Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, чем в 34 можно избавиться или замедлить появление первых морщин? Анон много хмурится по жизни, кажется, и на лбу легкие проявления имеются. Как-то рано.
Уходовыми средствами, без процедур у людей. Можно не очень дешевыми.
Отредактировано (2025-04-26 23:07:00)
Аноны, чем в 34 можно избавиться или замедлить появление первых морщин? Анон много хмурится по жизни, кажется, и на лбу легкие проявления имеются. Как-то рано.
Так чтоб наверняка - перестань хмуриться вообще. Ну или ботокс. Все остальное не работает.
Аноны, пигментация без морщин это показание к ретинолу или рано?
Не обязательно, ретинол с уже имеющейся пигментацией ничего не сделает. Сделает лазер.
Да не рано. У большинства без ботокса будут мелкие морщинки.
Какие лайфхаки, чтобы механические карандаши не ломались? Я уже в полной безнадеги. Тупо обламываются по кусочкам. Деньги на ветер
На проводе снова анон с тональником. Значит, консилер должен быть светлее, чем тон кожи? А основа под макияж - такой же, как тон? Вообще, не могу разобраться, сложно как все... Собираюсь в магазин косметики, что нужно сначала посмотреть, тон, а потом к нему подбирать?
Анончики, а вы видели у севеки новые сыворотки в тюбиках? Успели заказать и попробовать? В особенности, интересуют гиалуроновая и с витамином С: консистенция, жидкие или густые, больше для сухой или жирной кожи, понравилось-не понравилось?
@ Анон
Анончики, а вы видели у севеки новые сыворотки в тюбиках? Успели заказать и попробовать?
С витамином С завтра пойду забирать
Можно и без, в принципе. Транексамовая кислота, Витамин С, Ниацинамид, Арбутин, Азелаиновая к-та тоже работают с пигментацией. Либо лазер, как выше говорят..
А зачем тебе основа?
Ну, пишут же многие статьи по макияжу, что нужна основа.
Ну, пишут же многие статьи по макияжу, что нужна основа.
Ты сначала определись, что ты хочешь от макияжа и какого эффекта хочешь добиться. Ты хочешь краситься ежедневно быстренько перед работой? Хочешь уметь делать помимо того вечерний макияж? Хочешь уметь в креативные макияжи с неоновыми тенями и цветными подводками?
Просто ни один продукт не является каким-то обязательным. Можно не использовать тон, можно не использовать базу, можно не красить брови или ресницы. Наличие или отсутствие каких-либо штук в твоей косметичке должно быть обусловлено твоим желанием их использовать, тем эффектом, которого ты хочешь добиться и особенностями твоей кожи. А если скупать все подряд, то можно много денег всадить просто так.
Так что реши сначала сам для себя для чего ты красишься, как ты хочешь с этим макияжем выглядеть и какого типа твоя кожа. Из этого уже будет понятно нужны ли тебе базы, консилеры и прочее.
Ты, анон, меня озадачил. Хочу быстро краситься перед работой, чтобы был ровный и свежий тон кожи, у меня огромные синяки и мешки под глазами. Синяки с трудом замазал, мешки даже под китайской плотной основой под макияж заметны и сильно.
Хочу со временем начать уметь в скульптурирование лица, но вот тут вообще ничего не понимаю.
Хочу быстро краситься перед работой, чтобы был ровный и свежий тон кожи, у меня огромные синяки и мешки под глазами. Синяки с трудом замазал, мешки даже под китайской плотной основой под макияж заметны и сильно.
Тогда тебе вероятно нужен тон и корректор для синяков.
Тон зависит тоже от твоих потребностей. У тебя жирная или сухая кожа? Ты хочешь матовый или сияющий эффект? Тебе нужно плотное или легкое покрытие?
К тону, обычно, просятся румяна, потому что тон может перекрыть естественный твой румянец, но тут зависит от твоих желаний опять же. Может ты смотришь в зеркало и тебе и без румян норм
Хочу со временем начать уметь в скульптурирование лица
А это работает где-то на свету в реале? На камеру — да, в полутьме тоже да, а даже просто на уровне света как в обычном ТЦ или офисе?
Успели заказать и попробовать?
Иду сегодня с азелаинкой забирать, ретинол в новом тюбике ок.
чтобы был ровный и свежий тон кожи
Лицо перед макияжем лучше чем-то легким увлажнить, чтобы тон хорошо лег. Синяки под глазами замазываются консилером, им же можно какие-то недостатки на коже закрыть. Консилер под глазами хорошо бы закрепить пудрой, чтобы в складочки не залипал. Хотя я весь тон закрепляю пудрой, иначе он на телефоне отпечатывается, но может от тона зависит) У меня довольно плотный тон, так как кожа в плохом состоянии, поэтому поверх обязательно румяна, а то как труп. Но тут дела вкуса) Сухие продукты лучше поверх пудры, хотя это не истина в последней инстанции, по-разному люди делают. На мой взгляд, по пудре лучше тушуются. Я ко всему этому оформляю брови карандашом и все, повседневный макияж готов, глаза даже не трогаю, уже здоровый вид получается
А это работает где-то на свету в реале? На камеру — да, в полутьме тоже да, а даже просто на уровне света как в обычном ТЦ или офисе?
Коррекция носа, по моим наблюдениям, нет. В жизни просто странные полоски, даже если хорошо тушевать. Но может от мастерства зависит, конечно. А скулы норм, если аккуратненько.
Главное помнить, что макияж всегда будет видно. И что чудес не бывает, и нельзя прыщи, синяки и покраснения замазать до журнальной картинки
Анончики, хочу попробовать для себя витамин С, прежде никогда не пользовалась. Можете, пожалуйста, посоветовать, кто разбирается? А то я попыталась сделать домашку и утонула в информации - пишут, что какие-то формы нестабильные (?) и продукты с ними фуфло, другие нормальные... Не понимаю, куда смотреть и что искать, как отличить потенциально работающее средство.
У меня кожа жирная и чувствительная, есть склонность к акне (именно как реакция на всякие силиконы и прочие проблемные компоненты в составе). И еще кожа не любит ниацинамид (в процессе поисков заметила, что продукты с витамином С прям очень часто еще включают в себя и его). Наверное, можно в целом попробовать, но тогда % ниацинамида должен быть меньше 5.
Может, кто-то сумеет подсказать подходящее средство?
пишут, что какие-то формы нестабильные (?) и продукты с ними фуфло, другие нормальные...
Нестабильная форма у витамина Ц одна - Ascorbic acid (иногда L-Ascorbic Acid), и она не фуфло, а самая эффективная. Но не хранится, да.
Если не хочешь с ней возиться, то все остальные формы можно пробовать. у Ша Ю Као, например, есть сыворотка без ниацинамида https://www.ozon.ru/product/cha-u-kao-s … J3yizoEKqy
самая эффективная
Скорее, самая агрессивная. Это все ещё кислота. Нет смысла брать именно аскорбинку, которая зачастую еще в прозрачной банке и где нибудь в конце состава. Лучше стабильную формулу с феруловой
Простите, если это уже обсуждалось, а я только сегодня узнал
Что, реально существует крем для увеличения груди? И что, помогает?