Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60326 2025-09-30 22:29:58

Анон

Re: Бьюти-тема

Поверхностно ободрала лоб, он зажил, кожа ровная, шрамов нет, но пятна никак не сходят. Чем можно ускорить смену кожи, или что делают в таких случаях?

#60327 2025-10-01 01:50:52

Анон

анончики, посоветуйте чего-нибудь хорошего для ресниц? Последнее время что-то выпадать как будто больше стали. И верно ли понимаю, что для работы все эти масла/сыворотки непременно должны попадать на корни ресниц, т.е. мазать надо прям по корням? А в глаза это всё не будет заливаться и щипать/ухудшать зрение?

Отредактировано (2025-10-01 01:51:31)

#60328 2025-10-01 02:32:20

Анон

Анон пишет:

Поверхностно ободрала лоб, он зажил, кожа ровная, шрамов нет, но пятна никак не сходят. Чем можно ускорить смену кожи, или что делают в таких случаях?

Когда у меня были некоторые повреждения лица, то для скорейшего заживления использовал метилурациловую мазь, а уже после заживления для устранения последствий подключил AHA-кислоты.

#60329 2025-10-01 05:08:36

Анон

Анон пишет:

анончики, посоветуйте чего-нибудь хорошего для ресниц?

Toplash, мазать именно на корни, обычно уже на ночь. На утро бывают небольшие корочки-сплюхи в уголках глаз.
Ухудшения зрения не заметила

#60330 2025-10-01 09:18:08

Анон

Присоединяюсь к Toplash. Там тоненькая кисточка, наносит средство только на корни, ничего никуда не течет.

#60331 2025-10-01 10:39:35

Анон

Анон пишет:

В ежедневный уход добавить ретинол или витамин С и AHA кислоты, либо только кислоты (хорошая рабочая лошадка - тонер a’peau, более дорогой и круто увлажняющий - гель и сыворотка с миндальной кислотой от Sesderma, там буквально за несколько дней кожа сильно меняется и выравнивается). Кислоты и ретинол не использовать в один день. Можно добавить маску из белой глины 2 раза в неделю.  Хорошенько увлажнять кожу, пить больше воды и принимать витамины А и Е, есть побольше белка, потому что все это улучшает регенерацию кожи.
Критично перед любым походом на улицу, даже в темный дождливый  осенний день, даже в легкие сумерки, использовать крем или тональник с spf 30-50, иначе пятно может потемнеть еще больше (независимо от наличия кислот в уходе).

#60332 2025-10-01 10:41:36

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к Toplash. Там тоненькая кисточка, наносит средство только на корни, ничего никуда не течет.

+1
Стоит дорого, но хватает очень надолго и там тонкая кисть.
Мне попадает иногда в глаза, да, тогда они краснеют немного к утру, но там надо просто мазать аккуратнее, чтобы не текло с кисти.

#60333 2025-10-01 13:24:39

Анон

Анон пишет:

Вот тут лежит хороший обзор на пдрн

Спасибо!  :friends:

#60334 2025-10-01 16:40:18

Анон

аноны, у меня ситуация такая: пользуюсь на ночь аптечным ретиноидом. Пользуюсь давно, то есть, не новичок и нет такого, что кожа первый раз в жизни видит ретиноид. Всё лицо реагирует нормально, кроме нижней трети - области в углах губ, причем почему-то особенная жесть слева всегда. Когда пишу про углы губ, имею в виду не те места, где появляются, например, заеды (т.е. не буквально/точечно углы), а область в 3-4 см. Эта область периодически резко высыхает до такой степени, что мне аж сложно рот открыть для поесть, а если открываю - кожа тупо рвется, потом на ней длинные "трещины" от разрывов и натяжений. Конечно, увлажняю, но легкое увлажнение недостаточно, а плотные текстуры вдобавок к разрывам и шелушениям провоцируют высыпания. Например, Цикапласт (метилурацил вообще жесть делает).
Мб кто-то встречался с таким? Или есть идеи, что можно сделать?

Отредактировано (2025-10-01 16:41:36)

#60335 2025-10-01 16:57:26

Анон

Может попробовать Бепантен Лечение сухой кожи? У него достаточно легкая текстура.
Может имеет смысл еще попробовать ланолин (который для сосков и вот это вот все).

#60336 2025-10-01 17:53:46

Анон

Анон пишет:

Мб кто-то встречался с таким? Или есть идеи, что можно сделать?

Витилин (бальзам шостаковского). Он пованивает и довольно липкий, но работает лучше и остается на коже дольше, чем бепантен. И попробуй еще витамины масляные принимать, А и Е и омега 3 (именно 3, а не 3-6-9)

#60337 2025-10-01 18:20:41

Анон

Анон пишет:

Более медленный способ: гель для душа с кислотами. Более быстрый: купи кислоты для лица в виде геля -маски

Анон, огромное спасибо за такой подробный совет :heart: :heart: :heart:
Обязательно опробую.

#60338 2025-10-01 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Может попробовать Бепантен Лечение сухой кожи? У него достаточно легкая текстура.
Может имеет смысл еще попробовать ланолин (который для сосков и вот это вот все).

Анон пишет:

Витилин (бальзам шостаковского). Он пованивает и довольно липкий, но работает лучше и остается на коже дольше, чем бепантен. И попробуй еще витамины масляные принимать, А и Е и омега 3 (именно 3, а не 3-6-9)

Спасибо, анончики, всё записал, буду пробовать!

#60339 2025-10-02 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Витилин (бальзам шостаковского). Он пованивает и довольно липкий, но работает лучше и остается на коже дольше, чем бепантен.

Как же ты смягчил описание органолептических свойств этого творения сумрачного советского гения, анон. :casper: Во-первых, винилин не просто липкий, он не полностью не смывается с кожи даже хозяйственным мылом, оставляя тонкую плёнку. Его пили при язве желудка, потому что даже на слизистой он сидит как приклееный. То есть это вообще не то, что нужно советовать человеку с высыпаниями на плотные крема, на коже он ощущается как липкий вазелин. Во-вторых, моего красноречия не хватит, чтобы передать этот кисловатый запах с тонкими нотками блевотины во всём его великолепии. Калицивирозный кот, которому и была куплена сия чудесная субстанция, смотрел на меня как партизан на эсэсовца и отчаянно пытался уползти под диван.
Однако благодаря тебе анон вспомнил про это ведьминское зелье и намазал на свой всратый дерматит. ;D По-моему, оно реально работает.

#60340 2025-10-02 13:43:41

Анон

Анон пишет:

Однако благодаря тебе анон вспомнил про это ведьминское зелье и намазал на свой всратый дерматит.  По-моему, оно реально работает.

К счастью, запах у него слабее, чем у димексида или мази Вишневского. Мне его дерматолог прописывал мазать на губы при заедах, я его по сути незаметно слизывал с губ примерно за пять часов, и мне он помог буквально за пять раз - два с половиной дня.

#60341 2025-10-02 23:55:26

Анон

анончики, посоветуйте, пожалуйста, рабочие витамины "для красоты"?  =D Изначально об этом задумался, т.к. волосы что-то начали выпадать больше обычного (у меня в межсезонье постоянно так), но упор прям на волосы не делаю, скорее, хочется просто что-то хорошее/полезное в целом для бьюти-эффекта. Ферритин/железо у меня в норме, полтора-два месяца назад только сдавал анализы. Кальций тоже в норме. Витамин Д тоже, пью поддерживающую дозу с начала осени. И еще пью омегу от Солгар.
Есть ли еще какие-то витамины/комплексы для моего кейса? Может, вы бы что-то добавили из серии маст-хэв, типа омеги (имею в виду, что-то безобидное/нетоксичное, что можно пить без особых рефлексий)?

#60342 2025-10-03 00:53:02

Анон

Анон пишет:

димексида

Ооо. Этот анон с аллергией на серу, кажется, вспоминает сей чудный аромат :smoke:

#60343 2025-10-03 08:17:28

Анон

Анон открыл новую тушь, а она очень густая, краситься невозможно, ложится комками, как грязь. Можно разбавить чем-нибудь или что делать?

#60344 2025-10-03 08:39:45

Анон

Анон пишет:

Анон открыл новую тушь, а она очень густая, краситься невозможно, ложится комками, как грязь. Можно разбавить чем-нибудь или что делать?

Варианты:
1) Предпочтительный - выбросить тушь, потому что то, что ты описал, ненормально для новой туши - она либо некачественная, либо просроченная.
2) Приемлемый - купить на озон/WB эмульсию для разбавления туши. Стоит 500-1000р.
3) Плохой - разбавить парой капель водорастворимой жидкости, заведомо безопасной для глаз: дистиллированная вода для инъекций, капли для глаз типа тауфона, раствор для линз. На стойкости скажется отрицательно, но безопасно
4) Очень плохой - нагреть тюбик под горячей водой перед использованием. Могут случиться разные вещи: тушь разложится на компоненты (хорошо, если они безопасны для глаз и век, и плохо, если тушь современная на полимерах и прочих сложных вещах), пластиковые/стликоновые ворсинки кисточки растворятся в туши.

#60345 2025-10-03 09:03:18

Анон

Анон пишет:

Грею тюбик в горячей воде - этот номер всегда проходит на ура с засохшей тушью, с загустевшей пока не пробовала.

#60346 2025-10-03 09:57:56

Анон

Анон пишет:

Можно разбавить чем-нибудь или что делать?

Анон разбавляет коньяком.

#60347 2025-10-03 10:37:20

Анон

Анон пишет:

Анон разбавляет коньяком.

А потом на глаза? :creepy:

#60348 2025-10-04 05:39:28

Анон

Аноны, можно ли пересадить волосы на брови?

#60349 2025-10-04 12:16:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли пересадить волосы на брови?

Да

#60350 2025-10-06 11:43:44

Анон

Анончики, посоветуйте карандаш для глаз, чтоб стрелки рисовать (маркеры и подводки нинада). Ну и чтоб более-менее стойкий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума