Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60376 2025-10-07 17:19:47

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Спасибо! У меня как раз кожа дубовая, я пробовал несколько средств, но никаких особых эффектов не заметил. Все пишут про реакции, шелушения и прочее, а я как будто обычный увлажняющий крем мажу. И какого-то заметного улучшения тоже не вижу.

Ищи средства с 1% процентом ретинола, либо гранактивный ретиноид 5%, либо ретинальдегид 0.2% (НЕ 0,02, а именно 0,2). У the ordinary есть офигенная сыворотка ретинол 1% в сквалане (привозил всем друзьям от 25 до 60%, вау эффект, встречается на маркетплейсах в РФ), но бренд часто подделывают, так что осторожно.

#60377 2025-10-07 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, привет вам, никогда не пробовал двухэтапное очищение, хотел бы узнать у анонов с чувствительной очень сухой кожей, какими средствами они умываются

Для чувствительной кожи можно вместо гидрофильных масел попробовать гидрофильные бальзамы, по идее, они действуют более щадяще на кожу. Наример, щербет от Beauty of Joseon, мне его отрекомендовали как нежный бальзам. Или попробовать молочко для снятия макияжа, на меня молочковые текстуры действуют лучше, чем мицеллярная вода, они тоже такие, более нежные. Но двухэтапное очищение - это сугубо вечерняя штука, чтобы смыть солнцезащитный крем и тоналку. Если ты не наносишь солнцезащиту (хотя лучше наносить) или тоналку, то двухступенчатое очищение не нужно, достаточно мягкой пенки для умывания. Тут упоминали пенку от Libredеrm с пантенолом, хорошая бюджетная штука, можно найти в Магнит Косметике:

Скрытый текст

Еще из бюджета рекомендую пенку от Dzintars, мне она показалась еще мягче Либредерма, уже четвертую банку беру. Продается в том же Магнит Косметике:

Скрытый текст

И из корейщины есть пенка от Beauty of Joseon, лично для меня - чемпион по мягкости, побивший и Либредерм, и Дзинтарс. Но цена на нее уже в районе тыщи рублев и выше:

Скрытый текст

А зимой, если кожа не будет принимать даже мягкие пенки, читала рекомендации, что лучше использовать крем для умывания. Вот такие варианты есть, от Гельтека и от Icon Skin:

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-07 17:27:28)

#60378 2025-10-07 21:12:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо огромное. Я тупой, забыл упомянуть, что на ниацинамид сыпет( Посмотрел составы - в обоих он есть, собака((

Посмотри ещё на seveki сыворотка микробиом. В ней нет ниацинамида, заявлена как восстанавливающая защитный слой кожи. На себе пока не пробовала, но в отзывах пишут, что помогает и после ретинола, и после агрессивного ухода в целом.

#60379 2025-10-07 22:06:35

Анон

Анон пишет:

Посмотри ещё на seveki сыворотка микробиом. В ней нет ниацинамида, заявлена как восстанавливающая защитный слой кожи. На себе пока не пробовала, но в отзывах пишут, что помогает и после ретинола, и после агрессивного ухода в целом.

её пробовал, да (в фиолетовом таком длинном флаконе). Мне в целом зашла, но вот ядерку от аптечных ретиноидов не перебивает.
Я отважился взять мини-версию Celimax Dual Barrier крем и тонер, заявлены для сухой кожи, но вроде в отзывах есть те, кто с жирной и им +- норм. Сижу вот, намазался, молюсь, чтоб прыщами не обсыпало.
Спасибо еще раз за ответы!

#60380 2025-10-07 22:23:59

Анон

Аноны, а кто-то пробовал уходы с NAD+? Или капельницы, раз уж на то пошло

#60381 Вчера 00:01:40

Анон

Анон пишет:

Для чувствительной кожи можно вместо гидрофильных масел попробовать гидрофильные бальзамы, по идее, они действуют более щадяще на кожу.

Вау, Анон!! Спасибо тебе большущее :love:

Анон пишет:

Пробовал несколько вариантов гидрофильного масла, корейские и французские. Они либо не снимают нормально косметику и после них требуется та же пенка/гель, либо раздражают мою гиперчувствительную кожу. Я допускаю, что хорошие есть, но я по совету косметолога прекратил эксперименты и упал в нежные пенки.

Спасибо, полезно знать!

Люблю вас, аноны бьютитреда, вы всегда оч помогаете, я и думаю другие аноны это очень ценим! :sadcat:

#60382 Вчера 00:03:39

Анон

Анон пишет:

Может быть кто-то сможет посоветовать крем с ретиналем тогда? Ничего не могу найти

Medik8 Crystal Retinal топ, я его уже тут как-то пиарил кажется

#60383 Вчера 08:19:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, вот тоже на него смотрю. Выше советовали сыворотку The Ordinary, я ее пробовал, но не понял (заказывал с оф.сайта, точно не подделка). Попробую медика этого тогда...

#60384 Вчера 10:30:44

Анон

Анон пишет:

Они либо не снимают нормально косметику и после них требуется та же пенка/гель

Так они и не рассчитаны в одно лицо снимать косметику

#60385 Вчера 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Пробовал несколько вариантов гидрофильного масла, корейские и французские. Они либо не снимают нормально косметику и после них требуется та же пенка/гель

Эм, вообще-то, после гидрофилки я всегда прохожусь пенкой или гелем. Там же всякие масляные штуки, которые могут не до конца эмульгировать и остаться на коже.

#60386 Вчера 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Эм, вообще-то, после гидрофилки я всегда прохожусь пенкой или гелем. Там же всякие масляные штуки, которые могут не до конца эмульгировать и остаться на коже.

я тоже, только тогда у меня ощущение чистоты появляется

#60387 Вчера 11:03:58

Анон

Анон пишет:

после гидрофилки я всегда прохожусь пенкой или гелем. Там же всякие масляные штуки, которые могут не до конца эмульгировать и остаться на коже.

А почему ты используешь именно гидрофильное масло, а не мицеллярку или бальзам для снятия косметики?

#60388 Вчера 11:06:58

Анон

Анон пишет:

бальзам

Его тоже надо смывать  =D

#60389 Вчера 11:30:56

Анон

Анон пишет:

Его тоже надо смывать 

Я плохо выразился. Почему ты не используешь мицеллярку/бальзам до умывания пенкой, но используешь гидрофильное масло?

#60390 Вчера 13:57:29

Анон

аноны, может, тупой вопрос, но
У меня тоже проблема с кожным барьером из-за агрессивных активов. Дерматолог посоветовал попить Аевит (в дополнение к наружному уходу).
Но я уже пью рыбий жир, который омега. Это взаимозаменяемые штуки или нет (Аевит и омега)? Просто я смотрю - и там, и там капсулы с маслом, и, наверное, в омеге тоже должны быть витамины А и Е, или нет? Просто боюсь, что, если буду то и другое пить, то обсыпет прыщами. Кожа на масло в рационе плохо реагирует, я омегу-то еле ввел.

#60391 Вчера 14:00:41

Анон

Анон пишет:

Почему ты не используешь мицеллярку/бальзам до умывания пенкой, но используешь гидрофильное масло?

потому что проще всего какую-то стойкую косметику быстренько растворить и смыть маслом, чем натирать мицелляркой. или когда лицо нарисовано многоэтапно - тоже проще маслом
на постоянке я использую мицеллярную, но на все, что выше бб+хайлайтер+тени+карандаш+термотушь стараюсь маслом
анон 60386

#60392 Вчера 14:26:09

Анон

Аноны, есть ли сайт по поиску уходовой косметики, где можно отсеять по составу? Похоже развилась аллергия на один ингридиент, а он почти везде :bubu:

#60393 Вчера 15:02:17

Анон

Анон пишет:

потому что проще всего какую-то стойкую косметику быстренько растворить и смыть маслом, чем натирать мицелляркой. или когда лицо нарисовано многоэтапно - тоже проще маслом
на постоянке я использую мицеллярную, но на все, что выше бб+хайлайтер+тени+карандаш+термотушь стараюсь маслом
анон 60386

У меня подводка и тушь (обычная) с трудом стираются гидрофильным маслом, а вот двумя ватными дисками, щедро пропитанными обычной мицелляркой Garnier, на ура (не тереть, а просто прижать к векам и подержать секунд 5). Мб это зависит от конкретных брендов декоративки и от состава косметики?

#60394 Вчера 15:16:29

Анон

Анон пишет:

я смотрю - и там, и там капсулы с маслом, и, наверное, в омеге тоже должны быть витамины А и Е, или нет

Почитай состав

#60395 Вчера 15:25:24

Анон

Анон пишет:

и, наверное, в омеге тоже должны быть витамины А и Е, или нет? Просто боюсь, что, если буду то и другое пить

Нет, омега это один жирорастворимый компонент, а витамины А и Е - другие жирорастворимые. По умолчанию в рыбном жире этих двух витаминов нет. Некоторые производители добавляют разные вещи, но они должны об этом написать в составе.

#60396 Вчера 15:26:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли сайт по поиску уходовой косметики, где можно отсеять по составу?

https://incidecoder.com/search?query=
поле "Must not contain any of these ingredients:"

#60397 Вчера 15:32:02

Анон

Анон пишет:

https://incidecoder.com/search?query=
поле "Must not contain any of these ingredients:"

Спасибо!

#60398 Вчера 20:49:54

Анон

может, тут есть аноны с опытом повторного курса приема роа? Я прошел курс года 4 назад, пил долго, около года. Про дозировку понятия не имею, не вникал в это, т.к. искренне полагал, что врачу виднее. Врач вроде как очень опытный и давным-давно собаку съел на лечении системными ретиноидами. Я читал о нем, еще когда в школе учился (сейчас мне 35).
В общем, через полгода начались первые признаки рецидива. Сейчас, спустя несколько лет, ситуация так ухудшилась, что вынужденно подумываю о втором курсе. Я не могу сказать, что у меня реально тяжелая степень. Скорее, даже легкая. Но прыщи очень стойкие, каждый день понемногу сыпят, это просто какой-то кошмарный замкнутый круг. После них на лице живого места нет, все красное и в болячках. Подкожников нет, но есть россыпь пустул. Ситуация реально ненормальная, я периодически ношу медицинскую маску, когда выхожу из дома, потому что иначе люди бы шарахались. Лицо реально в мясо, особенно нижняя треть (лоб и верх щек практически чистые). Фигня еще в том, что я уже около года принимаю ОК из-за эндометриоза. Так понял, снимать меня с них гинекологи не планируют, типа, пейте до самого климакса. Я СИ в целом нормально перенес, особых проблем с организмом и с печенью не припомню, но даже хз, не слишком ли большая нагрузка будет.
В общем, если есть здесь кто-то, у кого после курса СИ все вернулось - отпишитесь, пожалуйста. И брали ли вы второй курс?  :sadcat:

#60399 Вчера 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Я его очень хочу, но не продается у нас  :sadcat: летуаль предлагает заказать из заграницы

#60400 Сегодня 00:11:49

Анон

Очень стало больно выдирать пинцетом брови, гормональные усы и волоски на подбородке. Просто до слез. Посоветуйте пожалуйста крем обезболивающий, чтоб на чувствительную кожу лица можно было наносить :pink:

Отредактировано (Сегодня 00:11:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума