Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
я сейчас только вроде подобрал средство от локальной красноты на лице.
А подскажи какое средство, пжл? А то у меня тоже локальная краснота, не знаю за что хвататься.
Аноны, может, кто знает, biore uv aqua rich теперь в России совсем не купить, да? Или его вообще сняли с производства? Я распечатал на днях последний из запасов, полез посмотреть, что-как сейчас по цене, и что-то его нигде толком нет, только какие-то подозрительные продавцы на маркетплейсах.
Аноны, может, кто знает, biore uv aqua rich теперь в России совсем не купить, да? Или его вообще сняли с производства? Я распечатал на днях последний из запасов, полез посмотреть, что-как сейчас по цене, и что-то его нигде толком нет, только какие-то подозрительные продавцы на маркетплейсах.
Это такая боль. Тоже находил только какие-то невнятные предложения на маркетах. Что делать?
Аноны, а какова вероятность того, что прыщи могут вернуться спустя несколько лет после приема курса системных ретиноидов? Меня что-то внезапно начало отсыпаться по-серьёзному, и если оно опять вернулось, то я ёбнусь
Не знаю офиц статистики, но по своему опыту и тому, что я тут читала - это норма. Обычно просто в меньшем кол-ве, чем было раньше. 1 причина может быть в том, что курс был недостаточный по времени и/или дозе. 2 причина с курсом все ок, так бывает - попробуй для поддержания использовать наружные ретиноиды. Если не поможет, то на консультацию и, велика вероятность, что надо опять пить.
Аноны, а какова вероятность того, что прыщи могут вернуться спустя несколько лет после приема курса системных ретиноидов? Меня что-то внезапно начало отсыпаться по-серьёзному, и если оно опять вернулось, то я ёбнусь
Я принимал системные ретиноиды, акне вернулось. Видел много таких же бедняг, так как одно время пасся на всяких форумах и в группах для акнешников.
Анон пишет:Аноны, а какова вероятность того, что прыщи могут вернуться спустя несколько лет после приема курса системных ретиноидов? Меня что-то внезапно начало отсыпаться по-серьёзному, и если оно опять вернулось, то я ёбнусь
Я принимал системные ретиноиды, акне вернулось. Видел много таких же бедняг, так как одно время пасся на всяких форумах и в группах для акнешников.

Это такая боль. Тоже находил только какие-то невнятные предложения на маркетах. Что делать?
Я пока для себя в качестве альтернативного варианта выбрал алоэ от холики, но это не замена, конечно.
Вероятность достаточно высокая, поскольку кожа не меняется глобально
Вообще предполагается поддерживающая терапия топическими ретиноидами примерно на всю жизнь, нет? Просто можно не каждый день, а два-три раза в неделю, например.
Анон пишет:Аноны, может, кто знает, biore uv aqua rich теперь в России совсем не купить, да? Или его вообще сняли с производства? Я распечатал на днях последний из запасов, полез посмотреть, что-как сейчас по цене, и что-то его нигде толком нет, только какие-то подозрительные продавцы на маркетплейсах.
Это он? Санскрины там не брал, но другую косметику и всякую бытовую химию много раз заказывал. Вроде с палью ни разу не сталкивался.
https://gorodtokyo.ru/produkt/kao-biore … gel-22177/
https://gorodtokyo.ru/produkt/kao-biore … iya-22178/
Ну или прямо из Японии заказать, если есть возможность подождать.
https://cosmeoke.ru/uhod-za-licom/solnc … dlya-lica/
https://cosmeoke.ru/uhod-za-licom/solnc … -sanskrin/
https://cosmeoke.ru/uhod-za-licom/solnc … ca-i-tela/
Бесят производители косметики
пользовался года два, наверное, санскрином от Eucerin, который oil control. Это было что-то божественное: кожа не жирный блин, косметика лежит нормально, прыщи не идут... До последней бутылки. Купил, ещё заметил, что чуть дизайн переделали, но они так все свои банки, вроде, обновили. Только кто ж знал, что сам санскрин они, бляди, тоже обновили. Он жжётся после пилинга, он течёт похлеще детской Нивеи, от него у меня на подбородке вылезли такие подростковые прыщи, каких у меня никогда не было. А мне ещё через неделю на море, я хз, чем его экстренно заменить, я боюсь экспериментировать уже
Аноны с жирной кожей лица, вы используете умывалки? Можете что-то рекнуть? Я полный нуб в косметике, кожа очень жирная, после любой умывалки становится намного жирнее, даже если использую минимальное количество. Уже боюсь ее трогать, но надо же как-то умываться, хотя бы после улицы.
Аноны с жирной кожей лица, вы используете умывалки? Можете что-то рекнуть?
У меня две умывалки от icon skin, такая для жирной кожи https://ozon.ru/t/39dOeVw и такая супер-мягкая (почти не пенится, как крем-гель) для чувствительной, ей я умываюсь по утрам https://ozon.ru/t/VpgiW1z
Недешевые, но мне от всех бюджетных стягивало кожу, я устала перебирать + я обычно жду скидок на озоне, иногда в магазине айкон скин дают баллы или скидки (нужно в сам магазин заходить и их забирать). В последний раз купила их рублей по 700. Ну и я использую тоже совсем немного.
Но вообще у тебя, получается, обезвоженная кожа, раз так компенсирует и жирнится. Тебе стоит её увлажнять.
апд. Вообще вторая умывалка сама по себе немного увлажняет (там сквалан на втором месте), можно начать с неё просто. Но она не прям хорошо очищает, косметику и т.д. не смоет.
Отредактировано (2025-09-04 11:57:53)
У меня две умывалки от icon skin, такая для жирной кожи https://ozon.ru/t/39dOeVw и такая супер-мягкая (почти не пенится, как крем-гель) для чувствительной
Анон, а у тебя жирная чувствительная кожа? Если так, можешь полным уходом поделиться, пожалуйста?
Анон, а у тебя жирная чувствительная кожа? Если так, можешь полным уходом поделиться, пожалуйста?
Я бы не сказала, что в целом чувствительная) просто эту умывалку я купила, когда стала пользоваться третиноином, и мне нужно было что-то очень мягкое. А теперь, когда кожа уже привыкла, мне она нравится в качестве утренней умывалки, когда грязь и спф смывать не нужно, но освежиться хочется (и вода плохая, с умывалкой лучше, чем без неё).
Анончики, а посоветуете тканевую маску с супер вау эффектом? Нужно на мероприятии хорошо выглядеть
У меня две умывалки от icon skin
Спасибо за реки.
Тебе стоит её увлажнять.
Видимо да.
Аноны, а можете пожалуйста рекнуть с названиями что-то увлажняющее для жирной обезвоженной кожи? Я совершенно не шарю.
В идеале чтобы это поменьше чувствовалось на лице, не выношу ощущение крема и бегу умываться.
Попробовал увлажняющий бустер Avene и это бомба. Никогда так хорошр не заходили средства для моей сухой капризной кожи.
Анончики, а посоветуете тканевую маску с супер вау эффектом? Нужно на мероприятии хорошо выглядеть
Frudia Calming Peach!!! Анон, это был просто фотошоп, я глазам не поверил.
Аноны, а можете пожалуйста рекнуть с названиями что-то увлажняющее для жирной обезвоженной кожи?
ICON SKIN Крем для лица Aqua Repair увлажняющий и успокаивающий
У меня именно жирная и обезвоженная, мне хорошо подошел. Их же флюид, который вроде как раз для меня, увлажнял недостаточно и, кажется, вызвал воспаления.
Frudia Calming Peach!!! Анон, это был просто фотошоп, я глазам не поверил.
Спасибо 
Аноны, пришел к вам за советами.
1. Самый крутой крем для области вокруг глаз, по вашему опыту?
2. Лучшее точечное средство от прыщей?
3. Существует ли точечное средство от пост-акне? Имею в виду темные пятна.
4. Правильно ли понимаю, что со шрамами пост-акне ничего особо не сделаешь? Кому-то помогли косметические процедуры так, чтоб вы прям остались довольны?
Бонусом еще хочу спросить: есть ли какие-то варианты, если у меня не все лицо в шрамах, а единичные шрамы, буквально 1-2 (имею в виду те, которые реально беспокоят)? Неужели в 2025 году их нельзя чем-то, ну я не знаю, успешно заполнить или типа того? Без шлифовок всего лица, просто работа с конкретными одиночными шрамами. Коллост не помог (ну или мало процедур сделали, хз), но неужели нет чего-то действительно рабочего?
5. Уже упоминал, что у меня чувствительная кожа и купероз, лицо красноватое. Случайно заметил странную вещь - если не пользуюсь тониками после умывания, лицо в течение дня остается гораздо более светлым. Я стал экспериментировать и обнаружил, что это распространяется на все тоники - степень "агрессивности" как будто вообще неважна. Пробовал мягкий тоник с салициловой кислотой (единственный более-менее жесткий у меня), пробовал три тоника, направленных на увлажнение, и еще два тоника, созданных специально для чувствительной кожи с куперозом. Итог всегда один - умываюсь, лицо светлое; потом наношу тоник - лицо краснеет и остается розоватым весь день. После тоника наношу увлажняющий/успокаивающий крем. Если тоник после умывания не наношу, а перехожу сразу к крему - кожа остается заметно более светлой в течение дня.
Кто-то сталкивался с подобным? Можно ли отказаться от тоника в уходе? Понятно, что "кто ж мне запретит", просто без него как-то непривычно. Пробовал заменить термальной водой LRP, вроде она должна увлажнять, но мне лицо сильно сушит и стягивает.
Слышал, что тоник вообще нужен, чтобы вернуть коже нормальный PH после умывания. Но так же пишут, будто сейчас умывалки такие, что не нарушают PH кожи (я думал, там не столько умывалка вообще нарушает, сколько водопроводная вода...). Как мне понять, нормальная ли у меня умывалка в этом плане? И как понять, какой конкретно моей коже PH нужен? Слышал, там для разных типов свой, но я хз уже, какой у меня тип. Жирная/комби, проблемная, чувствительная, бывает сухость из-за использования средств против акне.
Итог всегда один - умываюсь, лицо светлое; потом наношу тоник - лицо краснеет и остается розоватым весь день
может, дело не в тонике, а в механическом воздействии? если ты протираешь лицо ватным диском с тоником, попробуй наносить просто руками, может быть, это трение дает такой эффект
Аноны, я не уверен, что в подходящей теме, но что-то не придумал, куда ещё идти. Я как-то писал об этом, но в другой теме и в другом разрезе, теперь спрошу здесь: анончики, кто-нибудь знает, чем можно быстро убрать следы вокруг глаз от очков для плавания? Следы очень заметные и глубокие, фактически, как синяки от банок. Я перепробовал много разных очков, но дело не в них, они-то, в принципе и должны так присасываться, а в моей коже - тонкая, легко травмируется, синяки от любого чиза, можно сказать. Выгляжу после бассейна страшно, а когда их замазываю - как жертва домашнего насилия. Патчи ни о чем. Есть ли какое-нибудь быстродействующее чудо-средство? (Пробовал раз Троксевазином - кажется, только хуже стало.) А то я и так зимой на улице и сразу после нее страшен - аллергия на холод - так ещё и следы эти вообще из меня монстра делают.
попробуй наносить просто руками
Еще продаются пустые флакончики (типа тревел-наборы), среди них есть с пшикалками.
И вообще я б на состояние и реакцию конкретно своей кожи ориентировался в плане этапов ухода. Если коже лучше без тоников, то и в пень их.