Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Ты где, анончик? Если в европах, попробуй Tana Cosmetics Color, на моих светлых ресницах дает вполне яркий цвет, брови тоже ей крашу, ничего не выпадает
Отредактировано (2025-06-07 01:13:22)
Я намазал сыворотку ниацинамида севеки на подмышки, думал убрать желтизну. Так запах пота в этот день не появился, эффект прикольный
Подскажите по поводу использования энзимной пудры на теле, прочитал что если кожа местами темная или желтоватая, то она поможет осветлить. Зоны локтей, коленей, подмышек. Это правда работает, может кто-то пробовал?
Если вы используете кислоты против прыщей на лице и спине/груди, что вы потом наносите, чтобы не пересушить кожу?
Если вы используете кислоты против прыщей на лице и спине/груди, что вы потом наносите, чтобы не пересушить кожу?
Просто крем, без активов, например НУФ севеки
Аноны, есть в треде список годных сывороток с С?
Анончики, нахожусь в поисках очень легкого крема, типа тональника, но не тональник По описанию, скорее, похоже на BB (в описаниях пишут, что у BB якобы легкая текстура, легче, чем у СС и обычных европейских тональников). Мне нужно минимальное покрытие, чисто чтобы скорректировать общий тон лица (у меня легкий купероз, присутствует некрасивая "розовинка", сам я при этом рыжий, и розовый тон особенно бросается в глаза).
Обычные тональники (да и ББ-крема, например от Мизон и Мишши) мне кажутся очень плотными, даже если наносить минимум. Для меня это избыточно, я не хочу "фотошопить" кожу (это принципиальный момент), мне просто нужно легкое деликатное перекрытие. Можно сказать, полупрозрачное.
Если вдруг кто пользовался Базироном от акне - вот он дает нужный эффект, выбеливает кожу.
Слышал, что еще выбеливают спф-крема на физических фильтрах, попробовал, но хз, я этого эффекта с ними вообще не вижу.
Кожа у меня сама по себе (без купероза) как раз очень светлая, поэтому ищу что-то белое.
Пудру не хочу, условно "жидкими" текстурами комфортнее пользоваться.
Отредактировано (2025-06-10 01:46:23)
Я тоже не понимаю, почему все пишут, что бб легкие, если они плотные, как жирный зимний крем.
Мне кажется, тебе стоит смотреть в сторону фильтров и тинтов по текстуре. Там как раз самый минимум перекрытия
Анончики, нахожусь в поисках очень легкого крема, типа тональника, но не тональник
Я такое тоже искал и пришел к цветному праймеру от люкс визаж. Не супер идеал, но дешёвый и пойдет именно тон выровнять. Брал матирующий, но никакого матрирования я не заметил, покрытие вполне себе натуральное. Единственное, что он не белый, а розоватый, но там вроде есть в линейки версия для скрытия покраснений
Отредактировано (2025-06-10 04:19:44)
в описаниях пишут, что у BB якобы легкая текстура, легче, чем у СС и обычных европейских тональников
Но бб обычно плотнее тональных, СС наоборот лёгкие, можно их посмотреть.
Вообще, с таким запросом наверно надо в сторону всяких оттеночных флюидов смотреть.
Из самых лёгких могу вспомнить luxvisage cc active complex и nars Pure Radiant Tinted Moisturizer. Ещё по такому запросу хвалят lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation
Но могу ещё посоветовать использовать консилер подходящего оттенка, они как правило имеют более лёгкую текстуру, чем тональные.
Но бб обычно плотнее тональных
BB Крем от Garnier вполне лёгкий
там вроде есть в линейки версия для скрытия покраснений
Да, и она зелёная
Не знаю насчёт степени покраснения и купероза у анона, но если она заметная, то лёгкое покрытие не спасает, и сквозь него как раз виден купероз с краснотой.
Отредактировано (2025-06-10 08:21:57)
мне просто нужно легкое деликатное перекрытие. Можно сказать, полупрозрачное.
А ты пробовал наносить спонжиком? Я пользуюсь обычным бибиком, но когда нужно покрытие плотнее - наношу пальцами, а когда совсем легкое - спонжиком.
Мне кажется вне Кореи, бб и сс это просто ничего не значащие громкие слова
Анончики, нахожусь в поисках очень легкого крема, типа тональника, но не тональник
Если сияние ок, то от RBG легкий тон прям, 00 оттенок для белоснежок, 01 для просто светлых
А так смотреть в сторону корейских сс или белорусских. Ещё выходили "водички", они тоже дают очень легкое покрытие, у бренда Рианны было такое, если не ошибаюсь
Анончики, купил себе оттеночный бальзам для губ, относительно по моим меркам дорогой. Коробка была без пленки и я для своего успокоения хочу продезинфицировать его. В интернете прочитал два способа: окунуть в спирт или заморозить. Какой менее травматичный для помады? А то не хочется испортить…
Ничего не делай. Мажься спокойно, это совершенно безопасно. Даже, если бы коробку вываляли в грязи и несли подмышкой, все равно безопасно.
и я для своего успокоения хочу продезинфицировать его
Ну так то заморозка более безопасна, чем в спирте купать. Но вообще просто посмотри на нее внимательно - нельзя использовать/трогать помаду, чтобы потом не было видно отпечатков или дефектов, и если следов на ней нет никаких, то и незачем.. в магазинах пленки как бы на коробках тоже нет (чтобы была возможность тебе эту коробку открыть и показать, что помада новая).
Отредактировано (2025-06-10 20:36:37)
заморозка более безопасна
Просто помада может свойства поменять, а так все норм
Слышал, что еще выбеливают спф-крема на физических фильтрах, попробовал, но хз, я этого эффекта с ними вообще не вижу.
Floresan Полный блок выбеливает слегка и выравнивает тон, как по мне.
Просто помада может свойства поменять, а так все норм
Ну после окунания в спирт у нее точно верхний слой разъест (а может и не только верхний, если анон желает качественно дизенфекнуть)), так что выбирая из двух этих опции все-таки разовая заморозка выглядит менее травматичной)
А бактерицидная лампа уже не вариант?
Так есть же дезинфицирующие средства, в магазинах обычно стоят, ими консультанты опшикивают продукты как раз перед тестированием. Можно сходить и попшикать. Хотя я бы просто стёр верхний слой, если бы подозревал что-то нехорошее, бока-то там нетронутые остаются, даже если кто-то мазнул стиком.
Короче я просто потер спиртовой салфеткой сверху и все) Спасибо всем за ответы! Кстати не знал про спецсредство, надо будет купить