Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59976 2025-07-03 21:26:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

увлажнитель

Надо над увлажнителем лицо держать? Типа процедура такая?

Эээ нет, увлажняющее средство (например крем)

#59977 2025-07-04 01:19:01

Анон

Анон пишет:

У тебя чёрные точки (открытые комедоны) или всё-таки сальные нити (sebaceous filaments)? По описанию кажется, что всё же второе.

Нет, я писала именно про черные точки.

Анон пишет:

умывалку "от черных точек" с углем, и она мне осветлила эти самые точки

Анон, а что за умывалка? Может, есть название фирмы?

#59978 2025-07-04 10:13:44

Анон

Анон пишет:

Если второе, то это в целом вообще вариант нормы и не заболевание кожи.

*анон-мимикрокодил* анон, спасибо, ты рассказал прям про мою кожу! А я все время думал, что у меня черные точки, а оно вон что!

#59979 2025-07-04 14:01:06

Анон

Анон пишет:

Вообще правильно ли я понимаю, что всякие там разговоры именно про "растворение" сальных пробок/черных точек в порах - это маркетинг, и в 2025 году на самом деле не существует активов, которые именно проникают в пору и растворяют "затор"? И максимум, на что можно рассчитывать - это поверхностное осветление, чтобы черные точки не были, ну, настолько черными?

Прикол в том, что это никакой не затор, а самая что ни есть норма, если не воспаляется. Просто верхний слой окисляется, а если сама пора широкая, то оно и заметно  :dontknow:

По моему опыту лучше всего работает глиняная маска с салициловой кислотой (у меня недорогая от местной украинской марки Sane) - насколько понимаю, потому что кислота эта разреживает кожное сало и оно быстрее вытекает. И сыворотки с антиоксидантами, видимо, потому, что мешают окислению. Лучше всего мне из них зашла The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%.

Ретиноиды могут уменьшить точки, если дозировка такая, что сильно снижает количество кожного сала. Лично на мне заметный эффект был лишь от изотретиноина что внутрь, что на лицо.

#59980 2025-07-04 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я писала именно про черные точки.

Тогда это форма акне, и если тебе не помогает бензоила пероксид и ретиноиды, наверное, надо уже к дерматологу идти. Ну можно попробовать кислоты, салициловую в первую очередь, и глиняные маски могут на самом деле отчасти помочь, но я бы это делала на распаренную кожу. Но если прям серьёзное большое количество именно открытых комедонов и ничего не помогает, то кмк действительно надо уже с врачом консультироваться.

#59981 2025-07-05 00:33:06

Анон

Анон пишет:

надо уже к дерматологу идти

Я была у дерматолога. Интересует, чем пользуются другие люди с подобной проблемой.

Анон пишет:

но я бы это делала на распаренную кожу

Как уже писала в посте - у меня купероз, кожу распаривать категорически нельзя.

Всем, кто ответил на вопросы - спасибо!

#59982 2025-07-05 23:46:24

Анон

Анончики, кто пользуется SPF, расскажите, вы соблюдаете правило насчет "обновлять слой каждые два часа"? Я что-то не могу сообразить, как это делать, если прогулка долгая и ты полдня/целый день на улице. Искать какие-нибудь точки общепита типа КФС и идти в тамошнюю уборную мазаться кремом? Или вы прям на улице встаете куда-нибудь в сторонку и на ощупь крем наносите? Или как это происходит?

#59983 2025-07-06 00:58:43

Анон

Я никак,  потому что пользуюсь декоративкой, а спреи сверху у меня не прижились :smoke:  Но видела раз  девушку азиатской наружности, которая в электричке достала салфетки для лица, вытерлась ими вся и нанесла снова защиту на всё, до чего смогла дотянуться, не обращая внимание ни на кого. Т.е. всё зависит только от тебя :evil:

#59984 2025-07-06 08:00:47

Анон

Анончики, кто пользуется SPF, расскажите, вы соблюдаете правило насчет "обновлять слой каждые два часа"?

Я так долго на солнце обычно бываю на природе или на даче, просто мою руки, сушу, и потом наношу крем как обычно. Пока не сгорел. С прогулкой - ну да, как ты и предположил, зайти куда-нибудь в уборную и там подновить слой.

#59985 2025-07-06 08:07:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто пользуется SPF, расскажите, вы соблюдаете правило насчет "обновлять слой каждые два часа"?

Если я не на условном море в +35, то нет, гораздо реже. На даче, например, мажусь с утра в 7, потом где-то в 12 умываюсь и наношу еще раз, уже до 16. Плюс головной убор, очки и в принципе на солнце стараюсь не задерживаться, полет нормальный. С прогулкой хз, я так долго не гуляю  =D Максимум часа 3-4 и тоже одного нанесения хватает.
Если есть необходимость обновлять, спрей или стик удобны будут, кажется, и прям поверх, ну или салфеткой сначала стереть (хотя хз, что она там ототрет, разве что пыль и пот).

#59986 2025-07-06 10:48:19

Анон

Каждые два часа - это они упоролись. Я в очень жарком и солнечном климате живу. Если на море выхожу, то само собой, после каждого захода в воду обновлять надо (хотя купил спф для спорта и он вообще не смывается, хожу, как гусь); если на улице или в авто, то каждые 3-4 часа более чем и то, зависит от УФ индекса. Здесь люди по солнцу не шарахаются, разве что туристы, невменьки и рабочие в поле и на уборке улиц (но те про спф и не слышали). В любом туалете в кафе/супермаркете/магазине/офисе спокойно наношу - здесь очень чисто и удобно. Если ты в России или в Украине, то 5 часов с корейским спф ходи и не переживай, особенно если сверху еще слой декоративки.

#59987 2025-07-06 11:16:30

Анон

Мне кажется, еще зависит от того есть ли активные ингредиенты в уходе. Я на лето убираю, поэтому хожу спокойно и обновляю солнцезащиту только в середине дня.

#59988 2025-07-06 11:24:12

Анон

Анон пишет:

Просто по жизни нет. Я живу в довольно солнечном месте, прогноз часто уф-индекс 8-9 не только летом показывает. Обычно с утра наношу спф + сверху косметика с какой-никакой, но защитой. На работе не обновляю. Если после работы собираюсь гулять, а не просто добежать за три минуты до автобуса, то спреем поверх макияжа могу набрызгать и то скорее декольте обновляю, вот там кожа краснеет в отличие от лица. Когда спортом на улице занимаюсь, тоже не обновляю толком, потому что я не представляю, как это делать. Размазывать по себе пыль, песок и пот? Максимум когда на велосипеде езжу, обновляю на кистях спф стиком, но не более того. Мне так норм, загара на лице не вижу, пятен тоже

#59989 2025-07-06 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Или как это происходит?

Обновляю каждые два/три часа, если реально иду надолго гулять – прямо на улице протираю лицо салфеткой/умываюсь просто водой и наношу заново. Но обычно это какие-то походные условия и ничего страшного от того, что я умоюсь просто водой, не будет.
Если я в офисе и надо, например, в обед выйти на улицу, то тоже умываюсь и наношу СПФ заново. Но я не крашусь, поэтому проблемы со смыванием мейка нет.

#59990 2025-07-06 12:12:07

Анон

Анончики, а посоветуй, какие аппаратные процедуры вы делаете для красоты кожи, волос, тела?

#59991 2025-07-07 02:55:56

Анон

Анончики, кто-нибудь колол коллост против рубцов пост-акне?

Не хочу думать о плохом, но у меня какое-то явное ощущение, будто косметолог меня разводит на деньги.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-07 02:56:56)

#59992 2025-07-07 03:30:21

Анон

Аноны с очень светлой кожей, отличается ли цвет кожи на вашем лице от цвета кожи на шее, например?

Я анон с кожей светлого оттенка. Но, когда я подношу, например, руку к лицу, или сравниваю цвет лица и цвет шеи, лицо кажется очень розовым. Я на днях закончил курс BBL

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-07 03:41:46)

#59993 2025-07-07 05:49:19

Анон

Я бы попробовала роаккутан, если нет противопоказаний, с контролем биохимии. Но не сейчас, с осени.
Ещё вам бы рутин добавить в дозировке 500 мг, это просто витамин. Аскорутин бесполезен.

#59994 2025-07-07 06:31:33

Анон

Анон пишет:

Аноны с очень светлой кожей, отличается ли цвет кожи на вашем лице от цвета кожи на шее, например?

Я анон с кожей светлого оттенка. Но, когда я подношу, например, руку к лицу, или сравниваю цвет лица и цвет шеи, лицо кажется очень розовым

Да, у меня все то же самое

#59995 2025-07-07 06:45:24

Анон

Анон пишет:

Да, у меня все то же самое

И у меня. А самое бледное - это ноги, они вообще сине-зеленые.

#59996 2025-07-07 16:02:03

Анон

Анон пишет:

сине-зеленые

знакомо) кстати, а с этим можно что-то сделать (кроме загара и имитации загара косметикой)?

Отредактировано (2025-07-07 16:02:15)

#59997 2025-07-07 20:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сине-зеленые

знакомо) кстати, а с этим можно что-то сделать (кроме загара и имитации загара косметикой)?

Анон забил и купил носочки в тон. Сине-зеленые.

#59998 2025-07-07 23:58:28

Анон

У меня светлая кожа и розовое лицо. Я много всякого делал, спустил кучу денег - честно говоря, мне кажется, после всех косметических процедур стало только хуже, кожа сама по себе очень чувствительная и любое воздействие сильнее мягкого-нейтрального ведет к раздражению, которое потом не сходит неделями. Перестал таскаться к косметологам в надежде на чудо-аппараты, отменил всё, оставил только очень аккуратный и максимально щадящий домашний уход для чувствительной кожи/кожи, склонной к красноте. Это очень нелегко, т.к. у меня, ко всему прочему, проблемная кожа, и из-за этого как раз хорошо бы использовать активы аля бп или ретиноиды, которые, суки, дают красноту. Делаю, что могу, часто ощущение, будто пытаюсь жонглировать десятью мячами сразу( По-моему, в принципе не существует актива против акне, который при этом не раздражал бы кожу - бп, ретиноиды, кислоты... Возлагал большие надежды на ниацинамид, но хуй там, от него обсыпает (впрочем, как и от AHA-кислот)

#59999 2025-07-08 00:01:45

Анон

Анон пишет:

Я бы попробовала роаккутан

А зачем тому анону роаккутан? У него лицо чистое, воспалений нет. Ни один вменяемый врач ему роа не назначит.

#60000 2025-07-08 00:29:06

Анон

Анон пишет:

Или как это происходит?

Достаю карманное зеркало и стик и обновляю. Но не каждые два часа, каждые четыре или типа того. Правда, я всегда в шляпе с широкими полями, она частично защищает от солнца.
Тоже живу в жарком солнечном месте с высоким уф-индексом, не загораю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума