Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, кто-нибудь пользовался sesderma? Стоит на них 6к (я в РФ) тратить? Мне нужно средство с пептидами ещё нужны средства с ретиналем, витамином С и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой питательный крем. Кожа стала дрябловата, а у меня чет только увлажнение (
Бюджетом около 1000 желательно
Аноны, есть ли здесь те, у кого очень чувствительная реактивная кожа? Каким уходом вы пользуетесь? У меня кожа краснеет буквально от любого тоника, крема и т.д
Из очищения - розовая мицелярка Биодерма и розовый гель, когда хочется посильнее.
Следом их же голубой тоник-лосьон, на нем написано увлажняющий, но я эффекта особого не замечаю, а кожу успокаивает хорошо.
Их мне дерматолог советовал.
А еще моя старая любовь – сыворотка Новосвит с ниацинамидом, единственное средство, которое у меня ни разу не вызвало ни раздражения, ни прыщей, успокаивает, подлечивает и вроде даже уход дает. Но отзывы на нее неоднозначные.
Аноны с акне и жирной кожей, что из дневного ухода вам хорошо помогает для поддержания кожи в норме (т.е. для предотвращения воспалений)? Сразу напишу, что спрашиваю не про таблетки (уже сидел на всём, что можно и нельзя). Интересует именно внешний уход.
На ночь у меня Эффезел, а вот на день никак не могу подобрать что-то действенное.
Базирон - слишком круто (учитывая, что ночью Эффезел). Азелаиновая кислота и сушит, и не работает против воспалений. Ниацинамид вызывает обострение. AHA-кислоты кожа тоже не приветствует (не знаю, может, это purging-эффект, больше двух месяцев не пользовался, да и, наверное, в паре с Эффезелом тоже не зайдет). Хорошо помогает салициловая кислота, но только в виде тоника. Пробовал всякие сыворотки с ней - не зашло. Не знаю уже, в какую сторону смотреть. Нужен какой-то компонент анти-акне, при этом подходящий для чувствительной кожи и не вызывающий сухости. Ретинол от акне может помочь? Поглядываю на него, потому что вроде как он родственник ретиноидов, а ретиноиды худо-бедно на моей коже все-таки работают. Вроде читал, что ретинол можно и в дневной уход, если пользоваться СПФ.
Сейчас я днем пользуюсь легким успокаивающим кремом от Round Lab, но это скорее просто увлажнение после ночи с Эффезелом, реального анти-акне эффекта там нет.
Поглядываю на него, потому что вроде как он родственник ретиноидов
Он не родственник, он тоже ретиноид.
Я бы побоялась, что это перебор на пару с эффезелом, но тут зависит от того, как твоя кожа реагирует на него. Раздражение было или нет?
Ну и в целом это будет просто более слабый вариант адапалена, который у тебя в эффезеле.
А почему не использовать салициловую кислоту, если она помогает? Пусть и в виде тоника.
Аноооны, посоветуйте средства для волос, которые сохраняют выпрямленные волосы прямыми в условиях влажности т_т прошлась утюжком по волосам, вышла на улицу, пишу это с завившимися концами 
Аноны, кто-нибудь пользовался sesderma? Стоит на них 6к (я в РФ) тратить? Мне нужно средство с пептидами ещё нужны средства с ретиналем, витамином С и т.д.
Очень недовольна ими. Покупала у них 3 средства, два с ретинолом и какой-то антивозрастной крем, вообще ни о чëм. С ретинолом хотела переплатить за комфорт, по итогу не видела разницы между ним и ретиноевой мазью из аптеки за 100 рублей, тоже жирный, неприятный крем со смутным эффектом. Ничего не произвело впечатления. Недавно купила маску с шиповником увлажняющую, не вижу собственно особого увлажнения при цене 1000 рублей за ничтожное количество.
и не работает против воспалений
Единственное средство, которое лично у меня их как раз в моменте убирает.
Единственное средство, которое лично у меня их как раз в моменте убирает.
Анон, я за тебя рад, но я описывал конкретно свою ситуацию и просил помощи исходя из неё. Мне это средство не помогает, я это уточнил, чтоб его не советовали лишний раз.
А почему не использовать салициловую кислоту, если она помогает?
Салициловая кислота - не панацея, она просто +/- подходит как часть ухода. Хочется чего-то еще.
И именно крем, без него уход ощущается незавершенным. Ну и тоник все-таки - продукт с другими целями, нежели крем. Кроме того, с салициловой кислотой чаще всего встречаются сыворотки, и я хз, почему, но они не подходят (вызывают воспаления). Может, дело в текстуре - они на моей коже всегда оставляют липковатый след и сами какие-то тяжелые будто. Хотя вроде должно быть наоборот, и сыворотка, как предполагается, должна быть легче крема... В общем, не знаю.
Аноны, а посоветуйте тогда, с чего начать знакомство с ретинолом. Там же тоже какие-то проценты есть, как в трете? Какой самый минимальный рабочий? Может, есть реки каких-то фирм/линеек?
Отредактировано (2025-08-02 16:34:29)
Может, есть реки каких-то фирм/линеек?
Я начинала с сыворотки The Ordinary. Не помню, правда, какой процент был, вроде 1%. Рекомендуют начинать с самого минимального, но я отчаянная. Кожа тогда стала заметно лучше. Но потом я всё равно перешла на аптечные средства, а потом и вовсе на системные ретиноиды. Но эта сыворотка мне очень помогла.
Ну и тоник все-таки - продукт с другими целями, нежели крем.
Так да, тоник, а потом твой обычный крем.
Нужен какой-то компонент анти-акне, при этом подходящий для чувствительной кожи и не вызывающий сухости.
То ли я не знаю, что такое чувствительная кожа, то ли ретиноиды два раза в сутки + БП один раз это все-таки оверкилл, который может приводить, наоборот, к ухудшению состостояния (разрушается кожный барьер, возникают и дерматиты, и воспаления в итоге)
Ну мне вот нравится вот такой крем https://angiopharm.com/problemnaya-koza … ozhi-50-ml он тоже как бы анти-акне, но скорее с упором на регенерацию и себорегуляцию, чем на агрессивные активы
Но если прям надо ретиноиды и крем, то попробовал бы что-нибудь такое https://www.ozon.ru/product/anna-sharov … 827464726/ Ретиналь, ретинил ретиноат, гидроксипинаколона ретиноат, более современные и, что немаловажно, менее раздражающие, более фотостабильные формы, чем ретинол.
то ли ретиноиды два раза в сутки + БП один раз это все-таки оверкилл, который может приводить, наоборот, к ухудшению
Ровно то же самое подумал. Коже однозначно надо восстанавливаться после ночных средств, поэтому смотрел бы в эту сторону.
Ну и ретинол днём вроде не рекомендуют, т.к. он разлагается на свету.
Какое масло можно использовать для волос, чтоб не сушило? У меня пушистые вьющиеся волосы, хочется немного изменить уход, а в какую сторону копать не знаю. Есть только перечной мяты, но мне кажется в чистом виде высушит все что можно
Аноооны, посоветуйте средства для волос, которые сохраняют выпрямленные волосы прямыми в условиях влажности т_т прошлась утюжком по волосам, вышла на улицу, пишу это с завившимися концами
Какое масло можно использовать для волос, чтоб не сушило? У меня пушистые вьющиеся волосы, хочется немного изменить уход, а в какую сторону копать не знаю. Есть только перечной мяты, но мне кажется в чистом виде высушит все что можно
Вам сюда, анончики: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Аноны, скажите, а обычные тканевые маски для лица (которые носили в период пандемии) защитят кожу от солнца? Ну, то есть, понимаю, что какая-то защита будет, как и в случае с одеждой (не врубаюсь, насколько плетение, так сказать, маски плотное и т.д.). Но не понимаю, на нормальном ли уровне. Каждый день выхожу гулять в обед, СПФ мазаться постоянно ну очень не хочется, провоцирует воспаления на коже. Против маски ничего не имею, мог бы и её в паре с кепкой/шляпой носить. Но будет ли хороший эффект?
Я про такую маску:
Отредактировано (2025-08-06 01:35:04)
Блин, я долго представлял себе, как анон гуляет в уходовой тканевой маске, пока ссылку не открыл
Не знаю ответа на твой вопрос, анончик, но у азиатов есть специальные хай-тек тканевые маски с спф ($20 на амазоне, $2 на алиэкспрессе, но на али вряд ли кто гарантирует заявленный спф)
Аноны, у меня в этом году будет возможность закупиться адвент-календарями в штатах, в связи с этим пара вопросов, я не особо в теме адвентов:
Когда их массово выпускают на продажу, начало сентября? Как я понимаю, самые выгодные за пару дней раскупают, так что клювом лучше не щелкать? Есть какой-то сайт, где можно все вместе удобно мониторить?
Кто обычно самые выгодные выпускает, онлайн-магазины? Как я понял, монобрендовые календари обычно ни о чём.
И еще, бывают какие-то мини-календари? Хочу на подарки коллегам такого взять, полноценные слишком дорого для этого.
У этого анона появилась пигментация вокруг губ, и теперь это выглядит так, словно анон увеличивал губы, а он не увеличивал
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, чем осветлять?
Анон пьет ОК, пользуется ретинолом на ночь, но всегда мажется солнцезащитным кремом.
У этого анона появилась пигментация вокруг губ, и теперь это выглядит так, словно анон увеличивал губы, а он не увеличивал
![]()
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, чем осветлять?
Анон пьет ОК, пользуется ретинолом на ночь, но всегда мажется солнцезащитным кремом.
Убрать пока ретинол до ноября и другие фотосенсибилизирующие компоненты.
Погугли транексамовую кислоту, почитай побочки.
Аноны, а какие самые вкусно пахнущие косметические средства вы знаете?
А то мне тут Oomph, который псевдо-наследник Лаша, положил в подарок пробник своего малинового геля для душа, и я эту баночку сожрать готов, настолько это по запаху настоящий малиновый кисель как мама в детстве варила
Мне в целом много попадалось вкусных-приятных гелей и прочего, но это что-то запредельное.
Отредактировано (2025-08-08 23:14:25)
аноны с акне, у вас был пурджинг-эффект от уходовых средств, который реально оказался тем самым пурджинг-эффектом, а не "актив не подходит"? Как сильно вас обсыпало, от чего? Когда закончился этот период? Я просто постоянно про этот пурджинг слышу, но у меня какое-то стойкое ощущение, что это наебалово (не говорю, что это так и есть, просто, ну, хз). Я сейчас включил в уход азелаиновую кислоту. До этого несколько раз пробовал стандартный Азелик, прыщей стало больше. Отложил, но все-таки спустя какое-то время решил вернуться. Взял уже другое средства с 5% вместо 15. Итог - на второй-третий день обсыпало нещадно, сейчас прошла неделя, я реально выйти без тональника не могу.
Поддался на хайп и купил сс от люксвизаж, благо, он стоит 230 рублей, не жалко. А он внезапно реально хорош! Перекрытие у него среднее, серьезные проблемы не скроет, но весьма достойно выравнивает и освежает тон. А главное его достоинство и чем он меня удивил (что я аж пост написать решил) - он вообще не виден на лице. Даже если вплотную смотреть в зеркало, я его на себе не вижу, будто это просто кожа. Хотя видел отзывы, что он у кого-то в поры проваливался, у кого-то шелушения подчеркивал, у меня такого нет. Хотя обычно тональники, ну, вблизи видно. Дорогими средствами я не пользуюсь, сравнить не могу, но из моей обычной ценовой категории 800-2к это внезапный вин за гораздо более скромные деньги. И даже получше многих.
И ещё плюс - я его совсем не чувствую на лице.
аноны с акне, у вас был пурджинг-эффект от уходовых средств, который реально оказался тем самым пурджинг-эффектом, а не "актив не подходит"? Как сильно вас обсыпало, от чего? Когда закончился этот период?
От трета был. Не могу сказать, что меня всю обсыпало, но у меня в принципе лёгкая форма акне. Но прыщи на подбородке и на щеках появлялись регулярно, чаще, чем до этого. Где-то месяца за три всё пришло в норму, кажется. Ну там как было — в сентябре я стала пользоваться третом, в ноябре ещё добавила кислотный тонер. Не знаю, был ли от него пурджинг, кажется, нет, он мне в основном от закрытых комедонов помог. В общем, начиная с НГ кожа у меня уже в основном чистая.
От азелаинки у меня лично не было пурджинга. Но и эффекта как такового не было, я вымазала тюбик и больше не покупала.
Вообще считается, что если прыщи появляются на типичных для тебя местах и быстро проходят, то это скорее пурджинг. А если обсыпает везде, в том числе там, где обычно не обсыпает, это реакция. Но хз.
Я в пурджинг верю (от ретиноидов так точно), но считаю, что очень важно его отличать от момента, когда коже слишком много активов, барьер нарушен и она страдает.