Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56926 2024-11-18 23:46:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны с проблемной кожей, а вы пользуетесь гидрофилками? Какие-нибудь реки есть?

Я еще не пользовался, но мне советовали DR.CEURACLE pro balance pure deep, планирую его взять.

#56927 2024-11-19 00:14:31

Анон

Анон пишет:

Я еще не пользовался, но мне советовали DR.CEURACLE pro balance pure deep, планирую его взять.

У меня сейчас она, раньше пользовался Dior Hydra Life, пока его продавать не перестали. Норм, прыщами не обсыпало, помогает чистить поры. Смываю с их помощью макияж и спф, утром не пользуюсь.

Отредактировано (2024-11-19 00:17:22)

#56928 2024-11-19 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Аноны с проблемной кожей, а вы пользуетесь гидрофилками? Какие-нибудь реки есть?

снова пробегу мимо с реком биодерма сенсибио (розовенькая)
и с антиреком аравии (вот от нее дико поры забивались, после нее еще раза три умыться хочется)

#56929 2024-11-19 00:21:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет супер тупой вопрос, не ругайтесь  =D
Пользуюсь третиноином пять дней в неделю, хочу купить корейскую сыворотку с ретиналем. Я в курсе, что это разные формы витамина а, к тому же разная концентрация и все такое, но можно ли их сочетать? Например, чередуя по разным дням?

Можно. Можно ретиналь наносить на особенно чувствительные участки кожи.

#56930 2024-11-19 00:47:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, можно вопрос: ты от морщин или от акне пользуешься?

Вообще от акне, но теперь и от морщин в качестве предупредительной меры  =D

Анон пишет:

Можно. Можно ретиналь наносить на особенно чувствительные участки кожи.

Спасибо, анончик!

#56931 2024-11-19 01:02:43

Анон

Анон пишет:

от skin 1004 centella light cleansing oil

#56932 2024-11-19 09:10:18

Анон

Аноны, порекайте годный дезик. Пользуюсь спреем рексона и он оставляет белые следы на черной одежде((

#56933 2024-11-19 09:13:14

Анон

Oldspice wolfthorn в стике
Но он именно дезик, на сам пот никак не влияет

Отредактировано (2024-11-19 09:13:44)

#56934 2024-11-19 10:54:36

Анон

Ой, тогда мне антиперспирант нужен

#56935 2024-11-19 13:13:19

Анон

аноны, а есть ли у вас результаты пользования косметики KDA ?
а то я тут в аптеке узрела, а все что узнала - что только в этой аптечной сети да на ОЗОНе купить можно. Но отзывы на реккоменде както не внушают доверия. А визуально привлекательно, да и описание вроде норм.

#56936 2024-11-19 22:22:44

Анон

У кого-то было такое что кислоты не работают? Пробовала и тоники с АНА, и фруктовые кислоты курсами, и азелоиновую кислоту 10%. Результата никакого. Так не особо видно что кожа шелушиться, но когда наношу тоналку, выглядит как пиздец

#56937 2024-11-19 22:24:17

Анон

Анон пишет:

У кого-то было такое что кислоты не работают?

А какой тебе от них эффект нужен?

Анон пишет:

Так не особо видно что кожа шелушиться, но когда наношу тоналку, выглядит как пиздец

Тут либо тебе не хватает увлажнения, либо тоналка так себе

#56938 2024-11-19 22:37:02

Анон

Анон пишет:

какой тебе от них эффект нужен

Чтоб отмершие клетки убирало. Пилинг или как его там

Анон пишет:

не хватает увлажнения, либо тоналка так себе

Да тоналок уже опробовано разного ценового сегмента. Перед тоналкой всегда идет увлажнение. Но там прямо видно шелушащууся под тоналкой кожу

Отредактировано (2024-11-19 22:37:22)

#56939 2024-11-19 22:51:38

Анон

Анон пишет:

Базирон помогает от закрытых комедонов и чёрных точек

Аноны, а есть какие-то более лайковые средства от подкожников, которые не будут светлые пятна оставлять на полотенцах и прочем? У меня они только изредка вылезают, мне прям как-то системно бороться с ними не надо, чисто точечно  :think:

#56940 2024-11-19 22:53:18

Анон

Купил себе Eucerin анти пигмент сыворотку+ночной крем, какой же неприятный запах :omg:

#56941 2024-11-19 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Чтоб отмершие клетки убирало. Пилинг или как его там

Попробуй энзимные пудры или пилинг пэды мягкие вводить, вместе с хорошим увлажнением должно помочь. А у тебя вообще какой тип кожи? От сухости шелушится?

#56942 2024-11-20 00:16:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то более лайковые средства от подкожников, которые не будут светлые пятна оставлять на полотенцах и прочем? У меня они только изредка вылезают, мне прям как-то системно бороться с ними не надо, чисто точечно

Я (анон, который спрашивал про Базирон) пользуюсь болтушкой (от пропеллер). Именно на подкожники она очень даже хорошо действует, особенно если нащупать прыщ, пока он ещё не вылез, и мазать на ночь.
Если прыщи с головкой такой, то гидроколлоидные патчи неплохо помогают.

#56943 2024-11-20 00:56:31

Анон

Я стала лицо раз в неделю на ночь оставлять под лосьоном от Аравии "для глубокого очищения пор Pore-Clean Lotion", хотела сузить поры на носу. Через месяц поры остались, но чистенькие, а подкожники ушли. У меня было много на щеках и на подбородке, и на лбу у линии роста волос, все ушли, ни одного не осталось. Я продолжаю раз в неделю так делать, полтора года, полет отличный.

#56944 2024-11-20 01:23:16

Анон

аноны, как вы относитесь к резиновым спонжикам для умывания?
Типа таких -

Мне очень нравится. Вижу эффект на своей проблемной коже, стала почище и плюс очень приятное ощущение гладкости.
Но начиталась страшных вещей, типа, растяну кожу и она обвиснет, или что купероз вылезет, и вообще ни в коем случае. И вот теперь мечусь меж двух огней, не знаю, что делать - то ли оставить, то ли исключить...

#56945 2024-11-20 01:30:33

Анон

Анон пишет:

У кого-то было такое что кислоты не работают? Пробовала и тоники с АНА, и фруктовые кислоты курсами, и азелоиновую кислоту 10%. Результата никакого.

У меня все эти АНА, фрукты и азелаинка не только не работают, но и мощное обострение акне вызывают. Пользовалась в разные периоды, надеялась, что это просто тот самый пурджинг-эффект, надо перетерпеть и будет вау, но нет. Нормально идет исключительно салицилка.

#56946 2024-11-20 06:21:29

Анон

Анон пишет:

Но начиталась страшных вещей, типа, растяну кожу и она обвиснет, или что купероз вылезет, и вообще ни в коем случае.

Особой эффективности в улучшении качества умывания не заметила, пользуюсь 1 раз в день, просто потому что спонжик есть.
Насчёт растягивания вообще сомнительно, что это может быть. Купероз не появился, но у меня и нет склонности к такому.

#56947 2024-11-20 06:24:21

Анон

Анон пишет:

Типа таких -

Мне очень нравится. Вижу эффект на своей проблемной коже, стала почище и плюс очень приятное ощущение гладкости.
Но начиталась страшных вещей, типа, растяну кожу и она обвиснет, или что купероз вылезет, и вообще ни в коем случае. И вот теперь мечусь меж двух огней, не знаю, что делать - то ли оставить, то ли исключить...

Насчёт растянуть кожу - точно страшилка, ты ж не трёшь им лицо с нажимом и размахом.

С куперозом сложнее, если есть склонность, такая приблуда действительно может его усилить (впрочем, этот  злоебучий купероз может усилить примерно всё  :bubu: ). Но это не происходит так, что неделю умывался с этой щёткой, а наутро в следующий понедельник вся рожа в красных сосудах  ;D Достаточно внимательно смотреться в зеркало каждый день - и ты легко заметишь те новые пару сосудиков, которые укажут, что надо с механическим воздействием завязывать, если вдруг.

Более реальный возможный вред - если слишком усердно убирать кожное сало и тереть лицо, то можно похерить микрофлору, нарушить кожный барьер - и проблемность только усилить. Добавив сухость и раздражение примерно от всего сверху. Именно поэтому считается, что девайс спорен и не для каждодневного использования. А, и если есть активные воспаления, то пользоваться такими щёточками вообще нельзя, это противопоказание.

Если говорить о личном опыте, то для себя я крайне негативно отношусь, но у меня проблемы с кожным салом и купероз, так что любые раздражающие активы только очень дозированно, а механическое воздействие строго нет.

На твоём месте, наверно, не бежал бы выбрасывать, раз уж так нравится, в конце концов всё индивидуально, но и не пользовался бы чаще 2-3 раз в неделю и внимательно следил бы за состоянием кожи на предмет появления лишней чувствительности и покраснений.

#56948 2024-11-20 06:40:22

Анон

Анон пишет:

Типа таких -

Для моей кожи это пиздец, но дело не в какой-то растянутости, просто сильно её травмирует. На купероз да могут повлиять. Попробуй конняку, они более мягкие и менее травматичные, если боишься. Но их надо часто менять и кипятить

#56949 2024-11-20 06:41:59

Анон

Помню, у нас тут был анон, который умывался специальной салфеткой из микрофибры, тоже очень хвалил.

#56950 2024-11-20 06:56:44

Анон

Я умываюсь  уже десять лет «кошачьей лапкой» от Шисейдо, что лапке, что моей морде хоть бы что  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума