Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57076 2024-11-25 13:41:36

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Сделала дома гликолевый 70%, даже минуту не выдержала. Еще и со лба к векам потекло, брр. Очень успокоила таволга

Аще никакого эффекта. Чуть-чуть еле заметно пошелушилось. Пилинг скатка и то в разы больше катышки дает. И ради чего я это терпела

#57077 2024-11-25 14:02:10

Анон

Аще никакого эффекта. Чуть-чуть еле заметно пошелушилось. Пилинг скатка и то в разы больше катышки дает. И ради чего я это терпела

Анон, ты бы не баловался так больше, сожжешь кожу и будешь потом последствия сто лет устранять.

#57078 2024-11-25 14:07:40

Анон

Катышки пилинг-скатки - это катышки самого средства. А эффективность активов в принципе не измеряется тем, чтобы ходить в кровавых ошметках собственной кожи.

#57079 2024-11-25 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Катышки пилинг-скатки - это катышки самого средства. А эффективность активов в принципе не измеряется тем, чтобы ходить в кровавых ошметках собственной кожи.

Ты не понял. Я сравниванию размеры шелушения. Это как ручку для масштаба положить

#57080 2024-11-25 15:58:03

Анон

Этот анон как-то здесь жаловался, что средства с азелаинкой на аноне скатываются при нанесении. :pink:
Как оказалось, это временное явление, видимо, было чему скатываться. Через какое-то время прошло.

#57081 2024-11-25 18:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Pinterest тебе в помощь

Никогда им не пользовался, но попробую, спасибо))

Не за что, пустяки.
Но, кстати, в гугле это тоже ищется и в картинках представлено в виде таблиц с галочками, максимально наглядно. Запрос типа сочетаемость активов в косметике. Сам погуглил и выпадает масса полезного.

#57082 2024-11-25 19:31:02

Анон

Анончики, а как отличить подделку косметоса от оригинала? Прикупил крем на Авито за 600 руб, хотя на Озоне и Золотом Яблоке он стоит в районе тыщи рублей. Пошёл в отзывы на этот крем, смотреть фотографии коробки и сравнивать со своей. И вот вроде бы на моей коробке надписи ровно те же самые, что и на фотках, но немного по-другому перенесены строки, по-другому оформлены строки с адресом производства. В разных партиях одного и того же средства в принципе может быть такое, что по-разному оформлен перенос строк?

#57083 2024-11-26 11:12:51

Анон

Анон пишет:

как отличить подделку косметоса от оригинала

зайти на сайт производителя и посмотреть, есть ли вкладка "проверить код";
поглядеть в ютубе "<имя производителя> как отличить оригинал от подделки" (на англ больше выдачи);
сравнить текстуру и цвет своего средства с текстурой и цветом средства в видеообзорах (как растирается по коже, например).

из изменений в оформлении упаковки я бы поставил на подделку, к сожалению. выгодно печатать сразу крупный объём коробок для крема.
но свечку не держал:)

Отредактировано (2024-11-26 11:14:04)

#57084 2024-11-26 13:30:28

Анон

Аноны, посоветуйте пилинг для домашнего использования для комби-кожи, склонной к появлению воспалений и забитым порам? Желательно что-нибудь хорошее корейское. Я как-то утратил веру в европейские аптечные марки.

#57085 2024-11-26 13:46:26

Анон

Как ни странно, глиняные маски. И пилинг не нужен, все как-то само размягчается, поры светлеют. А у меня всегда с ними проблема была.

#57086 2024-11-26 13:48:36

Анон

Присоединяюсь к анону с глиняными масками, причем этому анону больше всего подходят маски от пропеллера, зеленая и розовая. Хотя уходовую использую только корейскую

#57087 2024-11-26 13:50:11

Анон

У сеня маска глиняная, она же скраб. От натуры сиберики. Я не лютую, сильно не массирую, но эффект посде первого же применения. Она не сушит, как обычная глина, и ее не надо смачивать в процессе.

#57088 2024-11-26 14:30:10

Анон

Анончики, посоветуйте пожалуйста крем для глаз для тонкой сухой кожи

#57089 2024-11-26 17:13:39

Анон

Аноны, такой вопрос, а те болючие подкожные прыщи, которые долго сходят и часто оставляют рубцы, имеет смысл мазать наружными средствами? Просто я смотрю на такие картинки и не понимаю, как можно вылечить то что на двух последних.(
https://images.squarespace-cdn.com/cont … vc0174.jpg

#57090 2024-11-26 17:16:35

Анон

Анон пишет:

анон, я тебя так понимаю. Долго пользовался аптечной косметикой, в т.ч. ЛРП и Биодермой (и Урьяжем, и Дюкрэ, и чем только не). Тоник для чувствительной кожи от ЛРП вообще года два был в постоянном базовом уходе, протирал лицо после каждого умывания. Ничего особо не помогало, со временем мои проблемы только усугублялись. Но дерматологи делали круглые глаза и говорили, что косметика специальная, лечебная, усугубляющиеся проблемы - не из-за неё. В итоге плюнул и начал (лучше поздно, чем никогда) вчитываться в составы сам. С изумлением обнаружил, что в том же тонике для чувствительной кожи, у которого дохулион положительный отзывов, есть, например, хлоргексидин, который вообще не рекомендуется применять из соображений сохранности кожного барьера. Убрал его в первую очередь, потом собрал себе кое-как благодаря здешним анончикам новый уход (корейщина).

Тут все очень индивидуально, нужно пробовать и подбирать. Я сейчас в основном пользуюсь как раз аптечными средствами (биодермой) и лицо наконец перестало цвести. И опять таки нужно понимать, что  от одного средства ждать супер эффект не стоит, важен комплексный подход.

#57091 2024-11-26 17:37:57

Анон

Просто я смотрю на такие картинки и не понимаю, как можно вылечить то что на двух последних.(

Последнее на фото у меня было и наружное средство не проникает так глубоко. Это только у хирурга вскрывать

#57092 2024-11-26 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте антиперспирант, который не оставляет белых пятен на одежде.

К Нивее черное/белое плюсую, правда, я брал только maxi pro, а он из-за ТК в цене сейчас не сильно от Виши отстает
Амвеевский неплохой, но тоже дороговат и на белом жёлтые следы все-таки оставляет (зато пахнет офигенно, в отличие от нивеи)

#57093 2024-11-26 17:57:30

Анон

Анон пишет:

Просто я смотрю на такие картинки и не понимаю, как можно вылечить то что на двух

Последний вариант убирал лазером

#57094 2024-11-26 19:16:54

Анон

Анон пишет:

опять таки нужно понимать, что  от одного средства ждать супер эффект не стоит, важен комплексный подход.

А кто говорил, будто это истина для всех?
Зы: мне помогает одно конкретное средство, все остальное - да, коже приятно, но это так, декорации.

#57095 2024-11-26 19:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто я смотрю на такие картинки и не понимаю, как можно вылечить то что на двух

А рубцы после лазера не остаются?

#57096 2024-11-26 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос, а те болючие подкожные прыщи, которые долго сходят и часто оставляют рубцы, имеет смысл мазать наружными средствами? Просто я смотрю на такие картинки и не понимаю, как можно вылечить то что на двух последних.(

У меня бывали такие кисты, мне из наружного помогала мазь от ожогов и пролежней бранолинд  ;D Хз как но с ней гораздо быстрее вытекали наружу, но мелкий шрам может остаться

#57097 2024-11-26 20:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А рубцы после лазера не остаются?

Нет, если корочки не трогать и ждать пока сами отпадут.

#57098 2024-11-26 21:43:02

Анон

Анон пишет:

как можно вылечить то что на двух последних

Мне интересно, возможно ли вылечить такую стальную железу..

#57099 2024-11-26 22:27:23

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, глиняные маски.

Анончик, ты имеешь в виду чисто глину? Которая в аптеке продается? Или готовые маски от каких-то брендов, в которые входит глина?

#57100 2024-11-26 22:52:42

Анон

Анон пишет:

возможно ли вылечить

Да, изотретиноином, на себе проверено.
Наверно, другими ретиноидами тоже можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума