Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А эти аппараты влияют на купероз, не знаешь?
Считается, что они довольно безопасные, но вообще все зависит от степени выраженности купероза и чувствительности самой кожи. Если его не очень много, то такие участки допускается обходить. Главное, кожу предварительно не распаривать и по окончанию процедуры чем-то увлажняюще-успокаивающим закрыть.
Другой вопрос, что такая чистка против прям застарелых черных точек - как мертвому припарка, имхо. Чтобы их убрать, надо изворачиваться с лопаткой и производить бОльший надав на кожу, и как она себя поведет после этого - знает один господь бог. Все же такие процедуры скорее профилактика.
Отредактировано (2025-06-15 08:27:19)
аноны,а ботокс в носогубки колят же? я дожил до 39 и никогда не ходил, но пришло время колоть лоб, куда мне еще могут посоветовать вколоть как новичку? понятно, что по показаниям, но лучше спросить у знающих анонов заранее))
а ботокс в носогубки колят же?
Что-то не припомню такого.
Колят обычно, чтобы убрать мимические морщины. Лог, гусиные лапки у глаз
Отредактировано (2025-06-15 17:21:12)
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, крем для шеи. Мне 35, прям выраженных проблем пока нет вроде, но уже есть заломы. Чуда не жду, хочу просто хороший рабочий крем для повседневного ухода.
Колят обычно, чтобы убрать мимические морщины
аааа спасибо!! просто что-то слышал, в шею и еще куда-то делают, думал, может и носогубки
аноны,а ботокс в носогубки колят же?
Обычно коктейль Монако колят. Это ботокс и гиалуронка.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, крем для шеи. Мне 35, прям выраженных проблем пока нет вроде, но уже есть заломы. Чуда не жду, хочу просто хороший рабочий крем для повседневного ухода.
У бренда Sokolova есть моделирующий крем для декольте и шеи, по отзывам неплох. На озонах цена в районе двух тыщ.
Тебе нужны:
1) средства с ретинолом, ретиналем, третиноином, в зависимости от чувствительности кожи. Я использую на шею, декольте, внутреннюю поверхность рук третиноин с минимальной концентрацией. Беру на вб.
2) антиоксиданты (витамин с, ресвератрол, мелатонин).
3) просто увлажнение
4) сдать на всякий случай половые гормоны. При дефиците эстрогенов врач может назначить гель, который можно наносить и на кожу в эстрогензависимых зонах. Пожалуйста, только с анализом и консультацией врача.
5) проверить общий белок и при хороших показателях маркеры воспаления. Иногда белок высокий, но это вызвано воспалением.
Из процедур лучше всего работает полимолочка.
Анон пишет:Колят обычно, чтобы убрать мимические морщины
аааа спасибо!! просто что-то слышал, в шею и еще куда-то делают, думал, может и носогубки
Колят в носогубки, в пространство ристоу, если есть гиперактивность мышц-леваторов, ответственных за подъем верхней губы. Не всем показано. У меня, например, ассиметричная активность, мне колят с одной стороны.
Если у тебя большое расстояние от кончика носа до верхней губы (фильтрум), расслаблять леваторы нельзя, оно ещё увеличится.
Посоветуйте рабочий увлажняющий крем от мимических морщин под глазами
Отредактировано (2025-06-15 22:05:01)
4) сдать на всякий случай половые гормоны. При дефиците эстрогенов врач может назначить гель, который можно наносить и на кожу в эстрогензависимых зонах. Пожалуйста, только с анализом и консультацией врача.
А что за врач такое назначает? Гинекологи ни разу не упоминали ни о чем подобном. Косметолог тоже не предлагал. Эстроген у меня низкий, гормональная терапия его забивает, но я подумала, тут просто плечами можно пожать и смириться.
Отредактировано (2025-06-15 22:36:04)
А что за врач такое назначает? Гинекологи ни разу не упоминали ни о чем подобном. Косметолог тоже не предлагал. Эстроген у меня низкий, гормональная терапия его забивает, но я подумала, тут просто плечами можно пожать и смириться.
Некоторые гинекологи назначают.
Вообще сам гель - стандартный вариант згт, как пластыри, таблетки. Но чаще его наносят на слизистую влагалища. Однако есть и вариант без нанесения на кожу.
Более того, крем с эстрадиолом при определённых заболеваниях кожи назначают даже маленьким детям. Если его наносить на лицо, например, или шею, он оказывает крайне слабый эффект на системный уровень гормонов.
Колят в носогубки, в пространство ристоу,
аааааааа понял спасибо, у меня большое рассстояние, эх
5) проверить общий белок и при хороших показателях маркеры воспаления. Иногда белок высокий, но это вызвано воспалением
А как это связано с кожей на шее, я не поняла?
А как это связано с кожей на шее, я не поняла?
Эстроген способствует синтезу коллагена, ну а без белка не из чего будет его синтезировать
Анон пишет:4) сдать на всякий случай половые гормоны. При дефиците эстрогенов врач может назначить гель, который можно наносить и на кожу в эстрогензависимых зонах. Пожалуйста, только с анализом и консультацией врача.
5) проверить общий белок и при хороших показателях маркеры воспаления. Иногда белок высокий, но это вызвано воспалениемА как это связано с кожей на шее, я не поняла?
Кожа шеи эстрогензависимая, она одна из первых страдает при снижении выработки эстрогена. Ещё зона под глазами, может появиться отечность, даже если раньше не было склонности. Зона вокруг рта, кисет появляется даже у некурящих.
Анону, который спросил в другом про макияж для нависшего века.
Анону, который спросил в другом про макияж для нависшего века.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо тебе, анончик!
Подскажите, пожалуйста, по поводу ретиноидов.
Слышала/читала, что при использовании ретиноидов (речь о лице) покрасневшая кожа лица - это обычное явление. Имею в виду не просто покраснение в первое время использования (аля "привыкание" к средству) или покраснение сразу после нанесения средства, а именно постоянная краснота на лице. Правда ли это? Просто вижу, что здесь почти повсеместно используют третиноин - наверное, этого бы не было, если б он давал такой эффект?
Дело в том, что я пользуюсь адапаленом (акне), и у меня постоянно розоватая кожа. Прям сильный контраст с шеей, областью вокруг глаз, висками и областью под носом, где я им не мажусь (у меня по природе кожа очень светлая, и этот контраст явно заметен). Я вообще думала, что это купероз, и косметолог это подтвердил. Мы сейчас делаем BBL, но я вообще эффекта никакого от процедур не вижу. И что-то подумалось, может ли это быть из-за ежедневного применения средства с адапаленом? Это ведь тоже ретиноид. То есть, купероз явно тоже есть, в виде вылезших "нитей" сосудов, но я имею в виду именно вот этот ровный свежепоросячий розовый оттенок по всему лицу.
Просто я помню, что в этот тред какое-то время назад вносили фото девушки, вроде с реддита, она как раз делилась результатами использования трета, и кто-то из анонов сказал, мол, что у этой девушки все лицо красное, естественное последствие использования ретиноидов (не точная цитата, но смысл такой). Я что-то не придал тогда значения, а теперь резко заинтересовался.
У меня нет купероза но я тоже очень светлый, и да, после всяких кремов и прочего кожа на лице становится намного более розовая чем на теле. Мне кажется у всех бледнокожих так, кожа реагирует на средства, кровь приливает и тд. На более темной коже контраст не так заметен.
Просто вижу, что здесь почти повсеместно используют третиноин - наверное, этого бы не было, если б он давал такой эффект?
Ретиноиды так-то и дерматит дают, и зуд, и шелушение, и губы могут потрескаться, и тд У системных еще больше побочек. Но это все равно одно из немногих доказательных анти-эйдж и анти-акне средств. Розовое лицо - мелочь по сравнению с выраженным акне
И да, если у тебя возникает "маска" четко по границе тех мест, которые обрабатываются препаратом, то это оно
Розовое лицо - мелочь по сравнению с выраженным акне
Ну вот да, а когда акне ещё с морщинами и признаками старения начинает соседствовать, то тут вообще покраснение - это ерунда.
Отредактировано (2025-06-19 14:24:16)
От акне ретиноиды лучше в виде таблеток.
От акне ретиноиды лучше в виде таблеток.
Кому лучше, если кому-то хватит топических?
И по окончании курса таблеток все равно садиться на топические ретиноиды, во избежание рецидивов.
Принимать системные ретиноиды всю жизнь можно и без почек с печенью остаться. Вообще не против рецептурных препаратов, но их можно пить только курсами и постоянно мониторя показания почек и печеночные пробы, увы.
Третиноином каким-нибудь же можно потенциально всю жизнь мазать.