Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Периодически делаю у своего косметолога ipl. Делаю нерегулярно, потому что переехала, и теперь в одном городе с косметологом оказываюсь раз в полгода примерно, а к другим идти пока не дозрела.
Результаты, в принципе, вижу: пигментное пятно на щеке исчезло и не возвращается.
Но остаётся проблема с крыльями носа: сразу после процедуры вижу, что сосуды исчезли, но они очень быстро отрастают обратно, причем не просто легкое покраснение, а прям красными ниточками. Примерно в течение месяца всё откатывается назад.
Соответственно, мой вопрос: это так и должно быть, и откат через месяц - это норм? Или у косметолога недостаточно хорошее оборудование? Или надо прекращать с нерегулярными процедурами, искать косметолога на новом месте и делать курсом, как обычно рекомендуется? Есть ли какая-то вероятность, что после 3-4 процедур с небольшим интервалом сосуды подольше не вылезут обратно?
Не могу ответить, но у меня после курса ipl та же фигня. И даже после м-22. Ниточка сосуда возвращается, как и была.
Соответственно, мой вопрос: это так и должно быть, и откат через месяц - это норм?
ipl не может побороть телеангиэктазии, их источник — более крупный сосуд ниже в коже. Если принципиально от них избавиться, это к сосудистому хирургу на выполнение склеро терапии.
наверняка 100500 раз задавали этот вопрос, но - аноны, подскажите, какие активы осветляют пост-акне? Вот эти лиловатые следы, которые остаются после. Было обострение, сейчас уже подутихло, но следы прям расстраивают. Знаю, что через месяц-два лучше станет, но чем бы ускорить процесс?
Азелик.
Анон учится краситься, в частности, хотел бы освоить макияж губ, но есть нюанс: нижняя губа очень широкая сама по себе и относительно верхней. Если красить по естественному контуру, то этот нюанс подчеркивается, и это выглядит плохо. В таком случае нужно выходить за контур с верхней, или консилером корректировать ширину нижней?
Анон учится краситься, в частности, хотел бы освоить макияж губ, но есть нюанс: нижняя губа очень широкая сама по себе и относительно верхней. Если красить по естественному контуру, то этот нюанс подчеркивается, и это выглядит плохо. В таком случае нужно выходить за контур с верхней, или консилером корректировать ширину нижней?
И то, и то. Но лучше не консилер а светлый карандаш для губ
Аноны, чем спасаетесь от сухости при использовании наружных ретиноидов? У меня очень сохнет область в углах губ (все остальное ок) + носогубочные участки. Доходит до того, что рот более-менее широко сложно открыть, я прям чувствую, как натягивается кожа. Вариант "не мазать на этих участках" не подходит - это как раз одна из особо проблемных зон, где чаще всего вскакивают воспаления.
Пробовал Изо-Биом от ЛРП - от него начались высыпания даже там, где кожа обычно чистая. Такое ощущение, что он мне забивает поры. Еще пробовал Цикапласт - то же самое.
У меня есть легкий увлажняющий-успокаивающий крем корейской фирмы (кожа жирная, использую всегда именно легкое увлажнение, чтобы и без того быстро салящаяся кожа не взбрыкнула). Но здесь очевидно, что увлажнения недостаточно - мажу, а через 5 минут все та же сухость и стянутость.
Пробовал отменять на день, но этот день вообще погоды не сделал.
Метилурацил для губ
консилером корректировать ширину нижней?
Лучше это. Можно светлый карандаш для губ или вообще бежевый каял для глаз.
Если тебе ок как выглядит немного выйти за контур на верхней губе, то это тоже вариант. Но тут я советую сначала потренироваться дома и выходить за контур прям саааамую малость (полмиллиметра-миллиметр максимум), потому что все что больше - в жизни очень заметно что ты бахнула за контурок, выглядит плохо.
увлажнения недостаточно
попробуй нуф 2 от севеки
у них же есть сыворотка с микробиомом - по идее она должна восстанавливать, но сам не пробовал.
мне в этой ситуации цикапласт был спасением, но с высыпаниями от него, конечно, сложнее((
анончики, какая процедура приводит к такой характерной синеватой белизне под глазами? часто вижу именно у людей 35+, активно молодящихся, и в движении обычно лучше видно.
Но здесь очевидно, что увлажнения недостаточно - мажу, а через 5 минут все та же сухость и стянутость.
Можешь пока попробовать наносить этот же самый крем в несколько слоев. Намазал-впиталось-намазал-впиталось-намазал, 3 раза или даже больше. Как раз с легкими корейскими средствами это неплохо работает.
анончики, какая процедура приводит к такой характерной синеватой белизне под глазами?
Темные очки?
На первом фото неудачный консилер
хз, я у слишком большого числа людей такое видел, у Джареда Лето ещё, например, и их всех объединяет любовь к процедурам. поэтому предположил, что это что-то косметологическое.
хз, я у слишком большого числа людей такое видел, у Джареда Лето ещё, например, и их всех объединяет любовь к процедурам. поэтому предположил, что это что-то косметологическое.
Имхо, консилер. У меня тоже такое бывает: в жизни кажется, что идеально в тон попал, потом смотришь фото и видео — под глазами светлые пятна
Да это мейк, имхо. Причем не ошибка, просто так популярно делать - специально высветлять область под глазами.
какая процедура приводит к такой характерной синеватой белизне под глазами?
Консилер зафиксирован минеральной пудрой. С пудрой перестарались
А ну и сам тон желтоват для них. Под глазами тона меньше - светлее. На западе почему-то любят бежевым тоном мазаться и на полтона-тон темнее чем надо
Отредактировано (Сегодня 01:46:53)
Причем не ошибка, просто так популярно делать - специально высветлять область под глазами.
В исполнении первой фото как раз ошибка, высветляют чтобы сымитировать естественное отражение кожей света, а не чтобы сделать вид что у тебя цвет лица отличается по центру и краям.
И высветляют чуть чуть а не так чтобы на грим походило.
Ну конечно для бьюти блога можно и так, там свет и камера сгладят, но на статичных фото и в жизни уже странно
спасибо, аноны, на консилер почему-то и не подумал.
У меня такая байда под глазами от природы, без всяких косилеров
У меня такая байда под глазами от природы, без всяких косилеров
У меня тоже что-то подобное, остальное лицо розоватое, а веки не краснеют. Синева от сосудов.
Еще от солярия бывает, там в очках лежат.
Выглядит как горнолыжный загар или когда в маске плавали и санскрином не мазались. часто встречаю таких обгоревших