Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59426 2025-04-27 20:07:06

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Простите, если это уже обсуждалось, а я только сегодня узнал
Что, реально существует крем для увеличения груди? И что, помогает?

Да. Нет

#59427 2025-04-27 21:18:10

Анон

Аноны, а можете подсказать, какие вообще активы сейчас в ходу для ухода?
Кислоты, ретинол, ниацинамид, витамин С, пептиды... Есть еще что-то? И кто пользуется кислотами и/или пептидами - можете рассказать, какие именно используете и от каких проблем?

#59428 2025-04-27 22:35:40

Анон

Анон пишет:

И кто пользуется кислотами и/или пептидами - можете рассказать, какие именно используете и от каких проблем?

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling - химический пилинг, пользуюсь т.к. кожа кажется более гладкой и немного более сияющей и свежей после него, чем после обычного пилинга с отшелушивающими частичками.

Про пептиды сам постою-послушаю)

Отредактировано (2025-04-27 22:38:19)

#59429 2025-04-27 22:36:15

Анон

Анон пишет:

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling - химический пилинг, пользуюсь т.к. кожа кажется более гладкой после него, чем после обычного пилинга.

А что такое обычный пилинг?

#59430 2025-04-27 22:46:52

Анон

Анон пишет:

У тебя жирная или сухая кожа? Ты хочешь матовый или сияющий эффект? Тебе нужно плотное или легкое покрытие?

Кожа у меня смешанная, т зона жирновата, остальные участки обычные.
А что лучше, матовый эффект или сияющий?
Покрытие хочу лёгкое, но чтоб оно мои фингалы под глазами хоть немного маскировало. Потому что в остальном проблем немного, цвет лица так себе, есть чёрные точки на носу, высыпаний практически нет. Аллергий тоже. Есть несоответствие цвета лица и остальных частей тела. Морда у меня красноватая, поэтому тон темнее, то есть 03 создал такую разницу в цвете, потому что я стал ещё темнее по сравнению с шеей и остальным. Я как хряк в естественном виде. Остальное савсем бэлое.  :affraid:

#59431 2025-04-27 22:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling - химический пилинг, пользуюсь т.к. кожа кажется более гладкой после него, чем после обычного пилинга.

А что такое обычный пилинг?

С отшелушивающими частичками - например, из растолченных абрикосовых косточек, кофе итд.

#59432 2025-04-27 23:47:33

Анон

Анон пишет:

отшелушивающими частичками - например, из растолченных абрикосовых косточек, кофе итд.

Это скраб называется

#59433 2025-04-28 01:28:58

Анон

Блин, щас подумал, я ведь тональник мажу только на нос (там купероз и черные точки) и подбородка центр. И всякое постакне - консилером. Не пятнистое ли у меня получается лицо?  :lol:  Тон прозрачный, дома выглядит норм, но кто знает, что там на улице? Вчера видел вблизи двух девушек с шелушащимися пятнами консилера - один слишком желтый, другой слишком бледный - из-под которых все равно было видно прыщи.

Отредактировано (2025-04-28 01:30:17)

#59434 2025-04-28 03:09:28

Анон

Просто хочу покричать в пустоту.
Господи, как же я заебался выбрасывать деньги на уходовые средства, которые в итоге не подходят. Кожа очень чувствительная, чуть что - высыпания. В очередной раз выкинул 1,5 на гель для лица, а он сука вызвал воспаления. Почему не продают пробники, чтоб хватило хотя бы на 2-3 раза использования - затестить, посмотреть, как кожа будет реагировать( Я прям в печали, так денег жалко.

#59435 2025-04-28 09:30:27

Анон

Анон пишет:

у меня огромные синяки и мешки под глазами.

Тебе нужен цветный корректор а поверх тонкий слой консилера
Заодно проверить сердце и железо

#59436 2025-04-28 09:31:56

Анон

Анон пишет:

Хочу со временем начать уметь в скульптурирование лица, но вот тут вообще ничего не понимаю.

Если макияж на работу то там все скульптурирование состоит в том чтоб нарисовать обратно то что ты пог перекрыть тоном - вернуть лицу обьем и делается это минимально

#59437 2025-04-28 09:33:39

Анон

Анон пишет:

Консилер под глазами хорошо бы закрепить пудрой, чтобы в складочки не залипал.

Если мешки и синяки и кожа тонкая надо очень осторожно а не как ютуберы слоем)
А то будет эффект мгновенных + 20

#59438 2025-04-28 09:35:12

Анон

Анон пишет:

Какие лайфхаки, чтобы механические карандаши не ломались? Я уже в полной безнадеги. Тупо обламываются по кусочкам. Деньги на ветер

Не ронять их, не швырять, если они в ящике комода - не допускать, чтобы они там шарахались туда-сюда при резком открывании ящика; если держишь в стакане - подложить на дно стакана ватный диск; не держать их на солнце и в пересушенном виде, проверять дату изготовления, ну и марку поменять, если они пересыхают быстро или наоборот, стержень влажный, как какашка ;D

#59439 2025-04-28 09:37:36

Анон

Анон пишет:

А что лучше, матовый эффект или сияющий?
Покрытие хочу лёгкое, но чтоб оно мои фингалы под глазами хоть немного маскировало.

Это не тон делает. Оранжевый или персиковый корректор, поверх тонкий легкий консилер. В качестве тона попробуй начать с enough если оттенок подберешь или bb shimmering розовый корейский фирму не помню но продается везде.
Мат тебе кмк пока не надо, не вижу у тебя такого запроса.

#59440 2025-04-28 09:38:27

Анон

Анон пишет:

Морда у меня красноватая, поэтому тон темнее, то есть 03 создал такую разницу в цвете, потому что я стал ещё темнее по сравнению с шеей и остальным

Красноватая не значит темнее, возьми светлый как шея попробуй

#59441 2025-04-28 09:40:06

Анон

Анон пишет:

Почему не продают пробники, чтоб хватило хотя бы на 2-3 раза использования - затестить, посмотреть, как кожа будет реагировать

У питерской Arcadia прям набор пробников присылают под твой запрос.
И там неплохие продукты, попробуй затестить. Вроде тот набор не дорого стоил.

Еще на корейских сайтах рантше можно было пробников набрать но не знаю как сейчас с доставкой

#59442 2025-04-28 09:47:55

Анон

Аноны, вы где-то видели чтобы продавались спонжи для макияжа такие же, как те которые в кушоны вкладывают? Обычно черненькие и у них своеобразная бархатистая поверхность. Я покупал несколько разных одноразовых спонжей, но они все не такие, более твердые что ли, ими не так хорошо наносится тон.

#59443 2025-04-28 09:58:34

Анон

Да, я заказывал, возможно на али

#59444 2025-04-28 10:00:31

Анон

Анон пишет:

Кожа очень чувствительная, чуть что - высыпания.

Возможно, есть какие-то причины происходящему? Нарушен барьер. Розацеа. Какая-нибудь малассезия фолликулит (грибок). В двух последних случаях нужно искать триггер заболевания, это могут быть как компоненты косметики (можно попробовать сравнить составы средств, которые ты подозреваешь), так и что-то совсем другое - переохлаждение, солнце, хлорка в воде и тому подобное. В первом - нужно восстановление, липиды-церамиды и никаких агрессивных активов.
Ну и да, пробники продают часто. У марок есть наборы миниатюр, где-то и отдельная продажа, некоторые бьюти-боксы щедро насыпают мелочи
У гельтека была инициатива с бесплатной консультацией косметолога, по итогам которой дарят набор миниатюр лично по потребностям, посмотри, есть ли в твоем городе. Можно даже онлайн, по крайней мере проконсультируют по состоянию

#59445 2025-04-28 13:44:35

Анон

Анон пишет:

мешки даже под китайской плотной основой под макияж заметны и сильно.

кхм, так мешки от нанесения макияжа и не должны были исчезнуть с лица

#59446 2025-04-28 14:00:47

Анон

Анон пишет:

Не пятнистое ли у меня получается лицо?    Тон прозрачный, дома выглядит норм, но кто знает, что там на улице?

Всё может быть, я поэтому, как накрашусь, выхожу под яркий дневной свет и проверяю, иногда приходится дотушевывать  =D Зимой с этим сложно, конечно.
Ещё зелёный корректор покраснений может выдать непредсказуемый результат после условной пробежки за автобусом)

Отредактировано (2025-04-28 14:01:32)

#59447 Вчера 12:02:35

Анон

Анон, который сообщил, что нуф перевыпускается тоже - спасибо тебе!
Успел нуф 1 в 100мл забрать, подписал их, как тут советовали ;D

Скрытый текст

На лето точно хватит!

Отредактировано (Вчера 12:03:21)

#59448 Вчера 12:19:22

Анон

Анон пишет:

У питерской Arcadia прям набор пробников присылают под твой запрос.

А где??? Можно ссылку? На сайте у них чото не вижу

Анон пишет:

Почему не продают пробники, чтоб хватило хотя бы на 2-3 раза использования - затестить, посмотреть, как кожа будет реагировать

Мне кучу пробников обычно отсыпают косметологи, кмк можно разок сходить убить двух зайцев, или попросить у того, у которого ты и так бываешь

#59449 Вчера 13:31:42

Анон

Аноны, а как вы пользуетесь всеми этими сайтами "проверки состава косметики"? Я что-то не понимаю. Вчера впилил десятка два составов - везде были "красные" вещества. Вы как для себя решаете, годный в итоге состав или нет? Ну типа, например, не больше трех-четырех "плохих" составляющих? Или как?

#59450 Вчера 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы пользуетесь всеми этими сайтами "проверки состава косметики"? Я что-то не понимаю. Вчера впилил десятка два составов - везде были "красные" вещества. Вы как для себя решаете, годный в итоге состав или нет? Ну типа, например, не больше трех-четырех "плохих" составляющих? Или как?

Оценочными никак, потому что экологик точно несёт хуйню.

Incidecoder нравится, но он оценок не дает, это скорее такой научпоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума