Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, что можно попринимать, чтобы улучшить состояние кожи?
Пить два литра воды и увлажнитель воздуха.
Что за фигня, почему многие бренды не пишут % ретинола в составе? Сесдерма, прув ми, orlane. Как я должна догадаться??
Сесдерма
Сесдерма вообще не пишет % активов, у них типа какая-то особая технология доставки через липосомы
а магний в каком виде лучше усваивается желудком?
Глицинат, если у тебя дергается глаз, малат, если сводит ногу, цитрат, если и то и другое.
Спрей попробуй) он через кожу прекрасно проникает
Анончики, когда-то слышал, что есть какие-то гормональные мази, которые быстро убирают прыщи/подкожники, но эти мази нежелательно использовать постоянно. Можете подсказать названия, пожалуйста?
магний в каком виде лучше усваивается желудком?
Не бери оксид, лактат и сульфат, все остальное плюс-минус норм, если дозы адекватные
3) Внезапно магний (нужен не только для ванночек для усталых ног, но и для синтеза коллагена)
Плюсану. И витамин С еще (но я на коже видел эффект только от айхербовских наноформ, типа эстер-с с биофлавоноидами или с альфа-липоевой кислотой)
Отредактировано (2025-10-18 23:54:40)
Можете подсказать конкретные средства чтобы сделать похожий макияж глаз как тут? https://youtube.com/shorts/77VmoHwPnv4? … At3_whV5UP
Не бери оксид, лактат и сульфат, все остальное плюс-минус норм, если дозы адекватные
*дранон сбегал проверил, какой у меня дома магний*
А адекватная доза - это сколько? И сколько такие добавки должны стоить? Я нашел на Озоне за 600 р, а в аптеках видел только под две тыщи - есть ли смысл брать такое? Или это подделка?
А адекватная доза - это сколько?
Около 400мг чистого магния в сутки. Производители любят наебывать и пишут в дозировке массу соединения магния.
По цене - я беру Витумнус чаще всего в планете здоровья, там около 800р за 60 таблеток.
https://planetazdorovo.ru/ingredients/m … inat-2635/
Аноны, чем вы сейчас пользуетесь в качестве крема от солнца? Я тут недавно писал, любимый Eucerin oil control стал дерьмовым, теперь ищу новое. Корейские на каждый день у меня есть, но я с ними не рискую выходить на природу (ну там долгие природные прогулки, посиделки на пляже). Я бы хотел что-нибудь "аптечное", но вот потратился на Avene для жирной кожи и тоже матерюсь, насколько это неприятная невпитываемая маска на лице
я жирнокожий и крашусь даже в лес за грибами, так что мне бы что-то, что не скатывается под тональником
Если что, я не в РФ
Корейские на каждый день у меня есть, но я с ними не рискую выходить на природу
Эээ но в чем прикол? У них та же степень защиты, и с новыми формулами их можно 8 часов не обновлять.
Флюид лрп не жирнит, например, но каких-то преимуществ перед корейскими спф я не обнаружил, а стоит вдвое дороже.
. Я бы хотел что-нибудь "аптечное",
А почему? Имхо, лейбл "аптечная" косметика, особенно когда речь идет об спф, это фикция. Нужно искать средство, которое отвечает современным стандартам, подходит лично тебе и комфортно твоей коже, а многие аптечные бренды довольно устаревшие спф выпускают, поэтому они и жирнят
А адекватная доза - это сколько?
Около 400мг чистого магния в сутки.
Анон, это на курс какой длительности?
Эээ но в чем прикол? У них та же степень защиты, и с новыми формулами их можно 8 часов не обновлять.
Не знаю, мне некомфортно. Головой понимаю, но душой не принимаю: а вдруг это подделку мне из Гонконга прислали, а вдруг ещё что-то... Да и с водостойкими корейскими у меня не сложилось пока что.
Имхо, лейбл "аптечная" косметика, особенно когда речь идет об спф, это фикция.
Ну можно без лейбла "аптечный", но я хз, как мне искать средство по современным стандартам
упд: ну и условный "аптечный" я могу прямо сегодня пойти купить, а корейщину мне месяц ждать
Отредактировано (2025-10-20 09:28:36)
Анон пишет:Корейские на каждый день у меня есть, но я с ними не рискую выходить на природу
Флюид лрп не жирнит, например, но каких-то преимуществ перед корейскими спф я не обнаружил, а стоит вдвое дороже.
С Кореей было несколько скандалов, когда крем не соответствует заявленному спф.
С регуляцией в ЕС все гораздо строже, поэтому условные ЛРП, Виши и Авен все-таки надёжнее.
Имхо, лейбл "аптечная" косметика, особенно когда речь идет об спф, это фикция.
Это то, что ля рош тебя вылечит от акне или что его сыворотки стоят своей цены, фикция, а антхелиос нормальный
Спф как раз имеет смысл брать с крупных производств со всеми протоколами исследований. Авен тоже вроде никаких октокриленов и авобензонов не кладет в свои спф. Диоксид титана и оксид цинка никуда не уйдут, опять же.
антхелиос нормальный
Анона с него обсыпает, пиздец. Ну его 
Аноны, чем вы сейчас пользуетесь в качестве крема от солнца?
Village 11 Factory Waterproof Cica Sun Lotion думала он австралийский из-за серфера на упаковке, но нет, корейский
еще зеленый от холика холика, и спф в стике от гельтека. все не отпечатываются на одежде, искала специально состав без тех веществ которые окрашивают одежду.
каждый раз, когда заказывала аптечное, оно ужасно забивало поры или сушило и не впитывалось. а, вот разве что использую спрей vichy capital soleil такая прозрачная желтая бутылочка (не оранжевая), но там всего 30 фактор
Отредактировано (2025-10-20 21:19:51)
Аноны, чем вы сейчас пользуетесь в качестве крема от солнца?
где найти солнце??
Летом пользовался сывороткой 50спф Garnier ambre solairе в стекле.
Покупал в рив гош. Она не давала ощущения липкости или жирности, и работала, обновлял раз в 3-4 часа.
Из минусов 30мл за немалую (для меня) цену, купил по акциям и с баллами.
У меня Purito Daily Soft Touch Sunscreen SPF 50+. Хорошо показал, ездила в горы летом на весь день, все ок без обновления, на руки наносила крем гарньер 50 тоже ок, а возле локтя между защитой и рукавом кожа сгорела оч сильно.
Пурито рекомендую, не тяжелый для кожи.
У меня сейчас закончился bondi sands hydra в синем тюбике с помпой. Отлично показал себя в UV factor 12, у меня капризная жирноватая кожа, он, конечно, блестит и сияет, но мы тут все потеем 24/7, похуй, зато прыщами не обсыпает.
И вообще я в целом предпочитаю австралийские санскрины потому что если их там спасает, то и меня тут спасёт.