Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58876 2025-04-05 11:49:14

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

в тред эпиляции продублируй

О, спасибо, анон, не знал, что у нас и такой есть!

#58877 2025-04-05 12:14:11

Анон

Анон пишет:

Так не только масла комедогенные, там еще ланолин, парафин, диметикон

Парафин и диметикон не считаются комедогенными (хотя я и знаю, что у многих чувствительность к силиконам), ланолина там, видимо, не столько, хз.
Почему-то поры у меня чаще забиваются от гидрофилок или от пудры.

#58878 2025-04-05 12:54:58

Анон

Анон пишет:

Севеки нуф n1

И второй тоже отлично. Прям реально крутая штука, комедоны не провоцирует, от ретинола, трета и азелаинки снимает раздражения.
Дешёвый и большого объёма 100мл.
На лето, наверное, возьму чуть попозже 1 попробовать - очень благодарен этой теме за Севеку, моя кожа лет 10 уже не выглядела так относительно прилично.

Отредактировано (2025-04-05 12:56:18)

#58879 2025-04-05 13:02:22

Анон

да, мне тоже зашли средства Севеки, они еще и недорогие. нуф2 сейчас использую, для моей жирной кожи ок. но кажется уже пора на нуф1 переходить))
крема Icon Skin для меня слишком тяжёлые, даже те, что для жирной кожи. и не матируют нифига

#58880 2025-04-05 13:27:48

Анон

Анон пишет:

или от пудры.

Тальк бывает комедогенным

#58881 2025-04-05 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Эффезел

кто-нибудь пробовал на спину?

#58882 2025-04-05 18:38:55

Анон

Анон пишет:

или от пудры

У меня подруга перестала пользоваться всеми средствами, куда входит тальк, так как начала реагировать после гормональных изменений, перешла на стики или минеральную пудру
Мне так хорошая тройка бронзер-румяна-хайлайтер досталась =)

#58883 2025-04-05 22:57:00

Анон

А объясните тупому, в чем разница у разных номеров у Севики? Типа я понял, что там разное содержание одного ингредиента, но как это влияет на кожу и как выбрать? Типа 3 должен быть самым плотным, а 1 самым легким?

#58884 2025-04-05 23:05:34

Анон

Анон пишет:

Типа 3 должен быть самым плотным, а 1 самым легким?

Ага.

#58885 2025-04-05 23:16:12

Анон

Анон пишет:

Ага.

Понял, спасибо.

#58886 2025-04-06 10:03:58

Анон

Аноны, несколько лет мучаюсь от закрытых комедонов, косметолог сказала, ой, их надо научиться выкручивать и всё  :dontknow: я попробовал, разодрал себе лицо и ничего не выкрутил. Что от них есть вообще?

#58887 2025-04-06 10:08:04

Анон

Анон пишет:

ой, их надо научиться выкручивать и всё 

шта

Анон пишет:

Что от них есть вообще?

Все то же самое, эффезел или дифферин+базирон.
Если раньше не пробовал, то можно начать с азелаиновой кислоты, салициловой кислоты, косметических ретиноидов

#58888 2025-04-06 10:17:20

Анон

Я использую ретинол и витамин с , чередую эти сыворотки через день. Это не подходит под понятие кислоты и косметические  ретиноиды, анончик?

#58889 2025-04-06 10:25:30

Анон

Анон пишет:

Это не подходит под понятие кислоты и косметические  ретиноиды, анончик?

Витамин С это не то, что называют кислотами в косметике. И нужны не просто какие-нибудь кислоты, а азелаиновая или салициловая.
Ретинол - да. Если давно пользуешься и эффекта нет, значит, он уже не помог. Ну еще само средство может быть не очень либо ретинол мог уже разрушиться, это нестабильный компонент.

#58890 2025-04-06 10:28:04

Анон

Спасибо!  :heart:

#58891 2025-04-06 10:51:47

Анон

Анон пишет:

Что от них есть вообще?

Гликолевая кислота ещё. Мне рельеф кожи помог улучшить копеечный тонер от Новосвит, Glycolic peel toner называется. Там гликолевая + салициловая кислоты, но отдельно от салициловой у меня такого эффекта не было.
Если хочется что-то более "приличное", ещё хвалят cosrx aha-тонер, но я пока не пробовала раз на мне средство за 200 рублей работает

#58892 2025-04-06 10:55:41

Анон

Анон пишет:

шта

Ну не удаляются закрытые комедоны никакими салицилками, типа помазал, а они взяли и сами вышли, помахав ручкой. Косметолог имел в виду механическое удаление скорее всего

#58893 2025-04-06 11:02:59

Анон

Анон пишет:

Новосвит, Glycolic peel toner

Спасибо за рек, анон, тоже закину в корзину

#58894 2025-04-06 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Но ты ещё не указал, какая у тебя кожа. У того же айкон скин есть ещё Aqua Balance для жирной кожи, хотя у меня вот жирная и я использую оба — Aqua Balance днём, Aqua Repair на ночь. Он поры не забивает.

Жирная и обезвоженная. Aqua Balance у меня одновременно вызывает прыщи и недодает увлажнения, так что я его подружке отдал, ей хорошо подошел.

#58895 2025-04-06 16:48:26

Анон

Seveki обсуждают. 😊
Анон тогда даст отзыв про питательную маску с витамином С (анон же тут и спрашивал про неё) - это хорошая кислотная маска, в ней неплохое такое количество кислот. И немножко витамина С, да. На питательной основе. По своему общему виду в банке кажется ух какой питательной. У анона кожа ближе к жирной, маска прыщей не вызвала. Немного освежает. Немножко напитывает. Использую на следующий день после их же ретинола. Передерживать только не надо. Это же относится к их глиняной маске - не передерживать и всё будет хорошо.

#58896 2025-04-06 16:55:57

Анон

Аноны, а какие увлажняющие сыворотки вам в последнее время очень понравились или что юзаете на постоянку из таких сывороток с гиалуронкой, пептидами и прочими полезными штуками?

И ещё вопросик: какое твердое мыло для рук, для тела  сейчас в фаворитах?

#58897 2025-04-06 16:56:45

Анон

Тоже про севеки. Недавно купил их сыворотку для восстановления микробиома, хз что там по эффекту, недолго мажу, но охуел с того, что, оказывается, сыворотку для восстановления микробиома можно сделать нелипкой и небесячей  :lol: Почему-то все эти средства, которые обещают что-то вылечить и восстановить, оставляют на лице липкий такой финиш, который раздражает и сам по себе, и на который ещё радостно прилипает пыль и всякое говно, в итоге ходишь потом прыщавый, не до восстановления. И типа да, у меня истеричная кожа, но вы-то должны были сделать ее спокойнее, а не раздраконить  :lol:

Хороший вообще бренд, пробовал у них нуф и пептиды, тоже понравились, тоже нелипкие. Ещё вот ретинол взял, но пока не пробовал, домазываю старый.

#58898 2025-04-06 18:21:19

Анон

Вопрос от ультра чайника. Сегодня первый раз в жизни нанёс тоналку. Наносил кисточкой, ровно все распаклевал. Добавил консилер на синяки, тоже растушевал кистью. Мазал, как везде пишут - полосками от центра к щекам. Сверху вниз. Потом нанёс пудру. В принципе, тон получился ровным, но, во-первых, по мне заметно, что на мне тоналка и дело не в тоне, нет естественности. Во-вторых, хоть я и распаклевывал консилер кистью, все равно вышла енотовидная собака. А В-третьих, я блестю как Эдвард Каллен даже с пудрой. Хз почему, она этот эффект не убрала, хотя я её много нанёс.
В чем мои ошибки? Или так и должно быть?

#58899 2025-04-06 18:28:55

Анон

Анон пишет:

по мне заметно, что на мне тоналка

Вероятно толстый слой просто и/или тон сам по себе плотный. В целом считается, что кистью слой будет плотнее, по крайней мере по началу и это может как раз и быть заметно со стороны.
Енотовидная собака получается если плохо растушевал. Возможно слишком много нанес консилера, либо он слишком светлым/
А блеск скорее зависит от пудры и тона, их свойств. Может быть твоей пудры недостаточно.

#58900 2025-04-06 18:52:28

Анон

Анон пишет:

но, во-первых, по мне заметно, что на мне тоналка и дело не в тоне, нет естественности.

Мне кажется, так всегда. Когда замазываешь синяки и более тёмные участки — уходит часть визуального объёма, лицо кажется более плоским. Поэтому и используют всякие хайлайтеры, бронзеры и всякое подобное — чтоб придать лицу больше объёма и фактуры после того, как ты его целиком намазал тоналкой.
так что я лично считаю тоналку нужной только когда хочется спрятать большое количество акне или каких-то ещё несовершенств. Если в целом тон кожи ок, проще подобрать консилер в тон и использовать его точечно.
А во-вторых, по-моему, тоналку, как и в принципе косметику, всегда видно вблизи. Просто иногда это смотрится хорошо, иногда не очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума