Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60226 Вчера 21:16:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Не бывает раздражения "на тоники". Они же совершенно разные могут быть и по составу, и по консистенции, и по методу применения, и по текстуре, и тд. Что-то ближе к воде, что-то вообще уже на жидкий крем похоже. Кожа не может сказать "ооо, вот у этого средства на банке написано тоник, а такое я не потерплю"
Может быть, у анона какой-то распространенный компонент вызывает небольшое раздражение

#60227 Вчера 22:34:32

Анон

Аноны с черными точками на лице, может, кто-то отказывался от их механического удаления? Какую альтернативу механической чистке вы для себя выбрали?
У меня жирная кожа, поры забиваются мгновенно. Есть немного точек на щеках, но в основном на носу. Очень сложно удалять "силой", кожа при давлении травмируется (она чувствительная в плане физического воздействия) даже после подготовки. И все равно по итогу это бесполезно, т.к. чистой пора остается недолго.
Так понимаю, реально работающего средства, которое глубоко проникает в пору и растворяет ее содержимое, очищая, пока еще не придумали. Единственное, что можно сделать - только "поверхностно" осветлить. Знаю, что обычно кислоты в таком случае советуют. И еще гидрофильное масло. Я пользуюсь тоником с салициловой кислотой. Масло использую с осторожностью, от него иногда обсыпает, не могу на него полагаться и на постоянной основе ввести в уход.
Может, есть еще что-то? Маски какие или типа того?
В общем, расскажите, чем вы пользуетесь для решения проблемы с черными точками, за исключением классической чистки.

Отредактировано (Вчера 22:36:46)

#60228 Вчера 22:39:53

Анон

Так понимаю, реально работающего средства, которое глубоко проникает в пору и растворяет ее содержимое, очищая, пока еще не придумали.

Один раз у меня случилось чудо. После процедур велели лицо два-три раза в день мазать Пантенолом, и он растворил черные точки на носу просто к хуям совсем. Но это было прямо ежедневное постоянное намазывание, жить в таком режиме невозможно((

#60229 Вчера 23:43:23

Анон

Анон пишет:

Маски какие или типа того?

Копеечная глинянная маска от Пропеллер с салициловой кислотой для меня оказалась на удивление эффективна. Но лучше применять на распаренную кожу, например, сидя в ванне. Можно предварительно намазать кожу тоником, а потом уже маской. И подержать подольше.
Но это тоже временное решение.

#60230 Сегодня 00:37:55

Анон

Анон пишет:

чем вы пользуетесь для решения проблемы с черными точками

я пользуюсь энзимной пудрой, тоже временный способ, зато кожа спокойно переносит это) но, у меня не прям черные точки, а сальные нити, их давить не нужно.

#60231 Сегодня 02:10:00

Анон

Аноны, что это может быть?
Анон перепробовал кучу тоников и всяких водичек для умывания (мицеллярная, гамамелис) и снятия мейка, но каждый раз на любую такую штуку у анона раздражение. Кожа горит, глаза слезятся. Тип кожи — супер сухой. В этом дело? Или это какая-то дикая личная непереносимость такого типа косметики? Единственное что было норм, это самая обычная мицеллярка от гарнира, но она все равно иногда жгла, а иногда была терпимо-окей. Следил, чтобы не смешивалось с остальным уходовым, так что этот вариант исключается. Клинзеры, пенки и прочее не вызывает подобных проблем.

#60232 Сегодня 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Аноны с черными точками на лице

Этот анон в итоге остановился на умывании два раза в день гидрофилкой, помассировать несколько минут, и потом умывалкой с кислотами. На вид сложно сказать (у анона пестрая кожа в крошечных шрамах и неровностях плюс веснушки вперемешку с этим), но на ощупь перестало чувствоваться будто песок под кожу имплантировали.

#60233 Сегодня 13:38:10

Анон

Анон пишет:

кто-то отказывался от их механического удаления?

ТТХ кожи похожи на твою. Смирился. Проблемный нос, на подбородке/лбу/щеках менее заметно. Так как пользуюсь тоном, то визуально проблема решается. Дома поменьше стараюсь заглядывать в зеркало. Раз в неделю очищающая полоска на нос, потом петелька для самых заметных (!) точек. Если зачем-то нужно, чтоб без косметики было не страшно, то наношу локально на нос маску с глиной, но просто не выдерживаю нужное количество времени (чтобы не пересушивать, так-то я ей пользуюсь 1-2 р./нед. на все лицо на постоянке с положенной длительностью нанесения)

Отредактировано (Сегодня 13:41:21)

#60234 Сегодня 14:20:44

Анон

Аноны, как думаете, реально ли упражнениями подтянуть брыли? И видел ли кто-нибудь живого человека, которому действительно удалось как-то улучшить лицо исключительно с помощью упражнений?

#60235 Сегодня 14:22:30

Анон

Сынок, это фантастика. Вся эта гимнастика для лица может помочь только с отёками

Отредактировано (Сегодня 14:23:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума