Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#61076 Сегодня 10:56:09

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал лазерную эпиляцию глубокого бикини? Какие подводные камни, какие ограничения и проблемы, как выбирали лазер?

Тебе сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=477

#61077 Сегодня 14:43:33

Анон

Аноны, как понять, какой уход нужен именно твоей коже? Нужно ли записываться к косметологу, или по параметрам типа "смешанная кожа без особых проблем, анон 32 лвл" можно подобрать что-то общее?

#61078 Сегодня 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, какой уход нужен именно твоей коже? Нужно ли записываться к косметологу, или по параметрам типа "смешанная кожа без особых проблем, анон 32 лвл" можно подобрать что-то общее?

Подобрать можно, но косметолог может охарактеризовать твою кожу более точными терминами и посоветовать более подходящий уход. В общем, хуже от косметолога точно не будет, особенно в возрасте, когда многим уже пора как-то более конкретно ухаживать за кожей.

Я был прям задротом косметики, много чего читал и считал, что я правильно определил тип кожи, а мне косметолог сказал очень много новых слов (что в каких-то местах кожа не жирная, а обезвоженная, и что у меня оказывается чувствительная кожа с началом розацеа). И если я пришел с ощущением «да вроде все в порядке», то вышел с ощущением сильно изменившегося мира, и через месяц после рекомендованного ею ухода я охуел с того, как круто может выглядеть мое лицо.

#61079 Сегодня 14:56:54

Анон

Анон пишет:

И если я пришел с ощущением «да вроде все в порядке», то вышел с ощущением сильно изменившегося мира, и через месяц после рекомендованного ею ухода я охуел с того, как круто может выглядеть мое лицо.

Спасибо, анончик! Внушает надежду. А идти на консультацию именно к косметологу, не дерматологу?

#61080 Сегодня 15:07:23

Анон

Анон пишет:

А идти на консультацию именно к косметологу, не дерматологу?

Можно и к дерматологу. Но надо понимать, что дерматолог больше про лечение заболеваний кожи, а косметолог больше про эстетику и коррекцию возрастных изменений. То есть дерматолог тебе скажет, что кожа ок для твоего возраста, а косметолог может посоветовать уход с активными компонентами, чтоб было не «ок», а «вау» (хотя это как бы не обязательно, это эстетика, а не здоровье). Если проблема в каких-то функциональных нарушениях типа розацеа, имхо, разницы особой нет. А антиэйдж уход для кожи, которая начинает увядать, с большей вероятностью лучше посоветует косметолог.

#61081 Сегодня 15:08:27

Анон

Анон пишет:

косметолог может посоветовать уход с активными компонентами, чтоб было не «ок», а «вау»

Да, мне именно это и нужно) спасибо еще раз!  :heart:

#61082 Сегодня 15:16:25

Анон

Образование косметолога тоже смотри...

#61083 Сегодня 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Нужно медицинское, я правильно понимаю?

#61084 Сегодня 15:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно медицинское, я правильно понимаю?

Ага, и профиль важен, чтобы не санитарка. Ну и общий адкват проверить, что сабж в инсте не цитирует Емельяна Брауде.

#61085 Сегодня 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Эта пилка она больше вредит, чем пользы. Чтоб ороговевшие копыта стали пяточками юной нимфы, нужен простой советский крем с мочевиной 30% Смысл таков: немножко трешь сухие пятки пемзой, моешься в душе и потом мажешь крем. В следующий раз снова трешь сухие пятки пемзой, а мягкие после душа мажешь кремом. И через неделю ты своих ног не узнаешь. Главное влажные ноги не скрести, не тереть, никакими умными терками и полировками не стирать.

так, стопэ, анон всю жизнь трет мокрые пятки в душе, а почему нельзя?

#61086 Сегодня 16:24:47

Анон

Кожа распаренная очень нежная, ты вместе с ороговевшей частью безболезненно соскребаешь обычную кожу пятки. От этого она легко травмируется, ороговевший слой нарастает быстрее и толще (чтоб предотвратить дальнейшее травмирование). Нано-пятки растворяют только омертвевшие части, живую кожу пересушивают, но не травмируют. Сухая пемза, сухая нога и без интенсива, крем. И пятки перестанут пытаться в копыта превратиться.

#61087 Сегодня 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Кожа распаренная очень нежная, ты вместе с ороговевшей частью безболезненно соскребаешь обычную кожу пятки. От этого она легко травмируется, ороговевший слой нарастает быстрее и толще (чтоб предотвратить дальнейшее травмирование). Нано-пятки растворяют только омертвевшие части, живую кожу пересушивают, но не травмируют. Сухая пемза, сухая нога и без интенсива, крем. И пятки перестанут пытаться в копыта превратиться.

охуеть, ты меня сейчас дивный новый мир открыл. Спасибо, анон!  :smoke:

#61088 Сегодня 16:39:29

Анон

Крем с мочевиной - это с аммиаком - нашптырем?

#61089 Сегодня 16:51:15

Анон

Анон пишет:

Крем с мочевиной - это с аммиаком - нашптырем?

??? Это прям с мочевиной ... прям в составе так и написано - urea / мочевина.

Отредактировано (Сегодня 16:52:52)

#61090 Сегодня 17:08:17

Анон

Аноны, хелп ми!
Вы встречали холодную повседневную нюдовую палетку НЕ серого цвета. Розовую/фиолетовую/etc
А то мне попадаются либо серые, либо "светофор"

#61091 Сегодня 17:20:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп ми!
Вы встречали холодную повседневную нюдовую палетку НЕ серого цвета. Розовую/фиолетовую/etc
А то мне попадаются либо серые, либо "светофор"

Анон, на сайте ЗЯ десятки разных розовых палеток на любой бюджет. И еще рекну палетки Диор и ланком, там обычно разные прикольные нюдовые оттенки типа холодного серебристого (не серого) таупа, сиреневые, бежево-розовые.

#61092 Сегодня 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Розовую

В Корее много розовых палеток

#61093 Сегодня 19:46:30

Анон

Анон пишет:

Я был прям задротом косметики, много чего читал и считал, что я правильно определил тип кожи, а мне косметолог сказал очень много новых слов (что в каких-то местах кожа не жирная, а обезвоженная, и что у меня оказывается чувствительная кожа с началом розацеа). И если я пришел с ощущением «да вроде все в порядке», то вышел с ощущением сильно изменившегося мира, и через месяц после рекомендованного ею ухода я охуел с того, как круто может выглядеть мое лицо.

Такой косметолог на вес золота и найти его очень сложно. Я был у многих, как раз хотел грамотно составленную программу по уходу получить. Ходил в самые рейтинговые клиники косметологии к косметологам с положительными отзывами. Итог - "Нууу, можно попробовать что-нибудь из %марка_нейм_аля_Биодерма%". Что конкретно попробовать? Да хуй его знает.

Отредактировано (Сегодня 19:46:56)

#61094 Сегодня 21:20:05

Анон

Аноны, как понять, какой уход нужен именно твоей коже?

Анон тот еще краевед, но схема очищение-увлажнение-защита от солнца + активы по проблеме (краснота, тусклость, прыщи, возраст) - вполне рабочая. Все три пункта есть не очень дорогие или небольшие обьемом(тревелы и пробники), для удобства можно набирать линейку от одного производителя. А дальше доказательная медицина- становится лицо лучше? Продолжаем. Не становится? Меняем. Никакой косметолог не сможет 100% угадать, как тебе будет в конкретном креме - заблестит лицо, или будет неприятно липкое, или закидает прыщами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума