Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Сам я бады не ем, но сестра пила какой-то коллаген (в порошке с вит.С) около полугода. Говорила, эффекта ноль
Пил коллаген месяц, эффекта для кожи не заметил. Для всего остального тоже, но с волосами и ногтями у меня более-менее.
Коллаген не волшебная пилюля для волос, ногтей или кожи. Но при дефиците белка, при диете, при нагрузках, лучше иметь дополнительный его источник. И тогда вам не прибудет, но у вас не убудет.
Коллаген вроде вообще для суставов больше нужен, а не для кожи.
Ну и чрезмерное его наличие ничем не поможет.
Для кожи поможет восполнение того чего не хватает.
Для кожи поможет восполнение того чего не хватает.
А как узнать? Анализы на витамины сдать, субъективные ощущения, косметолог?
А как узнать? Анализы на витамины сдать, субъективные ощущения, косметолог?
Ну собственно да. Можно смотреть на региональный дефицит (витамин д в России зимой например) и от этого двигать.
Можно не с лечебных доз начинать а например есть продукты богатые определенным моментом и оценивать результат.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, очищающий бальзам. У меня был youth to the people, всем устраивал, но походу, собака такая, за год испортился, хоть банка и была плотно закрыта и несколько месяцев не открывалась. Вроде текстура и запах те же, а начал смывать — сначала на руках скрипит и не смывается, потом с лица насилу смыл, два раза пенкой пришлось пройтись.
Мне довольно редко нужна дополнительная ступень очищения кроме пенки, так что большой объём израсходовать просто не успеваю, видимо. Вроде Banila Co хвалят, кто-то пробовал?
Вроде Banila Co хвалят, кто-то пробовал?
Я только им и пользуюсь. Нравится безумно. У них, кстати, есть набор из маленьких баночек. Возможно, будет удобно, если тебе не нужно постоянно
Я только им и пользуюсь. Нравится безумно. У них, кстати, есть набор из маленьких баночек. Возможно, будет удобно, если тебе не нужно постоянно
О, вижу! Милота какая) А какой тебе больше всего нравится и какая у тебя кожа, анон?
Аноны, а ядреной азелаинкой (20%) можно пользоваться в солнечное время года? Перед сном и, конечно же, с спф днем.
Отредактировано (2025-03-05 10:15:05)
А какой тебе больше всего нравится и какая у тебя кожа, анон?
Я не сказал бы, что между ними чувствую какую-то разницу. Беру обычно тот, который есть в магазине или на который скидка. Сейчас у меня с чайным деревом в зелёной банке, он как будто слегка помощнее. Но думаю, это больше эффект надписи на банке. По запаху мне голубой нравится больше всего
Кожа жирноблинная с уровнем чувствительности кирзового сапога, но прыщавая. Умывательный эффект у бальзама идеальный на мой вкус, прыщей больше не вызывает. И в отличие от нумбузина не ведёт себя как жирное маслице поверх блина
Я не сказал бы, что между ними чувствую какую-то разницу. Беру обычно тот, который есть в магазине или на который скидка. Сейчас у меня с чайным деревом в зелёной банке, он как будто слегка помощнее. Но думаю, это больше эффект надписи на банке. По запаху мне голубой нравится больше всего
Кожа жирноблинная с уровнем чувствительности кирзового сапога, но прыщавая. Умывательный эффект у бальзама идеальный на мой вкус, прыщей больше не вызывает. И в отличие от нумбузина не ведёт себя как жирное маслице поверх блина
Звучит абсолютно потрясающе! Спасибо за рек и развёрнутый ответ, анончик
Аноны, а ядреной азелаинкой (20%) можно пользоваться в солнечное время года? Перед сном и, конечно же, с спф днем.
Азелаинка не должна повышать фоточувствительность) с спф точно можно.
Анончики, как и чем остановить сильное шелушение кожи после ретинола?
Я два раза с перерывом в пару дней нанес Granactive Retinoid 5% от The Ordinary на ночь, сверху намазался кремом, и после этого уже 3-4 дня безостановочно шелушится нижняя треть лица. Раньше такой реакции не было. Пробовал наутро мягко отшелушить кожу конняку-спонжем, после наносил гиалуронку или коллаген + крем, и то же на ночь, но на следующие дни картина та же — все пересушено и в чешуйках. Чем еще можно помочь коже?
Пробовал наутро мягко отшелушить кожу конняку-спонжем,
Не надо.
Возьми какой-нибудь плотный восстанавливающий крем, типа пантенола, цикапласта (ну впрочем это тоже пантенол в целом, просто формула хорошая) или что-то с церамидами. Поверх ретиноидов крем лучше тоже не мазать, так можно раздражение усилить, потому что активные вещества типа так "запираются" в коже.
Анончики, как и чем остановить сильное шелушение кожи после ретинола?
Я недавно с таким от третиноина страдал, помог Цикапласт
https://www.laroche-posay.ru/cicaplast-baume-b5
Подскажите, пожалуйста, чем лечить акне на сухих участках кожи? У меня жирные щеки и лоб, прям _очень_ жирные, но, как ни странно, на них воспалений практически нет на нынешний день, зато на сухих участках лица постоянно высыпают мелкие белые прыщики (и сами по себе, и при увлажнении). От Базирона/Дифферина/Эффезела такая кожа просто в шоке (буквально покрывается хлопьями, коркой и становится красной, даже если мазать на увлажнялку, хотя тем же щекам-лбу окнорм), кислоты только больше провоцируют высыпания. Есть что-то доказательное, чем можно воспользоваться?
Аноны, а кто-нибудь вылечил комедоны прям совсем?
Я пользуюсь ретинолом с начала зимы, в целом кожа стала гораздо лучше, прыщи и крупные комедоны ушли. Но. Если по началу использования у меня прям даже черных точек на носу и комедонов на лбу не было, то потом они потихоньку все равно вернулись, хоть и в меньших масштабах.
Насколько нормально использовать на ночь ретинол под увлажнялку, а утром - азелаиновую кислоту (хочу попробовать) под увлажнялку/спф?
И кстати, буду благодарен за реки средств с азелаинкой.
Я пользуюсь ретинолом с начала зимы, в целом кожа стала гораздо лучше, прыщи и крупные комедоны ушли. Но. Если по началу использования у меня прям даже черных точек на носу и комедонов на лбу не было, то потом они потихоньку все равно вернулись, хоть и в меньших масштабах.
Насколько нормально использовать на ночь ретинол под увлажнялку, а утром - азелаиновую кислоту (хочу попробовать) под увлажнялку/спф?И кстати, буду благодарен за реки средств с азелаинкой.
Да, но гормонами.
Да, курсом антибиотиков. лечил язву, а заодно и вылечились здоровенные постоянные камедоны
Я пользуюсь ретинолом с начала зимы
а каким ретинолом ты пользуешься?
Насколько нормально использовать на ночь ретинол под увлажнялку, а утром - азелаиновую кислоту (хочу попробовать) под увлажнялку/спф?
По состоянию кожи, я использовала трет и азелик вместе, но потом кожа стала шелушиться (виню зиму) и я перестала.
чем лечить акне
Самое действенное (если это реальное акне) это записаться к дерматологу, который выпишет ретиноиды
Сочетание норм, но кожа может офигеть от такого (тут просто все индивидуально), имхо, лучше делать перерывы.
Отредактировано (2025-03-05 21:36:33)
Самое действенное (если это реальное акне) это записаться к дерматологу, который выпишет ретиноиды
Курс ретиноидов уже пройден. Интересуют наружные средства.
Заказываю в одном интернет-магазине лечебный крем для лица, который у нас официально в РФ не продают. Только там нашла. Сейчас поступила новая партия (до этого долго не было, я караулила). Но когда я пошла заказывать, наткнулась в карточке товара на указание срока годности - до 06.25. На всякий случай написала в магазин, спросила, нет ли ошибки, сейчас ведь уже 03.25. Сказали, что ошибки нет, у поставщика не было более свежей партии. Не знаю, что делать. Просто крем довольно дорогой, да и в целом не выдохся ли он там вообще... Так-то я бы его до 06.25 могла использовать, но беспокоит, что он как бы "на последнем издыхании" Как думаете, взять или нет?