Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57851 2025-01-14 19:25:56

Анон

Re: Бьюти-тема

Ну сильно вряд ли это исправят кремы.

#57852 2025-01-14 19:34:12

Анон

Анон пишет:

В покое как на фото 1, только больше по количеству раза в три...

На этой фотке даже не понял, в чем проблема, все нормально выглядит, у многих полоски под глазами и в 20 с чем-то.

#57853 2025-01-14 19:38:54

Анон

Анон пишет:

И при говорении, улыбке там все мелкой гармошкой собирается

но это же нормально?
Гармошки нет только у тех у кого нет мимики.

#57854 2025-01-14 19:45:09

Анон

Анон пишет:

На этой фотке даже не понял, в чем проблема, все нормально выглядит, у многих полоски под глазами и в 20 с чем-то.

Другого примера без гусиных лапок не нашел просто. На нижнем веки у девушки 2 морщинки, но у меня теперь их 10 таких с кучей мелких.

Анон пишет:

но это же нормально?
Гармошки нет только у тех у кого нет мимики.

Может, но у меня раньше такого не было никогда. А сейчас как шарпей сборится мелко под глазам и на скулах, появилось буквально меньше чем за год  :sadcat:
Я бы подумал что мнительный, но мне домашние уже говорят что выглядит плохо и я резко постарел. Анализы в норме, не пью, не курю. Пробовал пить коллаген, кроме того что отекал еще больше никакого результата не дало.

#57855 2025-01-14 19:46:46

Анон

Какие анализы ты сдавал?

#57856 2025-01-14 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Может, но у меня раньше такого не было никогда. А сейчас как шарпей сборится мелко под глазам и на скулах, появилось буквально меньше чем за год

А если вес опять набрать?

#57857 2025-01-14 19:57:58

Анон

Анон пишет:

а нижнем веки у девушки 2 морщинки, но у меня теперь их 10 таких с кучей мелких.

у меня такое было при обострении аллергии, помогали штуки для атопической кожи

#57858 2025-01-14 19:58:47

Анон

Анон пишет:

А сейчас как шарпей сборится мелко под глазам и на скулах, появилось буквально меньше чем за год

ты не худел случайно?
Водный режим не менялся?
Вообще возрастная потеря жира в лице это норма, если лицо стало выглядеть худее и взрослее, может быть поэтому наверное.

#57859 2025-01-14 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Какие анализы ты сдавал?

Общие моча/кровь, гормоны половые и щитовидки, еще по отекам смотрели какую-то штуку связанную с почками, показатели в норме.
По осени даже узи делал, все прекрасно.

Анон пишет:

А если вес опять набрать?

У меня лишнего веса значально не было, на стрессе высох как вобла, сейчас уже поднабрал. В плане лица без толку, только более мятым выгляжу утром. На лице похудение экстремально не отразилось, хотя овал немного подтянулся.

С чем еще связывать понятия не имею. Я бы подумал что кожа каким-то образом именно под глазами стала сухой, а не как на всем лице жирная, но тогда откуда прыщи?( У меня так на лице обычно, когда перемажу.

#57860 2025-01-14 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Пробовал пить коллаген, кроме того что отекал еще больше никакого результата не дало.

у кардиолога был? Если отеки частые, делал с ними что-то?

#57861 2025-01-14 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Водный режим не менялся?

Нет, из питья всегда вода, домашний морс без сахара, зеленый чай, но я последнее время балуюсь заменяя чай на кружку кофе. Правда растворимый и не каждый день. Убирать полностью оба? :pink: Я на ночь не напиваюсь, соленое не ем.

Анон пишет:

у кардиолога был? Если отеки частые, делал с ними что-то?

У кардиолога не был. Обращался с ними к терапевту, по анализами что смог посмотреть сказал нормально. Недавно на диспансе снова услышали пролапс и послали на эхо. По результатам нормально, даже лучше чем раньше.
И с гинекологом проконсультировался, посмотрели щитовидку/половые. Тоже все нормально.
Вообще отеки это у меня очень давняя проблема, периодически усиливается. Пару лет назад жутко отекали ноги и лицо, побежал проверяться, пока ходил по врачам все само прошло.
И это точно не аллергия, я слежу за этим.

Анон пишет:

у меня такое было при обострении аллергии, помогали штуки для атопической кожи

Тоже думал на аллергию, но нечем было провоцировать. И когда уход сменил не вижу чтобы сильно улучшилось. А чем сейчас пользуешься, не подскажешь?

#57862 2025-01-14 20:16:53

Анон

Анон, а может у тебя просто спазм шейно-воротниковой зоны? И из-за этого отёки? Ты не пробовал ходить на обычный массаж, не лица?

Из косметологии можно попробовать сделать лазерную шлифовку (её ещё называют лазерной блефаро). Ботокс в зону вокруг глаз в твоём случае действительно не стоит делать, он усугубит отеки, также как разные биоревитализации. Разве что прп можно, там используется своя плазма.

Из анализов что ещё можно посмотреть:
Общий белок
С-реактивный белок (маркер воспаления)
Железо, ферритин
Генетика на непереносимость лактозы

В рационе обязательно должно быть не менее грамма белка на кг, сахар и мучное к минимуму. Сон, ежедневная физическая активность (даже ходьба пешком).
Также подскажи, если у тебя чрезмерная гибкость суставов? И погугли щипковый тест при дисплазии, попробуй его сделать у зеркала.

#57863 2025-01-14 20:39:24

Анон

Анон пишет:

а может у тебя просто спазм шейно-воротниковой зоны? И из-за этого отёки?

Даже не подумал об этом, есть проблемы с этой зоной, еще и работаю у монитора сутками как креветка. Давно взял подушку ортопедическую, но видимо не помогает. Попробую массаж.

Анон пишет:

Из анализов что ещё можно посмотреть

Обязательно проверю, спасибо!

Анон пишет:

Также подскажи, если у тебя чрезмерная гибкость суставов? И погугли щипковый тест при дисплазии, попробуй его сделать у зеркала.

Попробовал, как по мне все нормально, на примеры не похоже. Правда пока гуглил вылезло еще куча всего вроде сколиоза, джвп и даже геморроя, частых синяков, а оно все у меня есть((

Я так понимаю раз визуально уже всем заметно, то никакой крем мне реально не поможет. Шлифовка так шлифовка  :sadcat:

#57864 2025-01-16 00:03:06

Анон

Я анон 30+ уходовая косметика, косметолог, все дела, решил попробовать ретинол. Начинал с минимальной концентрации, но уже добрался до 3% и не вижу результата. Наношу через день на ночь, через час закрываю увлажняющим кремом. Год продолжается эксперимент, а такое чувство, что разницы нет никакой. Что должно быть?

#57865 2025-01-16 11:18:33

Анон

Анон пишет:

меньше чем за год 
Я бы подумал что мнительный, но мне домашние уже говорят что выглядит плохо и я резко постарел

Анон, у меня подобная хрень, смотрю свои фотки год-полтора назад и хочется плакать, резко стало хуже :sadcat:
Отчасти это стрессы и куча проблем, но разница очевидна, эхх.
Отпишись, если у тебя что вдруг улучшит картину.

Отредактировано (2025-01-16 11:20:50)

#57866 2025-01-16 11:20:09

Анон

Анон пишет:

А ты на Озоне его купил?

Не, мне на вб удобнее заказывать. Возможно, там разные партии...

#57867 2025-01-16 11:27:51

Анон

Анон пишет:

Даже не подумал об этом, есть проблемы с этой зоной, еще и работаю у монитора сутками как креветка. Давно взял подушку ортопедическую, но видимо не помогает. Попробую массаж.

Анон, а боли в шее уже есть? У меня вот есть, я емли знаю, что собираюсь закреветить часов на 8 без отрыва, надеваю воротник и сижу в нем, может тебе тоже его посмотреть? У меня болит существенно меньше с воротником, значит, разгрузка происходит

#57868 2025-01-16 15:23:23

Анон

Видел, тут советуют фиксирующий гель для бровей Люксвизаж. А тонирующий у них нормальный? Вот этот, например https://www.podrygka.ru/catalog/makiyaz … dostoykiy/
Вроде бы темный цвет не выглядит слишком коричневым. Раньше пользовался Pupa Eyebrow Plumping Gel самым темным оттенком, но цена теперь на Пупу жуткая.

#57869 2025-01-16 15:39:09

Анон

Анон пишет:

Вроде бы темный цвет не выглядит слишком коричневым

У меня был такой. Темный цвет скорее темный тауп, чем коричневый. На картинке довольно правдоподобно передано.

#57870 2025-01-16 15:41:56

Анон

Анон пишет:

Темный цвет скорее темный тауп, чем коричневый.

Ну мне главное, чтобы не коричневый, у меня свои брови почти черные, холодного цвета. То есть в использовании он норм, явных недостатков нет?

Отредактировано (2025-01-16 15:42:44)

#57871 2025-01-16 15:49:44

Анон

Анон пишет:

То есть в использовании он норм, явных недостатков нет?

Для меня оказался слишком темным, поэтому я практически не пользовался. Но в целом не помню ничего ужасного.

#57872 2025-01-16 17:51:23

Анон

А есть ли что-то дня бровей не перманентно осветляющее? Я их раньше просто осветлял и красил как волосы, но хочется найти что-то менее травматичное для кожи, типа геля

#57873 2025-01-16 18:00:54

Анон

Анон пишет:

А есть ли что-то дня бровей не перманентно осветляющее? Я их раньше просто осветлял и красил как волосы, но хочется найти что-то менее травматичное для кожи, типа геля

Просто консилер на щеточку?

#57874 2025-01-17 01:35:17

Анон

Слушайте а когда надо начинать использовать ретинол и прочий антивозрастной уход? Если мне 25, у меня все в порядке с кожей, ни прыщей ни морщин, вроде как нет какой то причины сейчас чем то мазать лицо. При этом из всех уголков трубят то если не заняться кожей сейчас то к 30-40 лицу придет песец. И куча инфы о том что уже сейчас надо что то делать чтоб потом не было фигово.
Я не могу понять как вообще понять что делать и когда начинать и что именно начинать.

#57875 2025-01-17 02:28:37

Анон

Анон пишет:

могу понять как вообще понять что делать и когда начинать и что именно начинать.

СПФ и увлажнение точно сейчас, все остальное по необходимости. Ретинол не профилактическое средство, так-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума