Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59351 2025-04-23 22:18:02

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

дистилированную откуда-то берет для умывания...

В автомагазинах бутыли продают.

#59352 2025-04-23 22:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны с жирной кожей, а кому-то реально удавалось добиться уменьшения жирности?

Мне помог Акнекутан в довольно зверской дозировке, жирность после него пропала, голову можно мыть раз в 5 дней. Норади одной только жирности, без акне или розацеа, сомнительное решение.

#59353 2025-04-23 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Норади одной только жирности, без акне или розацеа, сомнительное решение.

У меня жирность как была, так и осталась на роа

*анон, который спрашивал про способы борьбы с жиром

#59354 2025-04-23 23:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это что-то прям медицинское

Noon израильское

Проверила, таки 1%, а не 0.5

#59355 2025-04-23 23:21:34

Анон

Анон пишет:

но ощущение, что это все мифы как будто, никогда никакой регуляции по сути не замечал

Все так. Чуууть получше от увляжнялок и ретинола, но один хрен блин, особенно летом

#59356 2025-04-24 03:12:21

Анон

Еще один акне-анон хотел бы спросить совета.

В общем, кожа склонна к воспалениям, но я находился в довольно стойкой ремиссии. Дней 5 назад попробовал новый крем и, так понимаю, он забил поры. Пошли воспаления, но пару дней назад они будто слегка успокоились и я думал, дело пошло на лад. А вчера и сегодня совершенно неожиданно буквально ебануло - лицо прям обнесло мелкими пустулами, они появляются новые чуть ли не каждые несколько часов. Не тяжелые подкожники, конечно, мелкие белые прыщи, но их много и они как грибы после дождя. Причем видно, что это не обычный рецидив акне, это именно сильная реакция на что-то нестандартное, кожа буквально истерит, я сам в ужасе, не понимаю, куда деваться.
Может ли это продолжаться реакция на неудачно подобранный крем? Я попользовался пару раз и сразу отложил. Надеялся, кожа сразу после этого успокоится, но хуй там... Вроде раздражитель убран, однако ситуация становится как будто всё хуже и хуже. Ни на что не могу подумать, диета не нарушалась, уход тот же (кроме этого крема).

#59357 2025-04-24 04:42:40

Анон

У меня на лице есть два места, которые как наждачная бумага

Недавно приходил с такой же проблемой, мне помог метилурацил тонким слоем. Еще дня три его помажу и думаю кожа в норму придет.

#59358 2025-04-24 05:23:13

Анон

Анон пишет:

Мне сработал третиноин 0.05. От остальных наружных средств - ниацинамид, ретинол и т.п. - толку тоже было мало (они по-своему работали, но не давали регуляцию жира).
Да и то, не то чтобы кожа стала нормальной, просто менее жирной чем раньше.

#59359 2025-04-24 09:46:27

Анон

Анон пишет:

Возраст помог, больше ничего. Из жирной стала комбинированной к 30, Т-зона все еще блестит, но по большей части хотя бы макияж с нее не стекает.

#59360 2025-04-24 10:34:58

Анон

Аноны, хочу похвалить Крем для лица SOS от прыщей и черных точек Beauty by Stesha с азелаиновой кислотой https://www.wildberries.ru/catalog/1567 … etail.aspx
У меня что-то лицо цвести начало, словно 14, а не 31. За неделю заметила прямо заметные улучшения

#59361 2025-04-24 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Салиться и блестеть кожа начинает уже спустя полчаса после умывания. (...)  А то ощущение, что я единственный(

нет, не единственный. та же фигня. и чем больше на нее намазать, тем хуже. я поэтому с трудом думаю о том, как бы на кожу намазать уход, спф и тональный (если брать минимальный набор средств). потому что с одним тональным ситуация будет сильно лучше, чем с пирогом средств, после которых жирный блеск будет уже через три миллисекунды

#59362 2025-04-24 12:54:54

Анон

Анон пишет:

1. Возраст; стало меньше в итоге
2. Увлажнение без питания — например, я брал мизоновский крем all in one с улиткой, он вообще не питает кожу, но увлажняет неплохо. На лето брал розовый snail recovery gel, он прям даже подсушивал слегка.

#59363 2025-04-24 12:59:35

Анон

А я all in one использую чисто как жирное питание, а увлажнения в креме нет совершенно, и я доувлажняюсь отдельно.

#59364 2025-04-24 13:01:26

Анон

Анон пишет:

нет, не единственный. та же фигня. и чем больше на нее намазать, тем хуже. я поэтому с трудом думаю о том, как бы на кожу намазать уход, спф и тональный (если брать минимальный набор средств). потому что с одним тональным ситуация будет сильно лучше, чем с пирогом средств, после которых жирный блеск будет уже через три миллисекунды

боже мой, ДА. Тысячу раз ДА. Анон, а чем вообще пользуешься в плане ухода, можешь рассказать, пожалуйста?

Отредактировано (2025-04-24 13:01:49)

#59365 2025-04-24 13:27:30

Анон

Анон пишет:

А я all in one использую чисто как жирное питание

:creepy:
Этот крем ты имеешь в виду?

Скрытый текст

Это единственный крем на ночь, который не делал из моего лица жирный блин на утро, пока мне не было 30. Потом стал сушить.

#59366 2025-04-24 13:43:07

Анон

Он самый. Он вообще не увлажняющий, он питает и заживляет.

#59367 2025-04-24 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Он вообще не увлажняющий, он питает и заживляет.

На нем написано слово moisturize, вообще-то

#59368 2025-04-24 16:01:10

Анон

Анон пишет:

На нем написано слово moisturize, вообще-то

это и есть питает, уважнять будет hydrate (не вдаваясь в подробности, что и то, и другое работает на увлажение, но вот так уж у нас заведено эти понятия разделять)

#59369 2025-04-24 16:04:29

Анон

Что бы и какими бы словами ни обещал на банке производитель, а важно то, что ее состав реально может  :lol:
Что такое питание для кожи, вообще хз. Это то, что сейчас называют восстановлением эпидермального барьера?

#59370 2025-04-24 16:20:07

Анон

Офигеваю, какая ж разная у всех кожа
и мне досталась одна из самых хуёвых

#59371 2025-04-24 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Что такое питание для кожи, вообще хз. Это то, что сейчас называют восстановлением эпидермального барьера?

вероятно, так называют работу окклюзивов и эмолентов, то есть да. типа раз не является источником воды как таковой, то не увлажняет, а питает.

#59372 2025-04-24 19:38:25

Анон

Аноны, порекайте пожалуйста легкий дневной крем/эмульсию/гель/что угодно для лица на лето. Такой, чтобы максимально впитывался и не оставался пленкой на лице. Кожа склонная к сухости и капризная, чуть что - обсыпает  :sadcat:

Сейчас пользуюсь пенкой и кремом ESFOLIO 3HA, вроде норм (по крайней мере, поры не забивает, прыщи не провоцирует), но если пенка меня всем устраивает, то в креме не очень нравится, что он остается на лице, прям чувствую эту пленку, когда умываюсь - и это притом, что наношу самый минимум, с половину горошины примерно (а то и меньше). В общем, крем хочется сменить, тем более кислоты на лето для дневного крема наверное не лучшая идея  :lol:

Отредактировано (2025-04-24 19:39:24)

#59373 2025-04-24 20:41:18

Анон

Аноны, я начинающий в бьюти-теме, расскажите, что надо делать, чтобы красиво состариться, а не превратиться в сморчок.
Раньше просто хватало помыть лицо каким попало средством для умывания, и намазать каким попало кремом, но в моём почтенном сорокалетнем возрасте пора заняться собой.
Пока делаю так - с утра умываюсь просто водой, мажу лицо кремом дневным, мажу под глазами кремом для под глаз. Вечером,если был макияж, то сначала его снимаю, потом умываюсь средством для умывания, потом мажу лицо увлажняющим серумом. А на ночь ночным кремом. Раз в неделю какая-нибудь маска для лица, раз в неделю пилинг лица с кислотами, раз в неделю пилинг губ, раз в неделю пилинг пяток. Иногда массаж лица роликом, когда не забываю о нём.

Что ещё рекомендуется делать, или что делаете вы?

#59374 2025-04-24 21:52:10

Анон

Имхо, самое главное для красивого старения держать вес, контролировать и корректировать гормоны, следить за высотой и полнотой зубного ряда.
Я при этом сама активный пользователь косметологии и даже чуть хирургии, но это вот три кита, без которых всё остальное бесполезно.

#59375 2025-04-24 22:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или вода.

А какую стоит попробовать? Кипяченую? Фильтрованную? Читал какого-то анончика, что он дистилированную откуда-то берет для умывания...

Беру в супермаркете (дорого) и в автохимии (дешевле, но мне тяжело эти канистры на пятый этаж тащить). Если умоюсь водой из-под крана - ппц весь красный и чешусь. В садоводческом брал, но там подозрения насчет канистр, они у них пластиком ужасно смердели.

Анон пишет:

Имхо, самое главное для красивого старения держать вес, контролировать и корректировать гормоны, следить за высотой и полнотой зубного ряда.
Я при этом сама активный пользователь косметологии и даже чуть хирургии, но это вот три кита, без которых всё остальное бесполезно.

Да. И осанка. Уходят морщины на шее и в декольте. Само собой, они будут позже, но не в тридцать же лет.
И лимфодренаж.

Отредактировано (2025-04-24 22:06:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума