Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анончики, можете порекомендовать, чем заменить Мейбелин Tatto Brow 01 Taupe? Что-то я не готов покупать ее 1200 р. Можно карандаши и другие средства из масс-маркета, интересует именно цвет, для бывших натуральных блондинок, ныне русых.
Мейбелин Tatto Brow 01 Taupe
Мне очень заходят карандаши Essense Eyebrow Designer 13 Cool Blonde и Rimmel brow this way 005 Ash Brown, вот прям натуральный серовато-коричневый без рыжины и жетлизны, Rimmel даже еще чуть более в серый. Пользуюсь ими уже много лет, смотря какой доступен. Попробуй сравнить, оно или нет.
Мне очень заходят карандаши Essense Eyebrow Designer 13 Cool Blonde и Rimmel brow this way 005 Ash Brown
Спасибо, обязательно посмотрю!
Аноны с жирной чувствительной кожей, есть ли у вас какие-то любимые продукты против покраснений? Имею в виду не назревающие прыщи или воспаления, а вот просто периодически появляется краснота в каком-то рандомном месте на лице. Хотелось бы чего-то успокаивающего, не забивающего поры.
Отредактировано (2025-06-23 16:42:50)
Анончики, помогите выбрать праймер не за многотыщ, доступный в РФ, пожалуйста! Нужно, чтобы эффективно выравнивал тон лица, лучше с небольшим эффектом сияния.
У меня сухая, тонкая и проблемная кожа, склонная к высыпаниям и покраснениям.
Пока смотрю на эти два продукта, но буду очень благодарна рекомендациям, особенно если есть варианты подешевле
https://goldapple.ru/19000040285-radian … -face-base
https://goldapple.ru/19000361837-luminous
Отредактировано (2025-06-24 03:15:21)
Я тоже спрошу за праймер, тоже очень чувствительная кожа с розацеа, склонная к жирности и высыпаниям, но мне выравнивание тона не нужно, поверх все равно идет санскрин и прочее. Раньше пользовался силиконовым от The Ordinary, но эти черти прекратили его производить только не РФ марки, пожалуйста, мне тут их не достать. Спасибо!
любимые продукты против покраснений?
Ищи центеллу и алоэ, анон, у COSRX хорошие средства с ними, еще линейка Pine Tree от ROUNDLAB, у меня тонер их был, приятный
Ищи центеллу и алоэ, анон, у COSRX хорошие средства с ними
А какие конкретно продукты тебе понравились, анон?
А то я купила попробовать Cosrx Centella Blemish Cream, и мне не зашла его плотная текстура(
Не то чтобы он как-то особо жирно и тяжело ощущался на коже, но просто наносить его неприятно, привыкши к легким азиатским текстурам.
Аноны, а кто-нибудь пользовался солнцезащитным флюидом 50+ от Гельтек? Как оно?
Я несколько лет брал флюид ЛРП, все устраивало, но в этом году он для меня внезапно стал тяжеловат.
Часто встречаю отзыв на крем "не хватает увлажнения". Как понять, что его не хватает? Это надо визуально искать признаки, или по ощущениям?
Как понять, что его не хватает? Это надо визуально искать признаки, или по ощущениям?
Стягивает кожу, ощущение сухости спустя час после умывания и нанесения, проявляются мелкие морщинки и т.д. Вряд ли у тебя такое было, пропустить сложно.
Часто встречаю отзыв на крем "не хватает увлажнения". Как понять, что его не хватает?
Когда что мазал, что не мазал.
У меня одного ощущение, что дезодорант-спрей Rexona последний год стал фиговее? Мне его хватать стало на 0,7 дня. После начинаю потеть, ладно хоть запах продолжает блокировать. Я раньше им перед походами брызгался в пятницу вечером и только в воскресенье чуть-чуть начинал пованивать и потеть, и то не сильно.
Аноны, рекните, плиз сыворотку с витамином С до 2 тр за бутылек.
Возрастная чувствительная кожа комбинированного типа, есть небольшие участки с куперозом.
сыворотку с витамином С до 2 тр за бутылек.
Гельтек по скидкам
У меня одного ощущение, что дезодорант-спрей Rexona последний год стал фиговее?
Нет, ты не один. В целом поменялось качество дезодорантов и антиперспирантов. Но есть еще момент - с возрастом организм меняется, и если ты не юная дева лет двадцати... Я тут не про старость) просто меняется гормональный баланс, то да сё.
Праймер был неплохой у Missha, мне нравился, розацеа и купероз не ухудшал, сияния дохрена, правда это кожа убийцы, Белла
Отредактировано (2025-06-26 08:46:28)
В целом поменялось качество дезодорантов и антиперспирантов.
А какие годные, не подскажешь?
Но есть еще момент - с возрастом организм меняется, и если ты не юная дева лет двадцати..
Я дева лет тридцати и полгода назад резко стала ночью потеть. Раньше пользовалась дезодорантом только по утрам, а сейчас я просыпаюсь с потными подмышками (а моюсь перед сном). Это просто ужасно!
Отредактировано (2025-06-26 20:41:52)
А чем можно размочить подсохшую помаду для бровей(Ардель)?
А чем можно размочить подсохшую помаду для бровей(Ардель)?
Спец средством: https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%BA%D0%B8
Иногда советуют либо самые обычные капли для глаз, либо средство для линз.
Спасибо
Я купил себе пэды Round Lab из линейки Pine tree, и это мои первые пэды. Я прочитал инструкцию на упаковке и видел несколько шортсов как их использовать. Я правильно понимаю, что это тонер+лёгкий пилинг? После этих пэдов можно/нужно наносить свой обычный тонер поверх, или они заменяют собой тонер?
Я летом перед сном мажусь только тонером обычно, а у пэдов есть этот пилинг-эффект, после которого кожу хорошо бы увлажнить, и мне как-то стремно ничего не мазать дополнительно.
Аноны из РФ, тут многие пользуются третиноином - скажите, это все тот же индийский третиноин Menarini и аналоги?
Просто пользовался им, меня обсыпало нещадно, ждал три месяца, потом отменил и долго лечил последствия (начинал с самой низкой дозы, сразу напишу).
Было это где-то год назад. С тех пор на рынке не появилось ничего другого? Вроде видел на ВБ третиноин от Обаджи, многие пишут, что Индия рядом не стояла, но там 9-10к за маленький тюбик, я не готов столько платить за средство с маркетплейса.
И еще вопрос, если кто разбирается - адапален может заменить третиноин? Читал, что якобы адапален появился как более усовершенствованная форма третиноина. Но, когда читаю обсуждения, по контексту кажется, будто третиноин считается сильнее и в плане анти-эйдж, и в плане акне.
(Если что, сам давно на адапалене, и вот не понимаю, стоит ли овчинка выделки с третиноином)
Отредактировано (2025-06-27 12:38:50)
там 9-10к за маленький тюбик
Рядом постою, послушал бы на тему есть ли в РФ что-то между 300р и 9к.
Аноны из РФ, тут многие пользуются третиноином - скажите, это все тот же индийский третиноин Menarini и аналоги?
Я да.
Но, когда читаю обсуждения, по контексту кажется, будто третиноин считается сильнее и в плане анти-эйдж, и в плане акне.
Адапален особо не изучен в плане антиэйджа. В плане акне они должны работать более-менее одинаково, емнип. Ради акне я бы не дергалась, если честно, если адапален работает, ради антиэйдж... хз, покупать обаджи на маркетплейсах как-то сомнительно, ещё и за такие деньги.
Аноны, есть у кого опыт использования домашнего дарсонваля?
Попалась рекомендация на реддите (внезапно) как работающего средства от прыщей, в том числе гормональных. Смотрю, и стоит он на удивление достаточно недорого для косметического девайса. Хотелось бы послушать реальный опыт, работает ли, стоит того.