Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60951 2025-12-29 21:20:33

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Но у меня в этой локации жирная кожа. И розацеа, да :(

Эх, у меня тоже жирная и при этом шелушится, собака((

#60952 2025-12-29 21:22:00

Анон

Что-то ты не то с ней делаешь, пересушиваешь? Не должна она просто так шелушиться, если ты ретиноидами не пользуешься.

#60953 2025-12-29 21:51:42

Анон

Анон пишет:

если ты ретиноидами не пользуешься.

угу, они :sadcat:

#60954 2025-12-29 21:55:08

Анон

Ну чего ж тогда она собака? Ты ее ретиноидами, а она обновляется, все, как положено :)

#60955 2025-12-29 22:36:08

Анон

Анон пишет:

Ну чего ж тогда она собака? Ты ее ретиноидами, а она обновляется, все, как положено

Да у меня ретиноиды ночью, а весь остальной уход на восстановление барьера направлен( И все равно шелушится сквозь жир. Еще и купероз/розацея(

Отредактировано (2025-12-29 22:36:56)

#60956 Вчера 15:06:38

Анон

Если вы не уверены, в какой форме ваш спф, какой жирности кожа, что на ней остается спустя 8 часов, проще купить зеркало-uvo. Смотрите в него, и видно, где вы спф не нанесли, где он размазался, где хорошо лежит. И домазывайте спокойно.

#60957 Вчера 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Если вы не уверены, в какой форме ваш спф, какой жирности кожа, что на ней остается спустя 8 часов, проще купить зеркало-uvo. Смотрите в него, и видно, где вы спф не нанесли, где он размазался, где хорошо лежит. И домазывайте спокойно.

Супер идея, спасибо, анон!

#60958 Вчера 15:32:24

Анон

Нужна помощь с ретинолом и спф!

Анон, а ты зачем столько всего обновляющего-то используешь, еще и с куперозом :smoke: У тебя кожа не отваливается? Ретинол по схеме вводишь? Как с поддержанием барьера? Сосудики новые не лезут?

Скрытый текст

#60959 Вчера 17:40:04

Анон

Спасибо за советы по поводу ретмнола и спф.
Я ищ сибири и солнце не всегда днем бывает. На работе с солнцем не соприкасаюсь.
Короче, буду думать. Наверное в любом случае буду пользоваться спф на следующее утро после ретинола, а там посмотрим. В прошлом году пользовалась зимой ретинолом этим же, но без спф, не заметила появление пигментации или ещё чего-то.
Пожалуй правда, пока откажусь от эмзимной пудры и пилинга, его на тело как раз пущу.

#60960 Вчера 17:43:40

Анон

У тебя кожа не отваливается? Ретинол по схеме вводишь? Как с поддержанием барьера? Сосудики новые не лезут?

Нет, всё  ок.
У меня есть крем, направленный на восстановление, я им на ночь пользуюсь. Но он с азелаиновой кислотой :think: может их нельзя сочетать? Если посоветуете что-то на восстановление, чтобы закрывать ретинол - расцелую!

Погуглила. Их нельзя сочетать :lol: Ок, поищу что-то ещё

Отредактировано (Вчера 17:47:01)

#60961 Вчера 18:13:21

Анон

Анон пишет:

Погуглила. Их нельзя сочетать

Здорово, что получилось разобраться, что не так. Есть простое правило - не больше одного активного раздражающего ингредиента за раз. Ретинол, кислоты, витамин С, спикулы вместе не использовать.

#60962 Вчера 18:19:14

Анон

Если посоветуете что-то на восстановление, чтобы закрывать ретинол - расцелую!

talyana cosmetics с церамидами, aiva с ресвератролом №0 и №1, icon skin с центеллой, PERFECT4U барьерный, soloday мне нравится еще

#60963 Вчера 19:35:06

Анон

Спасибо, пойду на ЗЯ :heart:

#60964 Сегодня 01:04:32

Анон

Анон пишет:

проще купить зеркало-uvo

Анон, а что это? Гугл мне только про зеркала заднего вида рассказывает.

#60965 Сегодня 06:11:42

Анон

Анон, а что это?

Зеркало с уф камерой попробуй забить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума