Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Если ты про анти акне, то это вариант нормы, особенно если трет 0,025
Да, все так, анон. Я сейчас немного в шоке. А почему?
Да, все так, анон. Я сейчас немного в шоке. А почему?
Из-за концентрации. Если упрощённо, в коже есть три вида ретиноевых рецепторов. Третиноин связывается со всеми, а адапален в основном с тем, что больше всех контролирует выделение себума. Поэтому от него меньше раздражения, чем от трета в той же эффективной дозе. В дифферине концентрация 0,1%, трет в том же проценте может быть даже эффективнее, но гарантированно вызовет ретиноевый дерматит. Впрочем, реакция индивидуальна, на кого-то и 0,025% трета действуют лучше 0,1 адапалена.
Спасибо, анон, очень интересно и познавательно. Можно я тебя еще вопросами подолбаю? Очень хочу разобраться.
Разве трет 0,025% не сильнее адапалена 1%? Я думала, что любой трет будет ступенью выше, так как это ТРЕТИНОИН111 Поэтому и перешла на него с дифферина. В моей картине мире градация усиления ретинола была примерно такая: крем с ретинолом -> дифферин -> третиноин
Расскажите о своем успешном отращивании бровей. Что делали, чего не делали. У меня никогда брови особенно густыми не были, но с возрастом совсем полысели. Слышала много хорошего про карепрост, но хочу ваших историй успеха.
В моей картине мире градация усиления ретинола была примерно такая: крем с ретинолом -> дифферин -> третиноин
Если брать одинаковое количество молекул на порцию крема, так оно и есть, по крайней мере для анти акне. Но в 0.1% адапалена их больше, чем в 0.025% третиноина, поэтому активируется больше рецепторов. Как следствие, результат сильнее. Трет любят за антиэйдж, там ему деqствительно нет аналогов.
о своем успешном отращивании бровей
Кстати, у меня на фоне ретинола она стали менее облезлыми.
Анон некоторое время назад набрал реков из треда, купил термо тушь и начал пробовать. Анон рукожоп, ресницы хреновые, веки ваще ппц нависают. Климт сначала вроде нормально была, а как начал каждый день пользоваться - превратилась в тыкву чот, какие-то комки на ресницах. БД революшн сначала не понравилась, а сейчас отложил Климт и взял её - а хорошо же! Синий тюбик capsule вообще ноль претензий, хотя кжц у меня что-то сломалось в нём 
Аноны, кто-нибудь использовал сыворотку Гельтек 3д увлажнение? Как вам? Я чё-т не могу понять, как будто мне как мёртвому припарка ;(
И чтоб два раза не вставать: порекайте, пожалуйста, бюджетные (до 1500 рублей) увлажняющие сыворотки!
Аноны, подскажите, где безопасно купить корейскую косметику, чтобы это была не подделка? Покупала в золотом яблоке шампунь от Mise en scene и мне он так понравился. Хотела заказать снова, а его нет в наличие. И я что-то растерялась, а где тогда искать? Понятно, что он есть на озоне, но там как-то боязно покупать.
Аноны, кто-нибудь использовал сыворотку Гельтек 3д увлажнение? Как вам? Я чё-т не могу понять, как будто мне как мёртвому припарка ;(
Я пользовался, мне не зашла.
Hollyshop они магазин, но есть и на озоне
Анон, есть разница между bb Миши perfect cover и perfect cover serum? Я покупала себе серум по рекомендации что лежит максимально незаметно, но мне не подошел, наоборот видно его сильнее чем другие мои тональники... Думаю теперь стоит ли пробовать perfect cover, есть ли шанс что он ляжет по другому и лучше?
И снова прошу реков на тональные средства, которые максимально незаметно лежат на коже, в пределах 2к, где-то так.
Из того, что пробовала: вот миша серум, др джарт, эрбориан зеленый, релуи ю, консли, пупа, люкс визаж сс. Из них лучше всего мне подошла пупа, покрытие волшебное, лежит прекрасно, но темноватый для меня увы, его хорошо только на лето на загар.
И снова прошу реков на тональные средства, которые максимально незаметно лежат на коже, в пределах 2к, где-то так.
Рекну небольшие обьемы, вот лучшее что попадалось. Расход у обоих средств очень небольшой. У меня достаточно светлая кожа (не Белоснежка, но в европейских брендах обычно беру оттенки ivory или porcelain).
Bobby brown skin long-wear weightless foundation - очень текучий, маслянистый, но без жирности. Дает эффект холеной кожи, хорошо ложится, на удивление долго держится даже на жирных участках кожи. Немного похож на Estée Lauder по ощущениям и результату. Я бы сказал, оттенок у него скорее с легкой желтинкой (не оранжевый, не розовый), покрытие по интенсивности между легким и средним, но это заметно исключительно в том, как он перекрывает сосудики и пост-акне, а на коже незаметен.
erborian BB au ginseng - текстура более вязко-гелевая, и дает эффект увлажненной сияющей здоровой кожи (не дорого-богато-холеной, как Bobby Brown и Estée Lauder, а с небольшим намеком на glass skin или «фарфоровую кожу»). В нанесении чуть более капризный, может слегка сушить, если под крем не нанести увлажнение, и подчеркнуть шелушинки. Покрытие чуть легче, чем у предыдущего. Подтон у него скорее серовато-розовый.
Подскажите пожалуйста про бакучиол) Это, я так понимаю, растительный аналог ретинола — значит ли это, что с ним нужно столько же спф? Прикупил крем dr. Jart, нравится, но снова солнечно, а я не самый бдительный к спф анон 
значит ли это, что с ним нужно столько же спф
Не, он не вызывает фоточувствительность, но спф все равно полезная штука
Не, он не вызывает фоточувствительность, но спф все равно полезная штука
О, спасибо большое, анончик! Я пользуюсь спф, но для ретинола явно недостаточно))
О, спасибо большое, анончик! Я пользуюсь спф, но для ретинола явно недостаточно))
На самом деле ретинол сам по себе тоже не вызывает фоточувствительность. Но может раздражать кожу, и тогда она становится уязвимие к ультрафиолету.
Снова ищу тональник. Нужен максимально белоснежный, стойкий и для жирнокожих. Эсте лаудер обновили свою формулу и теперь алебастр окисляется на мне до цвета кожи Трампа после солярия. В маке подобрать ничего не вышло - всё жёлтое, а что не жёлтое, то тёмное и окисляется. Я не в РФ, марками не ограничен. Пробников в моём городе почти нет, так что выбираю вслепую :(
Аджастер не предлагать, это безумно дорого выходит
Отредактировано (2026-03-12 14:26:36)
Я не в РФ, марками не ограничен
Елизавекка skin liar t-rawing foundation, оба оттенка очень светлые
Снова ищу тональник. Нужен максимально белоснежный, стойкий и для жирнокожих.
Анон, а что ты пробовал у корейцев уже?
Потому что я не особо по стойким и белоснежным, но все европейцы всегда ужасно желтели, а вот даже банальный Missha Perfect Cover нормально носится и цвет не меняет.
Аноны, кто-нибудь использовал сыворотку Гельтек 3д увлажнение?
Я не заметил особо разницы с более дешевыми сыворотками, которые, ну... просто приятные. Из более дешевых, кмк, неплоха гилауроновая Аравия, ее прям за копейки можно найти. И сейчас уже неделю пользуюсь Pupa Hyalu Shots Deep Moisturizing Serum - она в ривгоше сейчас выходит в районе тысячи рублей, что ли, в честь скидок. Вроде полёт нормальный, довольно приятная.
Ещё внезапно зашла вот эта гилауронка от эссенс в стике:
https://www.podrygka.ru/catalog/makiyaz … -ogurtsom/
С другой стороны, я прям какого-то вау эффекта от сывороток вообще не вижу
Понятно, что косметос в целом вау эффект не делает, но иногда начинаешь думать, а надо ли оно вообще 
На самом деле ретинол сам по себе тоже не вызывает фоточувствительность.
Не, она есть, я летом наловил пигментных пятен, когда забивал на спф(( при том что по солнцу прям не шароебился
Кожа к ретинолу давно привыкла
Анон, а что ты пробовал у корейцев уже?
Пока только кушоны Клио, романд и холику. Не уверен в том, что хочу корейский тональник: романд и холика были темнее и желтее чем я, Клио норм (был, они опять поменяли цветовой ряд), но не особо стойкий
Посмотрю рек и рек анона выше, конечно, вдруг зайдёт... Всё ещё не понимаю, зачем производителям менять тридцатилетние формулы, которые и так были лучшими, блин
зачем производителям менять тридцатилетние формулы, которые и так были лучшими, блин
Денег обычно на сырье хотят экономить((
Всё ещё не понимаю, зачем производителям менять тридцатилетние формулы, которые и так были лучшими, блин
Иногда переходят на более дешевые аналоги сырья, иногда, подстраиваясь под очередной список запретов, просто меняют компоненты.