Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
в тред эпиляции продублируй
О, спасибо, анон, не знал, что у нас и такой есть!
Так не только масла комедогенные, там еще ланолин, парафин, диметикон
Парафин и диметикон не считаются комедогенными (хотя я и знаю, что у многих чувствительность к силиконам), ланолина там, видимо, не столько, хз.
Почему-то поры у меня чаще забиваются от гидрофилок или от пудры.
Севеки нуф n1
И второй тоже отлично. Прям реально крутая штука, комедоны не провоцирует, от ретинола, трета и азелаинки снимает раздражения.
Дешёвый и большого объёма 100мл.
На лето, наверное, возьму чуть попозже 1 попробовать - очень благодарен этой теме за Севеку, моя кожа лет 10 уже не выглядела так относительно прилично.
Отредактировано (2025-04-05 12:56:18)
да, мне тоже зашли средства Севеки, они еще и недорогие. нуф2 сейчас использую, для моей жирной кожи ок. но кажется уже пора на нуф1 переходить))
крема Icon Skin для меня слишком тяжёлые, даже те, что для жирной кожи. и не матируют нифига
или от пудры.
Тальк бывает комедогенным
Эффезел
кто-нибудь пробовал на спину?
или от пудры
У меня подруга перестала пользоваться всеми средствами, куда входит тальк, так как начала реагировать после гормональных изменений, перешла на стики или минеральную пудру
Мне так хорошая тройка бронзер-румяна-хайлайтер досталась
А объясните тупому, в чем разница у разных номеров у Севики? Типа я понял, что там разное содержание одного ингредиента, но как это влияет на кожу и как выбрать? Типа 3 должен быть самым плотным, а 1 самым легким?
Типа 3 должен быть самым плотным, а 1 самым легким?
Ага.
Ага.
Понял, спасибо.
Аноны, несколько лет мучаюсь от закрытых комедонов, косметолог сказала, ой, их надо научиться выкручивать и всё я попробовал, разодрал себе лицо и ничего не выкрутил. Что от них есть вообще?
Я использую ретинол и витамин с , чередую эти сыворотки через день. Это не подходит под понятие кислоты и косметические ретиноиды, анончик?
Это не подходит под понятие кислоты и косметические ретиноиды, анончик?
Витамин С это не то, что называют кислотами в косметике. И нужны не просто какие-нибудь кислоты, а азелаиновая или салициловая.
Ретинол - да. Если давно пользуешься и эффекта нет, значит, он уже не помог. Ну еще само средство может быть не очень либо ретинол мог уже разрушиться, это нестабильный компонент.
Спасибо!
Что от них есть вообще?
Гликолевая кислота ещё. Мне рельеф кожи помог улучшить копеечный тонер от Новосвит, Glycolic peel toner называется. Там гликолевая + салициловая кислоты, но отдельно от салициловой у меня такого эффекта не было.
Если хочется что-то более "приличное", ещё хвалят cosrx aha-тонер, но я пока не пробовала раз на мне средство за 200 рублей работает
шта
Ну не удаляются закрытые комедоны никакими салицилками, типа помазал, а они взяли и сами вышли, помахав ручкой. Косметолог имел в виду механическое удаление скорее всего
Новосвит, Glycolic peel toner
Спасибо за рек, анон, тоже закину в корзину
Но ты ещё не указал, какая у тебя кожа. У того же айкон скин есть ещё Aqua Balance для жирной кожи, хотя у меня вот жирная и я использую оба — Aqua Balance днём, Aqua Repair на ночь. Он поры не забивает.
Жирная и обезвоженная. Aqua Balance у меня одновременно вызывает прыщи и недодает увлажнения, так что я его подружке отдал, ей хорошо подошел.
Seveki обсуждают. 😊
Анон тогда даст отзыв про питательную маску с витамином С (анон же тут и спрашивал про неё) - это хорошая кислотная маска, в ней неплохое такое количество кислот. И немножко витамина С, да. На питательной основе. По своему общему виду в банке кажется ух какой питательной. У анона кожа ближе к жирной, маска прыщей не вызвала. Немного освежает. Немножко напитывает. Использую на следующий день после их же ретинола. Передерживать только не надо. Это же относится к их глиняной маске - не передерживать и всё будет хорошо.
Аноны, а какие увлажняющие сыворотки вам в последнее время очень понравились или что юзаете на постоянку из таких сывороток с гиалуронкой, пептидами и прочими полезными штуками?
И ещё вопросик: какое твердое мыло для рук, для тела сейчас в фаворитах?
Тоже про севеки. Недавно купил их сыворотку для восстановления микробиома, хз что там по эффекту, недолго мажу, но охуел с того, что, оказывается, сыворотку для восстановления микробиома можно сделать нелипкой и небесячей Почему-то все эти средства, которые обещают что-то вылечить и восстановить, оставляют на лице липкий такой финиш, который раздражает и сам по себе, и на который ещё радостно прилипает пыль и всякое говно, в итоге ходишь потом прыщавый, не до восстановления. И типа да, у меня истеричная кожа, но вы-то должны были сделать ее спокойнее, а не раздраконить
Хороший вообще бренд, пробовал у них нуф и пептиды, тоже понравились, тоже нелипкие. Ещё вот ретинол взял, но пока не пробовал, домазываю старый.
Вопрос от ультра чайника. Сегодня первый раз в жизни нанёс тоналку. Наносил кисточкой, ровно все распаклевал. Добавил консилер на синяки, тоже растушевал кистью. Мазал, как везде пишут - полосками от центра к щекам. Сверху вниз. Потом нанёс пудру. В принципе, тон получился ровным, но, во-первых, по мне заметно, что на мне тоналка и дело не в тоне, нет естественности. Во-вторых, хоть я и распаклевывал консилер кистью, все равно вышла енотовидная собака. А В-третьих, я блестю как Эдвард Каллен даже с пудрой. Хз почему, она этот эффект не убрала, хотя я её много нанёс.
В чем мои ошибки? Или так и должно быть?
по мне заметно, что на мне тоналка
Вероятно толстый слой просто и/или тон сам по себе плотный. В целом считается, что кистью слой будет плотнее, по крайней мере по началу и это может как раз и быть заметно со стороны.
Енотовидная собака получается если плохо растушевал. Возможно слишком много нанес консилера, либо он слишком светлым/
А блеск скорее зависит от пудры и тона, их свойств. Может быть твоей пудры недостаточно.
но, во-первых, по мне заметно, что на мне тоналка и дело не в тоне, нет естественности.
Мне кажется, так всегда. Когда замазываешь синяки и более тёмные участки — уходит часть визуального объёма, лицо кажется более плоским. Поэтому и используют всякие хайлайтеры, бронзеры и всякое подобное — чтоб придать лицу больше объёма и фактуры после того, как ты его целиком намазал тоналкой.
так что я лично считаю тоналку нужной только когда хочется спрятать большое количество акне или каких-то ещё несовершенств. Если в целом тон кожи ок, проще подобрать консилер в тон и использовать его точечно.
А во-вторых, по-моему, тоналку, как и в принципе косметику, всегда видно вблизи. Просто иногда это смотрится хорошо, иногда не очень.