Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я тоже делала паузу. Больше месяца назад купила, попробовала — прыщи. Убрала — прыщи прошли. Пару дней назад опять намазала, теперь с подкожником хожу(
Так витамин С в разной форме бывает, у тебя какая в средстве? Плюс, может, что-то другое в составе такой эффект давать. Что там в первой десятке?
Аноны, у кого-нибудь витамин С вызывал прыщи?
Да, и прыщи, и просто кожа хуже становилась. Пробовал разные штуки, но не мое.
Так витамин С в разной форме бывает, у тебя какая в средстве?
Magnesium Ascorbyl Phosphate и Ascorbyl Glucoside.
Из первых десяти ниацинамид, бутилен гликоль, феруловая кислота, сок алоэ, ресвератрол, бетаин, гидроксиэтилмочевина, глицерин, сквалан, токоферил ацетат. Ну вроде ничего такого, всё кроме ресвератрола у меня до этого в косметике было.
Может, ниацинамид, конечно, он там на втором месте после воды, а я слышала, что его перебор тоже может вызвать проблемы. У меня он и так в креме есть.
Вечно все, что мне нравится, снимают с продажи. Сейчас добиваю вот такой просроченный бальзам-тинт:
https://i.pinimg.com/736x/a2/b9/70/a2b9 … c9262f.jpg
И такой обычной стойкости оттеночный бальзам https://cdn-irec.r-99.com/sites/default … cha1ww.jpg
Нужен яркий холодный оттенок, но чтобы был менее требователен в нанесении, чем помада. Увлажняющие свойства меня меньше интересуют, чем эстетические, просто по ощущениям косяки легче исправляются, если продукт более легкой консистенции. Ближайшее, что нашел - бальзам Нивея Вишня, но он слишком прозрачный.
Подскажите, какие самые яркие бальзамы есть в продаже?
посмотри Love Generation Wet Dream (выглядят как стики). конкретно 10 тон наверное, то что ты ищешь
Релуи глэйд действительно так хороши как про них пишут?
Ближайшее, что нашел - бальзам Нивея Вишня, но он слишком прозрачный.
У них есть еще Ежевика, гораздо темнее. Зимой на белом незагоревшем лице прям хорошо темнит, если в пару слоев
Летом тоже отлично выглядит. У них куча дженериков есть
Кико милано jelly stylo
Эвелин oh my kiss
Исамая бальзам-помада в стике
У корейцев дохрена цветных ярких бальзамов, но там надо цвет нужный искать
посмотри Love Generation Wet Dream (выглядят как стики). конкретно 10 тон наверное, то что ты ищешь
Похоже на то. Спасибо, заказал!
И другим анонам спасибо, запишу на будущее, поэкспериментирую. ))
Отредактировано (2025-06-29 11:01:23)
Посоветуйте, пожалуйста, косметолога в Екатеринбурге, у которого можно поставить диспорт.
https://youtube.com/shorts/xITl5Pk8ZQ4? … w_0EewG9PC
Жиза про дисплазию, косметологию и ретинол
Отредактировано (2025-07-02 23:12:43)
Жиза про дисплазию, косметологию и ретинол
Как же меня бомбит, когда утверждают, будто курс системных ретиноидов лечит акне навсегда.
курс системных ретиноидов лечит акне навсегда
Ну в ее случае скорее всего плюс высокий процент ретинола наружно помогает
Как (да и зачем) на одно лицо намазать ретинол, кислоты, ниацинамид 20% и витамин с? Нет, есть такие люди, которые это даже друг на друга наслаивают, но не всем же так повезло Ниацинамид вообще работает в концентрации 2-5, выше уже вроде заметно только раздражающий потенциал растет
Как (да и зачем) на одно лицо намазать ретинол, кислоты, ниацинамид 20% и витамин с?
я пользуюсь всем, но не одновременно, конечно, как это делать одновременно, я представляю очень плохо
В чем разница между дневным и ночным кремом? Можно ли обойтись одним увлажняющим кремом без деления на время суток?
В чем разница между дневным и ночным кремом? Можно ли обойтись одним увлажняющим кремом без деления на время суток?
Можно. Ночные кремы обычно тяжелее или не приспособлены для нанесения под макияж, ну или там могут быть активные компоненты (типа ретиноидов), которые рекомендуют использовать на ночь.
А вот дневной крем точно можно использовать перед сном, если тебе хватает увлажнения.
Ночной крем может быть жирной замазкой, типа, подушка потерпит, а в дневном может быть спф - если это позиционируется как крем, а не как солнцезащита, то обычно небольшой, 10-15, но все равно лучше на ночь не мазать. В остальном это все условно.
Врываюсь с реком на точечное средство от воспалений, Mentholatum Acnes – взял рандомно в Подружке, а оказалось прям очень годным, и старые следы неплохо убирает, и присушивает
Нет, есть такие люди, которые это даже друг на друга наслаивают
Ну она и не говорила что надо наслаивать. Или ты про абстрактных людей ?
Аноны, кто шарит - есть ли средство, облегчающее проблему черных точек, эффективность которого доказана на клиническом уровне? Посылать такой запрос в гугл страшно, ибо открываются бездны ада с желатиновыми масками, активированным углем, наклейками и прочим подобным.
Отредактировано (2025-07-03 14:57:54)
Посылать такой запрос в гугл страшно, ибо открываются бездны ада с желатиновыми масками, активированным углем, наклейками и прочим подобным.
Вот что чат жпт советует ))
Доказанная комбинация
Наиболее эффективный режим по клиническим данным:
• Утро: салициловая кислота (2%) → увлажнитель → SPF.
• Вечер: адапален (0,1%) → увлажнитель.Комбинации ретиноидов + BHA/азелаиновая кислота дают лучший результат в борьбе с чёрными точками, но требуют адаптации кожи.
Аноны, кто шарит - есть ли средство, облегчающее проблему черных точек, эффективность которого доказана на клиническом уровне?
У тебя чёрные точки (открытые комедоны) или всё-таки сальные нити (sebaceous filaments)? По описанию кажется, что всё же второе.
Если второе, то это в целом вообще вариант нормы и не заболевание кожи. Их не надо механически чистить, растворять содержимое пор тоже как бы смысла нет. Ну то есть... можно убрать более тёмные, окислившиеся слои кожного сала, полностью убрать оттуда жир невозможно, это функция пор.
И да, для этого нужна именно салицилка, так как это единственная кислота, которая может проникать в поры. Это научный консенсус.
По личному опыту немного помогают ещё энзимные пудры. Но по сути максимум, что можно будет сделать — это осветлить поры и за счёт этого сделать их чуть менее заметными.
есть ли средство, облегчающее проблему черных точек, эффективность которого доказана на клиническом уровне?
я хз про клинический уровень. Ноу меня самого точно такая же проблема, как у тебя. Я тупо купил в Фиксе за какие-то копейки умывалку "от черных точек" с углем, и она мне осветлила эти самые точки. То есть, поры не очистились, но теперь их не видно.
увлажнитель
Надо над увлажнителем лицо держать? Типа процедура такая?