Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60351 2025-10-06 12:21:07

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, можно ли пересадить волосы на брови?

Можно. Но выглядеть это может немного специфично. Брови не растут на такую длину, как остальные волосы т.е. их придется постоянно стричь. Плюс обычно немного другая структура о пересаживаемых.

#60352 2025-10-06 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли пересадить волосы на брови?

Как раз ролик в инсте на эту тему попался)

#60353 2025-10-06 14:11:32

Анон

Аноны, кто-нибудь пользуется don't touch my skin retinal? Как в целом к этому бренду относитесь? Стоит этот крем 3к? И это нормальное содержание ритиналя 0,05 (ретинолом я уже пользовалась)

#60354 2025-10-06 17:20:21

Анон

Аноны, а у кого бывают доступные для покупки в РФ адвенты не за кучу денег? Который год себя хочу порадовать на НГ, но ценник всегда напрягает, хотелось бы что-то в пределах 5 тысяч найти. Артфактовские знаю.

#60355 2025-10-06 18:15:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пользуется don't touch my skin retinal? Как в целом к этому бренду относитесь? Стоит этот крем 3к? И это нормальное содержание ритиналя 0,05 (ретинолом я уже пользовалась)

Ретиналь не пробовал. К бренду отношусь скептически. Пробовал don’t touch my moisturizer.
Обычный базовый крем за 2.5к, который совсем ничем не лучше условных Vichy/La Roche Posay, но стоит дороже при куда меньшей концентрации активных веществ и худшем технологическим процессе (потому что в России стандарты производства косметоса куда более низкие, чем в Швейцарии, Франции и Корее, сырье стоит гораздо дороже, и производители всегда закупают менее качественное). Своих денег бренд точно не стоит. Разве что не жалко денег на красивую банку, и есть желание поддержать отечественного производителя.

При этом, кстати, у beauty insider тоже есть свой бренд, но они его производят в Корее - потому что больше заморочены на эффекте и меньше на маркетинге.

#60356 2025-10-06 18:39:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого бывают доступные для покупки в РФ адвенты не за кучу денег? Который год себя хочу порадовать на НГ, но ценник всегда напрягает, хотелось бы что-то в пределах 5 тысяч найти. Артфактовские знаю.

Л’Этуаль Beauty Stellar (24 предмета, от декоративки до пинцета и бомбочки для ванны) стоит 4300 на синем маркетплейсе

#60357 2025-10-06 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Могу посоветовать мониторить Вивьен сабо и прочие стеллари, инфлюенс бьюти на 15 дней. В зя уже выкатили, цены пока кусаются, но они бывают по скидкам.
У Вивьен сабо обычно есть 3 эксклюзивные версии календарей: для зя, озона и мегамаркета.
В прошлом году в декабре в мм взяла их календарь за 3600, к этому времени они уже скидывают цены. В зя быстрее всего сметают календари и за фуллпрайс не вижу смысла их брать.

#60358 2025-10-06 19:54:32

Анон

анончики, не знаю, куда написать лучше. Написал в тему про озон, но сюда на всякий случай тоже скину вопрос  :pink:

как определить, можно ли доверять магазину на Озоне? Ну, то есть, понятно, что 100% никто не скажет, но вы как определяете?
Мне очень нужна эссенция Torriden, но её нигде нет( Нашел на Озоне несколько вариантов, отзывов на товар нигде нет. Выбрал магазин, который чисто визуально показался наиболее надежным (+/- адекватное название, в отличие от), на сам магазин отзывы есть. Стоит ли рискнуть и заказать?
Вот товар - https://www.ozon.ru/product/essentsiya- … gZ6tZvvqJY
Вот сам магаз - https://www.ozon.ru/seller/aibeauty-270 … er_2702715
Что думаете, аноны? Я совсем нуб в этом(

Отредактировано (2025-10-06 19:55:22)

#60359 2025-10-06 21:47:31

Анон

Анончики, привет вам, никогда не пробовал двухэтапное очищение, хотел бы узнать у анонов с чувствительной очень сухой кожей, какими средствами они умываются

#60360 2025-10-06 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, привет вам, никогда не пробовал двухэтапное очищение, хотел бы узнать у анонов с чувствительной очень сухой кожей, какими средствами они умываются

Я пробовал много чего, в итоге приземлился в мягкую мицеллярку для снятия мейка (например, la roche posay) и ультрамягкие пенки для умывания (librederm или тот же la roche posay).

Пробовал несколько вариантов гидрофильного масла, корейские и французские. Они либо не снимают нормально косметику и после них требуется та же пенка/гель, либо раздражают мою гиперчувствительную кожу. Я допускаю, что хорошие есть, но я по совету косметолога прекратил эксперименты и упал в нежные пенки.

#60361 2025-10-06 22:10:41

Анон

Анон пишет:

Ретиналь не пробовал. К бренду отношусь скептически. Пробовал don’t touch my moisturizer.

Большое спасибо за ответ, так я и думала.

Может быть кто-то сможет посоветовать крем с ретиналем тогда? Ничего не могу найти

#60362 2025-10-06 22:18:56

Анон

Анон пишет:

анончики, не знаю, куда написать лучше. Написал в тему про озон, но сюда на всякий случай тоже скину вопрос 

Анон, это ипшник, зарегистрированный в марте 2025. Лично я более менее доверяю, когда продавец сам озон, либо крупные сети, типа, РивГош или Подружка.

#60363 2025-10-06 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Может быть кто-то сможет посоветовать крем с ретиналем тогда? Ничего не могу найти

Я пробовал Paula’s Choice- это хороший бренд, но цены ппц. Но если честно, эффект от именно ретинола (не ретиналя) Vichy в чередовании с миндальной кислотой Sesderma у меня был лучше.

#60364 2025-10-06 22:41:16

Анон

Анон пишет:

Я пробовал Paula’s Choice- это хороший бренд, но цены ппц.

Что-то не вижу их оффлайн у нас

Анон пишет:

Но если честно, эффект от именно ретинола (не ретиналя) Vichy в чередовании с миндальной кислотой Sesderma у меня был лучше.

Спасибо, просто мне хочется попробовать именно ретиналь. Сесдерму как-то не особо хвалят на реддит

#60365 2025-10-07 04:17:11

Анон

Пытаюсь взять под контроль акне с помощью ретиноидов и в итоге снес кожный барьер. Много шелушений, стянутость кожи, сыпят мелкие прыщи, кожа стала хрупкой и медленно восстанавливается от повреждений. Посоветуйте, чем восстановить, пожалуйста. Я сам искал, пересмотрел разные варианты кремов, но ни один как будто не подходит жирной (хоть и обезвоженной) проблемной коже. Все - для "сухой и очень сухой" (у меня хоть и шелушения, но кожа жирной быть абсолютно не перестала), в составе куча масел, силиконы. Церамиды чаще всего на последнем месте (ищу именно с церамидами).
Боюсь, все это дело тупо забьет поры и будет еще более лютое обострение, чем сейчас. Смотрел популярный Целимакс Дуал Барьер, но слышал от таких же акнешников, что он не особо подходит нашему типу кожи и как раз часто провоцирует высыпания.

Отредактировано (2025-10-07 04:23:26)

#60366 2025-10-07 04:56:56

Анон

Анон пишет:

Я сам искал, пересмотрел разные варианты кремов, но ни один как будто не подходит жирной (хоть и обезвоженной) проблемной коже. Все - для "сухой и очень сухой" (у меня хоть и шелушения, но кожа жирной быть абсолютно не перестала)

У меня комбинированная кожа (жирная т-зона) и я тоже активно юзаю ретинол. Три года покупаю openface, летом увлажняющий (high culture), зимой восстанавливающий, полет нормальный, на сочетании ретинола и липидовосстанавливающего крема прыщей наоборот стало сильно меньше. Изначально искала кремы с пометкой "восстановление защитного слоя кожи" с церамидами, скваланом, ниацинамидом и т.п. Сейчас это популярный сегмент, есть из чего выбрать. Летний заявлен для кожи любого типа, зимний для сухой и чувствительной, подошли оба. Вариант подешевле нуф2 seveki, прыщей и доп. жирности не вызвал. Еще можно поискать неагрессивную умывалку с рн 5.5

#60367 2025-10-07 08:48:30

Анон

Тоже хочу что-то с ретинолом или его производными, не российское. А как выбрать? Теряюсь в обилии брендов и продуктов. Что самое лучшее-качественное?

#60368 2025-10-07 09:03:12

Анон

Анон пишет:

Сесдерму как-то не особо хвалят на реддит

Чисто для статистики, активно юзаю сесдерму последние пару лет, лучше моя кожа ещё не выглядела. Правда, именно ретинол их не брала, у меня линейка c-vit и trx в основном

#60369 2025-10-07 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Теряюсь в обилии брендов и продуктов. Что самое лучшее-качественное?

Выбирать нужно по текстуре и концентрации. Чем больше концентрация, тем сильнее и эффект, и побочки в виде раздражения. Как правило, в кремах и тонерах концентрация поменьше, в сыворотках побольше. Сыворотки обязательно сверху нужно закрывать кремом. Если кожа очень чувствительная, можно в уход добавить крем типа восстановление после пилингов (на худой конец алоэ гель/тонер). Бренд лучше брать консервативно - аптечную европейскую или израильскую косметику (vichy, holy land), и если нормально зайдёт, перейти на Корею, где может быть более высокая концентрация и более низкая цена.

#60370 2025-10-07 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь взять под контроль акне с помощью ретиноидов и в итоге снес кожный барьер. Много шелушений, стянутость кожи, сыпят мелкие прыщи, кожа стала хрупкой и медленно восстанавливается от повреждений. Посоветуйте, чем восстановить, пожалуйста. Я сам искал, пересмотрел разные варианты кремов, но ни один как будто не подходит жирной (хоть и обезвоженной) проблемной коже. Все - для "сухой и очень сухой" (у меня хоть и шелушения, но кожа жирной быть абсолютно не перестала), в составе куча масел, силиконы. Церамиды чаще всего на последнем месте (ищу именно с церамидами).
Боюсь, все это дело тупо забьет поры и будет еще более лютое обострение, чем сейчас. Смотрел популярный Целимакс Дуал Барьер, но слышал от таких же акнешников, что он не особо подходит нашему типу кожи и как раз часто провоцирует высыпания.

Попробуй водные сыворотки с пребиотиками/пробиотиками. У Vichy есть одна из сывороток mineral, очень легкая, её можно наносить несколько раз в день, она хорошо убирает стянутость и не жирнит. Еще очень советую банальную термальную воду под крем/в течение дня, и питание немного облегчить (меньше острого, больше полезных жиров и тех же пребиотиков/пробиотиков из пищи, например, ферментированной еды типа квашеной капусты).

Еще один момент, отнюдь не все силиконы забивают поры. У La Roche Posay есть довольно мягкий крем effaclar matt, с силиконами, который реально хорошо матирует и при этим мне абсолютно ничего не забил (а мне забивает все и всегда).

#60371 2025-10-07 12:50:37

Анон

Анон пишет:

он не особо подходит нашему типу кожи

Посмотри у биодермы sebium hydra, он как раз для проблемной кожи, высушенной в результате лечения. На день будет тяжеловат, на ночь отлично. Я им пользовался довольно долго, пока возрастные изменения не возобладали над прыщами

#60372 2025-10-07 13:43:51

Анон

Анон пишет:

effaclar matt

у меня он скатывался, как тварь (правда, я давно его использовал, возможно, они уже состав поменяли)

#60373 2025-10-07 13:51:48

Анон

Анон пишет:

Буквально крем для восстановления проблемной кожи после лечения
https://www.laroche-posay.ru/effaclar-h … vershenstv

#60374 2025-10-07 16:15:19

Анон

Анон пишет:

Буквально крем для восстановления проблемной кожи после лечения

Кожа на него воспаляется.

Анон пишет:

У меня комбинированная кожа (жирная т-зона) и я тоже активно юзаю ретинол. Три года покупаю openface, летом увлажняющий (high culture), зимой восстанавливающий, полет нормальный, на сочетании ретинола и липидовосстанавливающего крема прыщей наоборот стало сильно меньше. Изначально искала кремы с пометкой "восстановление защитного слоя кожи" с церамидами, скваланом, ниацинамидом и т.п. Сейчас это популярный сегмент, есть из чего выбрать. Летний заявлен для кожи любого типа, зимний для сухой и чувствительной, подошли оба. Вариант подешевле нуф2 seveki, прыщей и доп. жирности не вызвал. Еще можно поискать неагрессивную умывалку с рн 5.5

Анончик, спасибо огромное. Я тупой, забыл упомянуть, что на ниацинамид сыпет( Посмотрел составы - в обоих он есть, собака((

#60375 2025-10-07 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Выбирать нужно по текстуре и концентрации.

Спасибо! У меня как раз кожа дубовая, я пробовал несколько средств, но никаких особых эффектов не заметил. Все пишут про реакции, шелушения и прочее, а я как будто обычный увлажняющий крем мажу. И какого-то заметного улучшения тоже не вижу.
Из последнего был крем с ретиналем и пептидами от Allies of Skin. уж так хвалили этот бренд, всё такое классное-рабочее. А я раскошелился и опять ничего не понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума