Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
бежевый карандаш с силициновой кислотой
а где такое берут?)
Хайлайтер и бронзатор не использую. Но цимес именно в том, чтобы морда лица была норм. А не прыщавая/красная/неясного оттенка/неровного цвета/как блин. А вот мокеяш глаз при унылом цвете лица это печаль. Лучше себе лицо годное нарисовать, чем глаза красить.И при прокачанном скилле лицо рисуется быстро и просто - плотная основа, пудра, рисуем тени, где надо, при помощи румян/бронзаторов, кто что любит, рисуем нос и линию переносицы, сверху еще раз пудра и если кто не любит матовость, то блестелки. Все. Но лицо весь день в идеальном виде.
Кмк большинство людей красится вовсе не тем, что им максимально идет, а тем, что требует наименьшее количество усилий.
Но кому нужна столь плотная основа, если нет яркого макияжа глаз? Все же настолько проблемная, покрытая воспалениями или неоднородной окраски кожа, чтобы нужно было полностью замещать ее гримом, не так часто встречается старше 18 лет.
Кмк большинство людей красится вовсе не тем, что им максимально идет, а тем, что требует наименьшее количество усилий.
Я стараюсь золотую середину блюсти. Например, мне идет выделять глаза и брови - стрелки на каждый день ок, подкрасить брови тоже ок. Это занимает у меня минут 5-6 от силы (насобачился рисовать за несколько лет) и хватает на весь день (подводка водостойкая, на брови гель щеткой). Возможно, полный боевой мейк с тенями и растушевками пошел бы мне больше, но нах? Точно так же, как и шмотки - никто не будет таскаться по городу в красивых, идеально подходящих ему, но дико неудобных вещах,а выбирает усредненный кэжуал.
Вы так расписываете преимущества консилера, что анон-30 задумался. Как его подбирать, как тонак? Тонак сто лет не покупал, у меня какой то мейбеллин (я тоже отсталый), и подобрал я его с трудом - я смугловат, это боль, ибо смуглые тонаки все желтые, как китайцы. Бывают ли такие консилеры, где их смотреть? В определенных магазах, или строго лореаль-ривгош, или норм в подружку зарулить?
Анон, если у тебя нет проблем с синяками под глазами, венами на носу или прыщами, то он тебе и не нужен. Консилер это по сути дико плотный тонак, но просто тонак уже не в моде, а людям надо продать больше продукции, вот и выпускают. А тональники попробуй искать дорогие, а не желтый мэйбеллин. Не от того, что вип лакшери, а там гораздо больше оттенков, без цвета розовой свиньи для белокожих, а именно холодные белые оттенки, и без оранжевого для смуглых, именно оливковые, пепельные и прочие. У ланком годные, у армани, лаудер. Диоршонэль тоже шлак, давно уже массовое говно для кур с шанелью мозга.
Если нравится подчеркивать мешки под глазами или пухлое нижнее веко, самый простой способ - широко подвести его тенями золотисто-коричневатого (не шоколадного, а такого... типа как смуглая кожа или тот же бронзер) оттенка. Должен быть темнее своей кожи, но не производить впечатления "грязи" (этим опасны тауповые тени, они часто растушевываются в как бы грязноватое пятно из-за присутствия теплого серого).
Можно также погуглить макияж Зои Дешанель. То, что у нее под глазами - это оно. Западный вариант расширения глаз за счет широкого подчеркивания нижнего века.
про консилер прикольное
http://beautycomestomind.com/archives/5786
Суть: макияж для очень сухой тонкой кожи с консилером + увлажняющий крем вместо тональника.
Не от того, что вип лакшери, а там гораздо больше оттенков
++
Urban Decay, Cailyn, Charlotte Tilbury, Becca, Ben Nye, NARS, MUFE...
Чисто люкс, привычный для РФ - диоршанельисл - отличается небольшим на самом деле разнообразием текстур и оттенков.
а где такое берут?)
да в любом косметическом или аптеке)
ЭЛ говном был еще задолго до диора. Шанель плюсую, ваще ничего не нравится, текстуры как у мэйбеллин.
Но кому нужна столь плотная основа, если нет яркого макияжа глаз? Все же настолько проблемная, покрытая воспалениями или неоднородной окраски кожа, чтобы нужно было полностью замещать ее гримом, не так часто встречается старше 18 лет.
О, вот еще одно заблуждение. Что плотный тон и основа нужны только от прыщей и прочих проблем. Они нужны для _рисовки лица_. Даже без макияжа глаз. У тебя будет совершенно естественное, "голое" лицо, с выразительными чертами. Но выглядеть оно будет совершенно по другому. Это, в общем то, и есть нудовый мейк. А не "тушь, блеск и бровь нарисовать". Так что лучше сделать себе идеальное лицо, а не краситься бессмысленной, в одиночестве, тушью. Посмотри на всяких манделек в журналах и на показах - часто у них совершенно естественный вид, кажется, что они вообще не накрашены. А там как раз лицо и делает все.
О, вот еще одно заблуждение. Что плотный тон и основа нужны только от прыщей и прочих проблем. Они нужны для _рисовки лица_. Даже без макияжа глаз. У тебя будет совершенно естественное, "голое" лицо, с выразительными чертами. Но выглядеть оно будет совершенно по другому. Это, в общем то, и есть нудовый мейк. А не "тушь, блеск и бровь нарисовать". Так что лучше сделать себе идеальное лицо, а не краситься бессмысленной, в одиночестве, тушью. Посмотри на всяких манделек в журналах и на показах - часто у них совершенно естественный вид, кажется, что они вообще не накрашены. А там как раз лицо и делает все.
анон, ты так говоришь, как будто вообще не допускаешь мысль, что своё лицо может быть красивое. с выразительными чертами.
Точно так же, как и шмотки - никто не будет таскаться по городу в красивых, идеально подходящих ему, но дико неудобных вещах,а выбирает усредненный кэжуал.
Но можно же найти красивые, на 90% подходящие и удобные вещи.
Хайлайтер и бронзатор не использую. Но цимес именно в том, чтобы морда лица была норм. А не прыщавая/красная/неясного оттенка/неровного цвета/как блин. А вот мокеяш глаз при унылом цвете лица это печаль. Лучше себе лицо годное нарисовать, чем глаза красить.И при прокачанном скилле лицо рисуется быстро и просто - плотная основа, пудра, рисуем тени, где надо, при помощи румян/бронзаторов, кто что любит, рисуем нос и линию переносицы, сверху еще раз пудра и если кто не любит матовость, то блестелки. Все. Но лицо весь день в идеальном виде.
Это не про эту ли хуетень давеча писали
Бровишки сейчас вообще больная тема. И контурирование. Только носители контурирования забывают, что они не на фотосете и не на красной дорожке, где вспышки в лицо и все выгодно фотографируются. Сидят потом такие красивые в метро, лица как в говняных полосках. Сбоку брыли висят и два подбородка, а посреди нарисована полоска. Хорошо еще сиять деликатно перестали, года два назад сидели модные, как салом измазанные и сияли. Озаряли всех светом.
Анон пишет:О, вот еще одно заблуждение. Что плотный тон и основа нужны только от прыщей и прочих проблем. Они нужны для _рисовки лица_. Даже без макияжа глаз. У тебя будет совершенно естественное, "голое" лицо, с выразительными чертами. Но выглядеть оно будет совершенно по другому. Это, в общем то, и есть нудовый мейк. А не "тушь, блеск и бровь нарисовать". Так что лучше сделать себе идеальное лицо, а не краситься бессмысленной, в одиночестве, тушью. Посмотри на всяких манделек в журналах и на показах - часто у них совершенно естественный вид, кажется, что они вообще не накрашены. А там как раз лицо и делает все.
анон, ты так говоришь, как будто вообще не допускаешь мысль, что своё лицо может быть красивое. с выразительными чертами.
Кмк, тот анон скорее про кожу.
А про умывалки для жирной кожи никто не может ничего посоветовать?
Посмотри на всяких манделек в журналах и на показах - часто у них совершенно естественный вид, кажется, что они вообще не накрашены. А там как раз лицо и делает все.
Мне не надо в журналах смотреть, я с ними работал (не, не как коллега).
Свое хорошее лицо с выразительными чертами = если не предполагается обильный цветной или темный макияж, то тонировать достаточно мелкие недостатки. Остальное можно вообще особо не трогать. Иногда легкие синячки даже оставляют, некоторым они этакую аристократичную томность придают.
Тонна грима там потому, что прыщавых полно - нездоровый образ жизни, возраст, макияж туда-сюда, одни кисти на толпу, в спешке и спонжи тоже, и пальцы.
Анорнчик, ты невовремя - тут срач за СКОКА НАДО МОКЕЯША, всем не до того.
А ты корейские умывалки не пробовал? У меня были Tony Moly и сейчас очень нравящаяся Enesti, но у меня кожа обезвоженная-экс-нормальная, я тут вряд ли могу тебе советовать
Анорнчик, ты невовремя - тут срач за СКОКА НАДО МОКЕЯША, всем не до того.
Я уже понял, все ждал, что утихнет и смогу снова свои 5 копеек внести, но не усидел))
А ты корейские умывалки не пробовал?
Нет, не пробовал. Сначала различными гарньерами и прочим умывался, а потом как-то сразу переполз на ланком. Но в нынешнем положении столько на умывалку уже не могу оторвать от сердца(
*на всякий случай записал их*
Я другой анон, но зачем бросаться в максимализм - какими руками сделаешь, так и будет. То же самое касается популярных в народе стрелок, я как на косметисту зайду в поисках отзывов на что-нить, так аж дрожь по спине, какие народ червяки на веках изображает.
Не говоря уже о том, что они далеко не всем идут, особенно со славянской мягкой внешностью (я про геометрию черт, не про цвета).
Тут хвалили какую-то умывалку Натура Сиберика, но я не помню, какую. Они рублей 400 максимум.
Ты читаешь альтернативно. Свое лицо может быть хоть как выразительным. Но вид будет совершенно другой, если его грамотно подкрасить. Просто вид другой совершенно.
Писали про скульптурирование говняшками и жирное типасияние. На хреновых лицах изначально и с кривыми ручонками. А грамотный закрас лица, без говна на щеках, просто с годными акцентами и идеальным цветом еще никому не помешал в этой жизни.
Блядь, да мылом обычным мой. Тоник купи нормальный и протирай после мыла. С умывалками этими тоже подзаебали.
А грамотный закрас лица, без говна на щеках, просто с годными акцентами и идеальным цветом еще никому не помешал в этой жизни.
Имхо, это не так уж сильно меняет внешность. Это к теме про "макияж должен добавить несколько баллов привлекательности". Да, идеальный цвет лица - дело хорошее. Но чтобы до этого баба-яга, а после этого - принцесса... разве что с ооочень проблемной кожей. Но это не улучшение технически-то, это доведение до условной нормы.