Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#61251 2026-02-10 11:32:02

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А рекните что-то хорошее увлажняющее для кожи тела, крем, молочко, баттер, я не очень разбираюсь.

Лосьоны Sewame.

#61252 2026-02-10 11:32:43

Анон

Анон пишет:

Липобейз эмульсия для тела.

И к нему их гель или масло для душа. Меньше кожу сушит, чем многие гели

#61253 2026-02-10 16:09:33

Анон

Аноны, ай нид хелп
Посоветуйте, пожалуйста, стойкий, сияющий (!) карандаш для межреснички. Пользуюсь Provoc голубой металлик, но он крошится гад.

#61254 2026-02-10 16:57:18

Анон

Анон пишет:

И к нему их гель или масло для душа. Меньше кожу сушит, чем многие гели

Вот гель для душа я тоже думал сменить на какой-то кремовый. Посмотрю в эту сторону.
Всем спасибо за реки!

#61255 2026-02-10 18:21:37

Анон

Наконец нашёл годный аптечный спф для жирной кожи на замену испортившемуся eucerin: Vichy Capital Soleil mattifying. В начале может показаться тяжеловатым и слегка как замазка, но на самом деле он становится очень лёгким на коже, быстро впитывается и не скатывается под макияжем, и рожа реально не течёт как сумасшедшая

#61256 2026-02-10 20:45:27

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь ридлшотом с цикой. Насколько я знаю, эти иголочки там для лучшего проникания веществ из всех средств на морде. Мне кажется, что так и работает: с утра я просыпаюсь в намного лучшем состоянии и без жировой маски от крема на лице

А ты ждешь, когда ридлшот впитается или сразу на влажное крем наносишь? Я вот не пойму, как лучше, подождать, пока микро иглы впитаются и потом уже какое-то средство с активом наносить или лучше не ждать и сразу наносить, как с тонером

#61257 2026-02-15 11:19:00

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал популярные розовые пудры? Какой марки и понравилось ли вам?

#61258 2026-02-15 11:52:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал популярные розовые пудры? Какой марки и понравилось ли вам?

Я пробовал Funky Monkey. Ничего особенного, потому что если пудру наносить обильно, то она подчеркивает все несовершенства, а если слабо, то она незаметна. Я делал мейк как в интернетах, припудривал зону румян и под внешними уголками глаз, через час смотрел в зеркало и грустил, потому что консилер с этой пудрой сочетался плохо. Ну и хоть пудра мелкодисперсная, она все равно заметна с точки зрения текстуры, сушит, сползает в морщины (они у меня маленькие, мне 30), собираются на консилере и тд. Имхо проблема в том, что даже не розовую пудру очень хорошего качества, чтоб не делала хуже и не была видна, найти очень сложно. Если у тебя уже есть пудра, проще эту розовинку добавить хорошими румянами или тинтом.

#61259 2026-02-15 12:12:59

Анон

Анон пишет:

Если у тебя уже есть пудра, проще эту розовинку добавить хорошими румянами или тинтом.

Ну это я знаю, идея была как раз в том, чтобы без этого обойтись, только пудрой)

Анон пишет:

она незаметна

Так она же не должна быть заметной... ну то есть как консилер под глазами не должен быть заметным, а должен корректировать цвет, так и здесь она просто должна делать лицо чуть свежее, но не так заметно, как румяна. Или ты имеешь в виду, что даже такого эффекта все равно не было?

#61260 2026-02-15 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, что даже такого эффекта все равно не было?

Да, потому что свой освежающий оттенок розового даже в румянах надо умудриться найти) то есть «розовая пудра» это пудра+румяна, и если пудра или румяна не очень по текстуре или цвету, вместо магии получается человек с легкой алкогольной гипертонией и очень сухой кожей.

Анон пишет:

но не так заметно, как румяна

Имхо это маркетинговый ход, потому что есть много хороших румян со слабой пигментацией, которые отлично наслаиваются. Что сухих, что кремовых. Я люблю новые продукты и банки, но продукты типа «пудра+румяна», «пудра+хайлайтер», «консилер+хайлайтер» лично мне почему-то не кажутся прям нужными и полезными, никогда не получалось с ними надолго подружиться. Функции дублируются, но места в косметичке не экономится, а каждая отдельная функция реализована не очень.

#61261 2026-02-15 12:25:45

Анон

Понял, спасибо за мнение!

#61262 2026-02-15 16:58:20

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста ночные концентрированные увлажняющие средства для лица. Маски, крем-маски, сыворотки, что угодно. Мне очень нравился Vichy slow age ночной, но его сняли с производства.

#61263 2026-02-15 17:49:29

Анон

Аноны, а как вообще подобрать оттенок румян, не слишком розовый, не оранжевый, не коричневый? Что-то захотелось побаловаться, но не с ттестеров же... рассматриваю текстуры для максимальных новичков, но тоже в сомнениях, кремовые или сухие

#61264 2026-02-15 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще подобрать оттенок румян, не слишком розовый, не оранжевый, не коричневый? Что-то захотелось побаловаться, но не с ттестеров же... рассматриваю текстуры для максимальных новичков, но тоже в сомнениях, кремовые или сухие

Я, возможно. беспечный анон, но я с тестеров и балуюсь, а как еще? Просто наношу их на руку.

#61265 2026-02-15 18:54:24

Анон

Анон пишет:

не слишком розовый, не оранжевый, не коричневый?

Жидкие: у Elian хорошие оттенки, еще revolution dolly rose тоже хорошо смотрятся и неяркие. Из сухих могу посоветовать nars orgasm, всегда собирают очень много комплиментов, и с ними невозможно переборщить (не бюджетные, но я за 3 года регулярного использования не потратил даже 20%, видимо, достанутся моим внукам).

А еще есть стандартный лайфхак взять каплю красной помады или тинт. Поскольку естественный румянец - просвечивающая под кожей красная кровь, то цвет будет очень естественным. Главное не переборщить с красным. Можно для верности смешать немного с bb кремом.

#61266 2026-02-15 19:58:32

Анон

Анон пишет:

А еще есть стандартный лайфхак взять каплю красной помады или тинт. Поскольку естественный румянец - просвечивающая под кожей красная кровь, то цвет будет очень естественным. Главное не переборщить с красным. Можно для верности смешать немного с bb кремом.

На ютубе подсмотрел способ: мазнуть дважды помадой туда, куда хочешь наложить румяна, а на него крест-накрест мазок консилера, потом растушевать.

#61267 2026-02-15 20:15:37

Анон

Анон в поисках румян, к сожалению, помад в хозяйстве не держит  :please:
Названия пошел гуглить, спасибо, анончики

#61268 2026-02-16 06:28:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще подобрать оттенок румян, не слишком розовый, не оранжевый, не коричневый?

я раньше думала, что не люблю румяна и не мое, потому что все было как раз розово-коричнево-оранжево и казалось, что сразу сильно пигментировано, в боксе попались жидкие румяна 3 в 1 от SEVEN7EEN вообще красные, оттенок 06 - и оказалось, что люблю) можно вообще прозрачно сделать, можно наслоить, иногда действительно использую одновременно как румяна, тени и блеск

#61269 2026-02-16 07:00:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще подобрать оттенок румян, не слишком розовый, не оранжевый, не коричневый?

тык
не смотрим на цвет на картинке. в жизни они

примерно вот такие

кмк, недоцененный цвет и сами румяна. Они кремовые, пигментированные и совершенно волшебный цвет. но пигментированные!

Отредактировано (2026-02-16 07:01:26)

#61270 2026-02-16 07:51:24

Анон

Анон пишет:

А ты ждешь, когда ридлшот впитается или сразу на влажное крем наносишь?

Не жду, я ленивый и нетерпеливый

Анон пишет:

Я пользовался эссенс, сейчас купил худу. Мне нравится. Я зеленоватый, мне розовая пудра делает чуть более человеческий цвет кожи

#61271 2026-02-16 08:09:03

Анон

не уверена, что сюда, но вдруг.
Волею судеб у меня оказалась пару упаковок влажных детских полотенец, пропитанных лосьоном (ухаживающим, видимо. там все на китайском). Детей у меня нет, среди близких новорожденных тоже нет. В связи с чем возникла проблема - что с ними делать. может их можно для ухода/очищения можно использовать?
Качество других продуктов у этой фирмы высокое. Поэтому совсем херни в составе лосьона не должно быть.

#61272 2026-02-16 08:37:27

Анон

Анон пишет:

Если у тебя уже есть пудра, проще эту розовинку добавить хорошими румянами или тинтом.

У меня вся пудра на коже стала в желтизну уходить и сильно выделяется, а если сильно светлая, то смотрится белым. Раньше была пудра розового тона, а сейчас не попадается. На днях разноцветную купил, где много розового, тоже белым сиотрится.

#61273 2026-02-16 16:15:31

Анон

Анон пишет:

может их можно для ухода/очищения можно использовать?

мб, в качестве лосьона для тела после душа? на голенях или иных сухих участках попробовать.

#61274 2026-02-16 17:32:13

Анон

Анон пишет:

Волею судеб у меня оказалась пару упаковок влажных детских полотенец, пропитанных лосьоном (ухаживающим, видимо. там все на китайском). Детей у меня нет, среди близких новорожденных тоже нет. В связи с чем возникла проблема - что с ними делать. может их можно для ухода/очищения можно использовать?
Качество других продуктов у этой фирмы высокое. Поэтому совсем херни в составе лосьона не должно быть.

1) Снимать легкий мейк
2) Освежаться в течение дня/после спорта (протирать руки, шею, подмышки)
3) Как успокаивающий этап после эпиляции
4) Может, в быту пригодятся для протирания стола, пола, или сумок и обуви, если разводов не оставляют.
Если пришлешь бренд, тебе подскажут лучше.

#61275 2026-02-17 00:10:52

Анон

Посоветуйте пожалуйста ретинол. 30 лет, есть морщинки, и цвет лица не ровный, но кожа чистая. Попробовал By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream но никакого эффекта, только прыщи появились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума