Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
светло-зелёным, 80 мл
Другой анон, и вот меня терзают смутные сомнения - лето это, либо новый тюбик. У меня комедоны слегка повылазили, не пачками, как раньше, единично, но заметно. Не было такой фигни на старой версии ухода от них((
Отредактировано (2025-08-27 23:30:23)
Другой анон, и вот меня терзают смутные сомнения - лето это, либо новый тюбик. У меня комедоны слегка повылазили, не пачками, как раньше, единично, но заметно. Не было такой фигни на старой версии ухода от них((
Я две недели пользуюсь новым тюбиком, и тоже какие-то закрытые комедоны и один подкожник хз с чего ещё. Бесит
У меня есть запасной вариант в виде флюида от айкон скин, но он в два раза дороже.
А у тебя это со старым тюбиком (темно-зелёным, 100 мл) или с новым (светло-зелёным, 80 мл)?
Просто у меня со старым тюбиком всё было отлично, а тут они немного переформулировали крем и у меня тоже внезапно появились какие-то прыщики (надеюсь, не от крема, но больше я ничего не меняла). Заебали они менять всё что не нужно
посмотрел сейчас, у меня 80 мл
тоже какие-то закрытые комедоны
Воот, они самые гады((
У меня под подозрением, правда, еще спф - купил новый тюбик, а он прям какой-то другой на ощупь и на коже (вот реально заебали менять составы! я им пользовался несколько лет
).
И я еще от кислот отказался на лето, оставив только ретинол.
Кстати, вообще с ретинолом на лето полет нормальный, но я под конец сезона подзабил на спф, плюс он закончился - и у меня вылезло пару пятнышек пигментации, кажется. Не ужас-ужас, не особо заметно, но вот не надо было расслабляться все же...
Отредактировано (2025-08-28 01:32:55)
У меня есть запасной вариант в виде флюида от айкон скин, но он в два раза дороже.
анон, этот? https://www.ozon.ru/product/icon-skin-u … Rq1inBVPz7
Опять ебучий ниацинамид, ну что будешь делать(
анон, этот? https://www.ozon.ru/product/icon-skin-u … Rq1inBVPz7
Опять ебучий ниацинамид, ну что будешь делать(
Да, он. Да, ниацинамид сейчас везде( у них ещё есть aqua repair крем, который я как-то в качестве ночного использовала, и там тоже ниацинамид. У меня кожа на его небольшое количество вроде норм реагирует, но крем с приличным составом и без него сейчас сложно найти.
Ее увлажнять бы и успокаивать очень желательно, азелаинка мощно раздражать может.
Я докупил ещё тоник увлажняющий, поверх свой крем обычный, он тоже увлажняющий, но особо пока ничего не меняется и это я азелаинку отменил ещё. Анончик, может порекомендуешь что-то?
Анончики, 4 месяца назад сделал курс процедур BBL (делал в известной сетевой клинике на аппарате Sciton, по крайней мере, такое название на сайте. Всего 4 процедуры). Я хотел избавиться от красноты на лице, т.е. от купероза. Беспокоил равномерный розовый цвет лица (сам я бледная моль, и поэтому на фоне остального тела "розоватость" лица выглядит очень заметно, прям как ядерная краснота).
В итоге я не увидел никакого результата и теперь пытаюсь понять, есть ли что-то эффективнее BBL в моем случае. Нашел информацию о каком-то лазере Cutera, но он как будто для отдельных поврежденных сосудов или сосудистых сеток, а не для устранения красноты по всей поверхности...
Может, кто-то что-то знает и сможет подсказать, куда копать?
Кстати, еще хотел уточнить - верно ли понимаю, что, если BBL не помог, то в сторону IPL смотреть вообще не имеет смысла? Понял так, что BBL считается эффективнее, чем IPL.
Отредактировано (2025-08-30 22:01:08)
Кстати, еще хотел уточнить - верно ли понимаю, что, если BBL не помог, то в сторону IPL смотреть вообще не имеет смысла? Понял так, что BBL считается эффективнее, чем IPL.
Так и есть, на общую красноту он самый эффективный.
У тебя после процедуры были отеки, покраснения и ощущение ожога? Если да, то только дальше делать, если нет, то тебе слишком нежные параметры задали, на сильно красных лицах только со спецэффектами.
Если есть видимые сосуды расширенные, можно их лазером убрать, потом добивать BBL. + уход, что тебе назначили на повседневку?
У тебя после процедуры были отеки, покраснения и ощущение ожога?
Легкое покраснение было (вообще почти незаметное, если верно помню), но чтоб прям ощущение ожога - такого не припомню. Но сама процедура "в моменте" была довольно болезненной, я на некоторых моментах вынужден был сцепить зубы, если важно.
уход, что тебе назначили на повседневку?
Ничего особо не назначали (ну, порекомендовали несколько кремов, но я так понял, что это чисто "чтоб продать", так как практически никакой информации про такие фирмы не нашел в сети, продукты продаются на стенде в самой клинике, отзывов очень мало, единицы).
Отредактировано (2025-08-30 22:43:54)
Я хотел избавиться от красноты на лице, т.е. от купероза. Беспокоил равномерный розовый цвет лица (сам я бледная моль, и поэтому на фоне остального тела "розоватость" лица выглядит очень заметно, прям как ядерная краснота).
А у тебя точно именно купероз? Насколько я понимаю, купероз - это не столько равномерное покраснение, сколько сосудистая сетка
А у тебя точно именно купероз? Насколько я понимаю, купероз - это не столько равномерное покраснение, сколько сосудистая сетка
Нет, это в том числе и просто излишний "румянец" на лице.
У просто эритемы могут быть вообще другие причины.
А у тебя точно именно купероз?
Мне дерматолог диагноз поставил. Сказал, что довольно сильный купероз. У меня есть "нити" сосудов на крыльях носа и на подбородке. Что касается щек - так понял, что там тоже сосуды, просто мелкие и нитей/паутин не образуют, если механического воздействия нет.
Аноны, много слышала хороших отзывов о креме с ретиналем от медик8. Но его у нас не купить, летуаль предлагает сделать заказ через них, но я не особо верю, что привезут оригинал + не хочу предоставлять им перс данные. Короче, что есть похожего, что можно купить у нас оффлайн? Я перешерстила сайты ЗЯ, РГ и летуаля – один ретинол, нет ретиналя. Мне бы что-то из европейских/американских брендов.
Анон пишет:А у тебя точно именно купероз?
Мне дерматолог диагноз поставил. Сказал, что довольно сильный купероз. У меня есть "нити" сосудов на крыльях носа и на подбородке. Что касается щек - так понял, что там тоже сосуды, просто мелкие и нитей/паутин не образуют, если механического воздействия нет.
Обсуди этот вопрос с дерматологом, лучше с двумя независимыми, но спроси про mls-лазер. Он же м-6. Мне им сводили сосудистую сетку с подбородка и носа, результат хороший после первого же раза, но отек держался почти неделю, все лицо раздулось и покраснело, повезло, что это в отпуске было. Страшно, но теперь лицо беленькое, уже два года как.
Обсуди этот вопрос с дерматологом, лучше с двумя независимыми, но спроси про mls-лазер. Он же м-6. Мне им сводили сосудистую сетку с подбородка и носа, результат хороший после первого же раза, но отек держался почти неделю, все лицо раздулось и покраснело, повезло, что это в отпуске было. Страшно, но теперь лицо беленькое, уже два года как.
Спасибо, анончик, попробую. Эх, беленькое лицо - моя мечта.
Но я просто вроде как гуглил, в том числе и запросы типа "m6 vs bbl", и понял так, что bbl считается эффективнее, потому со спокойной душой и согласился.
BBL это чисто такая дополнительная процедура, чтоб гладкое стало глаже, белое белее, узкие поры поуже. Если есть проблемы с сосудами, следами акне, шрамами, то только м6
BBL это чисто такая дополнительная процедура, чтоб гладкое стало глаже, белое белее, узкие поры поуже. Если есть проблемы с сосудами, следами акне, шрамами, то только м6
Надо было прийти сюда посоветоваться, прежде чем делать что-то, блин. Обидно, 80к стоил курс из четырех процедур, а по итогу херня какая-то, ничего не изменилось. Расстроен
Анончик, а ты не в Москве? Ну мало ли. Где делал процедуру, если не секрет?
Отредактировано (2025-08-31 20:21:10)
Я не в Москве и BBL все равно хорошая штука, особенно курс. Если ты не получил, что хотел, не значит, что это были выкинутые деньги, кожа все равно стала плотнее и менее жирнящейся. И тысячу раз тебя заклинаю, перед м6 поговорить с дерматологом, кожи разные, чтоб ничего не сожгли.
Аноны, нормально ли, что кожа от ретиноидов красная? Ну, не прям зверски "красная", но явно розовая, тоже очень заметно на контрасте с шеей, как выше проблема была у анона. С этим только смириться? Я читал, что вроде как она (кожа) привыкает к средству и краснота уходит, но нет, я уже около 4-5 месяцев пользуюсь (у меня акне), лицо и не думает приходить в норму. Конечно, днем использую увлажняющий крем. Читал всякие ухищрения на реддите, типа, сначала использовать увлажнение (крем), потом ретиноиды; либо сначала ретиноиды, потом увлажнение кремом поверх; либо вообще увлажнение + ретиноиды + третьим слоем увлажнение. Но у меня это все не прокатывает, стоит "вмешаться" в работу ретиноидов какими-то дополнительными слоями уходовой косметики - и он как будто сразу теряет в эффективности (появляются воспаления). В итоге просто умываюсь мягкой успокаивающей пенкой, потом наношу успокаивающий тоник (не крем), дожидаюсь высыхания, наношу средство с ретиноидами.
Оговорюсь, что кожа не сушится и не шелушится, тут действительно она привыкла. Беспокоит только изменение цвета (краснота). В принципе, это, конечно, лучше, чем прыщи, но всё-таки.
А концентрация какая? Какой спф? Используешь ли кислоты в уходе?
подскажите, пжл.
Вроде всю жизнь слышал, что, например, после умывания надо как можно быстрее вытереть лицо, чтобы вода лишнюю минуту на ней не оставалась. Кажется, это связано с тем, что при испарении воды с кожи она (кожа) сохнет.
Правда ли это? Если да, то как быть с термальной водой? Которую нужно разбрызгивать на лицо. Никогда не слышал, чтоб её потом промакивали.
А концентрация какая?
Пользуюсь Эффезелом, там 1 мг/г адапалена и 25 мг/г БП. Не знаю, может, это и не столько адапален жестит, сколько БП. Просто читал на реддите, что именно от ретиноидов такой стойкий "красный" эффект. В порядке эксперимента мажу лоб Аклифом (это чистый ретиноид), но пока не понял эффект. Вроде как светлее лоб не становится на фоне остального лица.
Какой спф?
Пользуюсь этим - https://www.ozon.ru/product/trimay-soln … PvmfLlPJJD
Используешь ли кислоты в уходе?
Нет. Хотя вот в spf какие-то аминокислоты, гиалуроновая кислота - не знаю, считается ли.
Отредактировано (2025-09-01 14:38:25)
Я читал, что вроде как она (кожа) привыкает к средству и краснота уходит
я наоборот читал, что постоянная краснота (розовинка) — норма на ретиноле. что меня, конечно, сильно останавливает от вкатывания в эту историю. я сейчас только вроде подобрал средство от локальной красноты на лице.