Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59401 2025-04-26 23:06:26

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, чем в 34 можно избавиться или замедлить появление первых морщин? Анон много хмурится по жизни, кажется, и на лбу легкие проявления имеются. Как-то рано.
Уходовыми средствами, без процедур у людей. Можно не очень дешевыми.

Отредактировано (2025-04-26 23:07:00)

#59402 2025-04-26 23:09:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем в 34 можно избавиться или замедлить появление первых морщин? Анон много хмурится по жизни, кажется, и на лбу легкие проявления имеются. Как-то рано.

Так чтоб наверняка - перестань хмуриться вообще. Ну или ботокс. Все остальное не работает.

#59403 2025-04-27 00:44:43

Анон

Аноны, пигментация без морщин это показание к ретинолу или рано?

#59404 2025-04-27 00:45:34

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, ретинол с уже имеющейся пигментацией ничего не сделает. Сделает лазер.

#59405 2025-04-27 05:55:15

Анон

Анон пишет:

Да не рано. У большинства без ботокса будут мелкие морщинки.

#59406 2025-04-27 12:17:56

Анон

Какие лайфхаки, чтобы механические карандаши не ломались? Я уже в полной безнадеги. Тупо обламываются по кусочкам. Деньги на ветер

#59407 2025-04-27 12:44:22

Анон

На проводе снова анон с тональником. Значит, консилер  должен быть светлее, чем тон кожи? А основа под макияж - такой же, как тон? Вообще, не могу разобраться, сложно как все...  :facepalm: Собираюсь в магазин косметики, что нужно сначала посмотреть, тон, а потом к  нему подбирать?

#59408 2025-04-27 12:54:48

Анон

Анончики, а вы видели у севеки новые сыворотки в тюбиках? Успели заказать и попробовать? В особенности, интересуют гиалуроновая и с витамином С: консистенция, жидкие или густые, больше для сухой или жирной кожи, понравилось-не понравилось?

#59409 2025-04-27 13:23:56

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Анончики, а вы видели у севеки новые сыворотки в тюбиках? Успели заказать и попробовать?

С витамином С завтра пойду забирать

#59410 2025-04-27 13:25:19

Анон

Анон пишет:

@ Анон
На проводе снова анон с тональником. Значит, консилер  должен быть светлее, чем тон кожи?

Да, если ты собираешься им высветлять определённые зоны. Если замазывать прыщи/синяки, то тебе скорее нужен корректор.

Анон пишет:

А основа под макияж

А зачем тебе основа?

#59411 2025-04-27 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Можно и без, в принципе. Транексамовая кислота, Витамин С, Ниацинамид, Арбутин, Азелаиновая к-та тоже работают с пигментацией. Либо лазер, как выше говорят..

#59412 2025-04-27 14:19:51

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе основа?

Ну, пишут же многие статьи по макияжу, что нужна основа.

#59413 2025-04-27 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Ну, пишут же многие статьи по макияжу, что нужна основа.

Ты сначала определись, что ты хочешь от макияжа и какого эффекта хочешь добиться. Ты хочешь краситься ежедневно быстренько перед работой? Хочешь уметь делать помимо того вечерний макияж? Хочешь уметь в креативные макияжи с неоновыми тенями и цветными подводками?
Просто ни один продукт не является каким-то обязательным. Можно не использовать тон, можно не использовать базу, можно не красить брови или ресницы. Наличие или отсутствие каких-либо штук в твоей косметичке должно быть обусловлено твоим желанием их использовать, тем эффектом, которого ты хочешь добиться и особенностями твоей кожи. А если скупать все подряд, то можно много денег всадить просто так.
Так что реши сначала сам для себя для чего ты красишься, как ты хочешь с этим макияжем выглядеть и какого типа твоя кожа. Из этого уже будет понятно нужны ли тебе базы, консилеры и прочее.

#59414 2025-04-27 14:41:28

Анон

Ты, анон, меня озадачил.  ;D Хочу быстро краситься перед работой, чтобы был ровный и свежий тон кожи, у меня огромные синяки и мешки под глазами. Синяки с трудом замазал, мешки даже под китайской плотной основой под макияж заметны и сильно.
Хочу со временем начать уметь в скульптурирование лица, но вот тут вообще ничего не понимаю.

#59415 2025-04-27 14:44:30

Анон

Анон пишет:

Хочу быстро краситься перед работой, чтобы был ровный и свежий тон кожи, у меня огромные синяки и мешки под глазами. Синяки с трудом замазал, мешки даже под китайской плотной основой под макияж заметны и сильно.

Тогда тебе вероятно нужен тон и корректор для синяков.
Тон зависит тоже от твоих потребностей. У тебя жирная или сухая кожа? Ты хочешь матовый или сияющий эффект? Тебе нужно плотное или легкое покрытие?
К тону, обычно, просятся румяна, потому что тон может перекрыть естественный твой румянец, но тут зависит от твоих желаний опять же. Может ты смотришь в зеркало и тебе и без румян норм

#59416 2025-04-27 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Хочу со временем начать уметь в скульптурирование лица

А это работает где-то на свету в реале? На камеру — да, в полутьме тоже да, а даже просто на уровне света как в обычном ТЦ или офисе?

#59417 2025-04-27 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Успели заказать и попробовать?

Иду сегодня с азелаинкой забирать, ретинол в новом тюбике ок.

#59418 2025-04-27 16:13:54

Анон

Анон пишет:

чтобы был ровный и свежий тон кожи

Лицо перед макияжем лучше чем-то легким увлажнить, чтобы тон хорошо лег. Синяки под глазами замазываются консилером, им же можно какие-то недостатки на коже закрыть. Консилер под глазами хорошо бы закрепить пудрой, чтобы в складочки не залипал. Хотя я весь тон закрепляю пудрой, иначе он на телефоне отпечатывается, но может от тона зависит) У меня довольно плотный тон, так как кожа в плохом состоянии, поэтому поверх обязательно румяна, а то как труп. Но тут дела вкуса) Сухие продукты лучше поверх пудры, хотя это не истина в последней инстанции, по-разному люди делают. На мой взгляд, по пудре лучше тушуются. Я ко всему этому оформляю брови карандашом и все, повседневный макияж готов, глаза даже не трогаю, уже здоровый вид получается ;D

#59419 2025-04-27 16:15:34

Анон

Анон пишет:

А это работает где-то на свету в реале? На камеру — да, в полутьме тоже да, а даже просто на уровне света как в обычном ТЦ или офисе?

Коррекция носа, по моим наблюдениям, нет. В жизни просто странные полоски, даже если хорошо тушевать. Но может от мастерства зависит, конечно. А скулы норм, если аккуратненько.

#59420 2025-04-27 16:51:51

Анон

Главное помнить, что макияж всегда будет видно. И что чудес не бывает, и нельзя прыщи, синяки и покраснения замазать до журнальной картинки

#59421 2025-04-27 17:15:37

Анон

Анончики, хочу попробовать для себя витамин С, прежде никогда не пользовалась. Можете, пожалуйста, посоветовать, кто разбирается? А то я попыталась сделать домашку и утонула в информации - пишут, что какие-то формы нестабильные (?) и продукты с ними фуфло, другие нормальные... Не понимаю, куда смотреть и что искать, как отличить потенциально работающее средство.
У меня кожа жирная и чувствительная, есть склонность к акне (именно как реакция на всякие силиконы и прочие проблемные компоненты в составе). И еще кожа не любит ниацинамид (в процессе поисков заметила, что продукты с витамином С прям очень часто еще включают в себя и его). Наверное, можно в целом попробовать, но тогда % ниацинамида должен быть меньше 5.
Может, кто-то сумеет подсказать подходящее средство?

#59422 2025-04-27 17:25:05

Анон

Анон пишет:

пишут, что какие-то формы нестабильные (?) и продукты с ними фуфло, другие нормальные...

Нестабильная форма у витамина Ц одна - Ascorbic acid (иногда L-Ascorbic Acid), и она не фуфло, а самая эффективная. Но не хранится, да.
Если не хочешь с ней возиться, то все остальные формы можно пробовать. у Ша Ю Као, например, есть сыворотка без ниацинамида https://www.ozon.ru/product/cha-u-kao-s … J3yizoEKqy

#59423 2025-04-27 17:58:19

Анон

Анон пишет:

то все остальные формы

Главное чтобы темное стекло, а в идеале вакуумная помпа!

Анон пишет:

Ша Ю Као

У них формулы без консервантов

#59424 2025-04-27 18:01:21

Анон

Анон пишет:

самая эффективная

Скорее, самая агрессивная. Это все ещё кислота. Нет смысла брать именно аскорбинку, которая зачастую еще в прозрачной банке и где нибудь в конце состава. Лучше стабильную формулу с феруловой

#59425 2025-04-27 19:20:51

Анон

Простите, если это уже обсуждалось, а я только сегодня узнал
Что, реально существует крем для увеличения груди? И что, помогает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума