Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
чтобы тоналка не вызывала высыпаний, её нельзя наносить на голый крем, нужна ещё какая-то подкладка?
Необязательно, зависит от составов крема и тоналки и от реактивности твоей кожи. Но обычно всё равно рекомендуют какой-нибудь праймер использовать, чтобы тон ровнее/дольше держался. Реакция на силиконы тоже зависит от кожи. Кому-то критично, чтобы кожа дышала, поэтому силиконы не подходят и раздражение вызывают. Кому-то наоборот нужно оградить кожу от всего внешнего и тогда силиконы помогают.
Силиконы - абсолютно инертные вещества: ни в какие реакции ни с чем не вступают, коже дышать не мешают, вызывать раздражение не могут, как, впрочем, и создать бронебойную защиту от окружающей среды. Поры забить не могут физически в связи со слишком большим размером молекулы. Раздражение возникает 100% не на силиконы, если только не повезло с супер-редкой аллергией конкретно на них.
Зависит от UV индекса в это время.
Резонно, и чего я в эту сторону не подумал... Спасибо, анон!
Аноны, а что сейчас делают с бровями, чтобы было актуально? Ламинирование, просто окрашивание, окрашивание хной?
Аноны, а что сейчас делают с бровями, чтобы было актуально?
Просто делают их аккуратными. Каким способом - дома с пинцетом или в салоне ламинированием - индивидуально, а так же зависит от волос. Обычно форму подправляют и красят краской. Ламинирование - это на любителей и тех у кого брови супер жесткие, наверное. От него не будет эффекта как ламинирования ресниц - постоянное подкручивание и укладка, все равно придется укладывать по утрам.
Аноны, а что сейчас делают с бровями, чтобы было актуально? Ламинирование, просто окрашивание, окрашивание хной?
Мне нравится их гелем для бровей укладывать. Раз в месяца три-четыре хожу чисто "по форме почистить" и между походами сама лишние волоски убираю пинцетом, если в зеркале вижу. Всё)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, бальзам для освеиленных волос, который желтизну убирает.
Плюсую к Тонике выше. Можно разводить в воде и ополаскивать. Мне проще добавить капельку к шампуню (прямо в ладони), когда второй раз мою волосы. Флакона в таком формате хватит надолго.
Мне подарили сертификат в ЗЯ на довольно приличную сумму и я решил выйти из зоны финансового комфорта с косметосом «до 1000» в область «косметос за 2-3 тысячи», но вообще не понимаю, как выбирать, если все бренды незнакомые и обещают все примерно одинаковое
Не уверен, что есть смысл просить реки на конкретные средства, но на марки, наверное, попрошу. Уходовая косметика +санскрины(
Отредактировано (2025-03-12 10:57:45)
Эту хвалят но я еще не пробовал
https://goldapple.ru/19000200774-srs-anti-aging
Kora вполне норм за человеческие деньги и там есть
Мне подарили сертификат в ЗЯ на довольно приличную сумму и я решил выйти из зоны финансового комфорта с косметосом «до 1000» в область «косметос за 2-3 тысячи», но вообще не понимаю, как выбирать, если все бренды незнакомые и обещают все примерно одинаковое
![]()
Не уверен, что есть смысл просить реки на конкретные средства, но на марки, наверное, попрошу. Уходовая косметика +санскрины(
Don't touch my skin.
Этому анону нравятся корейские марки Anua и Sioris, пользовался кремами и тониками этих марок, прям хорошечно. Ещё вроде как хвалят бренд Skin1004, пока не юзал, но заглядываюсь.
Я готова хвалить Skin1004, у них хорошая серия с мадагаскарской центеллой
Еще рекну санскрин стик от Abib, если ты такими пользуешься
Китайская уходовая косметика - это хорошо или лучше не надо? Или зависит от бренда? Рекните, если пробовали и что-то понравилось!
Китайская уходовая косметика - это хорошо или лучше не надо? Или зависит от бренда? Рекните, если пробовали и что-то понравилось!
Может быть хорошо, может быть нет)
Я сейчас использую красную линейку Shanghai song из летуаля, в восторге ) соотношение цена/качество супер, буквально не заметил отличия от корейского за цену в 2-5 раза дороже (использовал до этого эрбориан, darling, p:rem, banila co). Banilla co вне конкуренции для меня только их средство для демакияжа, там однозначно любовь
Аноны, а cha u kao кто-нибудь пробовал? Знаю, что у них есть наборы пробников, но по 5мл сложно судить об эффекте
Китайская уходовая косметика - это хорошо или лучше не надо? Или зависит от бренда?
Думаю, дело зависит от бренда, ну, и от цены тож. В местечковом Парфюм-Лидере все полки забиты неким китайским ноунеймом Sadoer, цены очень низкие, но и качество тоже низкое. В составах гомеопатическая доза активных веществ, все остальное чисто техническая база.
Аноны, а поделитесь последними найденными интересными макияжами. Особенно для глаз. Или когда цвета интересно сочетаются. Что-то ничего нового в голову не приходит, хочу вдохновиться
Анон пишет:Где-нибудь в другой теме могу рассказать, как лечился и лечусь я
Приходи сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17550214
Прихожу.
Короче, несколько разных врачей ставили анону розацею и на ее фоне акне (при расширении сосудов и повреждении кожа становится уязвимой к бактериям, и сразу все обносит). Сначала лечили средствами от розацеи - от них резко становилось только хуже, тк они жирные и отличная среда для бактерий. Потом лечили антибиотиками - эффект за 1-3 дня мгновенный, лицо очищалось сразу, но после курса через 2-3 недели снова постепенно откатывалось к острому состоянию. Пить антибиотики пожизненно (или как минимум чаще раза в год) я не собирался. Мне предложили ретиноиды, я почитал про них и мне это тоже нихуя не понравилось (особенно потому что у меня в целом сухая кожа, а там пишут что это для жирной и что ретиноиды сильно сушат, в этом их смысл). И наконец последний врач прописал мне мазь «Ям», которая волшебно снимает сильное обострение где-то за неделю, намеки на него - за 1-2 дня, + на ночь Элидел. При этом в описании у обоих ни слова об розацеи, даже про акне ничего не сказано (ям вообще ветеринарная). Так что я почти всегда в ремиссии теперь, бывают колебания из-за цикла или типа обгорел на солнце + бахнул кофе + долго гулял по пыльным улицам (собрал на поврежденную кожу все микробы), но это быстро купируется.
Отредактировано (2025-03-12 14:39:56)
Аноны, а поделитесь последними найденными интересными макияжами
Я интересные идеи беру в вк в группе тамми или у urrui
Я интересные идеи беру в вк в группе тамми
Сегодня был красивый переливчатый на серой подложке, хочется повторить
Видела у некоторых блогеров "тренд aura makeup", но так и не могу понять, что имеется в виду. Судя по результату - пастельно-кислотные переливы?
Видела у некоторых блогеров "тренд aura makeup", но так и не могу понять, что имеется в виду. Судя по результату - пастельно-кислотные переливы?
Ну это ж не научный термин. )) Что "ауру" в каком-то широком смысле напоминает, то и аура макияж.
Аноны, а поделитесь последними найденными интересными макияжами. Особенно для глаз. Или когда цвета интересно сочетаются.
Я смотрю по вечерам шоу на Нетфликсе про макияж — Glow Up, там где соревнуются визажисты, и пока шоу смотрю делаю задания некоторые из него, ну и заодно вдохновляюсь работами участников. Очень прикольное упражнение )
Shanghai song
А в чем ее китайскость, если это летуалевский бренд?
Как и darling у зя такой же корейский. Это бренд зя
А в чем ее китайскость, если это летуалевский бренд?
производство, формулы, про дарлинг так же.
Но не знал, спасибо, анон.
Мне нравится, на коже хорошо лежит (а я имею тенденцию покрываться прыщами чуть что не так и пересыхать в остальных частях, непокрытых )
Ну это ж не научный термин. )) Что "ауру" в каком-то широком смысле напоминает, то и аура макияж.
Спасибо, анон, я думал, вдруг действительно какой-то термин, а я не знаю С "латте-макияжем" было проще
Отдельно спасибо за референсы, думала сама попробовать как раз.