Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
На авторские права что уже окончательно забили
Там отсылки, а не оригинальные названия
Купила крем milky piggy, а он соленый. Не могу вообще мазать или только лоб и щёки. Такая мерзость
Аноны, Базирон помогает от закрытых комедонов и чёрных точек? Я когда-то им пользовалась курсами, когда обсыпало, но влияния на комедоны не помню — меня больше красные прыщи волновали.
И какую лучше концентрацию использовать, если в принципе всё не так плохо? 2,5 эффективная?
И ещё, как вы им пользуетесь, чтоб не портить одежду и постельное? Утром, вечером?
начинаю ретиноловый вкат, вопрос: ретинил пальмитат вообще действует? намазал лицо фиолетовой аравией с ним, никакого обещанного покраснения и покрывания прыщами, которые надо перетерпеть первые три месяца, — крем как крем. искал по форуму по словам "ретинил пальмитат" не нашёл обсуждения. с радостью и благодарностью приму советы средств с ретинолом для чувствительной кожи, хотя этот вопрос наверняка тысячу раз обсуждали
ретинил пальмитат вообще действует
Анон, это самая слабая и самая безопасная форма ретиноидов, действует он как антиоксидант в первую очередь. В твоем креме, если я правильно смотрел, ретинил еще и в самой жопе состава, ничего удивительного, что ты не заметил, как она работает. Для чувствительной кожи обычно предлагают средства с инкапсулированным ретинолом, его тонким слоем на сухую кожу 1 раз хотя бы в 3 дня на ночь, пользоваться супермягким очищением и наносить спф, также крайне желательно иметь восстанавливающий крем на случай форсмажора. Ретинол видел у анны шаровой(0,014), эвелин(0,2) и BY WISHTREND(крем с 0.03 ретинола + 1% бакучиолом). Еще есть бюджетная няша у elementary, но там 0,1%, он посильнее, я бы на нем уже продолжал курс, а не начинал, если все ок пойдет. Покраснения и прыщи не всегда входят в комплект, у меня только шелушки и обезвоживание были, потому что я сам дурак и хер забил на восстановление кожи, сейчас все ок. Не будь как я, не забивай на восстановление и не пользуйся кислотами во время курса ретинола.
Отредактировано (2024-11-17 07:52:54)
Базирон
Помогает и очень хорошо. Я начинал с 2.5, потом перешел на 5, но у меня не только в черных точках дело было. Пользовался исключительно на ночь. Заменил полотенца на светлые, свою домашнюю одежду, в которой уже после базирона хожу, стирал отдельно от других вещей, а то у меня любимый свитшот полинял пятнами. После того как намазался тщательно мыл руки с мылом, вытирался бумажными полотенцами в основном. Наволочки у меня вроде не пострадали, но я не сразу после нанесения ложился спать, и старался использовать то постельное, что не сильно жалко
Аноны, а можно сразу перейти с адапалена на третиноин?
Аноны, порекайте пожалуйста помаду темно-красную, чтоб вот прям насыщенно-темная была, но при этом теплого оттенка, без малинового/фиолетового подтона - они мне катастрофически не идут. Такое вообще бывает?
Что-то типа такого, но теплое.
Темный теплый красный будет уходить в коричневый сильно
Анон, это самая слабая и самая безопасная форма ретиноидов <...>
огромное большое великое сердечное спасибо за развёрнутый ответ!!
вообще угар со вливанием в уход за кожей: ладно, вроде спф защищает от рака кожи и её старения, надо взять, но только одно средство... а, его надо смывать умывалкой? гидрофильным маслом? о, ретинол правда сгладит увядание в долгосроке? а ещё к нему следует взять восстанавливающий крем?
приложили полыневый пробник — вроде не нужен, но так приятно мазаться. короче, плакал банковский счёт.
вопрос (простите, если не по обсуждению) ко всем: что делаете с картонными коробками от средств? пока что храню в них собственно средства, но когда они кончатся. выбрасывать жалко, красивые и приятные на ощупь, особенно круглой лаборатории "под природозащитное" из соевой(?)/переработанной бумаги. всегда можно вырезать арты и сделать наклейки на двустороннем скотче, однако тогда это уже не коробки (
вопрос (простите, если не по обсуждению) ко всем: что делаете с картонными коробками от средств?
Выбрасываю, когда начинаю использовать средство.
что делаете с картонными коробками от средств?
То же, что и с любыми другими коробками - сдаю в переработку
Выкидываю, у меня не было коробок, которые по какой-то причине хотелось бы оставить себе.
вопрос (простите, если не по обсуждению) ко всем: что делаете с картонными коробками от средств?
все выбрасываю, даже красивенькие коробки от дорогого парфюма
Помогает и очень хорошо. Я начинал с 2.5, потом перешел на 5, но у меня не только в черных точках дело было. Пользовался исключительно на ночь. Заменил полотенца на светлые, свою домашнюю одежду, в которой уже после базирона хожу, стирал отдельно от других вещей
Спасибо))
С одеждой, конечно, немного заморочно, да и наволочки у меня в основном тёмные, которые жалко. Но радует, что от чёрных точек помогает.
А никто не пробовал наносить Базирон, скажем, на десять минут-полчаса и потом смывать? Прочитала, что он быстро действует, поэтому так можно.
Этот анон - неудачник . У него ооочень сухая, даже атопичная кожа и сильная аллергия на популярные увлажняющие компоненты: на масло ши, на алоэ, на пантенол .
Увлажняющие/ламиллярные для сухой кожи крема без этого бывают? Я один нашел, но стоил он 4к. Или мне перейти на то, что для сухой/нормальной?
Отредактировано (2024-11-18 11:59:37)
Увлажняющие/ламиллярные для сухой кожи крема без этого бывают?
Пробовал от Eucerin крема с мочевиной? Там разной ядрености бывает. Ещё есть Avene XeraCalm A.D Lipid Replenishing Balm (пожирнее) и крем с таким же названием (помягче) - я таким пользуюсь на отопительный сезон, очень мягкая штука, не вызывает раздражения.
У меня тоже сухая кожа и реакция на алоэ и масло ши(
вопрос (простите, если не по обсуждению) ко всем: что делаете с картонными коробками от средств? пока что храню в них собственно средства, но когда они кончатся. выбрасывать жалко, красивые и приятные на ощупь, особенно круглой лаборатории "под природозащитное" из соевой(?)/переработанной бумаги. всегда можно вырезать арты и сделать наклейки на двустороннем скотче, однако тогда это уже не коробки (
Выбрасываю без тени сомнений. Я не занимаюсь творчеством и у меня нет иллюзий, что эти миленькие коробочки мне понадобятся... ну никогда. И так есть чем дом захламить, чтобы еще коробки собирать.
Анон пишет:Увлажняющие/ламиллярные для сухой кожи крема без этого бывают?
Пробовал от Eucerin крема с мочевиной? Там разной ядрености бывает. Ещё есть Avene XeraCalm A.D Lipid Replenishing Balm (пожирнее) и крем с таким же названием (помягче) - я таким пользуюсь на отопительный сезон, очень мягкая штука, не вызывает раздражения.
У меня тоже сухая кожа и реакция на алоэ и масло ши(
Я про них даже не слышала. Спасибо!
А никто не пробовал наносить Базирон, скажем, на десять минут-полчаса и потом смывать? Прочитала, что он быстро действует, поэтому так можно.
Я видел, что так делают те, у кого очень чувствительная кожа и остро реагирует на БП, но сам не пробовал, я хорошо его переношу. Если тебя утешит, то у меня вроде ни одна наволочка не пострадала, я тут больше перестраховывался после загубленного свитшота хотя может и ваще не в бп было дело
Аноны, а можно сразу перейти с адапалена на третиноин?
Я переходила без проблем
Третиноин не каждый день поначалу, но раздражения никогда не возникло.
Сейчас будет супер тупой вопрос, не ругайтесь
Пользуюсь третиноином пять дней в неделю, хочу купить корейскую сыворотку с ретиналем. Я в курсе, что это разные формы витамина а, к тому же разная концентрация и все такое, но можно ли их сочетать? Например, чередуя по разным дням?
Аноны с проблемной кожей, а вы пользуетесь гидрофилками? Какие-нибудь реки есть?
Пользуюсь третиноином пять дней в неделю, хочу купить корейскую сыворотку с ретиналем
Анончик, можно вопрос: ты от морщин или от акне пользуешься?