Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, кто-нибудь пользовался sesderma? Стоит на них 6к (я в РФ) тратить? Мне нужно средство с пептидами ещё нужны средства с ретиналем, витамином С и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой питательный крем. Кожа стала дрябловата, а у меня чет только увлажнение (
Бюджетом около 1000 желательно
Аноны, есть ли здесь те, у кого очень чувствительная реактивная кожа? Каким уходом вы пользуетесь? У меня кожа краснеет буквально от любого тоника, крема и т.д
Из очищения - розовая мицелярка Биодерма и розовый гель, когда хочется посильнее.
Следом их же голубой тоник-лосьон, на нем написано увлажняющий, но я эффекта особого не замечаю, а кожу успокаивает хорошо.
Их мне дерматолог советовал.
А еще моя старая любовь – сыворотка Новосвит с ниацинамидом, единственное средство, которое у меня ни разу не вызвало ни раздражения, ни прыщей, успокаивает, подлечивает и вроде даже уход дает. Но отзывы на нее неоднозначные.
Аноны с акне и жирной кожей, что из дневного ухода вам хорошо помогает для поддержания кожи в норме (т.е. для предотвращения воспалений)? Сразу напишу, что спрашиваю не про таблетки (уже сидел на всём, что можно и нельзя). Интересует именно внешний уход.
На ночь у меня Эффезел, а вот на день никак не могу подобрать что-то действенное.
Базирон - слишком круто (учитывая, что ночью Эффезел). Азелаиновая кислота и сушит, и не работает против воспалений. Ниацинамид вызывает обострение. AHA-кислоты кожа тоже не приветствует (не знаю, может, это purging-эффект, больше двух месяцев не пользовался, да и, наверное, в паре с Эффезелом тоже не зайдет). Хорошо помогает салициловая кислота, но только в виде тоника. Пробовал всякие сыворотки с ней - не зашло. Не знаю уже, в какую сторону смотреть. Нужен какой-то компонент анти-акне, при этом подходящий для чувствительной кожи и не вызывающий сухости. Ретинол от акне может помочь? Поглядываю на него, потому что вроде как он родственник ретиноидов, а ретиноиды худо-бедно на моей коже все-таки работают. Вроде читал, что ретинол можно и в дневной уход, если пользоваться СПФ.
Сейчас я днем пользуюсь легким успокаивающим кремом от Round Lab, но это скорее просто увлажнение после ночи с Эффезелом, реального анти-акне эффекта там нет.
Поглядываю на него, потому что вроде как он родственник ретиноидов
Он не родственник, он тоже ретиноид.
Я бы побоялась, что это перебор на пару с эффезелом, но тут зависит от того, как твоя кожа реагирует на него. Раздражение было или нет?
Ну и в целом это будет просто более слабый вариант адапалена, который у тебя в эффезеле.
А почему не использовать салициловую кислоту, если она помогает? Пусть и в виде тоника.
Аноооны, посоветуйте средства для волос, которые сохраняют выпрямленные волосы прямыми в условиях влажности т_т прошлась утюжком по волосам, вышла на улицу, пишу это с завившимися концами
Аноны, кто-нибудь пользовался sesderma? Стоит на них 6к (я в РФ) тратить? Мне нужно средство с пептидами ещё нужны средства с ретиналем, витамином С и т.д.
Очень недовольна ими. Покупала у них 3 средства, два с ретинолом и какой-то антивозрастной крем, вообще ни о чëм. С ретинолом хотела переплатить за комфорт, по итогу не видела разницы между ним и ретиноевой мазью из аптеки за 100 рублей, тоже жирный, неприятный крем со смутным эффектом. Ничего не произвело впечатления. Недавно купила маску с шиповником увлажняющую, не вижу собственно особого увлажнения при цене 1000 рублей за ничтожное количество.
и не работает против воспалений
Единственное средство, которое лично у меня их как раз в моменте убирает.