Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
У тебя чёрные точки (открытые комедоны) или всё-таки сальные нити (sebaceous filaments)? По описанию кажется, что всё же второе.
Нет, я писала именно про черные точки.
умывалку "от черных точек" с углем, и она мне осветлила эти самые точки
Анон, а что за умывалка? Может, есть название фирмы?
Если второе, то это в целом вообще вариант нормы и не заболевание кожи.
*анон-мимикрокодил* анон, спасибо, ты рассказал прям про мою кожу! А я все время думал, что у меня черные точки, а оно вон что!
Вообще правильно ли я понимаю, что всякие там разговоры именно про "растворение" сальных пробок/черных точек в порах - это маркетинг, и в 2025 году на самом деле не существует активов, которые именно проникают в пору и растворяют "затор"? И максимум, на что можно рассчитывать - это поверхностное осветление, чтобы черные точки не были, ну, настолько черными?
Прикол в том, что это никакой не затор, а самая что ни есть норма, если не воспаляется. Просто верхний слой окисляется, а если сама пора широкая, то оно и заметно
По моему опыту лучше всего работает глиняная маска с салициловой кислотой (у меня недорогая от местной украинской марки Sane) - насколько понимаю, потому что кислота эта разреживает кожное сало и оно быстрее вытекает. И сыворотки с антиоксидантами, видимо, потому, что мешают окислению. Лучше всего мне из них зашла The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%.
Ретиноиды могут уменьшить точки, если дозировка такая, что сильно снижает количество кожного сала. Лично на мне заметный эффект был лишь от изотретиноина что внутрь, что на лицо.
Нет, я писала именно про черные точки.
Тогда это форма акне, и если тебе не помогает бензоила пероксид и ретиноиды, наверное, надо уже к дерматологу идти. Ну можно попробовать кислоты, салициловую в первую очередь, и глиняные маски могут на самом деле отчасти помочь, но я бы это делала на распаренную кожу. Но если прям серьёзное большое количество именно открытых комедонов и ничего не помогает, то кмк действительно надо уже с врачом консультироваться.
Анончики, кто пользуется SPF, расскажите, вы соблюдаете правило насчет "обновлять слой каждые два часа"? Я что-то не могу сообразить, как это делать, если прогулка долгая и ты полдня/целый день на улице. Искать какие-нибудь точки общепита типа КФС и идти в тамошнюю уборную мазаться кремом? Или вы прям на улице встаете куда-нибудь в сторонку и на ощупь крем наносите? Или как это происходит?
Я никак, потому что пользуюсь декоративкой, а спреи сверху у меня не прижились
Но видела раз девушку азиатской наружности, которая в электричке достала салфетки для лица, вытерлась ими вся и нанесла снова защиту на всё, до чего смогла дотянуться, не обращая внимание ни на кого. Т.е. всё зависит только от тебя 
Анончики, кто пользуется SPF, расскажите, вы соблюдаете правило насчет "обновлять слой каждые два часа"?
Я так долго на солнце обычно бываю на природе или на даче, просто мою руки, сушу, и потом наношу крем как обычно. Пока не сгорел. С прогулкой - ну да, как ты и предположил, зайти куда-нибудь в уборную и там подновить слой.
Анончики, кто пользуется SPF, расскажите, вы соблюдаете правило насчет "обновлять слой каждые два часа"?
Если я не на условном море в +35, то нет, гораздо реже. На даче, например, мажусь с утра в 7, потом где-то в 12 умываюсь и наношу еще раз, уже до 16. Плюс головной убор, очки и в принципе на солнце стараюсь не задерживаться, полет нормальный. С прогулкой хз, я так долго не гуляю
Максимум часа 3-4 и тоже одного нанесения хватает.
Если есть необходимость обновлять, спрей или стик удобны будут, кажется, и прям поверх, ну или салфеткой сначала стереть (хотя хз, что она там ототрет, разве что пыль и пот).
Каждые два часа - это они упоролись. Я в очень жарком и солнечном климате живу. Если на море выхожу, то само собой, после каждого захода в воду обновлять надо (хотя купил спф для спорта и он вообще не смывается, хожу, как гусь); если на улице или в авто, то каждые 3-4 часа более чем и то, зависит от УФ индекса. Здесь люди по солнцу не шарахаются, разве что туристы, невменьки и рабочие в поле и на уборке улиц (но те про спф и не слышали). В любом туалете в кафе/супермаркете/магазине/офисе спокойно наношу - здесь очень чисто и удобно. Если ты в России или в Украине, то 5 часов с корейским спф ходи и не переживай, особенно если сверху еще слой декоративки.
Мне кажется, еще зависит от того есть ли активные ингредиенты в уходе. Я на лето убираю, поэтому хожу спокойно и обновляю солнцезащиту только в середине дня.
Просто по жизни нет. Я живу в довольно солнечном месте, прогноз часто уф-индекс 8-9 не только летом показывает. Обычно с утра наношу спф + сверху косметика с какой-никакой, но защитой. На работе не обновляю. Если после работы собираюсь гулять, а не просто добежать за три минуты до автобуса, то спреем поверх макияжа могу набрызгать и то скорее декольте обновляю, вот там кожа краснеет в отличие от лица. Когда спортом на улице занимаюсь, тоже не обновляю толком, потому что я не представляю, как это делать. Размазывать по себе пыль, песок и пот? Максимум когда на велосипеде езжу, обновляю на кистях спф стиком, но не более того. Мне так норм, загара на лице не вижу, пятен тоже
Или как это происходит?
Обновляю каждые два/три часа, если реально иду надолго гулять – прямо на улице протираю лицо салфеткой/умываюсь просто водой и наношу заново. Но обычно это какие-то походные условия и ничего страшного от того, что я умоюсь просто водой, не будет.
Если я в офисе и надо, например, в обед выйти на улицу, то тоже умываюсь и наношу СПФ заново. Но я не крашусь, поэтому проблемы со смыванием мейка нет.
Анончики, а посоветуй, какие аппаратные процедуры вы делаете для красоты кожи, волос, тела?
Анончики, кто-нибудь колол коллост против рубцов пост-акне?
Не хочу думать о плохом, но у меня какое-то явное ощущение, будто косметолог меня разводит на деньги.
Отредактировано (2025-07-07 02:56:56)
Аноны с очень светлой кожей, отличается ли цвет кожи на вашем лице от цвета кожи на шее, например?
Я анон с кожей светлого оттенка. Но, когда я подношу, например, руку к лицу, или сравниваю цвет лица и цвет шеи, лицо кажется очень розовым. Я на днях закончил курс BBL
Отредактировано (2025-07-07 03:41:46)
Я бы попробовала роаккутан, если нет противопоказаний, с контролем биохимии. Но не сейчас, с осени.
Ещё вам бы рутин добавить в дозировке 500 мг, это просто витамин. Аскорутин бесполезен.
Аноны с очень светлой кожей, отличается ли цвет кожи на вашем лице от цвета кожи на шее, например?
Я анон с кожей светлого оттенка. Но, когда я подношу, например, руку к лицу, или сравниваю цвет лица и цвет шеи, лицо кажется очень розовым
Да, у меня все то же самое
Да, у меня все то же самое
И у меня. А самое бледное - это ноги, они вообще сине-зеленые.
сине-зеленые
знакомо) кстати, а с этим можно что-то сделать (кроме загара и имитации загара косметикой)?
Отредактировано (2025-07-07 16:02:15)
У меня светлая кожа и розовое лицо. Я много всякого делал, спустил кучу денег - честно говоря, мне кажется, после всех косметических процедур стало только хуже, кожа сама по себе очень чувствительная и любое воздействие сильнее мягкого-нейтрального ведет к раздражению, которое потом не сходит неделями. Перестал таскаться к косметологам в надежде на чудо-аппараты, отменил всё, оставил только очень аккуратный и максимально щадящий домашний уход для чувствительной кожи/кожи, склонной к красноте. Это очень нелегко, т.к. у меня, ко всему прочему, проблемная кожа, и из-за этого как раз хорошо бы использовать активы аля бп или ретиноиды, которые, суки, дают красноту. Делаю, что могу, часто ощущение, будто пытаюсь жонглировать десятью мячами сразу( По-моему, в принципе не существует актива против акне, который при этом не раздражал бы кожу - бп, ретиноиды, кислоты... Возлагал большие надежды на ниацинамид, но хуй там, от него обсыпает (впрочем, как и от AHA-кислот)
Я бы попробовала роаккутан
А зачем тому анону роаккутан? У него лицо чистое, воспалений нет. Ни один вменяемый врач ему роа не назначит.
Или как это происходит?
Достаю карманное зеркало и стик и обновляю. Но не каждые два часа, каждые четыре или типа того. Правда, я всегда в шляпе с широкими полями, она частично защищает от солнца.
Тоже живу в жарком солнечном месте с высоким уф-индексом, не загораю.