные черты не оч. Ты же не собираешься носить именно грим и штукатурку в 100500 слоёв. Да и это только на сцене и на экране ок, а при обычном свете выглядит ппц. Но мэйкап может добавить 2-3 балла к общей привлекательности. Вот собственно надо определить, какие детали макияжа добавляют привлекательности, а какие влияют слабо или не влияют вообще. От всего, что не влияет - отказываешься, остальное используешь.
У анона тоже нависающее веко, и он спасается тушью, которая увеличивает длину и объём ресниц раза в 3, консилером под глаза и цветным гелем для бровей. Это тот минимум, что накидывает анону 2-3 балла к привлекательности.
Больше привлекательности добавят только глаза, отрисованные так, как у азиаток. Анон с нависающим веком, посмотри, как азиатки увеличивают себе глаза при помощи мэйка, и накрась так же.
Для этого тебе потребуются белые и чёрные гелевые тени от colortatoo от mabelline + кисточки для рисования стрелок ( они не слезают и не размазываются, как тату, реально), тушь чёрная, которая увеличивает ресницы раза в 3, у анона это eveline в зелёном тюбике, любые тени светлых тонов, какие нравятся, + база, если плохо держутся на нависающем веке. Ещё брови должны быть в порядке.
И вперёд. Смотри, как азиатки рисуют себе глаза и делай как они. Даже без линз, увеличивающих зрачок, эффект зашибись.

#5661 2016-02-21 21:20:58

Анон

Аноны-лапушки, а у кого есть эти тутториалы про азиаток и навсающее веко - киньте, пжлст.

#5662 2016-02-21 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Вот собственно надо определить, какие детали макияжа добавляют привлекательности, а какие влияют слабо или не влияют вообще. От всего, что не влияет - отказываешься, остальное используешь.

+100500
Это реально тема. Я вот уже определился, что брови важны, а губы не очень.

#5663 2016-02-21 21:35:21

Анон

Анон пишет:

Анон с нависающим веком, посмотри, как азиатки увеличивают себе глаза при помощи мэйка, и накрась так же.

Тут проблема, я такой же: эта техника хорошо смотрится с раскосыми глазами, потому что увеличение идет за счет удлинения и опущения внешнего угла. Глаз становится более открытым, длинным и менее раскосым.
Но если глаз и так не раскосый, то получаются "грустные глаза".

#5664 2016-02-21 21:37:48

Анон

Анон пишет:

у анона это eveline в зелёном тюбике

Анон, а ты не пробовал базы эвелин под туши?

#5665 2016-02-21 23:29:42

Анон

Анон пишет:

Тут проблема, я такой же: эта техника хорошо смотрится с раскосыми глазами, потому что увеличение идет за счет удлинения и опущения внешнего угла. Глаз становится более открытым, длинным и менее раскосым.
Но если глаз и так не раскосый, то получаются "грустные глаза".

Ну вот так и глаза увеличишь и грустных глаз не будет 12d32bc83aaa575912fd3fdf99341341.jpg

#5666 2016-02-22 00:15:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот так и глаза увеличишь и грустных глаз не будет

Спасибо, анон, только я не представляю, как внешний верхний угол прорисовать на нависающем веке, оно как бы перерезает это крыло.

#5667 2016-02-22 00:22:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, только я не представляю, как внешний верхний угол прорисовать на нависающем веке, оно как бы перерезает это крыло.

Та же фигня с глазами, делаю следующим образом:
Тут уже приносили этот туториал http://olgablik.com/2013/11/13/ellis-fa … duochrome/ (кстати, принесшему анону огромное спасибо) я посмотрел на него и понял, что я делаю не так  ;D
При открытом глазе рисуем полосу вверх от нижнего века, вот как там показано. Не беда, если перечеркнет складку. Закрываем глаз, закрашиваем пробел в линии, который в складку "ушел", открываем, формируем стрелку, закрашиваем пробелы снова.
Обьяснитель я конечно тот еще  :facepalm:  Могу попробовать поделать фоточки на жопу кота.

#5668 2016-02-22 00:27:10

Анон

Анон пишет:

При открытом глазе рисуем полосу вверх от нижнего века, вот как там показано. Не беда, если перечеркнет складку. Закрываем глаз, закрашиваем пробел в линии, который в складку "ушел", открываем, формируем стрелку, закрашиваем пробелы снова.
Обьяснитель я конечно тот еще  :facepalm:  Могу попробовать поделать фоточки на жопу кота.

Примерно как в этом видео? И такие же толстые в итоге стрелки выходят?

Скрытый текст

#5669 2016-02-22 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Примерно как в этом видео? И такие же толстые в итоге стрелки выходят?

Да, примерно так. Но можно же и тонкими оставить, как у нее в самом начале было, только не делать их такими изогнутыми.

#5670 2016-02-22 00:34:07

Анон

Анончики, скажите, как так косу заплести?
Я смотрю на диаметр ее хвоста и у меня примерно такой же (хотя это только половина ее волос... но неважно, я гребень наверху не делаю, мне просто хочется такой хвост-косу).
Но она из них делает косу раза в два объемнее, чем получается у меня.
В чем трюк?
Может, у нее объем волос по всей длине хвоста большой, т.к. волосы подстрижены по одной длине? Или все-таки дело в плетении?
http://i.imgur.com/F0uJtQE.jpg

#5671 2016-02-22 00:40:16

Анон

Я пробовала рисовать стрелки через складку нависающего века... получается какое-то неестественное впечатление сбоку, потому что хвостик стрелки указывает слегка наверх, а складка слегка вниз.
Можно убрать впечатление, сделав хвостик толстым и длинным (как на видео в конце), но это уже стрелищи, а у меня тонкие черты лица и вообще вид гимназистки, на мне такой макияж смотрится не шикарно, а грубо.

При этом совсем маленькие стрелки тоже не получаются, потому что кончик маленькой стрелки тонет в складке. Приходится его вытягивать и см. выше.

#5672 2016-02-22 00:42:48

Анон

Да, а не загибать стрелки наверх = печальные глаза. Особенно если что-то делать с нижним веком.
Проиллюстрирую на примере
http://2.firepic.org/2/images/2016-02/2 … 028o5m.jpg
http://2.firepic.org/2/images/2016-02/2 … yv5rzv.jpg

Со стрелищами вот так получается. У нее тоже миловидное немного детское лицо, так что эффект похожий.
http://2.firepic.org/2/images/2016-02/2 … o0uh4b.jpg

Отредактировано (2016-02-22 00:44:25)

#5673 2016-02-22 00:44:31

Анон

Анончики, скажите, как так косу заплести?
Я смотрю на диаметр ее хвоста и у меня примерно такой же (хотя это только половина ее волос... но неважно, я гребень наверху не делаю, мне просто хочется такой хвост-косу).
Но она из них делает косу раза в два объемнее, чем получается у меня.
В чем трюк?
Может, у нее объем волос по всей длине хвоста большой, т.к. волосы подстрижены по одной длине? Или все-таки дело в плетении?
http://i.imgur.com/F0uJtQE.jpg

Ооо, а как такую косу заплетать вообще? как называется?
И да, разве объем не достигается свободным плетением? перед этим лучше сбрызнуть волосы лаком НЕ сильной фиксации.

#5674 2016-02-22 00:47:43

Анон

Насчёт увеличения глаз. Ловите и прокачивайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=sb2_gzz6sBM
Ресницы можно не клеить. У кого свои ок достаточно побольше туши. Стрелки тоже можно сделать меньше и короче. :)

#5675 2016-02-22 00:52:37

Анон

Анон пишет:

Ооо, а как такую косу заплетать вообще? как называется?

Fishtail braid вроде, посмотри на утьюбе туториалы, она простая довольно. Главное - понять, что надо разделить волосы на две пряди, а не на три.

Анончикти, щас будет тупейший вопрос. Не могу понять, у меня нависшее веко или нет :facepalm: покажите, пожалуйста, как выглядят нависшие и НЕнависшие, без макияжа? А то в гугле не понял :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума