Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, знаете ли вы работающие средства для профилактики купероза? Понятно, что только аппараты у косметолога, только хардкор, но вот, например, чтобы эффект от аппаратной косметологии подольше держался, есть ли какие-то работающие тоники/сыворотки/крема и т.д.? Или это все фигня нерабочая, ничто на сосуды из поверхностных штук повлиять не может?
Только аппаратная косметология. И то, надо тщательно выбирать аппарат и косметолога.
И то, надо тщательно выбирать аппарат и косметолога.
Не раз слышал это уточнение. А как обычному анону выбирать аппарат и косметолога? Ну ладно косметолог, можно отзывы почитать. А на аппараты отзывов в количестве, необходимом для статистики, нет.
Или это все фигня нерабочая, ничто на сосуды из поверхностных штук повлиять не может?
Это. Можно слегка ухудшить, если кожа очень обезвоженная или раздраженная, улучшить никак. Как говорит моя косметолог, профилактика купероза и розацеа того не стоят, потому что по сути это — лежи в полутьме и прохладе, проживешь мало и очень скучно, зато на 50% белее.
А на аппараты отзывов в количестве, необходимом для статистики, нет.
Про аппараты надо не отзывы читать, а технический паспорт, разрешительное удостоверение минздрава проверять и смотреть результаты тестов.
BBL фирмы sciton дороже за сеанс, но эффективней и весь курс на нем выйдет дешевле или так же, но быстрее. Все остальные аппараты будут выполнять IPL, зарегистрированы нормально и получены все сертификаты у корейских Eunsung и M22, это точно хорошие аппараты с охлаждением, мощные и проверенные. Есть еще Innovatione и Capello, про них можно сказать, что они по крайней мере работают на заявленных частотах и мощности, но нет в открытом виде данных о мощности, для ipl нужно 50-60 Дж при строгом сохранении температуры, а они не пишут в открытом виде какая у них энергия рабочая и конструкция манипулы заставляет сомневаться, что они достигают нужных энергий. Ну хоть без ожогов обойдется, на это их проверили. Modula, ADSS — деньги на ветер, у них просто нет той мощности, которая нужна для ipl, поэтому и ресурс у манипул огромный, и цена копеечная. И куча ноунейм Китая по контрабанде, туда соваться — себя не уважать, люди изначально жулики, получить ожоги на лице при ipl — проще простого, гель замерз или манипула перегрелась — вот и ожог на лице у клиента. А так как там еще и нормально с красными пятнами на лице выходить после процедуры, если сосудов много, то еще и узнаешь об ожоге уже дома.
Про аппараты надо не отзывы читать, а технический паспорт, разрешительное удостоверение минздрава проверять и смотреть результаты тестов.
Анончик, спасибо большое за такой развернутый ответ. Я как раз через неделю планирую bbl делать, сразу побежал на сайт косметологии смотреть, что за аппарат.
Анон пишет:Как сказать, что у тебя нет синяков под глазами и ты не понимаешь, что это такое.
Синяки есть. И от них хорошо помогает режим питья и здоровый сон.
Все еще не понимаешь, о каких синяках идет речь. Не поможет ни режим питья, ни режим писанья, ни сон по 9 часов, ни спорт. Их даже не замажешь особенно. Только загар.
Все еще не понимаешь, о каких синяках идет речь
Многие путают синяки с мешками
Бывают ещё просто близко расположенные к поверхности кожи сосуды, так сказать, перманентные "синяки", а не те, что возникают от недостатка сна и т.д. Вот с ними как раз и поможет загар, если я правильно поняла анона.
Только загар.
Ну пусть к синякам еще добавиться фотостарение и пигментация, чтобы отвлекать внимание от синяков...
Аноны, знаете ли вы работающие средства для профилактики купероза? Понятно, что только аппараты у косметолога, только хардкор, но вот, например, чтобы эффект от аппаратной косметологии подольше держался, есть ли какие-то работающие тоники/сыворотки/крема и т.д.? Или это все фигня нерабочая, ничто на сосуды из поверхностных штук повлиять не может?
Рутин в хорошей дозировке, 500мг.
Аноны с очень жирной кожей, склонной к высыпаниям, посоветуйте, пожалуйста, матирующую пудру. Интересует не столько "камуфляж", сколько именно матирование.
И не могли бы вы рассказать про минеральную пудру? Что это по сути такое? Слышал, что она для кожи менее вредна, чем продукты с непосредственно "косметологическим" уклоном.
Анончики, а кто-нибудь пользовался вот таким алоэ кремом от Вiтекс?
В раздумьях, вроде отзывы на него хорошие, но состав очень такой себе.
Аноны с очень жирной кожей, склонной к высыпаниям, посоветуйте, пожалуйста, матирующую пудру. Интересует не столько "камуфляж", сколько именно матирование.
И не могли бы вы рассказать про минеральную пудру? Что это по сути такое? Слышал, что она для кожи менее вредна, чем продукты с непосредственно "косметологическим" уклоном.
Naturally Good Skin зелененькая круглая пудра, есть матирующая, есть отдельно no sebum, разницы не заметила. Цена на вб 150 рублей и это лучшая пудра из всех, что у меня были и за тысячу и за две. Только ее пуховка говно, нужно нормальную кисть.
Отредактировано (2025-04-19 15:17:54)
Naturally Good Skin зелененькая круглая пудра, есть матирующая, есть отдельно no sebum, разницы не заметила
Спасибо, анончик! Пойду заказывать.
Анончики, а кто-нибудь пользовался вот таким алоэ кремом от Вiтекс?
Только закончил. Ничего особенного.
отзывы на него хорошие, но состав очень такой себе
Состав правда дрянь, да и что хорошего может быть в креме за 250р? Лучше добавить и взять по скидкам нормальный. Если нужен поплотнее, то у Эсфолио с пептидами по скидке рублей 600
Состав правда дрянь, да и что хорошего может быть в креме за 250р? Лучше добавить и взять по скидкам нормальный.
Дело в том, что я обычно пользовался корейщиной с ценником от тыщи рублев и выше, а сейчас нет возможности выложить такие деньги за банку крема - это раз, и кожа на оставшемся лёгком увлажняющем креме стала сохнуть - это два. Поэтому смотрю в сторону массмаркета, но кожа довольно чувствительная и запросто может выдать прыщавую реакцию. Так что в раздумьях...
. Поэтому смотрю в сторону массмаркета, но кожа довольно чувствительная и запросто может выдать прыщавую реакцию
Seveki НУФ в районе 500р за 100мл
Кстати про севеки нуф — я тут купила по советам анонов, мне зашло. Но у них на тюбике где-то указана версия крема? Я просто думала попробовать ещё номер 2 в качестве ночного, но я ж их путать буду...
Поставь крестик маркером)
Поставь крестик маркером)
Да, придумать что-то можно, мне просто реально интересно, нет номера нигде или я жопоглаз
Да, придумать что-то можно, мне просто реально интересно, нет номера нигде или я жопоглаз
Вроде последний номер на шве, но это не точно. Они где-то в комментах объясняли, это у них упаковка одна подо все))
Вроде последний номер на шве, но это не точно. Они где-то в комментах объясняли, это у них упаковка одна подо все))
Ааа, и правда ведь, есть какая-то единичка на шве))
Хотя вот сейчас зашла на ВБ, и там севеки нуф 2 продаётся уже в другой упаковке. И 80 мл вместо 100.