Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Мне очень зашел spf hada labo с тонирующим эффектом. В нем круто все, кроме запаха спирта при нанесении. Блестит не сильно, тон реально выравнивает и придает лицу вид загорелого, кожа под ним не сильно потеет, наноситься очень комфортно - не впитывается преждевременно, я просто руками размазываю по лицу. Текстура нежная кремовая, но совсем не жирная. Раньше я пела оды спфу dtmf, но теперь перейду на этот
https://ozon.ru/t/97qgJZx
Отредактировано (2025-07-12 21:33:42)
Аноны, совсем не разбираюсь в макияже, пользуюсь минимум чем-то, что случайно, по сути, перепало. Нужен совет, буду очень благодарна.
У меня гранулы Фордайса на губах, и они сами по себе бледные из-за нынешнего состояния здоровья. Пока то да се, хочу понять, какая помада хорошо бы закрыла гранулы. Люблю эффект растушевки, а вот когда ровным тоном, контурно и плотно - нет, так что с блесками и полупрозрачным всяким дружу лучше. Использую KIKO Double Touch 103 и ELF Glossy Lip Stain: Pinkies Up, губы хорошо реагируют, цвета подходят. И вот они совсем ничего толком не закрывают (особенно через пару часов), хоть и красивые. Понимаю, что придется рассмотреть вариант с более плотной помадой. Не подскажете, какая констистенция/состав мне подошли бы под мои цели?
(живу не в РФ/СНГ, если что)
Отредактировано (2025-07-13 03:45:18)
Люблю эффект растушевки, а вот когда ровным тоном, контурно и плотно - нет, так что с блесками и полупрозрачным всяким дружу лучше
Любую помаду можно нанести тонким слоем и растушевать пальцем/кистью/ватной палочкой. Смотри в сторону муссовых помад, они под такое лучше подходят чем классические.
Но какой бы стойкой и вечной помаду не рекламировали, она за несколько часов сотрется (особенно если ты поешь), это нормально что помаду надо обновлять, а тем более блески.
Еще один жирнокожий анон пришел за советом. Посоветуйте, пожалуйста, хорошо очищающую умывалку и тоник/лосьон. С приходом жары привычный уход перестал работать. Пользовался корейскими пенками (Round Lab, Dr Jart) и лосьонами от RL и Аравии. Всё было в порядке. Но сейчас, при такой жаре, видимо, очищение перестало быть достаточным - кожа после умывания не сухая и приятная на ощупь, а как будто липковатая. Тоники не спасают ситуацию, даже усугубляют.
Подарили GIVENCHY irresistible nude velvet. Прыскаю на шею, второй день использования, кожу жжет. Покраснений при этом нет. Просто очень неприятное жжение кожи. Духи стоит отложить на полку? Мечтала об этом аромате
. При этом, когда в магазине наносили аромат на запястье, никакой нежелательной реакции не было. У нас ещё очень жарко, может, дело в этом?
Ну так не распыляй на шею, распыляй на запястья, локти, загривок, волосы и тд
У меня от 2/3 ароматов неприятная реакция при нанесении на шею сзади, не знаю, почему, видимо, слишком чувствительное место там. Просто на другие места наношу
Всех заебавший вопрос про санскрин в помещении
Отредактировано (2025-07-14 17:30:23)
Всех заебавший вопрос про санскрин в помещении
https://www.beautyinsider.ru/2021/07/15 … -v-gorode/
Тут прочитал следующее
В принципе, знаменитое фото дальнобоя тоже это косвенно подтверждает - во вторую сторону лица ему тоже светило, но там все-таки лобовое стекло помогло 
Еще один жирнокожий анон пришел за советом. Посоветуйте, пожалуйста, хорошо очищающую умывалку и тоник/лосьон. С приходом жары привычный уход перестал работать. Пользовался корейскими пенками (Round Lab, Dr Jart) и лосьонами от RL и Аравии. Всё было в порядке. Но сейчас, при такой жаре, видимо, очищение перестало быть достаточным - кожа после умывания не сухая и приятная на ощупь, а как будто липковатая. Тоники не спасают ситуацию, даже усугубляют.
Посмотри с ана-bha-кислотами, чтоб гель плотный. И его уже взбивай в пенку (не руками, а сеточкой), и оставляй на коже, пока зубы чистишь. Так он и среагирует на жирность, но из-за пенки не пересушит. И обрати внимание на зону у волос, там больше всего потеет, прыщи так и лезут, промывай там, а потом хорошо смывай.
Но уже на расстоянии 30 см повреждающее действие ультрафиолета сходит на нет
Да фиг знает, мой личный опыт говорит другое
Сижу в 1-1,5м от окна, одна рука загоревшая, другая нет
Но на меня ближе к закату прям сильно светит, я не в тени получаюсь
https://www.beautyinsider.ru/2021/07/15 … -v-gorode/
Тут прочитал следующее
Спасибо, очень познавательно!
Блин, там в статье написано, что эти ува-лучи активны весь световой день. Шутки про необходимость санскрина зимним вечером в Петербурге оказались не шутками…
Купил пробник широко известного в узких кругах санскрина https://www.ozon.ru/product/sashe-newde … 991803470/
Понравилось то, что они продают на все продукты пробники. Платить за сашетку, конечно, не особо хочется, но в сравнении с тем, чтобы купить целую бадью за три тыщи и потом не знать, куда ее такую красивую девать, - это просто прекрасно.
Сам санскрин - крайне неприятная личность. Он настолько жирен, что при промокании матирующей салфеткой рука тоже становится жирной - если честно, такого я даже не видел раньше. Он катается, без макияжа, просто сам по себе. Если на коже есть раздражения - их пощипывает, глазам тоже неприятно. Еще не понравилось то, что компания обещает защитить от синего света экранов (не надо) и пишет, что средство не рассчитано на толстый слой (у вас спф, алло, почти любой спф можно намазать тоненько с "драй-тачем", только смысл).
Но все равно крайне доволен тем, что можно купить пробник и быстро все о нем понять. Именно в случае спф считаю, что это оправдано, все-таки полноценно обмазаться санскрином - не то, что в магазине на руке попробовать.
Духи стоит отложить на полку?
Брызгай на волосы или на одежду. Я очень люблю распылять на волосы, особенно несобранные. Мотнешь головой и слышишь новый виток аромата.
Еще не понравилось то, что компания обещает защитить от синего света экранов (не надо)
HEV это ж не только свет от экранов, это ещё и солнечный свет синего спектра, которого на улице в сотни и тысячи раз больше. У тех же Avene и LRP тоже такие санскрины есть
Понравился тутор по макияжу для нависшего века, мб надо кому
Нород, хочу купить машинку для маникюра. Я делаю только гигиенический, потому что у меня дико быстро растет кутикула. Там же несложно? Этой фрезой себе особо никак травму нельзя нанести?
Нород, хочу купить машинку для маникюра.
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
HEV это ж не только свет от экранов, это ещё и солнечный свет синего спектра, которого на улице в сотни и тысячи раз больше.
Я знаю, поэтому написал, что не нравится именно это обещание
Обеспечивает максимальную защиту от всех видов излучения UVA/UVB/IR-A, защиту от синего света (HEV), излучаемого солнцем или электронными устройствами как вне, так и внутри помещений.
тутор по макияжу
Наконец реально нависшее веко, спасибо анончик!
Аноны, подскажите, плиз, какое-нибудь средство, которое точно-точно блядь увлажняет морду лица
Желательно такое, которое подходит комби коже с тенденцией к чувствительности, но я уже на все готов. Если можно купить в Рив Гош или Улыбке радуги – идеально.
Еще один жирнокожий анон пришел за советом.
Попробуй cosrx бело-голубую умывалку, судя по запаху и консистенции у них энзимка в составе, она мне отлично гидрофилку смывает
Отредактировано (2025-07-16 13:05:59)
Аноны, кому-нибудь попадались матирующие влажные! салфетки? Не вот эти сухие, которые похожи на бумагу для запекания, которыми нужно промакивать жирные зоны, а именно что влажные, которыми протираешь лицо и они дают держащийся матирующий эффект?
Аноны, а кто какой спф для тела использует?
Аноны, кому-нибудь попадались матирующие влажные! салфетки? Не вот эти сухие, которые похожи на бумагу для запекания, которыми нужно промакивать жирные зоны, а именно что влажные, которыми протираешь лицо и они дают держащийся матирующий эффект?
Я знаю матирующий крем. У сефоры есть полностью белая упаковка с розовым квадратиком сверху. Там прямо написано, что матирует, и очень хорошо это делает.