Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58251 2025-02-23 04:15:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Правильно думаешь, только не мажь, а внутрь курс пропей. При дефиците витамина А трещины в углах рта обычное дело.

А мне не надо предварительно анализ какой-нибудь сдать? Типа, на витамин А? Сорри, если тупой вопрос, я просто не в курсе. И сколько пить? По инструкции в упаковке?

#58252 2025-02-23 04:21:01

Анон

Анончик, можешь сдать, конечно, и вообще до дерматолога дойти, раз такое дело. Я просто пью каждую зиму, у меня руки очень сохнут, а с ним – совсем нет. По 1 таблетке в день во время еды месяц подряд.

#58253 2025-02-23 04:50:36

Анон

Анон пишет:

О, вот первое фото на мою похожа.

У меня аналогичная херня, причем появилась может пару лет назад, и красный только нос и верхние части щек. Если жарко, холодно, ветрено, перепад температур, физнагрузка или еще что-то, то краснота усиливается, и на другие части лица может расползтись... Заебался, без консилера даже в магазин не выхожу теперь( Кажется, я просто поныть пришел :pink:

#58254 2025-02-23 14:15:18

Анон

аноны, а сколько раз в день вы наносите крем для области глаз?
я тут подумал, может у меня не крем дурацкий, а я сам, потому что наношу только после утреннего умывания. но надо наверное и вечером наносить... по ощущениям не хватает увлажнения, хотя крем вроде ок по составу

#58255 2025-02-23 14:18:49

Анон

Анон пишет:

но надо наверное и вечером наносить...

Ну да. Как и всю косметику, кроме той, которую слишком часто не надо (лекарственные мази, пилинги, ретиноиды и тд) - когда смыл, тогда и заново наносишь

#58256 2025-02-23 15:16:27

Анон

Анон пишет:

Подскажите, чем можно разбавить термотушь? Купил термотушь от Darling, но мне кажется она густовата, хотя на мои длинные ресницы наконец-то нашлась тушь, которая не отпечатывается, и я очень рад. Не хочу испортить. Слышал про увлажняющие капли для глаз в качестве разбавителя, подойдет ли?

Докладываю, купил Дефислёз за 60 рублей, добавил несколько капель во флакон, всё хорошо  :chearleader:

#58257 2025-02-23 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Докладываю, купил Дефислёз за 60 рублей, добавил несколько капель во флакон, всё хорошо 

Отлично, анон! Тоже попробую с парочкой своих тушей провернуть этот фокус

#58258 2025-02-23 20:18:21

Анон

Анон пишет:

купил Дефислёз за 60 рублей, добавил несколько капель во флакон, всё хорошо

Я обычную тушь так еще со школьной скамьи реанимирую, тоже рекомендую. Из минусов только если какие-то могут чуть сильнее под глаза осыпаться, но только изначально плохие.

#58259 2025-02-23 21:49:52

Анон

Аноны, если косметологиня говорит не пользоваться гидрофилкой даже для снятия спф и бб-кремов, от нее надо бежать? А вместо гидрофилки предлагает использовать мицеллярку.
Просто хз, абсолютно везде написано что бб (а также мощные азиатские спф) только гидрофилкой смываются..

#58260 2025-02-23 21:58:37

Анон

Анон пишет:

Просто хз, абсолютно везде написано что бб (а также мощные азиатские спф) только гидрофилкой смываются..

Ну хз, я мицелляркой смываю норм, раньше смывал гидрофилками, не скажу, что было лучше. По очищению одинаково, но к коже мицеллярка нежнее. Мицеллярку смываю водой. У меня кожа истеричная, на недоочищение сразу бы выдала подкожников. Может, ещё от спф зависит. Японские спф типа Хада Лабо или Биоре лёгкие, их вообще чем угодно смыть можно, по-моему. Но вот бб или плотные спф мицеллярка тоже нормально снимает.

Мне кажется это миф тех времён, когда бб только появлялись и их действительно привычными средствами было не смыть, без гидрофилки тяжело было. Мицеллярок тогда то ли не было, то ли мало распространены были.

#58261 2025-02-23 21:58:45

Анон

Анон пишет:

анон, это из серии "написали на бумаге, да забыли про овраги". Огромному количеству людей гидрофилка абсолютно не подходит и вызывает воспаления. Так было и у меня, и у многих моих знакомых. И да, смывали по всем правилам.
Если у тебя жирная/комби кожа, особенно если акне - как минимум стоит очень осторожно к выбору подходить. Я в итоге нашел единственную гидрофилку, на которую кожа не реагирует взрывом, но зато предыдущие десять - просто выброс денег и испорченная кожа. Ну и я заметил, что многие косметологи и дерматологи реально с большим скепсисом к гидрофильной продукции относятся. Слишком неоднозначный продукт.

#58262 2025-02-23 22:18:03

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я мицелляркой смываю норм

Плюсую, вообще все смываю мицелляркой, ее саму смываю водой, все отлично очищается.

#58263 2025-02-23 22:20:06

Анон

У анон очень глубокие поры и когда смываю мицеляркой всегда кажется, что она туда не достает. А гидрофилка - вычищает все.

#58264 2025-02-23 22:25:51

Анон

этот анон начал пользоваться бальзамами для снятия макияжа (банилла ко, елизавесса) - прям 10 из 10, снимает все.
После милцеллярки мне прям хочется еще умыться, гидровильное масло мне дает россыпь подкожников, а вот бальзамы эти - прям топчик, ощущение что все смыто, никаких прыщей и тд.

#58265 2025-02-23 22:30:19

Анон

Анон пишет:

но надо наверное и вечером наносить...

разумеется, надо. Во сне кожа очень хорошо напитывается, поэтому как раз основной и самый уходовый уход в первую очередь надо на ночь. А утром под косметос - что-то дневное и нежирное, чтобы тоналка не поплыла

#58266 2025-02-23 22:48:29

Анон

Мне гидрофилка тоже не подошла, но я остановилась после третьей, денег стало жалко дальше пробовать)

#58267 2025-02-24 00:01:46

Анон

Анон пишет:

надо наверное и вечером наносить

Надо, конечно. Если на ночь хорошенько увлажнить-напитать кожу, тот утром даже и без крема хорошо выглядит и чувствует себя.

#58268 2025-02-24 06:54:06

Анон

Два раза. Я только в этом году купил хороший крем для век и реально почувствовал, что значит увлажнение(обычные крема которые подходили для лица, не подходили для глаз, что мазал, что не мазал, не было результата). Вечером стараюсь за час до сна где-то наносить, так меньше отечности по ощущениям.

#58269 2025-02-24 06:59:29

Анон

Анон пишет:

утром и вечером
у меня вообще два комплекта средств: потяжелее на ночь и полегче на утро. но крем под глаза обязательно дважды, там же на коже к вечеру, да еще и после умываний, ничего не останется

#58270 2025-02-24 07:51:18

Анон

Анон пишет:

При дефиците витамина А трещины в углах рта обычное дело.

При дефиците витаминов группы В. А пить аевит без анализов не стоит никому, А и Е - не те витамины, с которыми можно шутить, их передоз опасен

#58271 2025-02-24 09:40:13

Анон

Анон пишет:

Я только в этом году купил хороший крем для век

А какой если не секрет?

#58272 2025-02-24 10:27:12

Анон

Анон пишет:

одной стороны, в уголке рта, что-то типа трещины на коже, никак не могу избавиться.

с зубами все ок? у меня такое было, пока я проблемные зубы не вылечила. с тех пор уже 3 года ничего не трескается.

#58273 2025-02-24 10:31:17

Анон

Анон пишет:

А и Е - не те витамины, с которыми можно шутить, их передоз опасен

Чем, если не секрет?

#58274 2025-02-24 10:33:29

Анон

бесит, когда бренды выпускают помады, совершенно не сочетая их со своими же карандашами... я не говорю про идентичные увета. но подтоны хотя бы соблюдите... Второй год не могу подобрать карандаш под помаду :hanged:
главное почти к каждой помаде в этой линейке можно подобрать карандаш этого же бренда. только не к этим двум :fuuu: Слава яйцам к одной методом проб и ошибок подобрала (жаль что автомат, но...), а к этой - хрена лысего :fury:
инфлюенс бьюти номер пять, я смотрю на тебя
кстати в реальности он другого подтона :fuuu:

Отредактировано (2025-02-24 10:34:32)

#58275 2025-02-24 10:52:52

Анон

Анон пишет:

бесит, когда бренды выпускают помады, совершенно не сочетая их со своими же карандашами... я не говорю про идентичные увета. но подтоны хотя бы соблюдите...

Так наоборот же сейчас тренд, чтобы карандаш выделялся по цвету =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума