Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57151 2024-11-30 22:31:17

Анон

Re: Бьюти-тема

а зачем нужны желтые бб в таком количестве? Мне казалось, они наоборот все белые и серые, в Азии же вроде круто, когда кожа белоснежная, а не желтая. Желтый/розовый - это исключения уже.

#57152 2024-11-30 23:03:15

Анон

Анон пишет:

типа самый светлый будет розовым

Аноны, не знаю, где вы розовые нашли.
Я все полки облазила в зя, чтобы найти розовый подтон для очень светлых. Поголовно все жёлтое!
И все равно тех характеристики не понравились, несмотря уже на подтон.
Выкручиваюсь сейчас серым - enough пептид.

#57153 2024-11-30 23:12:21

Анон

Раз зашла дискуссия, спрошу два странных вопроса:

1. Может, кто может посоветовать чисто белую базу? Мне для trad goth макияжа, так как я уже пробовал театральный грим, мне не нравится  =D Хотелось бы что-то, что не так сильно пачкает и к чему не прилипают волосы.

2. А есть случаем в продаже какие-нибудь наборы для самостоятельного смешивания тона тональника? Я знаю такие наборчики для лака для ногтей и помад, и по идее тональные мешаются по тому же принципу

#57154 2024-11-30 23:47:13

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя тон и где ты покупал? Потому что у меня 13 и он рыжий  :pink:

#57155 2024-11-30 23:58:32

Анон

Анон пишет:

1. Может, кто может посоветовать чисто белую базу? Мне для trad goth макияжа, так как я уже пробовал театральный грим, мне не нравится  =D Хотелось бы что-то, что не так сильно пачкает и к чему не прилипают волосы.

попробуй аджастеры тут, в общем, и на второ вопрос ответ

Отредактировано (2024-11-30 23:59:03)

#57156 2024-12-01 00:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой у тебя тон и где ты покупал? Потому что у меня 13 и он рыжий  :pink:

На вб, 13.
Вообще не рыжий :think: на мне не окисляется

Единственное, что я в бутылку вливаю жидкий хайлайтер (весь флакончик на глаз). Мне эффект больше нравится

#57157 2024-12-01 00:51:38

Анон

Анон глянул оттенки и заинтересовался тоже.
21 выглядит неплохо, надо попробовать.

А вообще шел сказать спасибо анону, который seveki упоминал. Заказал нуф-крем и ретинол, первый вот прям очень прикольный по ощущениям. Надеюсь, на сквалан в составе моя кожа не будет говниться, наблюдаю. Ретинол пока решил аккуратно вводить.

Отредактировано (2024-12-01 00:57:21)

#57158 2024-12-01 00:53:01

Анон

Анон пишет:

аноны, можете порекомендовать, может, какие-то каналы или обучающие ролики, чтобы начать разбираться в составах?

Амина Пирманова, тут ее многие не любят, но понять основы она помогает. У нее есть ролики про кислоты, ретинол, витамин С и прочие компоненты в уходе, достаточно понятно и подробно рассказывает.

#57159 2024-12-01 00:55:34

Анон

Анон пишет:

заинтересовался тоже.
21 выглядит неплохо

Я юзал 21 «отбеливающий» от enough очень доволен. Светлокожему анону многие тоны рыжат а этот норм и ощущение на лице приятное а когда кожа облазила и раздражалась он даже на несколько часов хорошо успокаивал

Еще мейбеллин фитми есть бледный

#57160 2024-12-01 01:08:51

Анон

Анон пишет:

Постоянно вижу в туториалах как чисто розовая как поросенок (без наезда, я сам такой) мейкаперша намазывает на себя жёлтый тон,

Я читал логику, типа, розовый на розовый совсем порося, замажу желтым. Еще бывает шея теплее, чем лицо, если под лицо подбирать, там странно выглядит в итоге

Что в общем-то не объясняет зачем делать самый светлый розовым. Ну то есть, я знаю, что есть миф, что бледные поганки все холодные, но это неправда же

#57161 2024-12-01 01:12:48

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня 13 и он рыжий 

На вб, 13.
Вообще не рыжий  на мне не окисляется

Возможно, первый анон с серым в коже, а второй с чистым тоном отсюда такая разница.

Я так однажды тени взял по обзору. Страшно переживал, потому что вот я вижу, что мне норм, но все равно. Забрал, моя самая любимая палетка теперь, в кожу оттенки входят как родные, я ей и брови и контур, идеально.

А переживал, потому что на обзорных свотчах оттенки вместо нюдовых холодных были натурально серые, один даже с голубизной.

#57162 2024-12-01 01:13:36

Анон

Анон пишет:

Что в общем-то не объясняет зачем делать самый светлый розовым. Ну то есть, я знаю, что есть миф, что бледные поганки все холодные, но это неправда же

Хех, это же не так работает))
Идёшь и мажешь все подряд, пока не поймёшь, что твое.
Путь долгий. Много промахов. Но эффективно только так

#57163 2024-12-01 01:23:38

Анон

Анон пишет:

это же не так работает))

Анончик, ты меня наверное не понял. Я же как раз и жалуюсь, что мало подтонов, а какие есть - распределены по странным стеоеотипам.

Это просто мой личный сорт возгорания, типа, если вы очень светлокожий, вот вам все розовое, голубое и холодное, у вас же вены голубые.

И прозрачный персиково-серый анон такой  :smoke:

Отредактировано (2024-12-01 01:23:53)

#57164 2024-12-01 01:59:26

Анон

Анон пишет:

Это просто мой личный сорт возгорания, типа, если вы очень светлокожий, вот вам все розовое, голубое и холодное, у вас же вены голубые.

ДААААААААААААА АНОН ДА И ДА. Я не понимаю, почему и за что это происходит, каждый раз я вижу рекомендуемый всеми супер-светлый тональник, мажу его на себя и понимаю, что он сука РОЗОВЫЙ :sadcat:

#57165 2024-12-01 02:20:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, где вы розовые нашли.
Я все полки облазила в зя, чтобы найти розовый подтон для очень светлых.

Попробуй потестить SHIK velvet cover в оттенке 100.
Я бледная, поэтому привыкла, что мне подходит самый светлый оттенок в линейке, но этот оказался слишком светлым даже для меня. И подтон у него слегка розоватый.

#57166 2024-12-01 02:28:02

Анон

У меня вообще светлая кожа с оливковым подтоном, на мне плохо смотрится все
Оливковые если есть в какой-нибудь линейке на 60 тонов, то только со средних, светлых по-моему просто не существует

#57167 2024-12-01 03:46:39

Анон

Анон пишет:

светлых по-моему просто не существует

Тональник от Arive не подходит? У них есть линейка оливковых

#57168 2024-12-01 06:36:16

Анон

Анон пишет:

Может, кто может посоветовать чисто белую базу? Мне для trad goth макияжа, так как я уже пробовал театральный грим, мне не нравится   Хотелось бы что-то, что не так сильно пачкает и к чему не прилипают волосы.

А какой именно театральный грим ты пробовал? Я брал шайбу белого аквагрима на вб за 250р, ничего он не пачкал и волосы не липли.

#57169 2024-12-01 07:22:34

Анон

У Elian есть тональник 00 оттенка, он по-моему как аджастер выглядит (я белая залупа и мне 05 как раз), мне кажется нет человека, которому он был бы слишком темный.

#57170 2024-12-01 07:40:01

Анон

Мне кажется, раньше реально тональники были в массе желтые, потому что хреначили оттенки как для Америки и мб Западной Европы, а там светлокожие чаще с золотистым подтоном, тип весна, не как у нас, лето с серым/розоватым (в среднем, конечно, есть и исключения), а сейчас розовых и серых тональников больше стало, потому что в принципе разнообразия больше, на нужды конкретного рынка внимания больше, мода на загар ушла и люди перестали охотно покупать тональники темнее и желтее, чем их кожа, азиатская косметика популярна, а там тоже многим розовый нужен.

#57171 2024-12-01 09:08:03

Анон

Анон пишет:

SHIK velvet cover в оттенке 100

Спасибо, но ценник не для меня...

Анон пишет:
Анон пишет:

светлых по-моему просто не существует

Тональник от Arive не подходит? У них есть линейка оливковых

О да! Я вообще сначала не поняла, что это за зелень.

Анон пишет:

У Elian есть тональник 00 оттенка, он по-моему как аджастер выглядит (я белая залупа и мне 05 как раз), мне кажется нет человека, которому он был бы слишком темный.

Я 00 вымазала как тон, все бы ничего, но он резиновый. Тоже хайлайтером разбавляла, чтобы нормально наносить

#57172 2024-12-01 10:06:09

Анон

Анон пишет:

Может, кто может посоветовать чисто белую базу?

Я не знаю, где ты и что у тебя можно купить, но тональник хаус лабс есть белый. Я на руке пробовал - отличный тональник, почти без покрытия правда, но наслоить, кажется, можно

Анон пишет:

У меня вообще светлая кожа с оливковым подтоном, на мне плохо смотрится все

:friends: на мне летом довольно норм выглядит нарс осло, высветленный никсовским консилером типа для контуринга. Сейчас, кажется, нормально на моей коже выглядит кушон от клио в новом оттенке 1.5. Но, возможно, я просто смирился :D один раз только находил идеальный тональник по цвету, но он, сука, вообще не держался на коже

#57173 2024-12-01 10:13:42

Анон

А я довольно смуглый, сейчас ещё и загорел, но с розовым подтоном — удачи мне блин...

#57174 2024-12-01 12:08:48

Анон

Urban Decay Stay Naked Hydromaniac ну очень светлый. Я пользуюсь 10, он нейтральный и в кои-то веки подходит моей коже.

#57175 2024-12-01 12:23:15

Анон

Зря у нас не делают косметос с национальным колоритом, какими-нибудь морозными елками и карельскими цветками в отдушках. Ябкупил. А то все Вивьен Сабо, Вивьен Сабо :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума