Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57051 2024-11-24 07:25:39

Анон

Re: Бьюти-тема

аноны, чем пользуетесь для тела после душа?

Промокаю тело и мажу крем-баттер от monolove, лосьоны мне на зиму вообще не идут, слишком слабо.

#57052 2024-11-24 12:32:37

Анон

Аноны, сыворотка с витамином с Обаджи стоит своих денег?

#57053 2024-11-24 14:20:19

Анон

Подскажите, если используешь каял на межресничку, его потом сложно смывать? Просто ватным диском с мицелляркой он смоется? Без использования ватных палочек.

#57054 2024-11-24 15:18:05

Анон

Аноны , а кто использовал ретинол от паула чойс у вас было обострение вначале? Сколько длилось? У меня уже неделю подкожники. На другие ретинолы такого не было. Думаю есть ли смысл ждать…

#57055 2024-11-24 15:31:48

Анон

подскажите, пожалуйста, когда именно нужно закрывать сыворотку кремом? Через какое время после нанесения? Оба продукта, если важно, от одной фирмы. На всякий случай уточню, что сыворотка не впитывается в кожу, так и остается липковатый слой (это я к тому, что ответ "наноси крем, когда сыворотка впитается", для меня не работает). Кстати, вообще нормально ли, что липкий слой остается? Если что, у меня так от всех сывороток, и все они вызывали прыщи, но тут я нашел фирму, где на удивление подошли все продукты и кожа явно довольна, поэтому и сыворотке именно этой фирмы решил дать шанс. Вот, сегодня получил, намазался *молюсь, чтоб воспаления не пошли* Пока делаю так: наношу сыворотку, жду минут 10, промакиваю лицо матирующей салфеткой и наношу крем. Насколько это ок?

#57056 2024-11-24 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Аноны , а кто использовал ретинол от паула чойс у вас было обострение вначале?

Который 1% или другой? Я брал слабенький 0,1% (масляная сыворотка анти-эйдж), никаких плохих реакций, хотя комби-кожа. А вот на их азелаинку полезло даже то, что в жизни не подумал бы, особенно вокруг рта, оставляло пост-акне, долго зрело и все такое. Хотя брал не от акне, а от пигментации. Не знаю, прошло бы в итоге или нет, у меня был пробник, я его домазал и больше не проверял.

#57057 2024-11-24 15:56:55

Анон

Анон пишет:

подскажите, пожалуйста, когда именно нужно закрывать сыворотку кремом?

Я обычно наношу крем на липкий слой сыворотки, проблем никогда не было. Даже 10 минут обычно не жду (мне лень), только пока лицо не станет менее мокрым.

#57058 2024-11-24 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Который 1% или другой?

Который 1% с пептидами и витамином с. Видимо буду еще пару недель страдать и наблюдать(

#57059 2024-11-24 22:56:19

Анон

Анон пишет:

подскажите, пожалуйста, когда именно нужно закрывать сыворотку кремом?

Я просто жду минут 5. У меня все сыворотки липкие, мне пофиг, для этого кремом и закрывают

#57060 2024-11-25 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Подскажите, если используешь каял на межресничку, его потом сложно смывать? Просто ватным диском с мицелляркой он смоется? Без использования ватных палочек.

Можно ватным диском, но он должен быть сильно напитан мицелляркой, прижимаешь и не двигая диск, делай пальцами туда-сюда микро-движения, будто еще усилие и диск сдвинется.но не двигай и не три
И все это при закрытых глазах, прижимать надо плотно. И смоется каял.

#57061 2024-11-25 02:48:19

Анон

аноны, что вы делаете для профилактики от носогубок и всяких там опущений уголков губ? Мне 34, ситуация пока не критичная, но вижу, что процесс начинается. Самомассажи, девайсы какие-нибудь (от гуаша до каких-то приборов) - хрень или полезные штуки? Пока только во время вечернего умывания с маслом стараюсь как-то массировать (аля "разглаживать") лицо, но делаю это чисто инстинктивно, как мне кажется правильным. Если самомассаж - не фигня, то поделитесь, пжл, реально работающими схемами/туториалами, как правильно делать? Смотрела пару видосов на ютубе, но под каждым сразу возмущения, что, мол, техника у автора видео неправильная и он так лишь больше проблем лицу добавляет.

#57062 2024-11-25 06:40:30

Анон

Микротоки однозначно полезная штука. Сейчас есть недорогие аппараты типа gess, gezatone

#57063 2024-11-25 06:49:20

Анон

самомассажи, девайсы какие-нибудь (от гуаша до каких-то приборов) - хрень или полезные штуки?

Это норм штука, чтобы стимулировать кровоток, что очень полезно. Если хочешь добиться какого-то результата, делать надо регулярно, да, кэп в здании, и откат тоже будет быстрым, как только забросишь. Мне нравятся техники в тг канале С молодостью на ты, просто вбиваешь условные "носогубки" в поиск и читаешь, техник хоть жопой жуй. Сам делаю простой лимодренажный массаж от отеков, тоже есть на канале.
По поводу приборов - я им не очень доверяю, они с большой вероятностью не проверены, их никто не разбирал и не выдавал оф.документы, регистрационного номера там днем с огнем не сыщешь, и проверить их действие можно только одним путем - опробовав на себе. Блогерам вот нормик, я бы не рискнул, но я ссыкло.  :girly:

#57064 2024-11-25 06:53:05

Анон

Пока делаю так: наношу сыворотку, жду минут 10, промакиваю лицо матирующей салфеткой и наношу крем. Насколько это ок?

Если удобно и прыщи не полезут, то продолжай так и делать. По поводу липкого слоя - да, это норм, у меня тоже остается небольшая липкость иногда, это не значит, что средство не впиталось. Утром я всегда закрываю серум кремом(обычным или спф), на ночь бывает что и нет, зависит от сыворотки.

#57065 2024-11-25 07:44:36

Анон

Анончики, а есть какой-нибудь ультимативный гид по активам? Чтобы списком/таблицей нечто в стиле актив А делает то-то, дружит с активом В, не дружит с активом С

#57066 2024-11-25 07:47:46

Анон

Анон пишет:

По поводу приборов - я им не очень доверяю,

Вот, кстати, у анона есть Gess лопатка с микротоками, лопаткой я пользуюсь, а микротоки смущают, от них в глазу вспышки  :creepy: Это нормально вообще? Я один раз попробовал и в ужасе перестал  :lol:

#57067 2024-11-25 07:55:54

Анон

Анон пишет:

аноны, что вы делаете для профилактики от носогубок и всяких там опущений уголков губ? Мне 34, ситуация пока не критичная, но вижу, что процесс начинается. Самомассажи, девайсы какие-нибудь (от гуаша до каких-то приборов) - хрень или полезные штуки? Пока только во время вечернего умывания с маслом стараюсь как-то массировать (аля "разглаживать") лицо, но делаю это чисто инстинктивно, как мне кажется правильным. Если самомассаж - не фигня, то поделитесь, пжл, реально работающими схемами/туториалами, как правильно делать? Смотрела пару видосов на ютубе, но под каждым сразу возмущения, что, мол, техника у автора видео неправильная и он так лишь больше проблем лицу добавляет.

Если у тебя есть склонность к отечности, то поможет.
Если твои носогубки обусловлены прикусом, то нужно работать с ним.
Если причина - уход жира, то только филлеры, но лучше липофил.

#57068 2024-11-25 09:26:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть какой-нибудь ультимативный гид по активам? Чтобы списком/таблицей нечто в стиле актив А делает то-то, дружит с активом В, не дружит с активом С

Pinterest тебе в помощь - куча табличек, что с чем взаимодействует, что - нет. Носить сюда я фото так и научился, но ищется простым запросом рутина, активы, уход и т.д.
зы: хотя щас подумал - у меня ж всё там на английском, ну может на русском тоже есть грамотные руководства..

#57069 2024-11-25 10:17:01

Анон

Попытка номер 2. Аноны, порекайте антиперспирант, который не оставляет белых пятен на одежде. Rexona задолбал😡

#57070 2024-11-25 10:33:03

Анон

Vichy с бирюзовой крышкой, на нем так и написано - без белых и желтых пятен на одежде. Но цена от рексоны сильно отличается.

#57071 2024-11-25 10:37:17

Анон

Спасибо, анон, но это для меня дорого(

#57072 2024-11-25 11:12:57

Анон

Анон пишет:

Попытка номер 2. Аноны, порекайте антиперспирант, который не оставляет белых пятен на одежде. Rexona задолбал😡

Нивея "эффект пудры" и "чёрное и белое" не оставляют пятен вроде, я на своих чёрных лонгсливах не замечала. Но я всегда одеваюсь сильно позже, чем наношу дезик, если что.

#57073 2024-11-25 11:26:47

Анон

Анон пишет:

Попытка номер 2.

Анончик, попробуй наносить антиперспирант на ночь. Так и эффективность выше и пятен не должно быть.

#57074 2024-11-25 12:30:13

Анон

Это нормально вообще?

Кто ж тебе скажет, анон. Я бы не стал больше их применять, звучит стремно.

#57075 2024-11-25 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Pinterest тебе в помощь

Никогда им не пользовался, но попробую, спасибо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума