Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60151 2025-08-15 22:29:35

Анон

Re: Бьюти-тема

Может, там ретинил ретиноат? Это совсем другое.

#60152 2025-08-15 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Может, там ретинил ретиноат? Это совсем другое.

Не, именно retinyl palmitate

#60153 2025-08-16 15:58:56

Анон

А кто пользовался I heart revolution, что у них есть интересного?

#60154 2025-08-16 16:57:10

Анон

подскажите умывалку у ив роше, есть у них хорошие?

#60155 2025-08-16 17:10:03

Анон

Анон пишет:

А кто пользовался I heart revolution, что у них есть интересного?

палетки пончики очень хороши для своей цены, пигментированные

#60156 2025-08-17 06:09:53

Анон

Аноны с жирной кожей, посоветуйте хорошую умывалку?
Кажется, что как будто жир с кожи смывается не до конца. После умывания при прикосновении пальцев нет ощущения сухости на лице (имею в виду, что оно так и остается словно липковатым).
Пробовал CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser, в отзывах писали, что ядреная штука, но я от него точно так же никакой чистоты не чувствую.

#60157 2025-08-17 10:04:29

Анон

Анон пишет:

Кажется, что как будто жир с кожи смывается не до конца. После умывания при прикосновении пальцев нет ощущения сухости на лице (имею в виду, что оно так и остается словно липковатым).
Пробовал CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser, в отзывах писали, что ядреная штука, но я от него точно так же никакой чистоты не чувствую.

Не порть себе липидный барьер, кожа и не должна быть как бумага

#60158 2025-08-17 11:19:08

Анон

Что значит "жир смывается не до конца"? Ты не тарелку моешь. Если лицо постоянно как блин блестит, то тебе нужна максимально щадящая умывалка для чувствительной кожи. Если она в форме геля, то взбивай ее в пену сеточкой, наноси на лицо пену и чисти зубы. Эти двух-трех минут достаточно будет, смывай обычной водой, наноси увлажнение и закрывай кремом. Если сыворотка с ниацинамидом, то крем без ретинола. Если крем с кислотами, то увлажнение без активов. А от жирного блеска юзай салфетки прикладыванием или пудру матирующую, но тебе понадобится очень толстая и пушистая кисть.
Если ты сделаешь упор на "смывание жира до конца", то превратишь кожу в жирную И обезвоженную, что выглядит гораздо хуже жирного блеска.

#60159 2025-08-17 11:44:56

Анон

Анон пишет:

подскажите умывалку у ив роше, есть у них хорошие?

Я пользовался вот этой:
https://www.yves-rocher.ru/dlya-lica/oc … ml/p/60491
Жирный спф и всякое такое тяжелое самостоятельно не смывает, но как часть двухэтапного очищения была очень приятной

#60160 2025-08-17 12:08:19

Анон

Заломы на коже, извиняюсь за многобукв

#60161 2025-08-17 12:51:00

Анон

Анон, у меня такой же лвл, тип кожи и старения, и мне кажется это именно отечность так работает и уход не поможет - мне проблему решил массажер с виброрежимом, по местам заломов и массажным точкам каждое утро, у меня сильно "мнется" кожа после сна. Туда же гуаша и микротоки, наверное (их не пробовал, но по идее должно помочь). Плюс еще пью КОК с дроспиреноном, не из-за кожи конечно, по своим потребностям, но гинеколог говорила, что уменьшает отечность.

#60162 2025-08-17 14:13:15

Анон

Анон, в 31 для таких приколов - рановато, сходил бы ты, сдал анализы, может не хватает витаминов каких-нибудь. И к косметологу на консультацию, чтобы уход подобрали. Возможно, коже не хватает эластичности и каких-то веществ.
У анона были проблемы с упругостью кожи, и похожим образом оставались заломы, но не в 31 год, а сильно позже. Сейчас анон перешел на антивозрастной недешевый уход, и вроде как проблема ушла.

#60163 2025-08-17 16:28:54

Анон

Анон пишет:

к косметологу на консультацию, чтобы уход подобрали

А косметологи реально прям кому-то подбирают уход? Бывал у десятка минимум, в основном говорят просто "Ну вот, можете попробовать такую-то линейку".

#60164 2025-08-20 09:00:52

Анон

Анон пишет:

Можно перед умыванием использовать гидрофильное масло или молочко для снятия макияжа, тогда будет чище. Средства советовать не буду, сам пользуюсь мягкими пенками. Также замечал, что часть умывалок просто плохо смываются, и оставляют свою липкость, нужно перебором искать. Причем в отзывах никто не жалуется на это, нужно самому проверять

#60165 2025-08-23 19:36:35

Анон

Аноны, я у вас был весной, проблема: три участка кожи на лице с одной стороны (лоб, висок, челюсть) шершавые, как нождачка. Почему, я хз, думал, что обгорел немного или от ретинола. Ретинол убрал, кислоты тоже, увлажняюсь кремами, делаю маски увлажняющие. Когда кажется, что вроде чуть увлажнилось, через день опять всё как было. Что это блин?

#60166 2025-08-24 16:44:10

Анон

На носу всегда много черных точек. В принципе, уже давно привыкла, кожа такая - жирная и с порами, которые моментально забиваются. Но хочу спросить вот о чем. Во время умывания очень явно чувствую, что кожа на носу как бы "шершавая". В том смысле, что содержимое пор слегка выступает над поверхностью кожи и из-за этого отсутствует гладкость. Как это можно пофиксить без травматизации кожи - то есть, без энзимных пудр, без трения. Кожа очень чувствительная и есть купероз. Пока использую кислотные тоник, но там прям надо тщательно тереть кожу ватным диском, чтобы был какой-то эффект. А без этого возможно ли что-то сделать? Может, пилинги?

#60167 2025-08-24 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Пока использую кислотные тоник, но там прям надо тщательно тереть кожу ватным диском, чтобы был какой-то эффект.

Я не думаю, что твоё тщательное трение менее травматично, чем энзимная пудра.  :dontknow:
Какие-то пилинги вроде можно при куперозе, типа миндального.

#60168 2025-08-24 17:39:40

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что твоё тщательное трение менее травматично, чем энзимная пудра. 

А где я пишу, что это не травматично?  :blabla:  Я наоборот написала, что ищу способ обойтись БЕЗ трения, т.к. травматично для кожи.

#60169 2025-08-24 19:44:45

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что содержимое пор слегка выступает над поверхностью кожи и из-за этого отсутствует гладкость. Как это можно пофиксить без травматизации кожи - то есть, без энзимных пудр, без трения

У меня та же фигня, но анон перестал заморачиваться - либо аккуратно нежной мочалкой трет(после гидрофилки и умывалки), либо есть такие типа резиновые или латексные я хз штучки для умывания лица - их миллион на любой вкус и на любой кошелек.
А их всяких химических стредств есть всякая шняга от черных точек, которую надо минут на десять приложить к носу, но я каждый день такое не рискую

#60170 2025-08-24 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Может, пилинги?

Сразу могу отговорить от покупки пилинга-скатки Фармстей, который киви. Я таким очень давно пользовался еще в универе, мне он тогда показался отличным и как раз эту шершавость и бугорки черных точек убирал.
А недавно купил и они его изменили, теперь эта дрянь ничего не убирает и вся жижа с целлюлозой намертво застревает в пушке на лице. А еще какой-то несмываемый слой на коже остается, пока ее пенкой со спонжем для умывания не раздерешь... :sadcat:

Шняга для прикладывания у меня тоже была, жир вроде как растворяет и он прям белый становится, но проблема в том что кожа от него раздражается и потом лоснится хуже чем сковорода после блинов. Само растворившееся сало тоже не выходит, приходится орудовать петелькой. И после таких манипуляций нос и любое другое месте еще в течение 3-5 дней потом шелушится и облезает. Но там может быть только у меня.

#60171 2025-08-25 22:34:21

Анон

Анончики с акне, кто сидит на наружных ретиноидах, и у кого эти ретиноиды сушат кожу - расскажите, пожалуйста, какие увлажняющие средства используете?

#60172 2025-08-26 08:37:40

Анон

Недавно начал пользоваться сывороткой с азелаиновой кислотой, пару раз в неделю, и я заметил, что кожа в течение дня гораздо более жирная стала. Это значит мне не подходит сыворотка? Или кожа привыкнет потом?

#60173 2025-08-27 21:32:03

Анон

Может, кто-нибудь знает аналог НУФ-крема от Севеки? Отличный крем, кожа реально очень классная стала, но есть проблема - вскакивают единичные прыщики. Сильно подозреваю, что это реакция на ниацинамид в составе, кожа плохо его воспринимает. В креме его совсем мало, но просто не знаю, на что еще подумать. Хочется что-то подобное без ниацинамида попробовать.

#60174 2025-08-27 23:06:32

Анон

Анон пишет:

какие увлажняющие средства используете?

НУФ от Севеки, который ниже упоминают, мастхэв.

Анон пишет:

кожа в течение дня гораздо более жирная стала.

Ее увлажнять бы и успокаивать очень желательно, азелаинка мощно раздражать может.

#60175 2025-08-27 23:21:38

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь знает аналог НУФ-крема от Севеки? Отличный крем, кожа реально очень классная стала, но есть проблема - вскакивают единичные прыщики.

А у тебя это со старым тюбиком (темно-зелёным, 100 мл) или с новым (светло-зелёным, 80 мл)?
Просто у меня со старым тюбиком всё было отлично, а тут они немного переформулировали крем и у меня тоже внезапно появились какие-то прыщики (надеюсь, не от крема, но больше я ничего не меняла). Заебали они менять всё что не нужно  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума