Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59751 2025-05-25 16:47:48

Анон

Re: Бьюти-тема

Кто ходил на буккальный массаж лица было ли вам больно и на сколько?

#59752 2025-05-25 20:48:16

Анон

Анон пишет:

Поднял качество жизни - тело выглядит прикольным и здоровым, да и крохотулечные проявления целлюлита - не болезнь.

Плюс много этому анону.

#59753 2025-05-26 20:21:20

Анон

Аноны, вводные такие: на щеках есть следы акне (пятна, глубокие широкие поры(?), бугорки) + не уверен, как называется это место, короче, между носогубкой, господи прости, и подглазьем не просто расширенные поры, а они как будто вместе с кожей вниз тянутся. Они как будто длинные такие. Что вот с этим может помочь? Визуально, естественно. Кроме ретинола, потому что зимой я им пользовался, было лучше, да. Лазер какой-то, мб? Я не особо раскован в деньгах, чтобы идти с этим сразу к косметологу, поэтому хочу сначала прикинуть возможные варианты, сравнить цены, а там уже же идти показываться

#59754 2025-05-27 10:14:04

Анон

Посоветуйте пудру без талька, знаю только кристалл минералс

#59755 2025-05-27 11:56:25

Анон

Анон пишет:

на щеках есть следы акне (пятна, глубокие широкие поры(?), бугорки) + не уверен, как называется это место, короче, между носогубкой, господи прости, и подглазьем не просто расширенные поры, а они как будто вместе с кожей вниз тянутся. Они как будто длинные таки

Шрамы что ли? Углубления? Тогда полностью их ничем не уберешь, уменьшить можно кислотными пилингами и лазерной шлифовкой.

#59756 2025-05-27 15:22:17

Анон

Аноны из РФ, рекните, пожалуйста, сыворотку в пределах 800-1000 рублей, в идеале, чтобы в составе были ниацинамид и гиалуронка, но увлажнение приоритетней  :pink:

#59757 2025-05-30 13:15:08

Анон

Аноны, у меня новичковые вопросы про макияж глаз, поделитесь ценным опытом, если было такое.

- В туториалах, которые я видела, всегда красят полностью глаз (консилер, стрелки там, тени...), а ресницы красят тушью в последнюю очередь. Есть ли в этом какой-то сакральный смысл? Я довольно криворукий анон, и тушью пользуюсь прям затаив дыхание. Чуть рука дрогнет, и все предыдущие усилия насмарку. Можно сначала красить ресницы, а потом вырисовывать тени и т.п., или всё будет плохо и по-нубски и мне остаётся только смириться и тренироваться?

- Я анон с очень паршивым зрением. По жизни ношу очки, но красить в них глаза проблематично. Чтобы что-то увидеть, вынужден придвигаться к зеркалу почти вплотную. Понял, что пользоваться чем-то вроде длинным карандаша для глаз или подводки-маркера практически не могу: длина карандаша превышает то расстояние, с которого я без очков нормально вижу в зеркале то, что пытаюсь нарисовать. Получается, что рисую почти наугад, результат предсказуем. Чувствую себя немного идиотом, но пока не придумал, как решить. Может, у кого-то была похожая ситуэйшн и он придумал какой-то годный лайфхак?

- Опять же вопрос анонам, которые носят очки: ощущение, что как только я пользуюсь чем-то в области глаз (крем, консилер, тени, тушь... то всё это очень быстро оказывается на стёклах со внутренней стороны и бесит. Это жизнь и нужно просто смириться, или я что-то делаю не так?

#59758 2025-05-30 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вводные такие: на щеках есть следы акне (пятна, глубокие широкие поры(?), бугорки) + не уверен, как называется это место, короче, между носогубкой, господи прости, и подглазьем не просто расширенные поры, а они как будто вместе с кожей вниз тянутся. Они как будто длинные такие. Что вот с этим может помочь? Визуально, естественно. Кроме ретинола, потому что зимой я им пользовался, было лучше, да. Лазер какой-то, мб? Я не особо раскован в деньгах, чтобы идти с этим сразу к косметологу, поэтому хочу сначала прикинуть возможные варианты, сравнить цены, а там уже же идти показываться

Игольчатый РФ + коллаген в инъекциях + стимуляторы коллагена (скульптра, эстефил)

#59759 2025-05-30 15:14:33

Анон

Анон пишет:

ресницы красят тушью в последнюю очередь. Есть ли в этом какой-то сакральный смысл?

Так тупо удобнее. Если сначала накрасить ресницы (или вообще приклеить пучки), то нанести тени на веки будет сильно сложнее + часть теней осыпется на тушь и будет некрасивое на ресницах.
Но, если тебе лично удобнее сначала ресницы, а потом ты спокойно можешь нарисовать что угодно тенями, то пожалуйста. Строгих правил нет.

Анон пишет:

длина карандаша превышает то расстояние, с которого я без очков нормально вижу в зеркале то, что пытаюсь нарисовать.

Пробовал брать карандаш как можно ближе к грифелю? Или как вариант, рисуй не самим карандашом, а снимай с него пишмент на кисть и рисуй ей. Только если это не на межресничку, так только глаз себе кистью выколоть. Но для межреснички и не надо особо видеть куда ты рисуешь

#59760 2025-05-30 15:41:52

Анон

Анон пишет:

я что-то делаю не так

Это. На очках может максимум тушь отпечататься, если не водостойкая.

#59761 2025-05-30 16:59:03

Анон

Анон пишет:

как вариант, рисуй не самим карандашом, а снимай с него пишмент на кисть и рисуй ей. Только если это не на межресничку, так только глаз себе кистью выколоть. Но для межреснички и не надо особо видеть куда ты рисуешь

Ну я пытался провести черту над ресницами, межресничка, мне кажется, это вообще высший пилотаж...
С кисточкой можно поробовать, только надо будет тонкую найти.

#59762 2025-05-30 17:02:02

Анон

Анон пишет:

На очках может максимум тушь отпечататься, если не водостойкая.

Такое есть тоже, да.

Вообще начинаю подозревать, что у меня тупо слишком чувствительные глаза для всего этого и они начинают слезиться, что ли, и по ресницам всё попадает на очки. Надеюсь, что это не так, потому что это блин обидно, и так из-за очков для близорукости глаза выглядят маленькими, и мне как раз хотелось научиться их красить, чтобы выгоднее выглядеть.

#59763 2025-05-30 17:56:35

Анон

Анон пишет:

Или как вариант, рисуй не самим карандашом, а снимай с него пигмент на кисть и рисуй ей.

Я тоже хотела предложить кисточку, если рисовать стрелки ей (можно или с карандаша, или тенями), линии будут мягче и не так страшно, если куда-то не туда поведешь.

Если стрелки прям хочется, но получается не очень ровно, можно наклеивать скотч по нижней границе будущей стрелки для удобства.

И я тоже согласен, что не определённого порядка, хотя тушь удобнее всё же после теней. А консилер я после туши наношу, потому что сам горазд замазать что-то в процессе  =D

#59764 2025-05-30 18:06:49

Анон

Анон пишет:

они начинают слезиться, что ли, и по ресницам всё попадает на очки.

Водостойкий праймер тебя спасет, и придется тебе не красить нижнее веко

#59765 2025-05-30 18:10:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня новичковые вопросы про макияж глаз, поделитесь ценным опытом, если было такое.

Купи себе настольное зеркало с увеличением. Бывают чувствительные глаза, но может быть и реакция на какие-то компоненты. Например, у многих на веганский красный пигмент. Так же, посмотри тушь с другой кисточкой, если с этой тяжело красить
На очках ничего не остаётся со внутренней стороны. Если тени разлетаются, попробуй наносить их на базу (или консилер) и блестящие текстуры на клей
Ну и аноны правильно пишут, может кисточкой тушевать карандаш или стрелку будет удобнее, чем рисовать более чёткие линии, а со временем руку набьешь
Анон со зрением -8 и постоянным ношением очков

#59766 2025-05-30 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Если стрелки прям хочется, но получается не очень ровно, можно наклеивать скотч по нижней границе будущей стрелки для удобства.

О, спасибо, должно сработать. Я не могу назвать себя фанатом стрелок, но хочется хоть попробовать))

#59767 2025-05-30 18:13:31

Анон

Еще у smitha Deepak было видел про макияж для чувствительных глаз

#59768 2025-05-30 18:14:09

Анон

Анон пишет:

Водостойкий праймер тебя спасет, и придется тебе не красить нижнее веко

Нижнее веко особо не крашу, а водостойкий праймер - интересно. Мне хочется, чтоб всё по возможности держалось как прибитое хотя бы в течение рабочего дня, а не разлеталось мелкими ошмётками и не размазывалось.

#59769 2025-05-30 18:17:30

Анон

Анон пишет:

ресницы красят тушью в последнюю очередь. Есть ли в этом какой-то сакральный смысл?

Есть. Тени могут пылить на ресницы, если нанесешь тушь до - будут у тебя глаза наполовину белые, наполовину черные  ;D
Если важно прям подчеркнуть глаза, то тушь, конечно, лучше наносить после теней, особенно новичку. А так то никаких строгих правил нет, если знаешь свои продукты и нашел свою технику, можно и до, и после и хоть между нанесением теней тушью пользоваться.

Анон пишет:

Может, у кого-то была похожая ситуэйшн и он придумал какой-то годный лайфхак?

Не знаю, сколько у тебя минус, анончик, но я тоже близорука, ношу очки попеременно с линзами, когда в очках - да, крашусь носом вплотную к зеркалу, а че делать  =)
Зеркало купи настольное, с увеличением, в настенном хрен че увидишь.
Мне лично помогает держать кисти, карандаши и прочее вбок, чтоб не тыкать ими в зеркало. Ну и тренироваться, чтоб руку увереннее держать.
И да, я, как некоторые аноны выше, подвожу глаза кисточкой с темными тенями - во-первых, мне такой эффект нравится на себе больше, чем четкие линии подводки, а во-вторых, так проще скрыть собственную рукожопость  :lol:

Анон пишет:

Это жизнь и нужно просто смириться, или я что-то делаю не так?

Ты точно что-то делаешь не так, у меня ничего на стеклах не остается  :really:
Ты консилер/тон закрепляешь пудрой?

У меня вот тоже чувствительные глаза, я тушью не могу пользоваться часто, сразу начинает все чесаться. Мб у тебя тоже какие-то продукты есть тупо неподходящие? А еще может быть из-за формы стекол и дыхания… Но все равно прямо смазываться так оно не должно.

#59770 2025-05-30 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Купи себе настольное зеркало с увеличением. Бывают чувствительные глаза, но может быть и реакция на какие-то компоненты. Например, у многих на веганский красный пигмент. Так же, посмотри тушь с другой кисточкой, если с этой тяжело красить
На очках ничего не остаётся со внутренней стороны. Если тени разлетаются, попробуй наносить их на базу (или консилер) и блестящие текстуры на клей
Ну и аноны правильно пишут, может кисточкой тушевать карандаш или стрелку будет удобнее, чем рисовать более чёткие линии, а со временем руку набьешь

Тени уже рисую на базе, и для блестяшек тоже есть и клей, и ещё другая база для блестяшек. Ощущение, что на стёкла всё-таки попадает всякая херня, то ли слёзы, то ли жир, то ли пудра, то ли ошмётки от туши, короче, магия.

Про зеркало с увеличением нравится идея, спасибо) Так-то я вытанцовываю около зеркала над умывальником.

Если здесь есть аноны с чувствительными глазами, может, поделитесь, какие марки вам заходят? Я европейский анон, но если вдруг, к корейской косметике отношусь с уважением.

Анон с -10

Отредактировано (2025-05-30 18:32:27)

#59771 2025-05-30 18:32:04

Анон

Анон пишет:

Ты консилер/тон закрепляешь пудрой?

Вроде да... там где консилер в области около глаз, поверх обычно либо тени, либо рассыпчатая пудра в зависимости от конкретного участка. Может, конечно, где-то и остаётся незакреплённый участок, и он жирнится и это всё как-то попадает на стёкла. Хотя кажется, что и пудра, которая по канонам должна его закреплять, сама тоже сыплется.

Тональник на остальном лице тоже закрываю этой же пудрой, но я пока не грокнул, как это должно работать. Раньше я незатейливо замазывался тональником в ноль, а сейчас с этой пудрой вижу, что поверх тональника ещё и этот пудряной порошок. Выглядит так себе, если честно. Но сама по себе эта конструкция вроде не жирнится.

#59772 2025-05-30 20:52:29

Анон

Анон пишет:

Раньше я незатейливо замазывался тональником в ноль, а сейчас с этой пудрой вижу, что поверх тональника ещё и этот пудряной порошок. Выглядит так себе, если честно.

Можно попробовать спрей-фиксатор для макияжа. Он как раз неплохо прибивает эту напудренность и в целом продляет стойкость.

#59773 2025-05-31 00:44:01

Анон

Анон пишет:

Я довольно криворукий анон, и тушью пользуюсь прям затаив дыхание. Чуть рука дрогнет, и все предыдущие усилия насмарку.

Сейчас есть вот такие штуки (можно поискать дешевле) https://www.ozon.ru/product/kerler-dlya … 341288947/

Мне лично очень помогает. Правда я в итоге делаю чуть иначе, чем на фото. Не прям к ресничному краю прикладываю, а чуть-чуть повыше и как бы веко этой штукой приподнимаю.

Отредактировано (2025-05-31 00:45:14)

#59774 2025-05-31 02:38:19

Анон

Наткнулся на обсуждение, что молочная кислота помогает сохранить упругость кожи вокруг глаз. Но не понял, а как ей пользоваться-то, прям на веки сыворотку мазать? Она ж жгучая небось...

Что вообще хорошо работает для этой области, помимо увлажняющего крема? Какие-нибудь аппаратные процедуры, лазер? (если тут это не по теме, перейду в тред улучшайзинга)

#59775 2025-05-31 02:42:05

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на обсуждение, что молочная кислота помогает сохранить упругость кожи вокруг глаз. Но не понял, а как ей пользоваться-то, прям на веки сыворотку мазать? Она ж жгучая небось...

Она не жгучая, анон  =D Главное, как и со всеми кислотами, соблюдать меры осторожности: не наносить на лицо после энзимной пудры/скраба/любого глубокого очищения, не наносить вместе с маской с витамином С (я однажды так лоханулась), наносить желательно вечером, чтобы не выходить после кислоты на улицу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума