Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59176 2025-04-19 17:50:57

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Кстати про севеки нуф

У них, кстати, какое-то адовое количество отрицательных отзывов на озоне, как людей обсыпало прыщами после применения. Пишут, что что-то в рецептуре крема явно поменялось, хотя производитель утверждает, что изменений не было.

#59177 2025-04-19 17:55:48

Анон

Да они задолбали уже менять все  :facepalm:

#59178 2025-04-19 18:03:21

Анон

Анон пишет:

. И 80 мл вместо 100.

Они обновляют, у них и сыворотки теперь по 20мл вместо 30мл((
Пошел заказал 1 в старой упаковке на 100, ибо нефиг.

#59179 2025-04-19 18:22:55

Анон

Ну, аноны, что вы хотите с нынешней инфляцией. Они ещё довольно долго держались. Жаль, анон знаком с маркой только год. Сейчас ещё пляски с тарифами добавят к ценникам, где они, интересно, заказывают компоненты? 
У нуф севеки номера на шве тубы. У анона единичка и двойка по 100 мл и тоже вначале было недоумение, как их различать. Но они вполне различимы по текстуре. Точно, надо было маркером отметить. Казалось бы простое решение, но.. Пойду нарисую! Хотя, двойку почти добил, а единичка у анона на лето, ибо совсем лёгкая.
зы: как заказывать теперь, если они всё опять поменяли, ёпта.. анон перестал пептиды брать из-за этого

#59180 2025-04-19 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны, что вы хотите с нынешней инфляцией.

Я бы хотел, чтобы они хотя бы составы и текстуры не меняли  :bubu: или сделали бы несколько вариантов. Или хотя бы предупреждали, что поменяли...

#59181 2025-04-19 18:25:59

Анон

Анон пишет:

зы: как заказывать теперь, если они всё опять поменяли, ёпта..

Я буду искать что-то другое, когда закончится нуф.
От пептидов обсыпало.

#59182 2025-04-19 18:50:03

Анон

Аноны, нахожусь в поисках вв-сс крема. Порекомендуйте, пожалуйста, такие продукты, которые максимально не заметны на лице?

До этого никогда тональниками не пользовалась, начала приобщаться в последние несколько месяцев. Очень нравится эффект, но почти все заметны на коже, что на нее что-то нанесено. Из того, что пробовал: джарт сс зеленый от красноты, эрбориан тоже зеленый, консли бб крем, релуи ю. Больше всего понравился эрбориан, дело свое делает хорошо, и мало заметен на лице. Консли тоже неплох, но не так. А вот джарт и ю боль, джарт вообще какой-то проклятый, красноту убирает хорошо, но как тяжко с ним подружиться, и шелушения откуда-то берет и подчеркивает их, и лежит сверху как маска, и руками при случайных движениях стирается, ужас! Релуи ю заманил обещаниями "как вторая кожа", но увы нет, тоже сверху лежит прям заметно. Расстроил(

Сильно плотного покрытия мне не надо, просто в целом выровнять тон. Бывают же такие тональники, которые так усаживаются, что в итоге их незаметно?

Отредактировано (2025-04-19 18:50:33)

#59183 2025-04-19 19:02:23

Анон

Missha bb perfect cover serum в сиреневой тубе. Именно такой, выравнивает общий тон, незаметный. Самое главное, оттенок подобрать.

#59184 2025-04-19 19:35:00

Анон

Присоединяюсь к реку missha. Я для бОльшей воздушности его смешиваю 1 к 1 с увлажняющим кремом на силиконовой основе, так получается эфект сияющей кожи

#59185 2025-04-19 20:02:54

Анон

Плюсую, только я для себя в красном тюбике беру. Первые три оттенка еще малость сероватые такие, хорошо подходят для оливковой/нейтральной/сложной по оттенку кожи.

#59186 2025-04-19 22:34:03

Анон

Анон пишет:

База на веки (можно и просто консилер) и клей сверху. От Никс хороший. Если есть средства, то одни из самых красивых сияшек у Clionadh Cosmetics (можно на ютубе глянуть свотчи и макияжи)

Спасибо, анон. На Clionadh пооблизывался, но пока решил погодить, вдруг это наваждение спадёт. А так сходил сегодня на шоппинг в Kiko, пришел с кучей всяких коробочек (тени там не дуохромы, но кое-что вполне блестящее). Обмажусь всем и буду ждать, пока попустит  =D

#59187 2025-04-20 02:34:58

Анон

Аноны, у меня странная проблема (? пока ничего прям "проблематичного", то есть, плохого, но)
Приехал мой spf, сегодня первый раз им тестово намазался. В составе заявлен пантенол. Ни с spf, ни с пантенолом дел никогда особо не имел. Так вот, вернулся домой с улицы спустя часа четыре, сразу умыл лицо сперва гидрофильным бальзамом, потом пенкой. Некоторое время спустя заметил, что с кожей как будто что-то не так. Обычно, если я провожу по ней рукой после умывания, ладонь по коже лица скользит свободно, т.к. кожа абсолютно сухая, никакой "сцепки" кожи лица с кожей ладони не происходит (сорри, если криво объяснил).
Сегодня же, после spf и последующего умывания, кожа как будто влажная, словно на ней есть какая-то пленка. Выглядит нормально, даже прям хорошо (посмотрю завтра, появятся ли высыпания). Не понимаю, реально spf до конца не смылся и остался на лице (я уже успел второй раз умыться пенкой и несколько раз протирал тоником, в том числе с эфирным маслом, который всегда дает ощущение сухости на лице, но в этот раз не дал), или пантенол способен так глубоко напитать и увлажнить кожу, что аж до подобного странного эффекта.
Я реально провожу ладонью по лицу, и ладонь как будто "прилипает" к щекам.

Отредактировано (2025-04-20 02:38:36)

#59188 2025-04-20 03:45:45

Анон

Возможно, недосмыл. На каком месте там пантенол в списке ингов? Если в первых рядах, ну хз.
Ещё смотря, как используешь гидрофильный бальзам, что за бальзам, на каких маслах..? Возможно недосмыл сам бальзам.
К примеру, у анона Хаймиш, так он чуть ли не до скрипа смывает, при этом не иссушает кожу и даже пенки следом не всегда требуется. А к примеру Пьюнканг Юл в голубой банке сделал анону такое же лицо, ммнэ, кожу лица, как в твоём случае, анон, и спровоцировал нехуевые такие подкожники, хоть и пенка там следом шла.. У Элемис прекрасный бальзам. Ну и метод смывания с/з и бб, сс - бальзам с полотенчиком, с салфеткой рулит. Нанёс, повозюкал хорошенько, потом прикладываешь хорошо такую теплую/горячую отжатую салфетку, прижимаешь, потом осторожно протираешь лицо. И несколько раз повторить. Либо без салфетки, помассировал лицо сухими руками на сухом лице, потом немного смочив пальцы, начинаешь массировать лицо до эмульгирования бальзама, постепенно добавляешь жидкости и так до полного растворения и смывания бальзама. Сорри, что расписываю как для новичков, ну, правда, много, кто не знает, как это работает. Некоторые просто бахают всю воду сразу, типа смыл. И типа пенка всё доделает.. ни хуя,

#59189 2025-04-20 10:56:50

Анон

Меня соблазняют сделать перманентный макияж межресничного пространства. На картинках выглядит круто, но что-то мне кажется, что это не слишком безопасно. Как считаете? Кто-нибудь делал?

#59190 2025-04-20 11:05:21

Анон

Анон пишет:

Меня соблазняют сделать перманентный макияж межресничного пространства. На картинках выглядит круто, но что-то мне кажется, что это не слишком безопасно. Как считаете? Кто-нибудь делал?

Читал про это: больно, пермамент выцветает и придется в скором времени обновлять, иначе выглядит не очень и неряшливо, выводить этот пермамент ещё больнее, чем наносить.

Отредактировано (2025-04-20 11:05:52)

#59191 2025-04-20 11:08:30

Анон

На картинках выглядит круто

Я видел достаточно ПМ в жизни, и честно говоря, выглядит он не очень уже через год. И прям очень видно, что вся эта красота сделанная, даже в максимально естественном варианте(если тебя волнует этот аспект)

#59192 2025-04-20 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Я видел достаточно ПМ в жизни, и честно говоря, выглядит он не очень уже через год

Да, я тоже видел всякие стрелки и кошачьи глаза, все так. Но именно между ресниц ПМ не так бросается в глаза и выглядит не настолько бомжовски, даже когда выцветает. Это меня и подкупило.
Но все-таки, там глаз совсем рядом, и мне кажется, это опасно.

#59193 2025-04-20 11:44:54

Анон

У подруги есть ПМ на межресничке, смотрится очень круто. Когда мы познакомились, этому ПМ был год, выглядел отлично.

#59194 2025-04-20 12:46:11

Анон

Анон пишет:

Сделала почти два года назад, процедура была неприятная (глаза чувствительные), но как будто не опасная. Травму роговицы там ну невозможно получить, а какие ещё опасности там могут быть - не знаю. Через год коррекцию не делала, сходила только на первую, через месяц или типа того. Результат, кстати, не понравился - я анон со светлыми ресницами, и когда нет на них наращивания или ламинирования - смотрится эта полоса чёрная вообще ни к селу ни к городу.

#59195 2025-04-20 13:21:39

Анон

ПМ ПМ-у рознь. Вокруг кучу ПМ-ов на год - это не настоящий ПМ. Настоящий ПМ, который как татуировка, выглядит отлично, если мастер за натуральность. Также он не сходит никогда, только выцветает спустя года (если мы говорим про глаза и брови, а не губы). Поэтому раз в 3-5 лет желательно делать коррекцию. У меня межресничка+стрелка и губы уже лет 10. Выглядит отлично. Глаза делать неприятно - слезы, сопли, близко к слизистой - противно. Губы корректирую раз в 4 года, глаза раз в 5-7 лет. После последней коррекции глаз прошло лет 5 и я еще пару лет не пойду на новую, потому что в прошлый раз мы добавили коричневый пигмент и теперь ПМ не такой серый, какой часто бывает при выцветании.
Могу для инфы дать ссыль на свою студию, там есть примеры работ, НО стоить иметь в виду, что фото «после» - это либо сразу после ПМ, либо через 2 недели, что совсем не естественно и не равно устоявшемуся результату, который будет через месяц-два. Не очень понимаю почему они выставляют фотки сразу после ПМ, ведь это может отталкивать многих, кто хочет натурель. А эта студия как раз за натурель.
https://vk.com/yavidiya (не ДС, чисто для примера работ)

Отредактировано (2025-04-20 13:28:02)

#59196 2025-04-20 17:24:03

Анон

Анон пишет:

На Clionadh пооблизывался, но пока решил погодить, вдруг это наваждение спадёт.

Я б вместо Клионы рекнул посмотреть на Terra Moons. Клиона очень глиттерная и сияшная, но именно мультихромность у нее хуже ицены задраны. А у Терры часто распродажи, можно ухватить за небольшие денежки хорошее.

#59197 2025-04-20 20:27:58

Анон

Очень хочу послать лучи поноса всем конторам, которые пишут что-то типа "крем для лица ретинол 0.5", а в составе ретинил пальмитат. Это вообще законно?

#59198 2025-04-20 20:34:16

Анон

@Анон #59188, ой мама дорогая, как сложно-то...

#59199 2025-04-20 22:34:17

Анон

Лимитка Вивьен сабо франкафрик очень интересная. Много чего забрала. Рек

#59200 2025-04-21 00:23:09

Анон

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, сыворотку для роста ресниц. Про Top Lash слышала, но что-то дороговато. :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума