Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59526 2025-05-03 22:09:38

Анон

Re: Бьюти-тема

Периодически делаю у своего косметолога ipl. Делаю нерегулярно, потому что переехала, и теперь в одном городе с косметологом оказываюсь раз в полгода примерно, а к другим идти пока не дозрела.
Результаты, в принципе, вижу: пигментное пятно на щеке исчезло и не возвращается.
Но остаётся проблема с крыльями носа: сразу после процедуры вижу, что сосуды исчезли, но они очень быстро отрастают обратно, причем не просто легкое покраснение, а прям красными ниточками. Примерно в течение месяца всё откатывается назад.
Соответственно, мой вопрос: это так и должно быть, и откат через месяц - это норм? Или у косметолога недостаточно хорошее оборудование? Или надо прекращать с нерегулярными процедурами, искать косметолога на новом месте и делать курсом, как обычно рекомендуется? Есть ли какая-то вероятность, что после 3-4 процедур с небольшим интервалом сосуды подольше не вылезут обратно?

#59527 2025-05-03 22:12:27

Анон

Не могу ответить, но у меня после курса ipl та же фигня. И даже после м-22. Ниточка сосуда возвращается, как и была.

#59528 2025-05-03 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Соответственно, мой вопрос: это так и должно быть, и откат через месяц - это норм?

ipl не может побороть телеангиэктазии, их источник — более крупный сосуд ниже в коже. Если принципиально от них избавиться, это к сосудистому хирургу на выполнение склеро терапии.

#59529 Вчера 00:40:41

Анон

наверняка 100500 раз задавали этот вопрос, но - аноны, подскажите, какие активы осветляют пост-акне? Вот эти лиловатые следы, которые остаются после. Было обострение, сейчас уже подутихло, но следы прям расстраивают. Знаю, что через месяц-два лучше станет, но чем бы ускорить процесс?

#59530 Вчера 00:42:20

Анон

Азелик.

#59531 Вчера 01:55:49

Анон

Анон учится краситься, в частности, хотел бы освоить макияж губ, но есть нюанс: нижняя губа очень широкая сама по себе и относительно верхней. Если красить по естественному контуру, то этот нюанс подчеркивается, и это выглядит плохо. В таком случае нужно выходить за контур с верхней, или консилером корректировать ширину нижней?

#59532 Вчера 02:07:11

Анон

Анон пишет:

Анон учится краситься, в частности, хотел бы освоить макияж губ, но есть нюанс: нижняя губа очень широкая сама по себе и относительно верхней. Если красить по естественному контуру, то этот нюанс подчеркивается, и это выглядит плохо. В таком случае нужно выходить за контур с верхней, или консилером корректировать ширину нижней?

И то, и то. Но лучше не консилер а светлый карандаш для губ

#59533 Вчера 18:58:22

Анон

Аноны, чем спасаетесь от сухости при использовании наружных ретиноидов? У меня очень сохнет область в углах губ (все остальное ок) + носогубочные участки. Доходит до того, что рот более-менее широко сложно открыть, я прям чувствую, как натягивается кожа. Вариант "не мазать на этих участках" не подходит - это как раз одна из особо проблемных зон, где чаще всего вскакивают воспаления.
Пробовал Изо-Биом от ЛРП - от него начались высыпания даже там, где кожа обычно чистая. Такое ощущение, что он мне забивает поры. Еще пробовал Цикапласт - то же самое.
У меня есть легкий увлажняющий-успокаивающий крем корейской фирмы (кожа жирная, использую всегда именно легкое увлажнение, чтобы и без того быстро салящаяся кожа не взбрыкнула). Но здесь очевидно, что увлажнения недостаточно - мажу, а через 5 минут все та же сухость и стянутость.
Пробовал отменять на день, но этот день вообще погоды не сделал.

#59534 Вчера 19:11:48

Анон

Метилурацил для губ

#59535 Вчера 20:21:24

Анон

Анон пишет:

консилером корректировать ширину нижней?

Лучше это. Можно светлый карандаш для губ или вообще бежевый каял для глаз.
Если тебе ок как выглядит немного выйти за контур на верхней губе, то это тоже вариант. Но тут я советую сначала потренироваться дома и выходить за контур прям саааамую малость (полмиллиметра-миллиметр максимум), потому что все что больше - в жизни очень заметно что ты бахнула за контурок, выглядит плохо.

#59536 Вчера 20:29:48

Анон

Анон пишет:

увлажнения недостаточно

попробуй нуф 2 от севеки
у них же есть сыворотка с микробиомом - по идее она должна восстанавливать, но сам не пробовал.
мне в этой ситуации цикапласт был спасением, но с высыпаниями от него, конечно, сложнее((

#59537 Вчера 20:55:39

Анон

анончики, какая процедура приводит к такой характерной синеватой белизне под глазами? часто вижу именно у людей 35+, активно молодящихся, и в движении обычно лучше видно.

#59538 Вчера 21:18:58

Анон

Анон пишет:

Но здесь очевидно, что увлажнения недостаточно - мажу, а через 5 минут все та же сухость и стянутость.

Можешь пока попробовать наносить этот же самый крем в несколько слоев. Намазал-впиталось-намазал-впиталось-намазал, 3 раза или даже больше. Как раз с легкими корейскими средствами это неплохо работает.

#59539 Вчера 21:36:34

Анон

Анон пишет:

анончики, какая процедура приводит к такой характерной синеватой белизне под глазами?

Темные очки?

#59540 Вчера 22:00:54

Анон

На первом фото неудачный консилер

#59541 Вчера 22:10:31

Анон

хз, я у слишком большого числа людей такое видел, у Джареда Лето ещё, например, и их всех объединяет любовь к процедурам. поэтому предположил, что это что-то косметологическое.

#59542 Сегодня 01:08:56

Анон

Анон пишет:

хз, я у слишком большого числа людей такое видел, у Джареда Лето ещё, например, и их всех объединяет любовь к процедурам. поэтому предположил, что это что-то косметологическое.

Имхо, консилер. У меня тоже такое бывает: в жизни кажется, что идеально в тон попал, потом смотришь фото и видео — под глазами светлые пятна :lol:

#59543 Сегодня 01:38:43

Анон

Да это мейк, имхо. Причем не ошибка, просто так популярно делать - специально высветлять область под глазами.

#59544 Сегодня 01:42:05

Анон

Анон пишет:

какая процедура приводит к такой характерной синеватой белизне под глазами?

Консилер зафиксирован минеральной пудрой. С пудрой перестарались
А ну и сам тон желтоват для них. Под глазами тона меньше - светлее.  На западе почему-то любят бежевым тоном мазаться и на полтона-тон темнее чем надо

Отредактировано (Сегодня 01:46:53)

#59545 Сегодня 01:48:52

Анон

Анон пишет:

Причем не ошибка, просто так популярно делать - специально высветлять область под глазами.

В исполнении первой фото как раз ошибка, высветляют чтобы сымитировать естественное отражение кожей света, а не чтобы сделать вид что у тебя цвет лица отличается по центру и краям.

И высветляют чуть чуть а не так чтобы на грим походило.

Ну конечно для бьюти блога можно и так, там свет и камера сгладят, но на статичных фото  и в жизни уже странно

#59546 Сегодня 02:37:11

Анон

спасибо, аноны, на консилер почему-то и не подумал.

#59547 Сегодня 08:01:58

Анон

У меня такая байда под глазами от природы, без всяких косилеров  :facepalm:

#59548 Сегодня 08:16:00

Анон

Анон пишет:

У меня такая байда под глазами от природы, без всяких косилеров  :facepalm:

У меня тоже что-то подобное, остальное лицо розоватое, а веки не краснеют. Синева от сосудов.
Еще от солярия бывает, там в очках лежат.

#59549 Сегодня 10:37:50

Анон

Выглядит как горнолыжный загар или когда в маске плавали и санскрином не мазались.  часто встречаю таких обгоревших

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума